Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Потренировался

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
446 ответов в теме

Offline Mouse
05.01.2024 - 22:31 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
тебе ж выше Мордвин написал (правильно), что связка НЕ поднимает. она не может быть сильной или слабой в контексте поднятия веса. она может выдержать или НЕ выдержать, остальное пустые разговоры

слабыми для поднятия определенного веса от недовосстановления могут быть:

* мышцы

* ЦНС

связки могут болеть или не болеть, но другой роли в поднятии веса (кроме боли и возможного разрыва) они не вносят, перестань рассказывать чушь

хВАТИТ ГЛУПЫЕ ТЕОРИИ РАЗВОДИТЬ. вОЗЬМИ НАДОРВИ СВЯЗКу, А Потом попробуй мышцу полностью нагрузить. После доложишь.

И так же в жиме. После пиковых нагрузок типа уступов и дожимов, мышца за неделю полностью восстановится, а связки нет, вот и пожми в этот момент проходку. Результат будет хуй там.

Offline Mordvin
05.01.2024 - 22:40 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Ну в чем-то Маус прав. По себе ощущаю, что после надрыва сухожилия плечо очень заметно ослаблено. Но дело тут скорее всего в том, что имеет место болевой синдром, плюс воспалительный процесс.
Другое дело, что болевые ощущения появляются еще до выхода на предельные веса. Умудриться не понять, что есть проблема очень сложно. И делать при этом проходку ну ОЧЕНЬ хреновая идея.

Offline Mouse
05.01.2024 - 22:55 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ну в чем-то Маус прав. По себе ощущаю, что после надрыва сухожилия плечо очень заметно ослаблено. Но дело тут скорее всего в том, что имеет место болевой синдром, плюс воспалительный процесс.
Другое дело, что болевые ощущения появляются еще до выхода на предельные веса. Умудриться не понять, что есть проблема очень сложно. И делать при этом проходку ну ОЧЕНЬ хреновая идея.

Серега, когда связки перегружены, они тоже воспалены. Но боли могут быть вялыми. И в том то и дело что ЦНС не сама по себе работает, а в комплексе, и она вырубает нервный сигнал в мышцу на определенном весе, чтобы защитить связку.

Этот процесс автоматический и мало зависит от волевых усилий. Можно в небольших пределах раздвинуть предел на 5-10 кг на моих весах за счет убойного энергетика или психологической накрутки, но не более. А мышцы были готовы на гораздо больший вес, что и показал подход на 175.

Вот сегодня у меня появились ноющие боли в коленях обоих на разминке  при весе 150. На 170  я уже понял, что даже 200 не затяну, по тяжести срыва.

Изменено: Mouse, 05.01.2024 - 23:00 PM

Offline Mordvin
05.01.2024 - 23:03 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Серега, когда связки перегружены, они тоже воспалены. Но боли могут быть вялыми. И в том то и дело что ЦНС не сама по себе работает, а в комплексе, и она вырубает нервный сигнал в мышцу на определенном весе, чтобы защитить связку.
Вот сегодня у меня появились ноющие боли в коленях обоих на разминке при весе 150.

Вот и на фиг ты лез на предельные веса, если уже к концу разминки почувствовал? Ведь понятно же было, что ни хрена нормального поднять не удастся. Отложил бы проходку до лучших времен, а сегодня сделал бы легкую тренировку.

Справедливости ради, могу отметить, что я тоже грешен. Правда, все-таки если чувствую боль в сухожилиях на предельные веса не лезу. И так уже как бабушка-трансформер.

Offline Mouse
05.01.2024 - 23:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Вот и на фиг ты лез на предельные веса, если уже к концу разминки почувствовал? Ведь понятно же было, что ни хрена нормального поднять не удастся. Отложил бы проходку до лучших времен, а сегодня сделал бы легкую тренировку.

Справедливости ради, могу отметить, что я тоже грешен. Правда, все-таки если чувствую боль в сухожилиях на предельные веса не лезу. И так уже как бабушка-трансформер.

Боли были не острые. А времени на лучшие времена уже нет. В понедельник новый цикл. И пришел я не на легкую тренировку а доказать самому себе, что 190 25 декабря были не пределом, а недоразумением.

Еще раз для теоретиков. Предлагаю в любом упражнении, но лучше в тяге сделать предельную нагрузку на связки, например в тяге срывы из ямы с максимально возможным весом. . Или в жиме лежа дожимы вместе с уступами, это медленное опускание веса 105-110%ПМ. 
А через неделю сделать проходку. 

Старость не радость. Реально связки медленнее восстанавливаются, чем 5 лет назад и становятся ограничителем. С учетом что они всегда были моей слабой стороной.

Плюс цикл был изломан пропусками двух тяг и соответственно тяг из ямы из-за головных болей. И пришлось максимальные тяги из ямы делать за неделю до проходки, а не за 2 как нужно было. Сделал 150*3, мог на 4. И вместо усиления срыва (что будет через 3-4 недели) они срыв текущий ослабили. Вот и все причины.

Изменено: Mouse, 05.01.2024 - 23:38 PM

Offline Mordvin
05.01.2024 - 23:11 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Боли были не острые. А времени на лучшие времена уже нет. В понедельник новый цикл. И пришел я не на легкую тренировку а доказать самому себе, что 190 25 декабря были не пределом, а недоразумением.
Еще раз для теоретиков. Предлагаю в любом упражнении, но лучше в тяге сделать предельную нагрузку на связки, например в тяге срывы из ямы. Или в жиме лежа дожиму вместе с уступами, это медленное опускание веса 105-110%ПМ.

Да в том-то и дело, что раньше, чем через 2 недели даже не буду пробовать это делать. Так как точно знаю, что ничего хорошего не получится. А вот время восстановления после предыдущей предельной нагрузки только увеличу.

Offline Mouse
05.01.2024 - 23:18 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Да в том-то и дело, что раньше, чем через 2 недели даже не буду пробовать это делать. Так как точно знаю, что ничего хорошего не получится. А вот время восстановления после предыдущей предельной нагрузки только увеличу.

Так и вышло. Девяти дней после проходки с недовосстановленными связками не хватило. Они еще хватанули нагрузки и восстановление еще замедлилось и затянулось.

И я бы заранее любому другому сказал бы так. Но в моем случае времени не было. Послушал тренера что проходку 25 нельзя откладывать, пойдёт якобы растренированность, а ее нужно было еще на неделю отложить.

НО в данном случае опыт бесценен. И больше я такого уже не повторю. И то что работало 5-6  лет назад в 45, в 51 уже надо корректировать по срокам.

Изменено: Mouse, 05.01.2024 - 23:27 PM

Offline Twisted_Firestarter
05.01.2024 - 23:24 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Хорошо, что хоть что то в нашей жизни стабильно))) мой жим и планы Мауса)))

Зачот))

Offline Качок
05.01.2024 - 23:30 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Нужна работа с тяжелыми весами четверки, тройки и двойки, которых тут не было
тянул на цикле 250*2

С плентоф, да) Но однх)))

Offline Mouse
05.01.2024 - 23:54 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Короче надо считать следующий цикл от 220, как раз 80% будет 175.

Первую неделю скинуть 10 кг, а вторую 5, для восстановления. И дальше пойдет нормально.

Offline VIKING
06.01.2024 - 01:38 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Короче надо считать следующий цикл от 220.

Классика епт)))
Ждем очередного НП

Offline СВЯТОША
06.01.2024 - 06:34 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

где он там надрыв сделал? на 150*3 при пм 220?

он как всегда припиздел про надрывы, выше было про недовосстановление связок, а сейчас уже про травмы, Маус такой Маус.

тупо не смог поднять, с кем не бывает.

ну либо такой опытный спортсмен, что до сих пор не умеет подводиться к проходкам и даже лучший тренер юга России не может Мауса норм вывести на проходку

ЦНС не сама по себе работает, а в комплексе, и она вырубает нервный сигнал в мышцу на определенном весе

то есть все таки ЦНС не дала сигнал?)

общение с Маусом напоминает общение со старыми версиями чат-ботов, которые видят только последнюю фразу, а предыдущие (даже свои) фразы не учитывают.

лучше в тяге сделать предельную нагрузку на связки, например в тяге срывы из ямы с максимально возможным весом. . Или в жиме лежа дожимы вместе с уступами, это медленное опускание веса 105-110%ПМ. 

Маус, как твои 150*3 стали "105-110% ПМ"?))

по мне так за полторы недели до проходки делать 150*3 из ямы долбоебизм, НО при условии, что это не промежуточное звено в 2 связанных циклах. а если так, то это малый вес, типа 70%. 

если это планировалась мега-проходка, то 150*3 из ямы было ошибкой, что доказала твоя проходка.

для меня это очевидный исход при условии, что изначально ПМ был как всегда завышен

Изменено: СВЯТОША, 06.01.2024 - 06:36 AM

Offline Mouse
06.01.2024 - 11:31 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Саша, такое ощущение что ты притворяешься глупым или реально глупый.

1. Процессы воспаления в связке после частичного надрыва и после перегруза похожи.

2. Сигнал дает ЦНС. Но не потому что она устала или отдохнула как ты писал выше, а потому что она отслеживает состояние тканей, тех же связок, и ограничивает мощность импульса в мышцы.

3. Ты путаешь разные упражнения. 150*3 тяга из ямы, подсобка для тяги. 105-110% я писал про уступы, это подсобка для жима лежа.

Короче не твое лифтинг, поменьше бьы ты о нем писал  рассуждал. Ляп на ляпе.

Классика епт)))
Ждем очередного НП

Валя, не лез бы ты в тему тяги от слова совсем. Не твое это. 

Offline Качок
06.01.2024 - 13:24 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
На 170 я уже понял, что даже 200 не затяну

Это и называется сдаться заранее) Что и говорит о заебанной цнс, но тебе лишь бы спорить, ради спора. Ты после любых сорев и проходок занимаешься только одним, поиском оправданий и отмазок, я бы смог, но... Просто надо смириться, что уже даже вещества которые по твоим словам тебе позволяли, уже не позволяют))) Жим 100 в 90 на полграмме, это какой-то шедевр паверлифтенка блеать :lol:

Offline Mouse
06.01.2024 - 14:09 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Это и называется сдаться заранее) Что и говорит о заебанной цнс, но тебе лишь бы спорить, ради спора. Ты после любых сорев и проходок занимаешься только одним, поиском оправданий и отмазок, я бы смог, но... Просто надо смириться, что уже даже вещества которые по твоим словам тебе позволяли, уже не позволяют))) Жим 100 в 90 на полграмме, это какой-то шедевр паверлифтенка блеать :lol:

Причем тут ЦНС, связки перегружены, сколько раз повторять. И это чувствуется уже на близких к целевому весах.

Перед кем оправдываться, перед тобой что ли? Не смеши меня. Тут важно для себя понять что случилось. 

Выступи сам, покажи хотя бы второй детский разряд, а потом поговорим о поверлифтенге.

Изменено: Mouse, 06.01.2024 - 14:23 PM

Offline VIKING
06.01.2024 - 16:21 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Не нужно особо разбираться в тяге, зная твою историю тренировок))) все предельно просто. Заведомо невыполнимые планы, провал, отмазки, новый цикл от ебически завышенного пм (и это при учете, что планине выполнил из за недовосстановления связок), НП, депрессия, завершение спортивной карьеры, перезагрузка, наномоли, новый заведомо невыполнимый план. Далее по кругу.

Offline Mouse
06.01.2024 - 16:29 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Не нужно особо разбираться в тяге, зная твою историю тренировок))) все предельно просто. Заведомо невыполнимые планы, провал, отмазки, новый цикл от ебически завышенного пм (и это при учете, что планине выполнил из за недовосстановления связок), НП, депрессия, завершение спортивной карьеры, перезагрузка, наномоли, новый заведомо невыполнимый план. Далее по кругу.

Тебе кажется что все именно так. Ну и ладно пусть так будет для тебЯ.

Я чуть побольше знаю, что же со мной происходит, и поэтому для меня это не так.

Я отработал цикл от ПМ200 с весом 160. Ты мне предлагаешь работать следующий цикл от 190 с весом 152,5?

А фактически я вижу что готов отработать от ПМ220 с весом 175 я сделаю 6*6 через 4-5 недель.

Я свою проблему в тяге, слабые срыв и связки знаю. будем понемногу исправлять.

Изменено: Mouse, 06.01.2024 - 16:33 PM

Offline VIKING
06.01.2024 - 16:33 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Лех, да делай что хочешь. Я вааапще ничего не предлагаю. Просто мысли вслух. Я немного не понимаю, ради чего все это с твоими вечеыми травмами и по факту в этом возрасте нереализуемыми амбициозными целями ценой травм, но каждый дрочит, как хочет. Пох. значит чувствуешь смысл в этой возне. Ну и норм. Но че бы не постебать?)))

Offline Mouse
06.01.2024 - 16:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Лех, да делай что хочешь. Я вааапще ничего не предлагаю. Просто мысли вслух. Я немного не понимаю, ради чего все это с твоими вечеыми травмами и по факту в этом возрасте нереализуемыми амбициозными целями ценой травм, но каждый дрочит, как хочет. Пох. значит чувствуешь смысл в этой возне. Ну и норм. Но че бы не постебать?)))

Травм в последние полгода нет. Есть общехуевое состояние, когда постоянная слабость и постоянно охота спать. Полгода не приседал и не тянул и за пару месяцев хороший в них прогресс. Жим да, своей жизнью живет. Но я после последней шейно грыжи и не жал больше 115. В общем чуть почуть без особого фанатизма опять повышаю свой уровень.

Offline СВЯТОША
06.01.2024 - 18:58 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Как будто в процентах у тебя откат в Диме сильно отличается от отката в тяге.
И там и там логичная просадка даже при "прухе" ЦНС

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых