Настег молодца!
Очень за тебя рад!
Nancy Ya. Дневник тренировок
16.08.2026 - 13:27 PM
17.08.2026 - 21:45 PM
23.08.2026 - 19:03 PM
Я вернулась и говорю запоздалое "спасибо" за поздравления ![]()
Старт был не очень важный, но тем не менее, выиграв его, я отобралась на следующий ЧР без шума и пыли
это радует, на округ осенью ехать не очень хотелось, это в соседнем регионе, одной тяжело, мужа напрягать не хотелось, но он бы взял отгул, поехал бы, так как за азиатскую часть страны покамест он ответственный, волею судеб
даже бегунки научился заполнять, наколенники выворачивать и тальком меня намазюкивать (это особенно хорошо получается
)
23.08.2026 - 19:12 PM
23.08.2026 - 19:26 PM
Nancy Ya, Запоздало поздравляю)
Пасиб!
24.08.2026 - 15:52 PM
24 08
Возобновила тренировки, с соревнований не держала штангу, целых 8 дней. Больше всего переживала за присед, меня часто давят смешные штанги после перерыва, но там все вообще нормально. 85х3, 90х2х3 - в принципе, по усилиям как обычные 90. Даже легче, чем те, что я делала за пару дней до сорев. Дима сказал, что движение пока рваное, но мне нетяжело. С последним я согласна, а про рваность мне такое недоступно, я даже не вижу это. Я стала стараться плавнее работать на всякий случай, это все, что я могу предложить ![]()
Жим средним хватом 40х5, 50х5х4 - хорошо, как и должна она в руках быть, такая и есть. Мне нужно до Кубка России работать в жиме над паузой - держать я ее научилась, но теперь задача другая - нужно жестко держать на груди гриф, чтобы он нисколько не плясал. Максимально натянуться внизу и не просто держать, а заморозить ее там. Тут мне все доступно для понимания, я не факт, что сразу сделаю, но я знаю, куда стараться. А, ну и ноги - не надо искать новое положение, от добра добра не ищут. Но может пару см сдвинуть их, если получится найти более жесткий вариант.
Тяга сегодня была нелегкая, удивила меня еще на разминке. Я то уж решила, что перерыв мне обошелся без обычных последствий, а тут на тебе - уже 85х6 прям поднимала, не сами они поднимались. потом 95х5, 105х4х3 - не помню,чтоб 105 требовали каких то сил от меня, но сегодня потребовали. Дима сказал, что возможно просто еще растяжка хуже стала, я ж только сегодня потянулась. Я знаю, что это ненадолго, надо поработать и все вернется.
Болгары делала легче, чем в прошлый раз, потому что ну раз тянула так тяжело, вряд ли сейчас жопе требуются отказные подходы. Мне было не так давно сказано не упарываться на них, если ситуация такова, что скоро например тяжело приседать.
Очень рада вернуться к тренировкам. У меня 2 месяца до следующего старта, я отдохнула головой, разгрузилась и готова к самому интересному.
25.08.2026 - 14:48 PM
25 08
Чижолый жым
Жим до 50х4, 57х3х4 - превозмогательно, но пожала. Все выглядит не как мой жим, мост разваливается, одними руками я обычно такое жму, если мост хлипкий, но сегодня прям заибацца пришлось, чтоб пожать. Я проснулась с сильной крепатурой верха тела (хотя казалось, с хуяле, если вчера был присед и тяга, но вот такая я женщина-загадка). А жать тяжело я могу только если я не устамши
Попыхтела, конечно, не хотелось, чтоб 57 придавило. Знала бы я, что меня чуть позже 55 придавит ![]()
Подтягивания СВх8х3 - тут как обычно, не тяжело. То есть спина в ресурсе. Это грудь и руки не готовы работать
Жим средним хватом (душераздирающее зрелище) до 50х5, 55х3 (надо было на 4), 55х2 (надо было хоть на 3) - и все. Дима остановил это избиение младенцев. На второй жим сил сегодня не было.
Подсобка как обычно, ну кое где полегче по весам, какие мне веса, тут вон чо творится.
Я все понимаю, что мне говорят. Я вижу, что не разгоняю. Я вижу, что мост нежесткий. Я вижу, что ногами слишком упираюсь и мешаю себе. Но сегодня ничего поправить не смогла. Это вот было все, на что меня хватило, при всем желании больше у меня не было
26.08.2026 - 15:11 PM
26 08
Разминалась почти полчаса перед тягой, и тянулась, и жука делала, и тягу на скамье с диском, но все равно не сделала сегодня ничего нормально.
Тяга до 100х4, 110х3х2, 110х2, 110х0х5
Присед на ящик до 60х5, 77х2 (надо было на 4, придавило сразу практически), 70х3х3
Румынка 70х10х3
Сгибание голени в тренажере лежа
Очень сильно устала
28.08.2026 - 13:26 PM
28 08
Поскольку с места в карьер у меня не получилось влиться в тренировочный режим, (я как обычно после отдыха изображаю присмерть), веса у меня снизили, а добавить можно, только если Дима посмотрел и решил, что я не развалюсь под штангой. Сегодня (как ни странно), мне немножко добавили сверх детского плана в приседе, а вот жим оставили совсем небольшим. Я уже не вякаю, потому что за первые три дня как следует подобосралась, что там говорить. Терпеливо жду, пока мой организм и Димин организм решат, что мана накопилась, и можно дать мне взаправдашнюю штангу.
Присед до 85х3, 90х3х2
Жим до 50х4, 52х3х3 - жала в поясе второй раз в жизни. Мне и в первый раз понравилось, но до рабочих весов я не дошла с ним, не помню, почему, это тогда эксперимент был. Во вторник Дима сказал на следующий жим его надеть. И пока мне скорее нравится. Я понимаю, как он работает, он вроде не мешает, но даже занятие стартового положения с ним иное. Надо привыкнуть. На весах станет видно, пока трудно говорить, но как будто я пожестче с ним, может это иллюзия, конечно. Я вот придумала, что надо поджопье положить так плоско, чтобы я верхом жопы чувствовала пояс. Тогда я и пресс буду контролировать, и таз не уползет. у меня будет физический маркер. Но это пока только мысли, работать надо.
Канг сквот до 45х3х3 - делала без рук (пальцы распустила).
Румынка с т-грифом до 40х12х3 - мне сильно прилетело за то, что я превозмогала в румынке в среду и допустила то, что утомила поясницу (а она после тяги была уже в фарш), так что сегодня делала полегче, и чтоб все жопой чувствовать исключительно. Спина и в канг сквоте и в румынке вела себя прилично, хотя в быту еще побаливает. Да я вся еще побаливаю, чоужтам.
29.08.2026 - 10:52 AM
29 08
Жим средним хватом до 45х8, 47х6х3 - продолжаю привыкать к поясу, есть определенные не то чтобы сдвиги, а скорее некоторое понимание приходит, насколько туго его затянуть (не надо туго, а то пресс не смогу напрячь), куда его застегнуть (все таки повыше надо, чем на тягу, чтобы я его чувствовала верхом живота, но чтобы ребра не давил мне, а у меня широкие и низкие ребра, поэтому то я пояса и не люблю). Еще сегодня ноги старалась ставить в одно движение, не переставлять, как Дима. И мне, и ему показалось, что так я больше жесткости сохраняю. Ну тут надо еще смотреть, конечно. На средних весах мне ничего не мешает немного подвигать ноги. А на рабочих своих я встану так, как мне удобно и нестрашно. И вот если к моменту выхода на веса мне новая постановка стоп станет удобна, я сама в нее встану.
Жим гантелей на наклонной скамье 10х12х3
ТВБ широкая
Ларсен узким хватом 40х7х2 - показался таким, как всегда, не легче и не тяжелее, как обычно
Трицепс на блоке, задняя дельта по одной руке в наклоне
Я боюсь такое писать, чтоб не сглазить, но я правда совсем не устала, быстренько все сделала и все. И даже вроде спина чуть напампилась, а то я всю неделю пустая ходила. Надеюсь, за выходные я совсем приду в себя. Потому что сегодня уже ничего нигде не болит, я вроде возвращаюсь потихоньку к заводским настройкам. Скорей бы
31.08.2026 - 14:08 PM
Присед без пояса 70х4, 80х3, 87х3, 92х3, 95×3 я вроде с 95 надевала пояс раньше, но сегодня приседальный пояс не взяла. Могла поприседать с узким жимовым или в зале взять общий, но как то не было потребности, довольно уверенно и относительно быстро вставала. У меня еще в зале были два хороших человека в этот момент, тренер Новосибирской альтернативной федерации и его подопечный, который очень ненавязчиво поглядывал издалека на последних подходах, чтоб если что, помочь. Сам предложил, и это прям очень ценно и сильно помогает. Я конечно и больше могу встать в хороший день
Жим средним хватом 40х5, 50х5х5 - тут нетяжело жать, но это не значит, что заняться нечем. Я каждый подход работала и с прессом, и с положением ног, и штангу пыталась зафиксировать жёстче внизу, и паузу выдерживать, и не уползать. Работы вагон, мне даже мало было 5 подходов.
С тягой я продолжаю привыкать к жёсткому грифу, сегодня до 95х4х4 работала, и прям нелегко. Ну то есть просто поднять ее я и 10 раз могу, а как требуется - иногда ни разу. Пару раз было, что я стараюсь красиво, не могу ее оторвать, отдыхаю 10 секунд и просто поднимаю ее 4 раза, ибо нехуй меня бесить. Дима всю тягу был со мной (вообще всю тренировку был со мной), и каждый подход просто терпеливо повторял одно и то же мне, в надежде, что оно дойдёт когда нибудь. Что надо терпеть, что надо оставить плечи над грифом, когда назад ухожу, что таз подводить надо по прямой, а не по дуге. А мне что то сегодня не давалось это все. Этот гриф даже сопровождается вниз по другому, он как лом падает вниз сплошным куском. Ну ничего, привыкну, не могли же у меня просто пропасть 20 кг в тяге за пару недель. Наработаю углы, вернутся.
Болгары чуть прибавила, потому что силы остались, но не упарывалась, потому что вдруг это обманка и опять присмерть начнётся.
Несмотря на ситуацию с тягой, тренировкой я очень довольна. Когда я нормально отприседаю, меня потом сложно совсем уж огорчить. Это так редко бывает, что я сильно ценю такие дни. Ну и самочувствие радует, не устала, пришла, поела сразу, погуляла с собакой, лежать не хочется, нормально все.
Upd: я сняла шторы и собираюсь мыть окно, настолько я не устала, чтоб вы понимали
01.09.2026 - 12:01 PM
1 09
Жим до 55х3х2, 57х2х3 - не прям уж легко, нормально, ну и подходов порядком было. Не очень Диме нравится мой грудной с поясом, я слишком задираю живот, потому что лучше его чувствую, пояс же постоянно напоминает. А по сути то должна нормально опустить лопатки и растянуть грудные. Отвлекаюсь очень на живот, хотя пресс помогает держать в напряжении, тут никаких вопросов. Пожму в пятницу без пояса, сравню. Потому что должен уже жим прийти в себя после отдыха, можно уже работать начинать, а я тут продолжаю эксперименты.
Подтягивания СВх8х3
Жим средним хватом до 50х5, 52х4х3
Подсобка как всегда: ТВБ узким хватом (добавила вес), ТГБ рычажная параллельным хватом (ну какой мне приятный в этом зале тренажер, рукоятки плавающие, как хочешь их держи, все регулируется, красотища), отведения с гантелями стоя в наклоне 5х15х3
Нормальный жимовой вторник. Спокойно поработала, вроде не очень переживала, а я могу начать как следует волноваться, если меня на прошлых тренировках давило. И это вообще не зависит от того, какой вес работаю, сегодня вес был ниже обычного, меня же в принципе любая штанга может придавить, тут вопрос ко мне, а не к ней. Чем чаще давит - тем сложнее работать первые подходы, потом то я успокаиваюсь, когда понимаю, что сегодня все норм
02.09.2026 - 13:15 PM
2,08
Тяга до 95х4, 102х3х3 - 95 гораздо легче, чем в понедельник. 102 не офигенно легко, но по виду уже не так стремно. И по ощущениям иногда удавалось сделать так, чтобы она оторвалась сама, наконец то. Я так ждала этого, но утыкалась на подседе в новый гриф как в бетонную стену. Что исправить сегодня пыталась - поняла, что с юстилом надо изо всех сил стремиться не потерять натяг, он этого не простит, как обычный гриф. И когда подвожу таз, делать это через максимально натянутые руки-струны. Второй момент - колени. Они у меня начинают слишком рано разгибаться, потому что я со всей дури давлю в пол ногами, когда таз подвожу. Думать о том, что нельзя их разгибать, надо их толкать к блинам и держать согнутыми, пока не коснусь голенью грифа (это неидеальный маркер, но мне нужен какой то знак, когда я могу начать вставать). Грудной пока не округляю, работаю через напряженные широчайшие и прямую спину, мне не до тонкостей, надо вернуть движение. Это ведь я сейчас так вдумчиво все пишу, а когда держусь за гриф, там все моментально происходит, нужно мозгом нащупать новые какие то ориентиры. Честно говоря, ужасно хочу взять гриф ленинградку и не мучиться
Но тянуть надо на максимально жестком из доступных мне грифов, это мне только в плюс будет, если он окажется на помосте чуть мягче. А если дадут жесткий - я без сюрпризов уже отработаю, сколько натренировала.
Присед на ящик до 72х4, 77х4х3 - ну вот, не придавило, уже прогресс
после прошлой недели я конечно ссала идти приседать, ящик вообще на этой подготовке для меня самая самая тяжелая подсобка, превозмогаю регулярно. Но сегодня прям получше, я Диме только первый подход отправила и попрощалась, сказала, что точно не придавит, закончу сама. Чувствуешь же, насколько оно тяжело по усилиям. Сегодня нелегко, но не на грани.
Румынка 50х8, 60х10х3 - хорошо, не знаю, сделала бы 70 так же чисто, но 60 прям куда надо шли.
Сгибания голени в тренажере лежа, чуть меньше вес, бицепс бедра как то уже несвеж был после всего, что между нами сегодня было.
Это уже похоже на мою обычную тренировку, хотя веса еще смешные, конечно. Но ощущения возвращаются правильные.
Вчера, 13:35 PM
Сегодня, 10:54 AM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых