а вот кто мне ответит, где сильнее работает трицепс в жиме лежа или жиме стоя?)))
В жиме лежа узким хватом
а вот кто мне ответит, где сильнее работает трицепс в жиме лежа или жиме стоя?)))
а мне кажеся стоя, больше тянется (амплитуда больше чтоли так сказать)
Все, вчера определился точно. Попробывал стандартно делать, разводя руки в стороны, но жутко неудобно так делать, так как получается что все силы и энергия тратится на ненужные движения, разводка в стороны, большое ненужное удлинение амплитуды, жутко устаешь. А если перед собой сразу вверх делать, разворачивая только руки, то сразу чувствуется что чисто дельты работают, и никаких сил и энергии дополнительно не тратится на ненужную работу рук.Вариантов много :моя техника-- в исходном положении - гантели возле передней дельты , ладони смотрят к себе, ощущается легкая растяжка дельтовидных . Движение начинаю локтями , а не гантелями без участия трицепсов, итог движения , как будто хочу прилепить гантели к потолку , и не над головой , а шире , Кисти сами естественно разверутся , ладонями вперед, основная ошибка брать тяжелый вес , и жать его руками вверх, трицепсы все заберут на себя , вес небольшой , внимание не на гантелях , а на работе дельт. эффект от упр. -- дельты "сердечками", короче дельта отдельно , рука отдельно, эффект при правильной технике, проявляется быстро. Делать лучше не первым упр . , когда дельты уже наполнены кровью.
У тебя , вероятно передние дельты преобладают над остальными, я тоже так делаю , когда хочу их нагрузить, а вообще у меня локти идут не вперед и не в стороны, а в средней , между ними траектории. упражнение субьективно ощущается тяжелее чем просто жим над головой , траектория буквой v для дельт эффективнее, потому что, трицепс практически исключается из работы, дельты работают изолировано, практически как при махах в стороны, но в более сильной позиции, и еще я заметил, что,при жиме над головой, начинает помогать трапеция , и если она , анатомически сильная , то будет обворовывать дельту, а если немного в сторону, то трапеция не работает, это можно проверить , пустой рукой, разница чувствуется, На меня такая техника сразу повлияла, потому , что плечи не очень здоровые, вот и приходится искать другие пути.Все, вчера определился точно. Попробывал стандартно делать, разводя руки в стороны, но жутко неудобно так делать, так как получается что все силы и энергия тратится на ненужные движения, разводка в стороны, большое ненужное удлинение амплитуды, жутко устаешь. А если перед собой сразу вверх делать, разворачивая только руки, то сразу чувствуется что чисто дельты работают, и никаких сил и энергии дополнительно не тратится на ненужную работу рук.Так что буду сразу перед собой делать.
Ничего страшного со временем выровняется,у меня тоже такая хрень была. Только не вздумай на отстающую сторону больший вес вешать.А то у нас был один в зале на левый бицепс гантелью делал 20кг а на правый 25, выравнивал
Ничего страшного со временем выровняется,у меня тоже такая хрень была. Только не вздумай на отстающую сторону больший вес вешать.А то у нас был один в зале на левый бицепс гантелью делал 20кг а на правый 25, выравнивал
ну вот, если это закономерность, то вполне может быть причиной ассиметрии.я правша,а левая грудь поначалу была малость поболее..
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых