Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3721 ответов в теме

Offline Nancy Ya
26.09.2026 - 12:47 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
Жим средним хватом 45х8, 50х7, 55х5 (надо было на 6), 55х6 - тут интересно получилось. Первый неудачный подход 55 я мостилась быстро. Меня задавило на 6 повторении, потому что этот мост как быстро собирается, так быстро и разваливается, на разы им жать очень трудно, потому что ноги не удержать так, чтобы они постоянно давили грудь вверх. И я фактически чуть отдаю ноги в каждом повторении, потом снова чуть их пытаюсь подать к голове, но эти качания разваливают мост. Второй подход мостилась новым "железобетонным" мостом, где по одной ноге ноги ставлю. Пожала, потому что ноги никуда не делись. Куда поставила, там они весь подход и стояли. И была уверена, что Дима скажет, ну раз такое дело, ставь по одной ноге, вон какой мост прочный. А он сказал, что первый подход ему нравится больше, первые повторения, а они типа нам важнее, мы к счастью на разы то не жмем на соревнованиях. Я уже готова принять любой расклад, лишь бы без перемен было, я очень от них устала, они у меня всю радость от жима забирают. Оба варианта мне знакомы, я попробую тогда жать с быстрым занятием стартового положения. Если на разы это будет проблемой, может буду моститься покрепче, с ногами поочередно. Дима сказал жать как можно больше повторений на одном вдохе. Я жала 5 одним вдохом, перед шестым вдохнула, чтобы пресс напрячь посильнее, грудь поднять, я часто вдыхаю перед последним повторением, там и паузу надо подольше подержать, и сил уже мало. Меня придавило. Но честно говоря, если бы не вдохнула, я бы может и не опустила нормально даже, человеки без воздуха не очень долго живут.

Жим гантелей на наклонной скамье параллельным хватом 12х12х3

ТВБ широким хватом 36х12х3

Ларсен средним хватом 45х9х2 - ощутимо, но не очень тяжело, может пара в запасе было, если прям с венами на лбу делать

Трицепс на блоке - тут много экспериментировала, искала комфортный для плеча вариант. И по одной руке тянула через корпус, боком стоя. И просто по одной руке разгибала - все не то, плечу неудобно, я чувствую там что то очень неприятное. А поскольку боль я практически не чувствую под нагрузкой, мне приходится обращать внимание на такие вот попискивания. Потом решила разгибать из за головы канатик и о чудо, плечо не ругалось. Я понимаю, что для жима разгибания из за головы - не то, что нужно, мягко говоря. Но пока это единственный способ мне трицепс нагрузить комфортно. У нас еще есть тренажер для трицепса, я на него посматриваю, но я такое не делала никогда и не уверена, что оно мне надо. Еще можно узким хватом поотжиматься, может, с ногами на лавке, но это надо разрешение спрашивать. А раз на брусья меня не пускают, то скорее всего и отжиматься не дадут сейчас. Раз из за головы плечо вроде не против, можно пока это делать. Еще ж французкий жим есть, он может тоже плечу зайдет. 

отведения на задельту с гантелями лежа животом на наклонной лавке

Я не умею тяжело жать два дня подряд. И вроде оно не особо надо мне, такое умение. Но я рада, что пожала довольно тяжело сегодня, что смогла переделать после того, как задавило. С жимом мне такое по силам, я вот не особо тут сопли распускаю. Отдохнула, придумала, как попробовать исправить, исправила. Вот бы я так в других движениях могла. Мне кажется, я просто в своем жиме не сомневаюсь. Я примерно знаю, где я, сколько я могу пожать, и это у меня не так то просто забрать, эту уверенность и понимание того, что я делаю. А в приседе и тяге я постоянно сомневаюсь. Никакой там уверенности нет, чтобы она появилась, нужно накопить большой опыт "было тяжело, но я смогла". А пока у меня есть только "было не очень тяжело, я все сделала", и "стало тяжело, и я не подняла".

Offline Nancy Ya
Вчера, 12:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
28 09

Присед 85х3, 95х3 далее пояс 100х2, 100х3, 102х2х2, 105х2 - первое повторение в первом подходе 102 сделала так плохо, что Дима вообще не хотел мне дальше давать приседать сегодня. А это я сильно постаралась в динамику работать, провалилась в какую то пропасть внизу, потеряла ноги (а жопы там по прежнему нет), и каким то чудом вылезла. Второе повторение делала уже без улучшений, чисто "села-встала", и оно было ровнее и легче. И когда остальное приседала, уже не думала ни про какие ускорения, потому что сильно испугалась я этого провала неконтролируемого. Потихонечку села и встала, и так сколько нужно раз. Я тормоз, меня не разогнать, походу. Тело то разгонится, а мозг не успевает. Но вот колени пытаюсь назад толкать из седа, это действие осознанное, оно подконтрольное, просто тяжелое мне и кажется как будто ненужное. Заставляю себя, сегодня получше с этим было. Не думать, какая там штанга, думать, что сначала надо толкнуть назад, а потом быстрее вылезать. Рада, что приседала лучше, чем в пятницу.

Жим 50х5, 55х4х4 - тут я сначала мостилась быстро, но как то не могла нормально грудь за грифом поднимать, то уползала, то жопа лежала сомнительно. В последнем подходе замостилась по одной ноге, и сделала чисто, и ногами давила, и грудь не опускалась. Завтра наверное тоже буду по одной ноге, посмотрим.

Тяга 100х4 (очень легкие, даже удивительно, что я их на этом грифе поднять не могла), 110х3х3 - тоже легко, практически в касание делала, ногами поработала и все. Дима сказал, что так можно. Не помню, чтобы я такой вес в касание в замок могла делать. В лямках может когда, хз.

Вместо болгаров у меня был второй присед. Я и болгары люблю, и исправительные приседания, так что замена равноценная. Приседания с двумя паузами, одна короткая в седе, вторая подлиннее около параллели (у меня по по ощущениям была параллель, а на видео чуть выше получалось) 70х3х3.

Еще на прошлой неделе у меня 110 эти стояли как основная тяга. Наконец то я дозрела, чтобы делать их в день легкой тяги и не усираться. Это очень приятно. Ну и присед, конечно, хорошо, что получился, а то я начала уже атаческую панику. 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых