Но еще одно но, в противовес своим словам - хотя на самом деле нет. Считаю, что человеку надо учиться быть в системе - она учит дисциплине. И отношению Ученик (раб и говно) - Тренер (Царь и Бог), что рождает исполнительность.
В фитнес центрах, же часто протекают другие отношения: Клиент (Рука кормящая) и Тренер (наемный работник, который должен бегать за своим клиентом, жопу ему вытирать).
Хорошо заметны мнения людей, кто был только в одной сфере:
Фитнес - да что этот тренер себе позволяет, он сразу ведет 2-3 клиентов, не следит за мной 100% времени в зале. За что плачу.
Система - тренер, извините, можно у вас спросить? ой-ой-ой извините...и тренер- кому ты там звонишь, убери свой телефон и под штангу быстро.
Утрированно конечно. Сумбурно что-то свои мысли изложил и в кучу все. Просто хотелось поделиться.
Где-то здесь есть золотая середина))
Что думаете по этому поводу?
Как правило, тренера лучше слушают те, кто сам является специалистом в чем-то другом: эти люди часто сталкиваются с дилетанством окружающих в своей работе/бизнесе, поэтому им проще принять тот факт, что в зале тренер лучше знает сколько на штангу повесить и делать ли вообще сегодня тягу.
У меня некоторые об этом вообще открыто говорят.
Посему не нужно никаких царей и рабов, важно дать понять клиенту что ты тут специалист.
Ну и "особенного внимания" объективно требуют только новички, а хотят чтоб за ними бегали как правило те, кто будет следующий пакет персоналок покупать)
To: Ruksch
Да, все так.
ИМХО, есть даже разница в подходах к ученикам между клубами единоборств и занятиями единоборствами в обычных фитнесцентрах. В специализированных клубах часто готовят выступающих спортсменов при индивидуальном подходе к занимающимся в зависимости от целей и уровня подготовки.
у меня просто живой пример рядом - фитнес, в котором работает наша секция, создавался на базе КСЕ. И как любой частный клуб, там основной интерес - приток новых клиентов, а обеспечить его можно только победами воспитанников, вот и тренируют их там сразу в сторону выступлений, а не физкультуры ради.