To:
адвокат И еще меня всегда вышибает нагрузка на пердплечья в подъемах на бицепс, предплечье устает и мешает выполнять в полную силу остальные упражнения. Я стал использовать кривой гриф и предплечья грузятся меньше, сил хватает на всю тренировку.
У меня так было, делал ПШНБ в начале тренировки, как написано во всех журналах, мышца лежащая под бицепсом, надувалась и мешала сжиматься бицепсу, руки обьемные , работа субьективно тяжелая, но банка бесформенная , мне это надоело,,обшепринятые догмы меня не устраивают,все люди разные, и я , несколько лет назад, переставил местами упр., когда обсуждали тему , типа нах. изоляция , мне это в голову не пришло, сечас я вспомнил , что когда то Ф. Коломбо ,говорил (а у него известно , что бицепс короткий),что сначала делает, изолированые движения , до меня тогда не дошло, но когда я переставил упражнения местами, я поразился как преобразились мои руки , мне жизнь не всегда позволяет поддерживать должный обьем, и при потере веса ,мышцы становятся плоскими , и я как и все , переживал ,по этому поводу, а сейчас я давно наплевал на .это
Так вот (кто в курсе , знает о чем я говорю) у изолированых упражнений есть неоценимый плюс , когда мышцу ,в конце движения зажимаешь , совпадают пик сокращения ,и пик напряжения, а это воздействует впрямую на брюшко мышцы , делая его выпуклым, это получится только с умереным весом, ,например я сначала делаю концентрированые сгибания, бицепс становится как шар, ничто ему, не мешает сжиматься, , а вот потом идут ПШНБ, или гант .(вариантов куча), молотки ,или др. где подключается мышца которая мне раньше мешала качать бицепс , и как бы выталкивает бицепс из руки, и смотрится биц. отдельно , рука отдельно , а с другой стороны трицепс , и получается навороченая рука , при любом обьеме , это перекликается с темой , когда зашел спор о том , хороша ли рука 50см, я не зря тогда написал, что здоровая и навороченая , это разные руки. посмотрите на фотки чемпионов , у кого из них хорошие руки , всегда три отдельных мышцы , и бицепс как будто вытолкнут из руки , то т же Коломбо, при своем коротком бицепсе , все знают как трудно ,такой накачать , добился за счет этого отличных рук , мало того , что у него три ,разделенных мышцы , так у него на некоторых фотках, даже сам бицепс на три головы разделен, вот и ответ нужна ли изоляция?, более того, с тех пор, я эту тему применяю ко всем мышцам, правда надо подобрать , личный , подходяший ,только для тебя ,арсенал упр. на каждую мыш., базовые тоже делаю , но как правило , вторым номером , с целью плотности ,и силы, мышц. кроме того , вторым номером , позволяет ,не применять , для достижения цели, экстремальных весов., что ,в свою очередь снижает риск травмироваться . (почему так подробно, ? да потому , что к мелочи , которая приводит к резкому прогрессу порой идешь десятки лет , и хочется поделиться , чтобы , другие ,годы на это не тратили , ,их не так много , я в этом уже убедился ., буду признателен ,за высказаные мнения.