Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Nancy Ya
31.03.2025 - 12:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
присед с SSB без паузы 40/6, 50/5, 60/4, 65/3, 70/4, 75/3х2, 75/5 - я 75 первый раз вообще на этот гриф вешала. Но сделала хорошо, я наконец-то вкурила, что у этого грифа есть не только минусы, но и неоспоримый плюс - можно не стесняться толкать его спиной, я ведь даже одной рукой спокойно держу его. С обычным грифом пока так не получается, боюсь не удержать. 

Belt squat в тренажере 90/12, 100/12, 110/12 - старалась вниз медленно тянуть,  получилось.

Присед в ножницы, обе ноги на плинтах 10 см, SSB 35/8х4 - получается, что я сажусь в глубину немного, и сложнее, очевидно. Но я уже приспособилась, меньше шатает. Интересно, что левая нога более устойчивая, на ней меня не болтает, но при этом она гораздо слабее, вставать тяжелее.

Сгибания голени в тренажере сидя 32/15х4 

Нордики с опорой на палку 8х4 - решила их после сгибаний делать, а не до. Чтобы погреть немного мышцу, фиг с ней, если устанет. Зато не надорвется опять. Ну и ощутимо лучше так.

Прыжки на тумбу чуть ниже колена 5х4 - надо прыгать выше. Не очень понимаю, как это сделать, правда. Я стараюсь, но пока не особо получается. Совсем я не прыгучая.

У меня сегодняшний присед был в кружочек обведен мной в плане. Таких кружочков важных всего 2 на этой неделе. А больше месяца их вообще не было, они вот-вот появились. Одно дело сделала, еще одно осталось, посерьезней. Немножко волнуюсь и жду.

Offline Nancy Ya
02.04.2025 - 12:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, 20/6, 40/5, 60/4, 70/3, 77×2×2 - я первый раз делала без подпружинивания внизу. Засомневалась, все ли правильно, потому что ощущения были совсем другие. Я же в приседе живу ощущениями, мне там объяснять что то сложно, я как животное, мне надо почувствовать. Но Дима успокоил, сказал, что ощущения тут мои вообще дело десятое. Главное, что я ровно приседаю. И что все я правильно сделала. Ну ладно тогда, панику отменяем.
По усилиям не особо тяжело, просто непривычно. Тяжелее, чем раньше делала, конечно. Но я думаю, если привыкнуть вот именно к этой вариации, то будет лучше.

Потом делала верх. Грудные в бабочке, кроссовере и с резиной.
Спину и трицепс в кроссовере.
Задельты с маленькими дисками и в кроссовере.
Бицепс - резина, кроссовер.
Долго провозилась опять.

Тренировка несложная. И хорошо, что у меня получилось приседать, как требовалось. Силы есть, очень надеюсь, что стала за неделю чуть сильнее и что присед сделаю на следующей тренировке.

Offline Nancy Ya
05.04.2025 - 14:38 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Наклоны ssb split stance 30/8, 40/8, 45/8, 50/8 - тут было меньше, чем на прошлой неделе. Но это меня не спасло, и присед я не сделала нормально.

Присед high bar 40/6, 60/4, 70/3, 80/2, 85/3х2, 85/2 (третье повторение задавило, несмотря на подстрахуя. Блин, все, завязываю я с этими подстрахуями. Лучше самой делать, чем вот так, когда кто-то за спиной пытается на бицепс 85 поднять и сюрприз! не может). 
Приседала плохо, грудной не получалось держать, меня складывало, и конечно, из такого положения я поднималась как получится. Получалось мерзко. Я уже в среду не смогла вспомнить, как снизу ее толкать, и тогда запаниковала все таки не зря. Как только вес чуть тяжелее - все, я встаю как из могилы. Сегодня там просто кровь из глаз присед был. А всего 85, не офигеть веса то. 

Потом оказалось, что бесполезно тянуть лопатки вниз с высокой штангой. Оно тут не работает и жесткости грудному не добавит (что, собственно, я узнала на собственном опыте). Сделала с Димой несколько синглов до 85 с паузой, пытаясь тянуть грудь вверх, не думать про лопатки. Вроде лучше, но надо же попробовать на рабочем подходе, так оно непонятно пока. Когда мне нетяжело - я не валюсь хоть с какой грудью. Смогу ли я удержать такую высокую грудь на тяжелом подходе - это вопрос, конечно. Надо над этим работать сейчас. Потому что если не удержать - все равно не встану или вставать спиной буду. Это вот самое главное, что я пока в теории поняла, немного потренировалась, но вспомню ли через неделю, не уверена. Я быстро забываю новые движения. А тут буквально несколько раз сделала, не совсем как надо, потому что не вдыхала нормально, не поняла еще как тут вдыхать сейчас. Плохо, что это как с тягой сейчас ситуация - легкая меня ничему не учит, а тяжелую много не сделать. И часто не сделать. Подходов так мало, что я не успеваю сообразить, ибо тормоз. Мне нужно больше, чтобы отработать и понять и на следующей тренировке вспомнить.

Болгары в смите 20/10, 30/15х2 - тяжелее, чем прошлые 35. Но я наверное подустала на приседе

наклоны зерхер 30/15, 40/12×4 - тут чуть легче, чем на прошлой неделе. Я их поувереннее сейчас делаю, не ловлю каждое движение, оно почти уже само движется, надо только жопу напрягать и все

Зашагивания в кроссовере 6 плиток/12×3 

Прыжки в глубину /8×3 - вот вроде кажется, что на всю стопу прыгаю. А на видео получается через раз. Но уже хоть иногда получается.

Икры сделаю в понедельник, смалодушничала и не нашла на них сил сегодня. 

Тренировка прошла не так, как я надеялась. Присед с высокой штангой все еще в процессе освоения. Хорошо, что поняла этот момент с грудным сегодня. Совсем не уверена, что смогу это воспроизвести через неделю, правда. Дима говорит, что надо на разминке вспоминать. Но разминка такая легкая, что там все само встается же, некуда стараться.

Offline weightlifter
05.04.2025 - 15:40 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет
Хай бар - это ТА присед? А чё ТБ б не разучить, сбрасывать со спины на помост? В зале не разрешают бросать штангу?

Offline Ruksch
05.04.2025 - 16:56 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Хай бар - это ТА присед? А чё ТБ б не разучить, сбрасывать со спины на помост? В зале не разрешают бросать штангу?

Со спицами в ладони, которые буквально торчат самое оно, ага.

Offline weightlifter
05.04.2025 - 16:57 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет
Вот блин, туплю. Сорян, запамятовал. А оно не мудрено. Атлетка то тренироваться не прекращает, вот и забыл про травму)

Изменено: weightlifter, 05.04.2025 - 17:01 PM

Offline Nancy Ya
05.04.2025 - 17:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Сбрасывать я умею. Но у меня ортез. Он не даёт гнуть кисть. Если я попробую сбросить, штанга выдернет мне спицы из костей. Спицы торчат сбоку из кисти. Три штуки.

High bar это штанга на трапеции. Не знаю, насколько оно в моем исполнении ТА :) но с низкой штангой сейчас никак, я ж её не могу держать

Offline Nancy Ya
06.04.2025 - 13:04 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Наклоны SSB 40/15, 55/12х3 - оно тяжелое, но я эти наклоны прям вот смакую, потому что это единственная моя работа сегодня, дальше то хуипинательная тренировка. Так что я не ропщу, что куда мне такие тяжести :D Без них мне очень грустно будет.

Потом неплохо вроде сделала верх (неплохо в текущих обстоятельствах, конечно). Я с новыми своими резинами немного расширила свой репертуар. Вообще довольно интересно решать эту задачу  - задумать движение и найти способ его выполнить. Жаль, что некоторые задачки у меня под звездочкой и не решаются

Спина с резиной - типа тяги на центр спины, и потом на задние дельты. И доделала спину в кроссовере - горизонтальная тяга по одной руке со среднего блока и тяга к поясу с нижнего.

грудные в бабочке и сведение в кроссовере с нижнего блока - по 4 подхода

Трицепс с резиной - 4 подхода

Сделала что типа жим стоя с резиной. Очень понравилось, буду делать еще. И под 45 градусов жим можно сказать получился. Жимовых движений щас почти нет, без кисти сложно с этим. Так что это точно пойдет, на безрыбье

жим Палофа с резиной. Оно не совсем в струю, потому что я не тем местом держу резину, не кистью. Хотела бросить, но поняла, что помимо кора очень напрягается трицепс. А его то мне проблемнее всего сейчас делать из за спиц. Тут он прям в моем исполнении офигевал. И я оставила это упражнение ради него.

Ну и лфк для спины, боковые наклоны на скамье для ГЭ без веса.

Хорошо все, даже не очень легко местами.

Offline malandr
06.04.2025 - 16:48 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Сбрасывать я умею. Но у меня ортез. Он не даёт гнуть кисть. Если я попробую сбросить, штанга выдернет мне спицы из костей. Спицы торчат сбоку из кисти. Три штуки.
High bar это штанга на трапеции. Не знаю, насколько оно в моем исполнении ТА :) но с низкой штангой сейчас никак, я ж её не могу держать

чтоб на бицепс не тянули, подстрахуев надо б двух по бокам от грифа. Нету в наличии?

Offline Nancy Ya
06.04.2025 - 17:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я в раме приседаю сейчас исключительно. Со страховочными упорами. И если что, я аккуратно опускаю штангу на них и все. А подстраховать просила, чтобы закончить позитивно. Меня очень угнетает и расстраивает почему то, когда меня давит. Я знаю, что это глупо, но ничего с собой поделать не могу. И я несколько тренировок потом не могу выложиться нормально, не на полную работаю, не хочу, чтобы давило. Это сильно мешает.

Поэтому  у меня часто бывает, что разок задавило - и все, дальше будет постоянно на приседе давить, я буду все сильнее бояться, и все хуже работать

Нормальные подстрахуи не ловят штангу, не пытаются ее с меня снять. Они либо легонько ее подталкивают снизу, снимают мне несколько кг, и я заканчиваю вставать. Либо помогают мне встать, не трогают штангу

Offline malandr
06.04.2025 - 21:19 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Нормальные подстрахуи не ловят штангу, не пытаются ее с меня снять. Они либо легонько ее подталкивают снизу, снимают мне несколько кг, и я заканчиваю вставать. Либо помогают мне встать, не трогают штангу

Штагу лучше не трогать в одиночку. Всё равно не поможешь, только хуже сделаешь. Надо подмышки помогать.

Offline Ruksch
06.04.2025 - 21:25 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Штагу лучше не трогать в одиночку. Всё равно не поможешь, только хуже сделаешь. Надо подмышки помогать.

В редком зале есть страхующий, который может страховать Настю за подмышки, не стоя при этом на коленях.

Offline Nancy Ya
06.04.2025 - 21:31 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Да у меня не такие уж веса дикие. И я адекватно веду себя, штангу не сбрасываю на людей, тихо оседаю и все. Если чуть помочь, я снова вверх пойду.

Offline malandr
06.04.2025 - 21:53 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

В редком зале есть страхующий, который может страховать Настю за подмышки, не стоя при этом на коленях.

если росту у страховальщика не хватает, то можно за талию или чуть выше страховать. Я так страховал спортсмена с ростом 192. Правда с женщинами таким образом наверное сложнее.)

Offline Nancy Ya
07.04.2025 - 06:46 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Роста не хватает у меня :) Все нормальные подстрахуи по совместительству - большие дядьки. И они реально вниз на меня смотрят, я где то там в районе груди у них стою, заняв стартовое положение :lol:

Offline Nancy Ya
07.04.2025 - 13:58 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar, наколенники (впервые за почти 2 месяца, я их теперь на все, что выше 80 буду надевать, не соревновательные, а Sки) 40/6, 60/5, 70/4, 77/3, 82/2х3, 82/4 - так хорошо, что целых 4 подхода было потренироваться грудной вверх тянуть. Даже получалось. Я вроде поняла. Я раньше на рабочих подходах же просто вставала. И все. Ни о чем не думала, как животное (я в приседе очень примитивно мыслю),  разве что толкнуть пыталась внизу. Сейчас тяжело, что надо думать, а еще надо вставать. Но зато я ровнее встаю. Надо как то успеть об этом подумать на тяжелых подходах. В тяге же я успеваю думать, надо и тут стараться. И еще кое что. Я стала замедляться на вставании. Когда тяжело. Не знаю, чему тут радоваться, но меня раньше давило без всяких замедлений. Это я что ли типа упираюсь и как будто борюсь? Да не, вряд ли

присед с SSB без паузы 40/6, 50/5, 65/5х3 - тут сегодня меньше, ну я типа уже поприседала до этого, считается. 

Belt squat в тренажере 90/12, 105/10, 120/8 - нормально уже 120, и пятки не отрываю, и сажусь достаточно глубоко. Тяжело, но делаю ровно.

Нордики с опорой на палку 6х2 и без палки 6х2 - поняла, что после сгибаний у меня не сводит зпб. Нет хруста и треска внутри мерзкого. Ничего не рвется. Даже попробовала быстро упасть с палочкой, поняла, что все хорошо. И палку убрала. Буду снова без нее, на горячую мышцу все нормально будет, никаких  нет сигналов, что мясо не готово.

Прыжки на тумбу чуть ниже колена 5х4 

Икры по одной ноге в тренажере сидя 5/20х3 

Дима присед похвалил, и мне самой он понравился тоже. И я все подходы примерно одинаково делала, так что это не случайность, я могу. Тренировка хорошо прошла, я все сделала, как надо

Offline Nancy Ya
09.04.2025 - 13:05 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, 20/6, 40/5, 60/4, 70/3, 77×3х3 - неидеально я сделала, но в целом наверное неплохо. Что хорошего: держала грудь, не съебывалась из под штанги. Было нетяжело. Что не всегда получалось: кое-где я проваливалась после паузы вниз, а мне так делать нельзя. В последнем подходе одно повторение не успела толкнуть совсем, ну и жопой начала восхождение, по классике. Это не то чтобы нерешаемые косяки, я сейчас часто могу делать без них. Сегодня просто центральный процессор был перегружен мыслями про грудной, и на все внимания у меня не хватало. Жаль, конечно, что старалась, но ни одного чистенького подхода не вышло, как хотелось.

Присед в ножницы 20/10, 35/10х3  - я вроде тут поняла, как заднее колено выносить вперед, и садиться стала более вертикально сразу

Потом делала верх. .
Спину в кроссовере и твб
Грудь в кроссовере, бабочке и с резиной
Дельты с маленькими дисками и в кроссовере
Бицепс в кроссовере

Hollow hold подержала 3*30

Тренировка рабочая была, с недочетами, но без паники сегодня. У меня еще присед в ножницы сюда переехал, я его увидела в плане и обрадовалась, и мне тут совсем нескучно теперь. В приседаниях появляется не сказать что уверенность, но какой то намек на то, что там стало больше зависеть от меня. Раньше я просто садилась и надеялась встать. Чаще вставала, иногда нет. На этой неделе добавили этот элемент со спиной. Стало сложнее, но это наверное по-хорошему сложнее. Контроля сейчас больше, я как то могу повлиять на то, согнет меня или нет.  Я еще не до конца понимаю, что делать, но что то получается уже.

Offline Nancy Ya
12.04.2025 - 13:38 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

12 04
Присед high bar 40/5, 60/4, 70/3, 80/2, 87/2×3, 87/4 - получалось держать грудь и толкать, и давить вверх. Очень довольна, что  меня не сгибало, и что это не случайно, а это от меня зависит. И я могу сделать так, чтобы ровнее вставать. Я знаю, что мне делать, и у меня часто получается. Это очень радует.

Наклоны ssb split stance 32/10, 45/10×3 - после приседа уже можно себя не жалеть. Хорошо, что сегодня они после, а не до.

Болгары в смите 20/10, 30/15х2 - тот же вес, очень старалась глубже и с чувством.

Наклоны зерхер 30/15, 40/12×4

Зашагивания в кроссовере 30/12×3

Прыжки в глубину /8×3

Присед для меня настолько важное движение, я так хочу стать в нем сильнее, что такие тренировки, как сегодня, они редкие, когда все получается, и когда сделала чуть больше, и когда новый вес был по силам - они очень радостные. А когда ещё и чему то научился и понял что то - это очень ценно.

Offline Nancy Ya
13.04.2025 - 14:31 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Наклоны ssb 25/15, 40/15, 55/12×3 - тяжеленькие три подходика, нравицца, придают всей тренировке смысл.

Потом сделала спину как следовает, дельты и трицепс неплохо.
Грудь не успела, очень хотела успеть в лесу погулять, у нас такая погода чудесная. Решила, что с грудных начну в следующий раз. И поехала активно есть и активно восстанавливаться.

Offline Nancy Ya
14.04.2025 - 13:57 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar, 40/6, 60/5, 70/4, 80/3х2, 80/5 - я сегодня собой очень довольна, потому что сама видела свои косяки и просто их исправляла в следующих подходах. Этот понедельничный присед сейчас мой самый любимый, он достаточно тяжелый, чтобы мне было интересно, но я могу тут работать над техникой в условиях, приближенных к настоящему приседу. Не настолько тяжело, что лишь бы встать, но не супер легко. Я вообще пока что запретила себе "лишь бы вставать". Не такие сейчас веса. Я буду вставать ровно и красиво, пока мне не скажут, что все, вот сейчас надо просто сделать, без мыслей про ноги-колени-лопатки-спину-жопу

присед с SSB без паузы 40/6, 50/5, 60/5, 70/4х2, 70/6 - тоже старалась держать грудной максимально. Тут это тяжелее, но в принципе, получилось

Belt squat в тренажере 95/11, 110/9, 125/7х2 - делала с разным наклоном корпуса, поэтому 2 пришлось подхода, чтобы сравнить.

Нордики без палки 6х4 - опускаюсь почти сама, поднимаюсь, оттолкнувшись рукой

Прыжки на тумбу чуть ниже колена 5х4 - выше я прыгать не стала, но мне стало легче. И я больше не боюсь совсем.

Икры по одной ноге в тренажере сидя 5/20х3 

Очень довольна тренировкой, хотя ничего нового по весам не было. Хорошо все сделала, потренировала в приседе то, над чем сейчас нужно работать - над ровной спиной, над высокой грудью, над тем, чтобы снизу ее давить (тогда она тебя не будет так сильно  давить)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых