3. BCAA (если в день тренировки) ~ 18г белка
А почему это белок?
3. BCAA (если в день тренировки) ~ 18г белка
А почему это белок?
А почему это белок?
А типа нет?)
ВСАА это аминокислоты. Понятно что они образовываются в организме после синтеза белка. Но не белок это. Хотя я не знаю как их считать и нужно ли вообще считать.
ВСАА это аминокислоты. Понятно что они образовываются в организме после синтеза белка. Но не белок это. Хотя я не знаю как их считать и нужно ли вообще считать.
весь смысл счета в моем случае - контроль белка, чтобы не недобрать. В выходной например, когда много работы, я могу жить чисто на кофе. В прошлое воскресенье нахавал за день на 1200 ккал, из которых белка было 60г.ВСАА это аминокислоты. Понятно что они образовываются в организме после синтеза белка. Но не белок это. Хотя я не знаю как их считать и нужно ли вообще считать.
да когда объем тренировочный вырастет (дай Бог), по любому и калораж подрастетОчень мало еды, для двухметровой детины.
Для двухметровой патлатой детины. Гы
Изменено: weightlifter, 16.11.2022 - 18:25 PM
В прошлое воскресенье нахавал за день на 1200 ккал
Если не знать, как ты "считаешь", то можно офигеть, как такое возможно
Я когда с ковидом валялась с температурой, и сил не было даже сериалы смотреть, я ела на 1700 в день - это считай ничего не ела. Ну реально крохи какие-то. И во мне даже 50 кг не было. а тут почти центнер туша и 1200. ну-ну
всса я кстати не считаю, когда принимаю. так же как омегу не считаю за жиры.
Прикрепил тот день из дневника. Могу скинуть день, где 3500 былоЕсли не знать, как ты "считаешь", то можно офигеть, как такое возможно
Изменено: weightlifter, 16.11.2022 - 19:10 PM
я вот хз что ето за порция мяса в 75-100г
Это я столько успеваю съесть холодным, пока у меня ужин греется
Все естественно очень примерно.
Все естественно очень примерно.
Ну вам же сказали:
Это примерно по белку я описал рацион, как я его составляю ))
А так у меня дневник, в который я достаточно точно записываю. Примерно может быть - это если в кафешнике поел, тогда да. Да и то, часто порции стандартные и в меню вес есть.
С точностью до ккал мне не нужно )) +-200 ккал вообще роли не играют. Главное по белку выходить, и в жиры сильно не залазить )
я вот хз что ето за порция мяса в 75-100г
Сорян, Папай, твой сабж удалил неумелой модерской рукой( с телефона с мобил.режима промазал мимо кнопки "Ответить" ). Но есть две цитаты (Насти и моя), типа компенсация
В обедах, которые продают готовые, порция мяса вообще может быть 50г. (а стоит такой обед 100-120 рублей на ваши). По крайней мере в объеме оно выглядит в два раза меньше, чем мои 75 г.
Конина вроде полегче наверное, чем говядина хз, потому что кусок в конины 350 г если порезать - получается большая тарелка мяса. 200-250 г я с большим трудом съедаю за раз. Если сравнивать с говядиной, то говяжий стейк 300г очень маленький и там тарелки целой не будет после нарезки.
Изменено: weightlifter, 16.11.2022 - 21:43 PM
В обедах, которые продают готовые, порция мяса вообще может быть 50г. (а стоит такой обед 100-120 рублей на ваши).
А зачем это брать?Какой смысл? Либо пойти туда, где можешь поесть нормально. Либо носить свое, нормальное, опять же. У меня например не бывает приемов пищи без овощей или фруктов. Но я вот не вижу смысла брать салаты в столовых. В кошачьих блюдцах по 100 г, из которых 20 майонез. У меня порция овощей минимум 400 за раз. Поэтому беру фрукты с собой или овощи и ем после кафешки (если в дороге, например - не про рестораны сейчас речь, а вот про общепит).
Сорян, Папай, твой сабж удалил неумелой модерской рукой
Восстановил
Их точно засчитывают за белок)))
Понятно.
Я не учитываю. Правда я принимаю по 5 капсул всего.
А зачем это брать?Какой смысл? Либо пойти туда, где можешь поесть нормально. Либо носить свое, нормальное, опять же. У меня например не бывает приемов пищи без овощей или фруктов. Но я вот не вижу смысла брать салаты в столовых. В кошачьих блюдцах по 100 г, из которых 20 майонез. У меня порция овощей минимум 400 за раз. Поэтому беру фрукты с собой или овощи и ем после кафешки (если в дороге, например - не про рестораны сейчас речь, а вот про общепит).
Все зависит от места работы и условий работы.
У меня, например, работа может начаться утром в кабинете, а вечером закончиться в другом конце страны. Иногда даже перекус не успеваю съедать.
Ну да... лишнее было писать за страну, но смысл посыла ясен. Не всегда можно угадать где будешь обедать и не всегда с собой можно взять.
По питанию
В целом пока питание без изменений. Но белок стало набирать попроще.
Купил протеин, теперь можно двойную порцию в день пить. В декабре попробую повысить белок до 180г в день в среднем по неделе.
По тренировкам
Работаю по собственному плану. В этот раз восстановительный период заложил не месяц (как обычно), а 10-12 недель. Т.е.тренироваться я начал в конце сентября, а восстановительный период планирую закончить в середине декабря.
По нагрузкам подобрал рабочие веса так, чтобы вывозить даже уставшим. Желание накинуть рабочие веса, когда уж совсем легко, стараюсь давить и от плана не отходить.
По восстановлению
Травма бедра пока о себе знать не дает. Была неделя, когда начало болеть, но затем прошло. Сейчас приседаю и беру на грудь комфортно. Стараюсь хотя бы раз в неделю делать МФР для квадрицепса.
Локоть иногда побаливает. Эмпирически путем нашел причину (ну это я так думаю). В общем проблема где-то в плече, соответственно оно тянет за собой трицепс и болит проблемное место на локте. Ищу триггерные точки в правой дельте. Периодически закачиваю резинками, но это не очень помогает, т.к. нужно по идее не закачать - а найти триггер и разбить его. В общем снизил нагрузку на плечи и делаю МФР, пытаюсь разбить триггеры. Нужно здоровое плечо, чтобы не посыпаться, и чтобы прогресс не остановился, когда начну тренироваться объемно.
По соревнованиям
По любителям соревнований нет уже давно. Но надеюсь, что че-нить проведут в конце-концов.
Изменено: weightlifter, 26.11.2022 - 18:24 PM
Вот такой мини-отчет по питанию
График калорийности
График БЖУ
Сейчас упор на постепенное повышение и удержание средней калорийности (2600-2700) за счет углеводов, и увеличение и удержание количества белка, не ниже 160-165 г (а лучше 170-175).
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых