Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3715 ответов в теме

Offline Nancy Ya
06.09.2026 - 20:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
Я не знаю, прокатит ли такое сейчас. Но вот у меня есть китайские кистевики, которые мне больше sbd нравятся, потому что я просто в них чаще жму, они длиннее и достаточно мягкие, мне не хватает сил жёсткие самой себе мотать. А эти хорошо держат. И раньше я на соревнованиях жала в sbd. А в прошлый раз просто отрезала у китайских бирку и никто на проверке экипировки не придрался. Может и самопальные можно. Хотя сейчас конечно гораздо шире рынок этого всего, чем раньше, можно найти удобные на любой вкус, наверное.

Offline malandr
06.09.2026 - 21:32 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Я не знаю, прокатит ли такое сейчас. Но вот у меня есть китайские кистевики, которые мне больше sbd нравятся, потому что я просто в них чаще жму, они длиннее и достаточно мягкие, мне не хватает сил жёсткие самой себе мотать. А эти хорошо держат. И раньше я на соревнованиях жала в sbd. А в прошлый раз просто отрезала у китайских бирку и никто на проверке экипировки не придрался. Может и самопальные можно. Хотя сейчас конечно гораздо шире рынок этого всего, чем раньше, можно найти удобные на любой вкус, наверное.

у меня самопальные были из коленного Титана. Думаю, что никому в голову не приходило, что кто-то сам бинты будет шить. Липучка на них была чёрная, т.е. внешне они были как покупные. Мне не хотелось просто метровые искать, а коленные я использовал старые вытянутые. На присед они уже не годились, а вот на жим вполне шли. Временные затраты на изготовление примерно часа три. На машинке наверное минут двадцать будет.

Offline Nancy Ya
07.09.2026 - 14:32 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

07 09

Присед до 85х3, 90х3, 92х3, 95х3, 97х3, без пояса, наверное со ста буду в нем, но как то не было потребности, хз. Последний подход не легкий, остальные на одном вдохе. Сказала Диме сегодня, что попроще немного мне стало колени держать и толкать их жопой в стороны. Я понимаю, что в этой стойке мне свести их ну никак нельзя, я слишком широко стою, не получится как в узкой со сведенными встать. И надо сильнее их назад из седа сразу, тогда будет легче их растолкать и встать. И уже меньше поползновений у меня в панике их свести. Я не исключаю, что на весах у меня этот предохранитель отключится. Но пока держусь. И сегодня смогла медленно встать последнее повторение. Это всегда очень радует. Потому что это значит что я нашла куда упереться. Я ж совсем не умею медленно вставать. Я только сажусь медленно зачем то. Поэтому если получилось, очень это хорошо.

Жим средним хватом до 50х5х5 - запретила себе поднимать мост высоко и вообще про высоту думать. Думала только о том, чтобы толкать ноги от головы и чтобы максимально низко ее опустить, когда вывожу, лопатки прям до щелчка чтоб вниз. И на видео мост не сказать чтоб низко, это в моей голове он ниже, потому что живот ниже. И все это мы проходили, это не какое то открытие века, просто в какой то момент я озадачилась высотой и разной другой ерундой (ну или не прям уж ерундой, типа опоры например) и забыла про это. И постепенно задирала живот все выше, а потом привыкла к этому положению и теперь оно мне нравится. А вот фигушки, отвыкаем.

Тяга. Тут все непросто было. Дошла до 102х3, сделала их некрасиво (а такой вес требует красивости). И пришлось Диме несколько раз меня спускать до 70х3 и идти вверх до 100х3х3, потом опять вниз и снова вверх. Подходов много было, ну там по сути то мелочь, но оно мне сейчас нелегкое, я к этому грифу никак не привыкну, и надо было уже что то делать с этим. Проблема в том, что то, что нравится Диме визуально, это я просто симулирую оргазмы, я внешне поднимаю легко, потому что штанга легкая, а я не совсем дрищ. То есть я на самом деле просто поднимаю силой то, что должно отрываться само. А мне то надо чтоб как раньше, чтобы сотня подлетала сама.  Итог, который я вынесла: жопу сейчас надо замахивать выше, прям можно не стесняться. На подседе вести таз максимально вперед. Понятно что он по дуге пойдет вниз, жопа же очень высоко. Но думать надо про то, чтобы его толкать вперед. Это уже почти получилось. Что не получилось пока: Сначала жопа и ноги должны быть расслаблены, вверху там. Тогда я смогу вывернуть голени наружу. Я слишком напряженно ухожу наверх, и растолкать эти арматурины непросто. Говорила себе, что пока то еще не тяжело,  не надо пока стараться, стараться начнем когда поближе подойдем, но с этим еще работать и работать. Хорошо хоть плечи оставили мне как удобно, пока я пыталась их держать над штангой, поднимала даже 70 как из могилы, одними руками. Сложно думать про таз и спину, когда боишься шевельнуться, чтоб не уйти плечами этими куда нибудь

От болгаров у меня сегодня освобождение получилось

Тренировка очень нужная и очень непростая. С жимом вроде понятно, куда стараться. С приседом как ни странно тоже все пока понятно - держать спину, упираться и вставать побыстрее. Мне не дает покоя мысль, почему тяга так просела, а присед нет. Но потом я думаю: "Настенька, а тебе надо, чтоб и присед туда же? Так это мы легко устроим, если сильнее про это подумаем". И я стараюсь просто работать без мыслей этих вредных. Тяга будет в среду, как раз чуток отдохну и еще потренируюсь, не успею все забыть, батарейки зарядятся и все.

Offline Nancy Ya
08.09.2026 - 16:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

08 09

Жим до 55х4, 57х3х3

Подтягивания  х8х3

Жим средним хватом до 52х4х4

Не успела подсобку. Во первых, поздно пришла. А во-вторых, провазюкалась с жимом. Потому что то, что выглядит красиво на 50, я исполнить так же красиво на 57 не могу. И сразу вылезают косяки. Если живот низко, то ноги мне далеко, я толкаю плохо. Если ноги ставлю так, чтобы упереться, взлетает жопа, потому что усилие не туда. Слишком много внимания животу, я только о нем и думаю, а он все хуже и хуже выглядит. Дима все таки хочет, чтобы я снимала с плоской спины, как два года назад. Там я очень быстро занимала стартовое положение, там мне было удобно все, никаких не было ограничений по положению ног и таз не подлетал, у меня вообще ни на одном старте ни разу в жизни не было отрыва таза. Это только вот во время моих зальных экспериментов такое происходит. Но тогда жим встал на 67. И мы начали искать новое стартовое положение, которое бы не давало мне отползать от штанги. Жим по прежнему на 67, и чего я только уже не перепробовала. Но оказывается, снять с плоской спины я теперь не могу. Сегодня не получилось. Но сегодня у меня были ограничения по положению ног, они должны были быть далеко от стоек, гораздо дальше, чем я привыкла. И на пятках стоять. Фактически надо было снимать плечами даже, а не спиной, как я раньше делала. И плечи сразу дали понять, что они такое сделают один раз, конечно, но это будет очень дорогой раз. Завтра попробую снимать с плоской спины не думая о ногах. Раньше же не было таких условий, где они должны стоять. Я ставила как удобно и снимала быстренько, потом сдвигала лопатки и подгребала ноги. Я даже ни про какую жопу не думала. Просто скручивалась в каральку и все, чтобы спине было хорошо. На тот момент я всегда говорила, что жму спиной. Но она и сильнее была значительно, сейчас я столько не сделаю ни одного упражнения на спину, как тогда. Я же даже с дополнительным весом подтягивалась тогда, вообще подтягиваний было много, разными хватами. Сейчас от той спины мало что осталось, я ее не тренирую так уже давно.

Offline Nancy Ya
09.09.2026 - 14:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим тройками до 60х3, потом еще 62х1х2 - вспоминала старую обтяжку. Вспомнила, как снимала с плоской спины с прижатой жопой. Почти неплохо. Надо еще вспомнить как я сначала вдавливалась в скамью спиной, плюхалась так с силой на лавку, вжималась в нее плечами и тут же бум - срывала штангу.

Тяга до 90х5, 100х4, 107х3х3 - мне опять в среду легче, чем в понедельник, хотя тяга по весам тяжелее. Как будто я в понедельник разминаюсь, а среду готовая прихожу. А со среды на понедельник все забываю. Другого объяснения я не могу найти. Ведь и третий день подряд тренируюсь, уже какая то усталость должна накопиться, а в понедельник я отдохнувшая. Снова к вопросу о том, что мне отдых противопоказан.

Присед на ящик до 75х4х3 - надо в паузу следить за опорой. Чтобы начинать вставать на полной стопе. Это значит сильнее жопой сесть назад и через неё вставать. Поставлю упоры в следующий раз, тут могут быть сюрпризы в виде офигевшей жопы и невставшей Насти. Я просто не пыталась через пятку раньше вставать и не знаю, насколько это будет тяжело. Думаю, непросто. Это упражнение таит в себе кучу таких вот слепых зон и слабых звеньев. Мне почти начинает нравиться.

Румынка 50х8, 65х10х3 - легче, чем 60 на прошлой неделе. Немного я оживаю, не прошло и месяца, а нет, прошло (грустный смайл)

Сгибания голени в тренажере лежа, 14×12×3

Я и так то люблю среду, потому что там основная тяга. А сегодня ещё и жим добавили в начало, и вообще праздник какой-то получился.

Offline Nancy Ya
12.09.2026 - 12:31 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

12 09

вчера пришлось пропустить тренировку, поэтому сегодня был основной присед и жим, а потом немного ларсена

присед до 85х3, 92х3, 97х2, далее пояс 97х3 - мне можно было идти выше, но я сегодня мягковатая вверху, грудной только в последнем подходе собрала и не пошла поэтому. 

Жим до 55х4х2,57х3х2, 60х2, 60х3 - хорошо, что много жима было, хоть и скромно по весам, я обтяжку вроде запомнила зато на более-менее реальном весе и широком хвате. Жопа лежит, никуда не дергается, а вот грудь проваливается в этом исполнении, это и было главной причиной, почему мы от него отошли. Но я все ж таки намерена тянуться к грифу и сильнее ногами толкать себя, чтобы не отползать от штанги. Я хоть понимаю, как это сделать тут. Просто когда вес большой, не всегда могу. Плюсов тут все равно больше - я очень быстро занимаю стартовое положение, и мне думать даже не надо, оно само так занимается буквально. Жопа не отрывается. Насчет живота не знаю, но вроде в этом варианте Дима на него никогда не ругался, что он торчит.  Надо работать над жесткостью моста и над, тем чтобы последние сантиметры подниматься навстречу.

Канг сквот 30х4, 40х3, 50х2х4

Румынка с т-грифом 42х12х3

Ларсен средним хватом 40х8, 47х7х2 - очень давно не делала это средним хватом, с удовольствием пожала. Хотела попробовать разок узким, послушать плечо, будет щелкать или нет, но что-то очканула. Решила дать ему еще неделю, по любому же будет в следующую субботу жим узким хватом, вот и послушаю. Средним хватом очень все комфортно, нигде ничего не мешает, но как мне жить то без трицепса, у меня и брусья убрали по этой же причине, плечу было неудобно на широких брусьях и оно начало возникать. В новом зале есть две пары брусьев, может хоть одни мне подойдут, я еще не проверяла.

Тяжелая выдалась неделя, очень мало спала и ела тоже не всегда регулярно. Это не из-за тренировок, на тренировках я как раз таки сейчас очень спокойная. У меня в воскресенье заболела собака, а вчера он умер. Сейчас сна будет больше, надеюсь, следующую неделю я получше отработаю.

Offline Dempsey
13.09.2026 - 00:50 AM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 20/34
  • Кто: боксёр
Настя, искренне тебе соболезную, не падай духом.

Offline LoTaR
13.09.2026 - 13:59 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Ну ахереть!
Настик, я сочувствую от всей души!
До сих пор помню, как 2 года назад провел 3 дня в полном пьяном беспамятстве, когда умерла моя любимая кошка.

И чуть не сам не сдох потом от отходняка.
Крепись, мысленно с тобой!

Offline Nancy Ya
13.09.2026 - 17:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спасибо, ребята. Когда заводишь собаку, ты заранее знаешь, что ты ее переживешь, ну вот так устроено. И я на самом деле несколько раз говорила мужу, что надеюсь, что Босс уйдет быстро, потому что я не представляю, как его лечить (чтоб вы понимали, мы на узи мотались ночью в соседний город, потому что хороших аппаратов, которые могут работать с таким крупным животным, очень мало, а ветеринаров хороших еще меньше. А это простая процедура типа считается). Его не удержать силой, неважно сколько будет людей. И клеток нет таких больших. Поэтому только договариваться и не пугать, не истерить, разговаривать спокойно, надеть намордник для душевного спокойствия  ветеринара и надеяться на его собачье безграничное терпение. На стационар, соответственно, его никогда не брали. Мы все капельницы высиживали с ним и ехали домой.

Он и ушел так, как я хотела - быстро. И сам не мучался и нас не терзал. Но только слишком рано, поэтому очень больно пока. Но лучше пусть больно будет мне, зато он ушел без боли.

До сих пор помню, как 2 года назад провел 3 дня в полном пьяном беспамятстве, когда умерла моя любимая кошка.

Я помню, да, очень тяжело тебе было, мы говорили о ней. К ним очень привязываешься, ну как можно не любить существо, для которого ты - центр вселенной

Offline Twisted_Firestarter
13.09.2026 - 23:14 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Ну ахереть!
Настик, я сочувствую от всей души!
И чуть не сам не сдох потом от отходняка.
Крепись, мысленно с тобой!

Лех, надеюсь, не передаю ничо такого личного. Мы тогда с тобой по телефону долго говорили, я видел как тебе было плохо.
Настя, терпения.
Пять копеек, ладно. Я ж как бы сам не про животных, никого не было никогда (как сказал когда-то мой кент Рома и людей-то неособо любит))). Но тем не менее, жена с детьми уезжала к матери на каникулы, я жил один, остался хомяк, жена для маленького брала. Говорит смотри за ним, корм там подваливай, воду. А я тупо забыл, у меня летом сезон -- жопа в мыле. Опомнился -- трясу как-то утром коробку его, смотрю -- живой собака. Вот вроде и не люблю я животных, а жалко же. Слава Богу, думаю. Ну и навалил ему там всякого, он рад, накинулся прям сразу.
Так что да.

Изменено: Twisted_Firestarter, 13.09.2026 - 23:16 PM

Offline Качок
14.09.2026 - 07:15 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Соболезную. Век четвероногих к сожалению краток :(

Offline Nancy Ya
14.09.2026 - 14:23 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Еще раз спасибо, мальчики. Я сегодня всего один раз плакала, это мегапрогресс. Я его просто везде вижу, куда не посмотрю - и дома, и на улице, и в машине на заднем сиденье. Хотя обычно его хрен найдешь, где он спрятался и спит. Он же мог даже не выйти, когда я пришла домой, это не такая собаченька, которая бежит к тебе, хвостиком виляя, это мохнатый крокодил был. Воду ему по прежнему ночью встаю подлить (он признавал только одну тарелочку маленькую, из других не пил, а этой ему не хватало, и я ночью часто просыпалась от того, что он хлюпает,  бежала ему подлить новой, чтобы он напился до конца, на сухом корме ведь). Мы уже тарелки его убрали, а я сегодня ночью встала и не поняла, где блин тарелка для воды, куда он ее закатил.

Опомнился -- трясу как-то утром коробку его, смотрю -- живой собака.

Хомяк подумал "вот не зря я все таки припасы делал, а они все ржали надо мной" :D  

14 09
Присед до 85х3, 92х3, 97х3х3 - надо садиться побыстрее, в наколенники. Немного сегодня получилось, не везде, но я старалась. И я так благодарна Диме, что заставил меня шире приседать. Он конечно надеялся, что я побыстрее привыкну, но я как всегда. Я только сейчас начинаю привыкать, я почти как до первого перелома сейчас развожу бедра и мне наконец то удобно это делать. Не факт, что оно там все сзади окрепло как следует, но я чувствую, что там, где я просто в пустоту проваливалась, сейчас меня что то подхватывает. Не знаю, до какого веса оно будет меня держать, надо работать над тем, чтобы постоянно эту опору сзади чувствовать, садиться так, чтобы выталкивать себя жопой начинать, пусть работает.

Жим  широким хватом до 50х5х5 - сегодня широкий хват. Мне просто надо было потренировать обтяжку и чтобы на автомате снимать штангу как раньше. Под конец еще кое-что с локтями добавили. Мы такое раньше уже делали, но я тогда сопротивлялась. Сегодня вернулись к этому, я вроде поняла, чего хотят от меня, но всего один подход так сделала. Завтра на разминке надо с самого начала так делать начинать, на опускании чуть развести их, чтобы гриф ровнее шел вниз.

Тяга до 90х5, 100х4х3 - привыкаю потихоньку к юстилу

Болгары с одной гантелей 12х12, 15х10, 17х8 - прибавила немного вес и прям с удовольствием поработала. Наконец-то не превозмогаю, чувствую мышечное напряжение и могу нормально сократить булку мощно.

Я себя на тренировке очень хорошо чувствовала и как то не устала почему то. Наверное, потому что жим совсем легкий был, широким же делала. Ну и тяги немного совсем. Я на болгарах так есть захотела ужасно, сильно обрадовалась, когда поняла, что я сейчас просто от голода умру, у меня после основных тренировок не всегда сразу аппетит есть. А тут прям до дома не дотерпела, купила в пятерочке чиабатту и по дороге домой ее всю умяла, а там 250 гр, между прочим. И дома еще как ни в чем не бывало пообедала. Это очень хорошо, это моя нормальная реакция на тренировку, так и должно быть, просто давно не было, я и забыла, как это круто.

Offline Nancy Ya
15.09.2026 - 13:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

15 09

Жим до 55х4, 57х3х2, 60х2х5 - не успела я порадоваться, что вспомнила старую обтяжку, как оказалось, что вспомнить надо было только первую часть - как я снимаю с плоской спины. Потому что я снимала с задранной жопой и Диме фигвамы рисовала, когда он просил этого не делать. Вспомнила, ну и молодец. А теперь мы это должны будем прикрутить к нормальному сдвиганию лопаток и одновременному движению жопой к стойкам. В прежней натяжке двухгодичной давности я делала это последовательно и очень быстро, гораздо быстрее, чем сейчас пытаюсь делать одновременно. Но так нам не надо. Более того, нам надо еще в конце обтяжки снова пробовать ноги переставить чуть ближе. Но живот при этом не задрать. Надо думать про ларсен, это иногда помогает. 

Подтягивания  х8х3

Жим средним хватом до 52х4х4

Подсобка - ТВБ, ТГБ, отведения плеча в наклоне, везде прибавила вес, у меня ж только в пятницу жим, успею отдохнуть.

Я очень люблю вторники, там всегда много жима и можно спину покачать, если повезет. А сегодня я с Димой жала, это сделало любимую тренировку еще круче. Вообще то не всегда, если Дима на средних жимах полностью присутствует, это гарантирует радость и щастье. Очень часто это может означать, что мы сейчас что  то пытаемся исправить, и я могу плакать, а он может сердиться, потому что я тяжело очень к новому привыкаю и пытаюсь вечно отвоевать то, что уже знаю, где мне комфортно. Но вот сегодня как то не дошло до этого, хотя мы вносили какие то правки по мере тренировки, и не все у меня получалось. Жаль, конечно, что выше 60 не пошли, но зато целых пять подходов, и я не устала, могла еще наверное пять таких сделать.

Offline Nancy Ya
16.09.2026 - 13:46 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

16 09

Тяга до 100х4, 105х3, 110х2, 110х3х2 - значительно легче эти 110, чем те, которые я в конце августа впервые тянула на юстил. Немного лучше я подводить таз стала, но мне все равно это нелегко дается. Все таки эти украденные жестким грифом миллиметры очень имеют значение. Сегодня тренировалась одна, добавила себе по одному повторению после первого рабочего подхода. Но потом Дима сказал, что все ок, так можно было. Из важного - я сейчас в конце подседа принудительно доразвожу колени. И это выглядит как дополнительное движение, хотя и помогает мне не проваливать таз. Нужно сразу, по мере того, как таз подвожу, стараться бедра выворачивать. Тогда внизу можно будет просто держать колени к дискам, они уже в идеале будут разведены. Я сейчас попробовала с кроватью (можете ржать, но она тяжелая и у нее есть нужная мне перекладина), и это непросто. Представляю, насколько это непросто на юстиле. Кровать то я могу приподнять на подседе, а юстил, зараза, примерзает к помосту.

Присед на ящик 40х5, 60х5, 75х4х3 - старалась садиться, чувствуя пятку. И вставать через нее. И у меня после тренировки болит жопа, очень правильно и хорошо так болит, а ничего нового я не делала кроме этого. Попала в какие то места тут, видать. Первый подход легко был, остальные попыхтела, но без риска быть задавленной.

Румынка 65х10х3 - нормально, по усилиям могу больше, если сильно постараюсь, а могу просто медленнее делать , и тоже будет значительно тяжелее.

Сгибание голени лежа 14х12х3

Я переживала насчет тяги. В прошлый раз я же даже не все подходы 110х3 сделала, настолько оно было тяжело. Сейчас относительно чисто сделала, без пояса, не усираясь, спина не устала, болит ниже и по хорошему, так что все хорошо, наверное. По плану все сделала и внешне более менее прилично это выглядело.

Offline Nancy Ya
18.09.2026 - 15:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 85х3, 90х3, пояс 95х3х2 - могла больше, но сегодня больше ничего в плане не было. Ну ладно, на следующей неделе больше будет точно. Сегодня спокойно поприседала, на одном вдохе делала. Так наверное тоже иногда надо приседать, но у меня мозг чешется, когда не все отдала, что было.

Жим до 55х4х2,57х3х2, 60х2х2, 62х1х2 - жим не особо тяжелый, мне возможность мост пособирать и ноги прикрутить к нему. Нужно ловить вес штанги на пятки и не отпускать, постоянно ее пятками держать. Дима сказал, что мост высокий. Радоваюсь. Потому что у меня он вообще то очень скромный. 

Канг сквот 30х4, 40х3, 50х3х4 - выпросила тут одно повторение дополнительное, потому что давно в этом упражнении не превозмогаю

Румынка с т-грифом 45х12х3

Хорошо потренировалась, жим мне нравится, как идет. Сейчас главное не мудрить, работать так, как работаю, потихоньку ноги сильнее чувствовать и все.

Offline Nancy Ya
19.09.2026 - 12:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

19 09

Жим средним хватом 45х8, 47х8, 50х8, 52х7 (уж не знаю, это ЛР или нет, я не отслеживаю многоповторные рекордики, но не помню, делала ли такое раньше. На этой подготовке точно нет) - это мой первый жим средним хватом на неделе, в понедельник же был широким легкий жим. А вчера Дима сказал, что по самочувствию можно добавить в этом жиме, по плану там было 47х7х3. Самочувствие было хорошее, ну и мне ж редко сейчас разрешают добавить, я ухватилась за эту возможность, все равно тяжелый жим только во вторник, еще наотдыхаюсь. Меня на разминке осенила мысль, как все ж таки подгрести ноги поближе (Дима хочет, чтобы это как то у меня получилось), но при этом не потерять жесткость моста и не задрать живот, и чтоб жопа лежала получше. Я еще в прошлый раз ставила их иногда не симметрично, а одну чуть спереди. И заметила, что так жопа лежит лучше. Сегодня я попробовала их подгребать по одной, как я в ларсене поднимаю, не теряя мост, по очереди. И мне было очень удобно, и жалось хорошо, я с плечей не падала, и жопа лежала, и пятку чувствовала, я на разминке прям немного пальцы ног отрывала, чтобы убедиться, что я на пятке всей штангой стою. И мне нужно было это все испытать на условно тяжелом подходе, 47х7 для такого не годился. И как нельзя кстати мне разрешили добавлять. Получилось хорошо. Диме тоже понравилось, буду это дальше обкатывать на следующей неделе.

Жим гантелей на наклонной скамье параллельным хватом 12х12х3

ТВБ широким хватом 34х12х3

Ларсен средним хватом 42х8х2 - заменили пока узкий ларсен на средний, и хорошо, потому что в трицепсе на блоке плечо не очень хорошо себя вело, меняла рукоятки, но что то некомфортно мне. Буду наверное в следующий раз по одной руке пробовать делать. Средним жмется хорошо, ничего не мешает.

Трицепс на блоке, отведения на задельту с гантелями лежа животом на наклонной лавке

Тренировка короткая, но я считаю, весьма полезная получилась, продуктивная. Интересно было жать, и ноги поискала, и вес прибавила, люблю такое. И какая все ж таки от ларсена польза, в который раз помогает

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых