При маленьком весе бицепс не может быть большим, если конечно до этого вес и объем бицепса был еще больше. Человек как набирает вес так и худеет не локально, просто в каких то участках это происходит быстрее. Не видел еще никогда маленьких хоть даже и ручников с бицухой 45 см. Организм старается более-менее равномерно распределять полученные вещества.
А я видел маленьких ручников с большими руками. И видел приседателей с большей жопой и отсутствием рук. По поводу малого веса. Пример :
Вес 78 кг, рост 178. Натурал. Рука 46.

Вообще спор ниочем честно говоря.. То, на что направлена работа то и работает. Покрайней мере так должно быть. Если работает не целевая мышца, а что-либо другое значит вы не правильно делаете это упражнение. (про пауэрлифтинг речи не идет..)
Качать упражнением для груди, например жимом лежа плечи или трицепсы - глупо. Потому что для этого есть упражнения получше, и которые дадут отдачу выше.
Да, кстати, умникам, которые будут перековеркивать смысл всех моих высказываний. Я НЕ ПРОТИВ БАЗОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ. Я за то, чтобы их правильно использовали.