Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
27.12.2008 - 19:51 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Занимаюсь уже три года железом, и сделал для себя вывод что грудь генетичекски слабая и плохо развиваеться. Рабочий вес в жиме 120кг и толку мало с того. Есть у меня шанс сделать нормальную грудь? Кто что посо

Васёк, зайди в ветку "вопрос ответ для новичков , мы там 24.12.08
досконально именно эту тему обсудили , и про низ груди , помоему отдельные группы мышц, там много хорошего написано, , попробуй , если не трудно почитать, ветки , хотя бы за2-3 месяца до твоего поста , порой сам сталкиваюсь ,хочу написать, глянь , ан там уже есть , и,порой более исчерпывающе ,чем я хотел написать.

Offline Patron
27.12.2008 - 21:05 PM

Patron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/183
  • Стаж / Возраст: 9/28
  • Кто: физкультурник
Когда жму не чуствую грудь,только на второй день чусвую боль небольшую.
To: Арман
Качаю грудь жимом на горизонтальной, и жимом под углом вверх 45 градусов, еще на брусях делаю но брусся узкие в основном трицепс работает.
Я разводки с гантелями не делаю 2 года, может с етим связано.

Offline Lеg
27.12.2008 - 21:23 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Поделай разводки вместо жимов и вообще больше изолированных упражнений на грудные.

Offline ВАЛЁК
27.12.2008 - 23:30 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
To: ВАЛЁК
Большое спасибо за статью! С меня +. Правда что самое интересное, спортивные результаты в результате перетренированности у меня не падают, а наоборот хорошо растут. А вот иммунитет выносится напрочь.
Скажи пожалуйста откуда эта статья, в ней даются ссылки на другие главы, хочу их тоже почитать.

нажми сюда, здесь я её взял

Offline gavial
28.12.2008 - 06:22 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
To: Patron
Поделай разводки вместо жимов и вообще больше изолированных упражнений на грудные.

я бы еще посоветовал побольше повторений делать, до сильного жжения.
я такой метод опробовал на широчаших, которые никах не росли. Так я делал тягу гантели одной рукой - брал 10-15кг и делал раз на 50. Занимался так в течение пары недель, и в результате за следующие 5 месяцев рабочий вес увеличился втрое, а спина стала визуально намного шире. Попробуй

Offline Torvald
28.12.2008 - 21:20 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
Оказалось это глава из книги Кулиненкова "Фармакология спорта". Она есть у нас на сайте: http://athlete.ru/books/kulinenkov_farmako...porta/index.htm

Offline Andro27
29.12.2008 - 04:22 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
жим гантелей на скамьях с разными наклонами в том числе и обратно накл,
жимы штанги средним хватом (руки параллельны, локти в стороны), кол-во повторений делай не меньше 10-12

гарантирую эффект будет

Offline Made_in_Odessa
01.01.2009 - 16:22 PM

Made_in_Odessa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 5 мес,16 лет
  • Кто: пляжник
я бы еще посоветовал побольше повторений делать, до сильного жжения.
я такой метод опробовал на широчаших, которые никах не росли. Так я делал тягу гантели одной рукой - брал 10-15кг и делал раз на 50. Занимался так в течение пары недель, и в результате за следующие 5 месяцев рабочий вес увеличился втрое, а спина стала визуально намного шире. Попробуй

А что делал кроме тяги гантели?Сколько раз в неделю тренировал спину?
Я только не совсем понял,ты работал так пару недель,а дальше раб.вес сам рос?)))

Offline Patron
01.01.2009 - 23:19 PM

Patron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/183
  • Стаж / Возраст: 9/28
To: Patron
жим гантелей на скамьях с разными наклонами в том числе и обратно накл,
жимы штанги средним хватом (руки параллельны, локти в стороны), кол-во повторений делай не меньше 10-12

гарантирую эффект будет

Спасибо за совет так и начну делать. А еще вопрос, если я буду на горизонтальной делать только штангой средним хватом и локти в стороны, а под углами уже делать гантелями, то ето будет нормально?

Offline Леший
02.01.2009 - 12:33 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
Нормально!!! Только я иногда чередовал жимы под углом с штангой и гантелей!!

Offline Самурай Джек
03.01.2009 - 15:04 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
Хочу спросить- биц и триц на одной тренировке делать-нормально? Просто очень уж энергозатратно получается и веса поменьше становятся.

Offline адвокат
03.01.2009 - 15:11 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Очень даже нормально. Я. например, один день в неделю для рук выделяю и бицепс с трицепсом чередую через упражнение. По три упражнения. Они вообще в тандеме очень хорошо нагрузку делят.

Offline Lеg
03.01.2009 - 18:06 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
Нормально, я всегда их качаю в одну тренировку.

Offline Самурай Джек
03.01.2009 - 18:16 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо, я пришёл к такой же схеме. Тяжеловато, правда.
To: Lеg
Спасибо) значит, всё верно я решил)))

Offline адвокат
03.01.2009 - 18:31 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Попробуй поставить в начало тренировки базу на силу, типа подъемов на бицепс или жима узким хватом. Потом упражнение на массу, где мега веса не нужны, а на последок, что нибудь изолирующее. Веса будут уменьшатся по смыслу и нагрузка пойдет по нисходящей, но с учетом усталости, останется интенсивной.

И еще меня всегда вышибает нагрузка на пердплечья в подъемах на бицепс, предплечье устает и мешает выполнять в полную силу остальные упражнения. Я стал использовать кривой гриф и предплечья грузятся меньше, сил хватает на всю тренировку.

Offline gavial
03.01.2009 - 19:09 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Много раз обсуждалось, но мельком.
Хочу спросить- биц и триц на одной тренировке делать-нормально? Просто очень уж энергозатратно получается и веса поменьше становятся.

ппц...энергозатратно :lol:
а ты становую или приседы делаешь, интересно?

Offline алико
03.01.2009 - 21:02 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

И еще меня всегда вышибает нагрузка на пердплечья в подъемах на бицепс, предплечье устает и мешает выполнять в полную силу остальные упражнения. Я стал использовать кривой гриф и предплечья грузятся меньше, сил хватает на всю тренировку.

У меня так было, делал ПШНБ в начале тренировки, как написано во всех журналах, мышца лежащая под бицепсом, надувалась и мешала сжиматься бицепсу, руки обьемные , работа субьективно тяжелая, но банка бесформенная , мне это надоело,,обшепринятые догмы меня не устраивают,все люди разные, и я , несколько лет назад, переставил местами упр., когда обсуждали тему , типа нах. изоляция , мне это в голову не пришло, сечас я вспомнил , что когда то Ф. Коломбо ,говорил (а у него известно , что бицепс короткий),что сначала делает, изолированые движения , до меня тогда не дошло, но когда я переставил упражнения местами, я поразился как преобразились мои руки , мне жизнь не всегда позволяет поддерживать должный обьем, и при потере веса ,мышцы становятся плоскими , и я как и все , переживал ,по этому поводу, а сейчас я давно наплевал на .это
Так вот (кто в курсе , знает о чем я говорю) у изолированых упражнений есть неоценимый плюс , когда мышцу ,в конце движения зажимаешь , совпадают пик сокращения ,и пик напряжения, а это воздействует впрямую на брюшко мышцы , делая его выпуклым, это получится только с умереным весом, ,например я сначала делаю концентрированые сгибания, бицепс становится как шар, ничто ему, не мешает сжиматься, , а вот потом идут ПШНБ, или гант .(вариантов куча), молотки ,или др. где подключается мышца которая мне раньше мешала качать бицепс , и как бы выталкивает бицепс из руки, и смотрится биц. отдельно , рука отдельно , а с другой стороны трицепс , и получается навороченая рука , при любом обьеме , это перекликается с темой , когда зашел спор о том , хороша ли рука 50см, я не зря тогда написал, что здоровая и навороченая , это разные руки. посмотрите на фотки чемпионов , у кого из них хорошие руки , всегда три отдельных мышцы , и бицепс как будто вытолкнут из руки , то т же Коломбо, при своем коротком бицепсе , все знают как трудно ,такой накачать , добился за счет этого отличных рук , мало того , что у него три ,разделенных мышцы , так у него на некоторых фотках, даже сам бицепс на три головы разделен, вот и ответ нужна ли изоляция?, более того, с тех пор, я эту тему применяю ко всем мышцам, правда надо подобрать , личный , подходяший ,только для тебя ,арсенал упр. на каждую мыш., базовые тоже делаю , но как правило , вторым номером , с целью плотности ,и силы, мышц. кроме того , вторым номером , позволяет ,не применять , для достижения цели, экстремальных весов., что ,в свою очередь снижает риск травмироваться . (почему так подробно, ? да потому , что к мелочи , которая приводит к резкому прогрессу порой идешь десятки лет , и хочется поделиться , чтобы , другие ,годы на это не тратили , ,их не так много , я в этом уже убедился ., буду признателен ,за высказаные мнения.

Offline Made_in_Odessa
03.01.2009 - 22:50 PM

Made_in_Odessa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 5 мес,16 лет
To: адвокат

У меня так было, делал ПШНБ в начале тренировки, как написано во всех журналах, мышца лежащая под бицепсом, надувалась и мешала сжиматься бицепсу, руки обьемные , работа субьективно тяжелая, но банка бесформенная , мне это надоело,,обшепринятые догмы меня не устраивают,все люди разные, и я , несколько лет назад, переставил местами упр., когда обсуждали тему , типа нах. изоляция , мне это в голову не пришло, сечас я вспомнил , что когда то Ф. Коломбо ,говорил (а у него известно , что бицепс короткий),что сначала делает, изолированые движения , до меня тогда не дошло, но когда я переставил упражнения местами, я поразился как преобразились мои руки , мне жизнь не всегда позволяет поддерживать должный обьем, и при потере веса ,мышцы становятся плоскими , и я как и все , переживал ,по этому поводу, а сейчас я давно наплевал на .это
Так вот (кто в курсе , знает о чем я говорю) у изолированых упражнений есть неоценимый плюс , когда мышцу ,в конце движения зажимаешь , совпадают пик сокращения ,и пик напряжения, а это воздействует впрямую на брюшко мышцы , делая его выпуклым, это получится только с умереным весом, ,например я сначала делаю концентрированые сгибания, бицепс становится как шар, ничто ему, не мешает сжиматься, , а вот потом идут ПШНБ, или гант .(вариантов куча), молотки ,или др. где подключается мышца которая мне раньше мешала качать бицепс , и как бы выталкивает бицепс из руки, и смотрится биц. отдельно , рука отдельно , а с другой стороны трицепс , и получается навороченая рука , при любом обьеме , это перекликается с темой , когда зашел спор о том , хороша ли рука 50см, я не зря тогда написал, что здоровая и навороченая , это разные руки. посмотрите на фотки чемпионов , у кого из них хорошие руки , всегда три отдельных мышцы , и бицепс как будто вытолкнут из руки , то т же Коломбо, при своем коротком бицепсе , все знают как трудно ,такой накачать , добился за счет этого отличных рук , мало того , что у него три ,разделенных мышцы , так у него на некоторых фотках, даже сам бицепс на три головы разделен, вот и ответ нужна ли изоляция?, более того, с тех пор, я эту тему применяю ко всем мышцам, правда надо подобрать , личный , подходяший ,только для тебя ,арсенал упр. на каждую мыш., базовые тоже делаю , но как правило , вторым номером , с целью плотности ,и силы, мышц. кроме того , вторым номером , позволяет ,не применять , для достижения цели, экстремальных весов., что ,в свою очередь снижает риск травмироваться . (почему так подробно, ? да потому , что к мелочи , которая приводит к резкому прогрессу порой идешь десятки лет , и хочется поделиться , чтобы , другие ,годы на это не тратили , ,их не так много , я в этом уже убедился ., буду признателен ,за высказаные мнения.

У бицепса 3 головы!?

Offline алико
03.01.2009 - 23:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

У всех две , а у коломбо три (я увидал на одной фотке , может расщепление ), :crazy: я имел ввиду не это , а то что он при коротком бицепсе,( а многие знают , чтобы его пробить, надо из кожи вылезти ), сумел так его наворотить (посмотри на фотках рядом со Шварцем , ни сколько не хуже , а ведь такие бицепсы как у Арни , и так неплохо растут ) и не в последнюю очередь , применяя изоляцию,что ему можно ИМХО, памятник , поставить, :)

To: Made_in_Odessa
твоего типа руки ,можно недурно раскачать , немного надо за осанкой последить пока возраст позволяет, вперед плечи уходят , а то ключица короткая будет, видимо верх спины слабоват,а грудь сильнее , они конкурируют, и на спину внимание обращать, а вообе молодец , для 16 лет.

Offline Самурай Джек
04.01.2009 - 03:29 AM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

ппц...энергозатратно :lol:
а ты становую или приседы делаешь, интересно?

Как я уже писал выше- имелось в виду, что веса меньшие получаются и при подходах на биц и на триц, нежели чем я их в разные дни делаю.
Становую делаю. Она хоть и тяжело идёт, но после неё энергии ещё остаётся нормально.
А чего смешного то?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых