Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Качок
12.03.2025 - 20:41 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Всё в теме "креатин" в разделе "спортивное питание".

Offline Nancy Ya
13.03.2025 - 14:31 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
13 03

Спина, трицепс, грудные и задельты в блоке

Трицепс, бицепс, дельты с резиной

Супермэн, обратная планка

У меня сегодня впервые с момента травмы был только верх. Дима убрал мне пока что часть нагрузки на низ. Сказано было, что вот начну нормально приседать, вернет. Если бы жим был или хоть подтягивания, я бы нашла чем заняться. А так, конечно, нет ощущения полноценной тренировки. Ни капельки не устала, как от изоляции устать то.  Долго провозилась, потому что все же по одной руке делать. Но осталась недосказанность и желание что-то еще делать, а уже нечего было. Скорее бы я начала уже нормально приседать, а то перспектива два раза в неделю делать такие серенькие тоскливые тренировки меня совсем не радует, хочется мяса и поработать.

Offline Nancy Ya
15.03.2025 - 13:17 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Наклоны ssb split stance 20/10, 30/10 45/10×4 все бы ничего, но перед приседом я такое делать не привыкла. Я ж сразу приседаю, а тут вот вам, пожалста, наклоны. Так то еле приседаю, без отягчающих факторов.

Присед high bar 40/5, 60/4, 70/3, 75/4×3, 75/6 - без паузы. А я не делала такое без паузы пару лет. Ну и не особо хорошо сделала. Это сразу какое то другое упражнение стало. Вечно у меня так с приседом - чуть что то меняется в задании, я откатываю к заводским настройкам и надо по новой учиться. Сегодня было тяжело контролировать наклон корпуса на вставании, потому что нет времени подумать, куда вставать. Нет времени упереться в ноги и их найти. А по умолчанию я встаю без паузы жопой назад.

Болгары в смите 20/10, 40/12×3 - это было очень тяжело, просто пипец какой-то, бесчеловечно.

наклоны зерхер 30/15, 35/12х3

Зашагивания в кроссовере 30/10×3

Прыжки в глубину /5×4

Я так сильно ждала эту тренировку, всю неделю ждала. Сегодня подскочила рано утром и больше не смогла уснуть. У меня сейчас мало интересных тренировок, а тут и приседания без паузы довольно тяжёлые и много, целых 4 подхода, и дальше совсем нелегкие болгары. Я заранее радовалась этому всему, это ж прям праздник какой то, что то даже может и не получиться, есть куда волноваться, в общем. И несмотря на то, что не все получилось идеально, я очень счастливая из зала уходила. На дрожащих ногах, все как я люблю.

Ну и я вчера с Димой поговорила о планах, мне стало понятнее, и я успокоилась немножко. Мне сейчас не надо жопу рвать и бить копытом (а хочется уже прям пиздец как). Я это летом буду делать. Задачи сейчас простые - терпеть, ждать, руку не наебнуть и дать ей срастись. И приседать то, что написано. И вес держать. Последний пункт несложный в плане контроля рациона. Но мне не очень нравится форма, я очень маленькая сейчас. Может быть, когда снова начну жать, верх снова наполнится, и станет не так дрищевато. Раньше я с трудом принимала себя большую, страдала, думала, что я жирная, а потом привыкла, и теперь хочу снова туда.

Offline Nancy Ya
16.03.2025 - 10:19 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

16 03

присед high bar, с паузой 40/4, 60/3, 70/2х3 - задача потянуться внизу и взрывное движение вверх. Потянуться получилось. Взрыв вверх не очень то. Я стараюсь быстро вставать, но старт может чуть менее вязкий, чем обычно, и все. До взрыва там еще далеко. Хотя мне кажется, что я быстро, а на видео этого нет. Надо прикладывать тут усилие в этом направлении, когда нибудь получится.

Икры по одной ноге сидя в тренажере 5/20х4

Верх делала в кроссовере. Сегодня времени было мало, пришлось оптимизировать. Я просто выбрала движения, которые мне нужны, и подобрала такие углы и высоту блока, чтобы мне их получалось выполнить достаточно тяжело, кое где даже дропсетом. Делала 3-4 рабочих результативных подхода, переходила к следующему движению. Итого получилось 12 хороших подходов на спину и 4 на трицепс. Дельты  и грудные не успела, дельты доделаю вечером дома с резиной, грудные наверное после приседа завтра, если успею.

На спину делала тягу с верхнего блока на колене, со среднего типа горизонтальной однорукой и с нижнего тягу к поясу. На трицепс разгибания, разумеется. Стала придерживать второй рукой манжету в негативной фазе, чтобы она не могла съехать на ортез. Получается в негативной у меня всего половина амплитуды, зато позитивная фаза тяжелая и так безопасно абсолютно. Буду пока так делать его

Хорошо все сделала, уже быстрее делаю верх, не так долго получается, потому что знаю, как прицепить крюк и в каких углах работать. Легкий присед понравился, его совсем чуть чуть было, но тренировка сразу стала веселее

Offline Nancy Ya
17.03.2025 - 12:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

17 03

присед с SSB без паузы 40/7, 50/5, 60/4, 65/6х4 - я план читала, и у меня ладошки вспотели. Я ж выше 60 один раз пыталась до этого, и меня 70/2 придавило. Это я первый раз когда с этим грифом приседала и не знала, какой он коварный. Сделала сегодня неплохо. Думала про то, что надо на опускании жопу вперед опустить, между ног. Что надо вставать, как будто это фронтальный. И пытаться быстро встать. Я тут разминку Лугового посмотрела и думаю, блин, вот это скорость, как бы мне побыстрее то вставать хоть чуть чуть. У себя то в голове я быстро встаю, не хуже Лугового :D Я иногда делаю в последнем подходе больше повторений. Сегодня не стала, мне показалось, что я не устала после третьего подхода, только ноги чуть подрагивали, и мне очень хотелось уйти из рамы не выжатой тряпочкой, а типа способной что то еще делать. Подумала, что это будет круто. Ну и в целом так и закончила, квадры устали, Настя нет. Это очень приятное и непривычное ощущение.

Belt squat в тренажере 80/12, 95/10, 110/8 - на 110 очень переживала, что не чувствую, сажусь ли достаточно низко. Вроде тяну назад изо всех сил, уже некуда больше, но я то знаю, что есть, что просто новый вес так дается, тяжело доседать. Посмотрела видео и не стала переделывать, на грани, но приемлемо

Присед в ножницы с SSB 30/10х3 - тут сегодня надо было колено задней ноги чуть вперед выносить, .корпус получается абсолютно вертикальным, угол в переднем колене очень острый, но надо в пятку упираться, чтобы она не отрывалась. Сложное упражнение, мозги кипят.

Сгибания голени в тренажере сидя 32/15х4

Прыжки на тумбу чуть выше колена 5х4 - стала чуть разводить колени на подседе, удобнее стало, но движение поменялось, непривычно пока.

Грудные сделала в бабочке

Мостик на ролике и планки.

У меня и прошлая неделя очень интересная была, а на этой неделе прям настоящий тяжелый присед и сегодня, и в субботу будет. Меня может даже задавит. Радости моей нет конца. Я ж начала ныть немножко (сильно), что мне мало на ноги нагрузки. А тут увидела план и передумала ныть. Как бабка отшептала :D Таких тренировок у меня уже месяц не было, я очень сильно соскучилась.

Offline malandr
17.03.2025 - 20:49 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик

Offline Nancy Ya
17.03.2025 - 21:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Рука сейчас ещё 5,5 недель будет в одной поре. Она давно не болит. Я частично пользуюсь кистью, пальцы сгибать можно, и даже нужно, кисть сгибать внутрь - нет. Но у меня ортез не даёт гнуть её, так что нормально.
Куча всяких эспандеров на столе валяются. Потому что на этой руке есть палец, который мне 6 лет назад собирали по кусочкам, он две операции пережил. И он без бытовой нагрузки застывает. Приходится разрабатывать постоянно, чтобы хват было легче вернуть.

Offline malandr
17.03.2025 - 21:43 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Рука сейчас ещё 5,5 недель будет в одной поре. Она давно не болит. Я частично пользуюсь кистью, пальцы сгибать можно, и даже нужно, кисть сгибать внутрь - нет. Но у меня ортез не даёт гнуть её, так что нормально.
Куча всяких эспандеров на столе валяются. Потому что на этой руке есть палец, который мне 6 лет назад собирали по кусочкам, он две операции пережил. И он без бытовой нагрузки застывает. Приходится разрабатывать постоянно, чтобы хват было легче вернуть.

Я думаю, что всё заживёт.

Offline Nancy Ya
18.03.2025 - 06:41 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спасибо, я тоже надеюсь на это. Просто это меня замедлило, но тут уж ничего не поделать. Подожду.

Offline Nancy Ya
20.03.2025 - 12:44 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, 40/5, 60/4, 70/3х4 Сегодня знала, что присед не тяжёлый. Что надо поработать над скоростью, ну и в паузу потянуться, но не расслабляться.

Потом сделала спину в кроссовере. Притащила туда скамью скотта, и на неё удобно было опираться и изолировать мышцу. Делала тягу с верхнего блока как пуловер, потом имитировала тягу как в подтягиваниях, и потом типа тгб со среднего блока

Потом грудь в кроссовере. И затем на скамье с резиной мостилась и растягивала её, и паузы добавила. Когда то у меня была такая разминка перед жимом. А сегодня я хорошо так подержала мост, спину подрюкала. Приятное очень оно.

Трицепс в кроссовере, 4 подхода.

Задельты с маленькими дисками, 4 подхода.

Мне очень нравятся лёгкие приседы, хоть они и не настоящие (ок, назовем их тонизирующими или техническими, так то они тоже могут задавить, если не стараться). Приседы же обычно мне тяжёлые. И вот возможность на чем то концентрироваться, а не просто вставать, это круто. Оно у меня не всегда так бывает.
Тренировка несложная была, я старалась красиво все сделать.

Offline Nancy Ya
20.03.2025 - 15:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

надо резину потуже купить, и трицепс делать с ней, и вот этот мост жимовой будет интереснее. Теперь точно нужна она

Offline malandr
20.03.2025 - 16:24 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

надо резину потуже купить, и трицепс делать с ней, и вот этот мост жимовой будет интереснее. Теперь точно нужна она

Мост жимовой и резина как связаны?

Offline Nancy Ya
20.03.2025 - 16:28 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Offline Nancy Ya
22.03.2025 - 12:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

22.03
Наклоны ssb split stance 30/10, 45/10×4 - сегодня не было ощущения, что я щас тут устану и не смогу приседать. Они ощутимые, но не утомляет.

Присед high bar 40/6, 60/4, 70/3, 75/2, 80/3×2, 80/5 очень рада, что сделала. Потому что были сомнения, я даже попросила Василия постоять за спиной, чтобы не вылезать из под штанги лишний раз. Я вообще то могу аккуратно опустить её на упоры, не задев спицы. Но с ним мне очень спокойно было, тяжело, но спокойно.

Болгары в смите 20/10, 30/12×3 - вес меньше сегодня, поэтому делала медленнее, внизу с остановкой и глубже. Могу чуть больше сделать. Но легко не было.

наклоны зерхер 30/15, 40/10×4 - эти тоже поинтереснее, чем на прошлой неделе. Уже приходится напрячься немного, просто так не получится опускаться и подниматься.

Зашагивания в кроссовере 30/10×3

Прыжки в глубину /7×3

Икры по одной ноге 5/20×4

80 с высокой штангой я наверное когда то делала. В прошлой жизни. Сначала хотела поискать в дневнике, сколько я вообще максимум вставала тогда. Но не стала искать. Потому что я не могу сравнивать себя сейчас с собой несколько лет назад. Это был другой человек. Это был человек без жопы и со слабой задней цепью, с тягой в районе 90. Это был человек, не умеющий приседать с низкой штангой, который приседал совершенно в других углах. Который иначе тренировался. У которого были иные цели. И были две руки, которыми можно крепко держать гриф и с которыми удобно тянуть лопатки вниз. В общем, для меня сегодня эти high bar 80х5 - реальный шаг вперёд. Даже если я когда то делала больше, это самое большое моё достижение за последний месяц, и я рада очень сильно. И пока я не вернулась к низкой штанге, я хочу эти 5 недель тяжело приседать с высокой. Да, это не соревновательное движение, но хочется верить, что низкая штанга с ним станет лучше. Меня немного беспокоит, что сейчас я в штангетках приседаю. Не забуду ли я свои углы. Но как Дима сказал, будем решать проблемы по мере их поступления. Вернусь к low bar - он посмотрит на движение и скажет, в какой обуви приседать. Мне вообще не надо голову этим греть, что это я опять за старое.

Offline Nancy Ya
22.03.2025 - 15:19 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

45/10×4 - сегодня не было ощущения, что я щас тут устану и не смогу приседать. Они ощутимые, но не утомляет.

блин, пересмотрела подходы. Я тупица, повесила 40, вот и не устала :unsure:  

Offline Nancy Ya
23.03.2025 - 11:57 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

23 03

Наклоны SSB 35/15, 50/12х3 - хорошо, ощутимо очень, заставляет пресс напрячь и вообще не суетиться. Понравилось

Дальше спина в кроссовере - с верхнего, среднего и нижнего блока по 3 подхода.

Трицепс там же 3 подхода и еще с резиной 3 (купила себе резин всяких  разных)

Бабочка на грудные 4 подхода. Делала по одной стороне, потому что они у меня какие то разные по силе.

Дельты и бицепс с резиной

Сегодня несложная тренировка, просто надо было прийти и сделать.

Offline Nancy Ya
24.03.2025 - 11:39 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

присед с SSB без паузы 40/6, 50/5, 60/4, 65/3, 70/4х3, 70/6 - две радости: во первых, я больше 70/2 не делала еще. Еще во-первых, я не боялась совсем, просто собралась и начала. Во-вторых, я поняла, что когда у меня получается  снизу ее вовремя в нужную сторону толкнуть, то меня не потащит вперед на вставании. И останется только "всего лишь" продолжать ее давить, не прекращать, мы еще не встали же. И я увидела на видео, чем хорошие повторения отличаются от тех, где я не успеваю - они сильно легче и ровнее. Я сама увидела! Ну и отдельная радость, что я все это пыталась сделать на максимальном тут весе. Обычно все улучшайзинги я делаю на легком приседе, на тяжелом не получается, я боюсь не встать и не могу ничего делать, кроме вставания. Как бы мне все это с нормальным грифом то повторить теперь, все свои открытия.

Belt squat в тренажере 90/12, 105/9, 120/7 - я уже на 90 поняла, что belt squat сегодня полегче. Не знаю, почему, но вполне нормально сделала и садилась низко. Может, подрастянулась на наклонах вчера.

Присед в ножницы, передняя нога на возвышении с SSB 35/7х4 -получше уже стала делать, раз Дима сказал, что в следующий раз поставим и заднюю ногу на плинт. Старалась в пятку садиться и заднее колено максимально вперед выносить

Сгибания голени в тренажере сидя 32/15х4 - бицепс бедра зажил, со следующей недели мне разрешили нордики аккуратно возращать перед сгибаниями. А то на сгибаниях поджопье не скрипит, никакого азарта.

Прыжки на тумбу чуть выше колена 5х4

Икры наверное тоже  надо было, я почему то забыла про них.

Тренировкой довольна, все сделала очень неплохо. У меня еще один интересный присед будет на этой неделе, буду теперь его ждать, он еще не очень скоро, надо как то все не забыть до него.

Offline Nancy Ya
26.03.2025 - 13:11 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, 40/5, 60/4, 67/3, 72/2х3 - в следующий такой присед стараться вниз после паузы не проваливаться, то есть как я это вижу -  вот села максимально глубоко сразу, потянулась и без подпружинивания встаю. Будет тяжелее. Но я вообще странная - то доказываю, что не умею в отбив. То пытаюсь его себе в паузу устроить

Делала верх в твб, тгб, кроссовере и с резиной. Ну, как смогла, в общем.

Если бы не присед, было бы скучновато. А так я все равно поволновалась немного перед ним, и поинтереснее. Волновалась не из за веса, там легко все, а мне ж вспомнить надо, что делать, и у меня так мало подходов, надо не косячить нигде.

Offline Nancy Ya
29.03.2025 - 14:33 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Наклоны ssb split stance 30/10, 45/10×4 - по правде 45, а не как в прошлый раз. Не очень мне нравится их делать перед приседом, сильно волнуюсь, что на него сил не хватит, без любви делаю. Но Дима сказал, что так надо сейчас, что я зато потом встаю ногами, а не спиной.

Присед high bar 40/6, 60/4, 70/3, 77/2, 82х3х3 - тут сегодня без подвигов, без легкости вставала, даже не покусилась на большее.

Болгары в смите 20/10, 35/10×3 - нормально, ощутимо

наклоны зерхер 30/15, 40/12×3 - по сложности оно почти как болгары было. Совсем другая тут конечно работа, но мне нравится, как у меня получается.

Зашагивания в кроссовере 30/12×3 

Прыжки в глубину /7×3

Икры по одной ноге 5/20×4

Эту тренировку ждала всю неделю, тут же мой основной присед на данный момент. И вообще она самая тяжёлая и настоящая какая то, насколько это возможно сейчас. Хорошо поприседала, неидеально, конечно, но приемлемо.

Offline Nancy Ya
30.03.2025 - 13:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Наклоны SSB 35/15, 52/12х3 - написала Диме, что сама не верю, что собственный вес в наклонах делаю. Со своей когда-то хрустальной квадратной, которая от румынки с гантелькой спазмировалась. И это я уже никакие лфк для нее наверное почти год не делаю, кроме того, что в короткую основную разминку входит. Мне с одной стороны тяжело, а с другой очень радостно, что по хорошему тяжело, что я все контролирую и напрягается там, где надо, и это нормальный подход, а не "все, пиздец, еще пара повторений, и неделю я буду пить целебрекс"

Бабочка на грудные 4 подхода.

Спина в кроссовере - с верхнего блока, на колене и с нижнего со скамьей скотта.

Трицепс в кроссовере и с резиной

Hollow hold - типа бананчик, что ли оно у нас называется. С прижатой  к полу поясницей оторвать немного конечности и подержать. Выглядит просто, на самом деле нет.

Ну и лфк для напрягателя передней фасции. в уголок я выйти на руках сейчас не могу, ибо рука рабочая всего одна. Но подводящие к нему сделала.

Сегодня не настоящая тренировка, в моем мозгу она такая, разминочная. Тут невозможно до соплей качаться. Кроссовер конечно мое спасение, но я в мае наверное к нему не подойду даже, как он мне надоел.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых