Как увеличить количество подтягиваний?
31.01.2011 - 13:44 PM
Абсолютно верно про психологический момент.
Когда у меня клиенты что-то делают на 20 повторений, я считаю до 15, а потом отдельно до 5. И у них прямо "второе дыхание" открывается на финишной пятёрке) многие отмечали, что становится "легче". Мельче счёт разбивать мне лень))))
31.01.2011 - 13:49 PM

31.01.2011 - 13:57 PM
31.01.2011 - 13:59 PM
В 32 начал опять подтягиваться, в этом же стиле, один подход в день до отказа. С 6 до 13 дошёл быстро, дальше тупик. Бился пару месяцев. Потом догадался спросить у гугла "повторы подходы", в результате попал в качалку

Так что если нет цели подтягиваться сильно много раз, дополнительный вес рулит.
31.01.2011 - 20:57 PM
Бился пару месяцев. Потом догадался спросить у гугла "повторы подходы", в результате попал в качалку
Подтягивался только с весом, на 1-6 раз. Дошёл до 70х1, где-то за год, ну и собственный вес подрос с 65 до ~80 к тому моменту.
На одной руке смог подтянуться, тренируясь по такой системе.
Полярник, тебе тот же самый вопрос.
31.01.2011 - 22:26 PM
Какой вопрос?На одной руке смог подтянуться, тренируясь по такой системе.
Полярник, тебе тот же самый вопрос.
Если о подтягиваниях на одной руке, то я не умею. Только висеть на согнутой.
Но можно попробовать подучиться.
Изменено: Полярник, 31.01.2011 - 23:05 PM
31.01.2011 - 22:31 PM
прям на одной? или все таки с нерабочей рукой на кисти рабочей?)
31.01.2011 - 23:17 PM
Так любой сможет=) наверно он имел в виду без помощи))To: someone
прям на одной? или все таки с нерабочей рукой на кисти рабочей?)
01.02.2011 - 00:15 AM
Любой

01.02.2011 - 00:22 AM
Я бы не сказала, что помощи нет) Можно, конечно, регулировать распределение нагрузки на руки, какой больше достанется, какой меньше... хват нужен мощный прежде всего, ибо весь вес на одной руке всё-таки. Но это ещё очень далеко от чистых подтягиваний на одной.там помощи как таковой нет, просто рука ставиться на кисть, чтобы не висела.
Я вот на правой с хватом левой за запястье подтянусь макс 8 раз, а чисто на одной руке - фигу. Трепыхнусь до нижней трети траектории - и назад. Силы в спине не хватает(((
01.02.2011 - 01:51 AM
Под любым я подразумевал среднестатистического, вот я помнится даже когда подтянуться мог от силы раз 5-6, то таким макаром мог без труда сделать=)To: _GamBit_
Любой? что то я не видел чтобы прям любой) там помощи как таковой нет, просто рука ставиться на кисть, чтобы не висела. но это скорее 1.5 подтягивания, чем 1 рукой.
01.02.2011 - 02:23 AM
А это мало зависит от максимума твоего. Пока мои одноклассники, легкие и подвижные, подтягивались по 20 раз, я мог тока 8. А с кистью 3-4) А они нет) Все думаю больше зависит от строения плечевого пояса и распределения волокон. Плюс собственный вес.
01.02.2011 - 02:38 AM
http://www.youtube.com/watch?v=Wt2yxFOrwxA...player_embedded
01.02.2011 - 18:22 PM
Мое мнение по подтягиваниям такого что, не за чем подтягиваться 30, 40 раз обычным хватом.... Лучше подтягиваться максимум 15 раз с весом 20% от своего веса...
При достижении такого результата в одном виде хвата, делай другой, например широкий, широкий за голову, уголком и тд...
To: Crusher
Не нашел нигде статью Павла Цацулина
01.02.2011 - 19:04 PM
Для тебя это, я так понял, отягощение в 38 кг?Лучше подтягиваться максимум 15 раз с весом 20% от своего веса...
01.02.2011 - 19:09 PM
Ты реально в 19 лет весишь 190кг???
01.02.2011 - 19:43 PM
http://humanmachine.wordpress.com/2007/06/...e-for-strength/
В статье кроме прочих в упоминается В. Регулян. Интересно, автор с ним лично знаком..?
01.02.2011 - 21:01 PM
Для меня 20%- чуть меньше 20кг...
Еще раз повторю несколько лет назад с весом в75кг с 10кг я делал раз 7, 20если честно очковал повесить, боялся что ремень как-нибудь порвется...
Системой это назвать все-таки сложно... Этой 'системой' руководствуются больинство отцов в нашей стране, наказав сыну не забывать пройдя мимо турника подтянутья нам максимально или близкомаксимальное количество раз...
По эффективности наверное работает, честно не пробовал... Но как поставлю попробую обязательно...
На самом деле во многих книгах излагается такая теория о том, что организм испольщует АТФ+жиросжигающую фазу в первые 45 секунд работы, исходя из этой цифры можно устанавливать ограничения в нужном для вас количестве повторов за раз... Дальше существует мнение, что отдых между такими нагрузками должен составлять 3-5минут минимум для полноценного восстановления организма...
02.02.2011 - 21:07 PM
Недавно нарвался на умную книгу, где подробно расписаны физиологические процессы происходящие в организме при подтягивании. В двух словах объясню, что понял может кому-то и поможет (сам я только начал испытывать систему поэтому о результатах пока говорить рано кому лень попробовать могут дождаться когда отпишусь чем все закончилось).
Короче говоря это касается тех кто хочет научиться подтягиваться 30 и более раз:
-большинство людей заканчивают подтягиваться потому, что у них кончаются силы и они больше не могут согнуть руки
- очень мало людей которые заканчивают подтягиваться потому, что у них срываются кисти с перекладины, а сил на само движение вверх остается.
Отсюда вывод: что надо учится отдыхать внизу, а не как большинство из нас спешить быстро и мощно подтянуться 10 раз потом еще 5 еще 3 и трясущимися руками сколько сможешь в конце, а размеренно с первым повторением с отдыхом внизу по 3-5 секунд, а то и больше потихонько в одном темпе не задыхаясь и постепенно приходить к тому чтобы подтягивания заканчивались разжатием кистей и срыву с перекладины, дальше тренируя вис увеличивать количество повторений в подтягивании
Большинство полиатлонистов могут подтянуься больше 100 раз при условии что за турник зацепятся крючками и без ограничения времени. Поэтому основная проблема подтягиваний на большое количество повторений это слабые кисти, а не слабые и невыносливые крылья и бицепс.
19.02.2011 - 17:49 PM
Кто знает, в чем смысл таких вещей подскажите пожалуйста, никак не могу понять в чем польза от них)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых