Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Питание после тренировки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1010 ответов в теме

Offline Aneex
18.03.2010 - 19:03 PM

Aneex
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/182
  • Стаж / Возраст: 0.4/18
  • Кто: бодифитнес

До начала тренек был сухой, потом начал слегка заплывать, пресс стал малорельефен, но крепче стал точно!
Вот только не совсем уверен, от быстрых это углей или от общего количества..
По рекомендациям одной статьи (приводилась таблица), указывалось количество углей, в моем случае это составляет 450гр/день.
До этого я потреблял в пределах 200. Угли как известно задерживают воду, так может не жир откладывается вовсе?
С других источников говоря о кол-ве после тренек, шла речь об 1гр/кг от идеальной массы тела (70гр я ел) в виде фиников :D (ГИ=103).
ЗЫ. Можно отщипнув с живота складку сказать жир это или вода?

Ustas 10-20 будет разумно, авось остальные 50 будет наилучшим образом - получить с того же риса! :)

cher

Вот ведь странно, БЦА сделали именно в этих же целях, единственный недостаток, они не повышают азотистый баланс в отличии от углеводов. Если нету под рукой изолята, то это можно считать 2м недостатком.
Насколько я знаю БЦА позволяют быстрее мышцам восстановиться, и начать стабильный анаболизм за счет последующего поступления аминок. Так вот, употребляя после тренек быстрых углей (предотвращаем катаболизм, призываем инсулин) и вдогонку протеин, с теми же БЦА в составе,- в связке по идее сработают не хуже чем отдельные БЦА. Даже если взять в расчет, что все равно БЦА нужно больше,- повышаем порцию. :rolleyes:

поправьте если ошибаюсь (=

Offline gabber
18.03.2010 - 19:11 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Не совсем понял твою идею.. может потому что только что после трены :crazy:
Но БЦА-шки мешать с протеином не надо. Равно как и другие отдельные амины, типо аргинина там..

Offline Aneex
18.03.2010 - 19:34 PM

Aneex
  • Гости
  • Атлет

я тож с трены :drinks_cheers: , может потому не стоило об вышеупомянутом писать :D

я не предлагал БЦА употреблять с протами, я предлагаю заменить их сочетанием проты+быстрые угли..
см. мэсадж cher'a:

"Быстрые угли дают скачек инсулина, который:
1) останавливает катаболизм;
2) ---
3) усиливает усвоение аминокислот мышечными клетками. ..."

т.е. инсулин можно сравнить с некоторыми из свойств отдельного приема БЦА, а протос даст нам те самые БЦА, которых так не хватало для начала анаболизма..

Offline gabber
18.03.2010 - 19:45 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

На самом деле все сложнее.
Если вкратце, то предпочти комбинацию угли+бца, вместо углей и "протоса".

Offline Aneex
18.03.2010 - 20:20 PM

Aneex
  • Гости
  • Атлет

главная задача БЦА - быстро восстановить энергопотенциал клетки, без которого прирост массы не начнется. Эти амины можно получить и из пищи в т.ч. вопрос лишь в том, как скоро мы восстановимся..

Не знаю чем нам протеины так не угодили, но это все что я могу сказать в оправдание. Мне еще не удалось найти объективного определения причины употребления именно бца после тренек, когда они в той или иной мере поступят с протосом.

Offline gabber
18.03.2010 - 21:16 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Блин... ну некогда и неохота мне сейчас расписывать подробно почему.
Факт тот, что усвоение амин соло и комплекса амин, тобишь протоса по-твоему, весьма отличается.

Вот тебе известный пример. В сыворотке есть аргинин и в немалой дозе.
Теперь возьмем два случая. В первом мы выпиваем за полчаса до трени обычный сывороточный протеин. Во втором выпиваем за полчаса чисто аргинин, будь то Нитрикс или еще что, бренд тут не особо важен.
Так почему у нас в первом случае не будет дикого пампа и венозность не повысится, а во втором случае мы как раз получим раздутость накачку и венозность.
Ведь в порции протеина есть аргинин и немало.. Почему такие разные эффекты?

Offline Aneex
18.03.2010 - 21:39 PM

Aneex
  • Гости
  • Атлет

а мне только гадать.. или заделись материалами/ссылкой

кстате, намного дольше порошковые в отличае от капсул попадают в кровоток? и имеет смысл переплачивать за выигрышные n-минут восстановления?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
18.03.2010 - 22:14 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
ну а я верю Арни-и как во времена его молодости,когда не было ни БЦАА,ни прочего порошково-таблеточного разнообразия,предпочитаю после тренировки-кусок мяса и пару кружек пива :bb:

Offline алико
18.03.2010 - 22:26 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Твой пост могут воспринять как сигнал к действию, некоторые.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
18.03.2010 - 23:11 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

ну а что в этом плохого? раз это делал 7-ми кратный мистер олимпия,то уж любитель-точно может. особенно-не особо большой. после 100кг-конечно и о жире надо думать-пиво убирать.

Offline ReNo
18.03.2010 - 23:14 PM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
Ну хотя бы то что тот и теперешний ББ отличаються уже,об этом тоже можно упомянуть.
И такое явление как классический ББ :)

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
18.03.2010 - 23:40 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

очень отличаются. когда-то ,Лари Скот потряс всех развитием рук. сейчас ,у нас такой выбор всякого "такого" -легального и не легального,что хорошими руками за полтинник-никого не удивить. на фоне такого подспорья-послетренировочный приём пищи,можно хоть из чипсов сделать. всё решает общая картина питания за день и соотношение анаболизма\катаболизма. масса соревнующихся атлетов -полные профаны в плане диетологии,равно,как и их тренера.

Offline Ustas
19.03.2010 - 09:01 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
ну а я верю Арни-и как во времена его молодости,когда не было ни БЦАА,ни прочего порошково-таблеточного разнообразия,предпочитаю после тренировки-кусок мяса и пару кружек пива :bb:

Арнольд любил пошутить, да и подставить соперников был не прочь :)

Offline алико
19.03.2010 - 09:09 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
То есть, ты считаешь, что надо после тренировки сьедать кусок мяса, и выпивать два бокала пива, и Арнольд именнно так и делал , поэтому имел такие кондиции, ?? :blink:
Не подумай , что я не понимаю о чем речь, сам не отказался бы изредка от хорошего мяса под бутылку черного пива. Но ты как бы даешь рекомендацию, и обосновываешь, то есть убеждаешь, (не меня конечно) ну а то , что сказал Арнольд, для многих не подлежит обсуждению.

Offline cher
19.03.2010 - 10:50 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
...
cher

Вот ведь странно, БЦА сделали именно в этих же целях, единственный недостаток, они не повышают азотистый баланс в отличии от углеводов. ..........

поправьте если ошибаюсь (=

Ты сейчас не на BCAAшки напирай, а на нормальную диету, (натуральные белки) : (сложные угли) : (полезные жиры) - 40:40:20, подбирай количество калорий так, чтобы вес больше 1-2 кг в месяц не рос. Из спортпита достаточно протеина с быстрыми углями после трени. Ну и треннинг осваивай. А там со временем и с BCAAшками разберешься - нужны-ли они твоему организму в виде дополнительной добавки, когда и в какой дозе и для каких задач. Сейчас - для тебя BCAA - это деньги на ветер. Все равно что копейку 98-м бензином кормить.

Про BCAA дополнительно здесь можешь почитать
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page122.html

Изменено: cher, 19.03.2010 - 10:51 AM

Offline Aneex
19.03.2010 - 16:52 PM

Aneex
  • Гости
  • Атлет

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...8&#entry1596758

треньку осваиваю, а бэцэашечки смотрятся так соблазнительно :D для моего рациона, хочется роста побыстрее, почему тогда на ветер?

зы. вопрос не закрылся: можно определить вода или жир под кожей, отщипнув кожную складку с живота?

Offline cher
19.03.2010 - 18:15 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
.....
зы. вопрос не закрылся: можно определить вода или жир под кожей, отщипнув кожную складку с живота?

В складках жир. Не парься, 64 кг - сушиться все равно нет смысла - сгонишь жир - будешь жертвой Бухенвальда.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
19.03.2010 - 20:53 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

То есть, ты считаешь, что надо после тренировки сьедать кусок мяса, и выпивать два бокала пива, и Арнольд именнно так и делал , поэтому имел такие кондиции, ?? :blink:
Не подумай , что я не понимаю о чем речь, сам не отказался бы изредка от хорошего мяса под бутылку черного пива. Но ты как бы даешь рекомендацию, и обосновываешь, то есть убеждаешь, (не меня конечно) ну а то , что сказал Арнольд, для многих не подлежит обсуждению.

я написал-как предпочитаю питаться после тренировки я :) рядом с залом-кафэшка немецкой кухни-ну не могу пройти мимо. не убеждаю,а говорю-как предпочитаю я. понятно,что куриная грудка,овсянка,1 банан и зелёный чай были бы лучше :D а где-то через час я обязательно выпью жменю аминокислот и 2-3 мерника чего-нибудь типа Матрикса,или Ф80 МР или Вейдера и пару мезима. (так много -только из-за постоянно неестественного анаболизма) .

Offline baha
20.03.2010 - 16:33 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
я написал-как предпочитаю питаться после тренировки я :) рядом с залом-кафэшка немецкой кухни-ну не могу пройти мимо.

С таким же успехом можно написать, что после тренировки люблю всосать поллитра водки и поставить кубик героина. К спорту и диете это никакого отношения не имеет, но лично я делаю именно так, потому что просто нравится.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
20.03.2010 - 20:40 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

С таким же успехом можно написать, что после тренировки люблю всосать поллитра водки и поставить кубик героина. К спорту и диете это никакого отношения не имеет, но лично я делаю именно так, потому что просто нравится.

одумайся,пока не поздно! водка ещё ничего,а с героином-лучше завязывай. :D алкоголизм и наркотики-сгубили многих хороших спортсменов! Майка Крисчиана,Марадонну... И то-им кокс нравился. Но героин...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых