Капец ты из контекста вырываешь, конечно )
100г - это про грудку я написал ваащет.
От новичка к мастеру
#1221
Online
28.09.2022 - 08:31 AM
#1222
Online
28.09.2022 - 08:38 AM
да нет никакого смысла в прикидках на глаз. Это херня. Либо все считать, либо не обманывать себя, что ты считаешь
Ты на интуитивном питании, короче
Если что-то как-то не пойми как делать, то и результат будет какой-нибудь фиг знает какой
#1223
Online
28.09.2022 - 08:40 AM
Ну и я какбэ и не считаю.
Просто примерно описал свой рацион за день.
Обеды покупные я не могу посчитать априори никак, разве что весы с собой таскать
Ну опять же - это я просто привел пример, повторюсь (с)
Ну фотку могу сделать, если хочешь, там реально для дошкольника обед.
Ты на интуитивном питании, короче
Во! В точку. Самое подходящее описание того, чем я щас занимаюсь.
Пока процесс идет, и много времени не отнимает, поэтому я пока не горю желанием считать.
Хотя я даже где-то в интернете зарегался, чтоб вести дневник питания.
#1224
Online
28.09.2022 - 08:40 AM
на фига тогда тебе инсулиновый индекс учитывать? Ты даже макросы не учитываешь
#1225
Online
28.09.2022 - 08:43 AM
на фига тогда тебе инсулиновый индекс учитывать?
Да блин. Писал же уже выше - просвещаюсь пока просто. Чтоб на будущее. Вот был интересно разобрать этот индекс.
Конечно я понимаю что макронутриенты важнее.
#1226
Online
28.09.2022 - 09:35 AM
Кстати, хз, чем вам 200 гр. готового гарнира не угодило. У меня это обычная порция. Максимум 250 гр. Хватает вполне. Если делать больше, то и перевес в сторону углей будет больше, в убыток белку.
Настя у тебя гарнир больше 200 гр.??
Кстати, Ярик, 0.6% жирности творога это совсем мало. Чем меньше жирности, тем меньше полезных свойств творога. Всё пропадает при обработке. И рекомендуется, что касается обезжиренного, брать хотя бы с 1.8%.
#1227
Online
28.09.2022 - 10:17 AM
Настя у тебя гарнир больше 200 гр.??
Значительно. Я меньше 100 гр сухого продукта не варю вообще, часто больше. Углей у меня ниже 250 даже на сушке не бывает. Вчера было 360. Это я еще до поддержки не добралась
Чем меньше жирности, тем меньше полезных свойств творога. Всё пропадает при обработке.
Какие тебе от него нужны свойства, кроме белка? И это миф, что кальций из обезжиренного творога не усваивается. Хотя я тоже ем 1,8. Невкусно 0.6
Изменено: Nancy Ya, 28.09.2022 - 10:15 AM
#1228
Online
28.09.2022 - 10:40 AM
Подожди, ты про суточную норму или разовую?Значительно. Я меньше 100 гр сухого продукта не варю вообще, часто больше. Углей у меня ниже 250 даже на сушке не бывает. Вчера было 360. Это я еще до поддержки не добралась
Какие тебе от него нужны свойства, кроме белка? И это миф, что кальций из обезжиренного творога не усваивается. Хотя я тоже ем 1,8. Невкусно 0.6
Про белок я ничего не говорил. А свойства все остальные, там не только кальций. Насчёт мифа можно ссылочку в студию ознакомлюсь) И как бы эти все эти опровержения они всё сомнительны. Это как с кофе, каждый год его полезность/вредность меняется стабильно. Если включить логику, при всевозможных обработках (не только тепловых) так или иначе теряются свойства продукта. И чем она жёстче, тем больше теряется.
Поэтому пусть будет хотя бы 1.8%. Да всё,, что ниже, реально невкусно)
#1229
Online
28.09.2022 - 10:41 AM
мне больше всего 2% нравится.
вот кст да, есть проблема с расчетами если по столовкам петаться
#1230
Online
28.09.2022 - 11:10 AM
Разовая порция - не менее 100 г сухого продукта обычно, если гарнир.
Суточная - не менее 250 г углеводов, не продукта
Ссылки про творог поищу чуть позже
А свойства все остальные, там не только кальций.
Витамин D и A? Что именно тебя беспокоит? Странно надеяться собрать все витамины из пищи, все равно так или иначе надо добавки принимать.
In vitro determination of calcium bioavailability of milk, dairy products and infant formulas. Unal G, El SN, Kiliç S. Int J Food Sci Nutr. 2005 Feb;56(1):13-22 - жирность творога не влияет на биодоступность веществ, в частности кальция. В целом, между молочными продуктами наблюдается небольшая разница с точки зрения биодоступности.
Изменено: Nancy Ya, 28.09.2022 - 11:17 AM
#1231
Offline
28.09.2022 - 13:47 PM
А зачем ты это делаешь? ( Господи, зачем я спросила )
Бугога )))
Я кст творог водой могу норм запивать.
#1232
Online
28.09.2022 - 14:52 PM
я долгое время литр сока с пачкой творога на ночь употреблял, вот хз насколько это пп.
#1233
Offline
28.09.2022 - 15:09 PM
И ни разу не обосралсо?пивом запивать
я долгое время литр сока с пачкой творога на ночь употреблял, вот хз насколько это пп.
Да уж, это не присет 10х10
#1234
Online
28.09.2022 - 16:45 PM
У меня нет цели собрать ВСЕ витамины, есть цель собрать ПО-МАКСИМУМУ всё, что возможно. Дополнительно я ничего не принимаю, не вижу смысла для себя этим заморачиваться.
Разовая порция - не менее 100 г сухого продукта обычно, если гарнир.
Суточная - не менее 250 г углеводов, не продукта
Ссылки про творог поищу чуть позже
Витамин D и A? Что именно тебя беспокоит? Странно надеяться собрать все витамины из пищи, все равно так или иначе надо добавки принимать.
In vitro determination of calcium bioavailability of milk, dairy products and infant formulas. Unal G, El SN, Kiliç S. Int J Food Sci Nutr. 2005 Feb;56(1):13-22 - жирность творога не влияет на биодоступность веществ, в частности кальция. В целом, между молочными продуктами наблюдается небольшая разница с точки зрения биодоступности.
Milk and milk products: food sources of calcium Farré Rovira R1. Nutr Hosp. 2015 Apr 7;31 Suppl 2:1-9.
Invited review: Dairy intake and bone health: A viewpoint from the state of the art. A. A. Caroli, A. Poli, D. Ricotta, G. Banfi, D. Cocchi. November 2011Volume 94, Issue 11, Pages 5249–5262
Guéguen and Pointillart, 2000Guéguen, L. and Pointillart, A. The bioavailability of dietary calcium. J. Am. Coll. Nutr. 2000; 19: 119S–136S
Ну, исследования какой-то отдельной лаборатории такое себе.. Если покопаюсь в инете, то я тебе опровержений того, что кальций нормально усваивается, найду в разы больше, думаю)
Повторюсь, хочешь сохранить больше полезного из пищи (не единым белком жив человек) - старайся употреблять меньше пищи, прошедшей какую-либо обработку.
Бля, а где гастрономическо-эстетическое удовольствие?) Я всегда творог с какой-нибудь вкусняшкой ем) и всё прекрасно вписывается в КБЖУ) Хотя тебе на сладкое пох.. Ну, ешь с шашлыком хотя бы)Бугога )))
Я кст творог водой могу норм запивать.
Бля, а накуя целый литр то... Ночью нормально, сцать не бегал?)пивом запивать
я долгое время литр сока с пачкой творога на ночь употреблял, вот хз насколько это пп.
#1235
Online
28.09.2022 - 16:55 PM
Дополнительно я ничего не принимаю, не вижу смысла для себя этим заморачиваться.
А я вижу. Потребность в витаминах и микроэлементах при регулярных силовых тренировках возрастает. А поскольку я много времени провожу в дефиците, то не очень то надеюсь на то, что наберу все из еды. Поэтому D3, омега 3 и мультивитамины - это минимум того, что я принимаю (не считая спортпита). Периодически что-то еще
#1236
Online
28.09.2022 - 17:12 PM
#1237
Offline
28.09.2022 - 18:08 PM
Ну, исследования какой-то отдельной лаборатории такое себе.. Если покопаюсь в инете, то я тебе опровержений того, что кальций нормально усваивается, найду в разы больше, думаю)
Найди.
#1238
Online
28.09.2022 - 18:40 PM
#1239
Offline
28.09.2022 - 18:42 PM
омегу 3 полить в творог и в блендер))
#1240
Offline
28.09.2022 - 19:29 PM
)))Бля, а где гастрономическо-эстетическое удовольствие?) Я всегда творог с какой-нибудь вкусняшкой ем) и всё прекрасно вписывается в КБЖУ) Хотя тебе на сладкое пох.. Ну, ешь с шашлыком хотя бы)
Да дело привычки) хотя с молоком и лучше заходит, но оно калорийное, а пью я многа)
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых