Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline gavial
04.01.2009 - 05:58 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Как я уже писал выше- имелось в виду, что веса меньшие получаются и при подходах на биц и на триц, нежели чем я их в разные дни делаю.
Становую делаю. Она хоть и тяжело идёт, но после неё энергии ещё остаётся нормально.
А чего смешного то?

а смешно то, что один тяжелый подход в становой забирает большн энергии, чем 5 подходов на биц/триц, да и при той же становой рукам ничего не достается.
а веса большие для рук - это не главное. И если тяжело биц и триц вместе делать, то значит просто еще ты не привык.

Offline адвокат
04.01.2009 - 08:00 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник

меня так было, делал ПШНБ в начале тренировки, как написано во всех журналах, мышца лежащая под бицепсом, надувалась и мешала сжиматься бицепсу, руки обьемные , работа субьективно тяжелая, но банка бесформенная , мне это надоело,,обшепринятые догмы меня не устраивают,все люди разные, и я , несколько лет назад, переставил местами упр., когда обсуждали тему , типа нах. изоляция , мне это в голову не пришло, сечас я вспомнил , что когда то Ф. Коломбо ,говорил (а у него известно , что бицепс короткий),что сначала делает, изолированые движения , до меня тогда не дошло, но когда я переставил упражнения местами, я поразился как преобразились мои руки , мне жизнь не всегда позволяет поддерживать должный обьем, и при потере веса ,мышцы становятся плоскими , и я как и все , переживал ,по этому поводу, а сейчас я давно наплевал на .это Так вот (кто в курсе , знает о чем я говорю) у изолированых упражнений есть неоценимый плюс , когда мышцу ,в конце движения зажимаешь , совпадают пик сокращения ,и пик напряжения, а это воздействует впрямую на брюшко мышцы , делая его выпуклым, это получится только с умереным весом, ,например я сначала делаю концентрированые сгибания, бицепс становится как шар, ничто ему, не мешает сжиматься, , а вот потом идут ПШНБ, или гант .(вариантов куча), молотки ,или др. где подключается мышца которая мне раньше мешала качать бицепс , и как бы выталкивает бицепс из руки, и смотрится биц. отдельно , рука отдельно , а с другой стороны трицепс , и получается навороченая рука , при любом обьеме , это перекликается с темой , когда зашел спор о том , хороша ли рука 50см, я не зря тогда написал, что здоровая и навороченая , это разные руки. посмотрите на фотки чемпионов , у кого из них хорошие руки , всегда три отдельных мышцы , и бицепс как будто вытолкнут из руки , то т же Коломбо, при своем коротком бицепсе , все знают как трудно ,такой накачать , добился за счет этого отличных рук , мало того , что у него три ,разделенных мышцы , так у него на некоторых фотках, даже сам бицепс на три головы разделен, вот и ответ нужна ли изоляция?, более того, с тех пор, я эту тему применяю ко всем мышцам, правда надо подобрать , личный , подходяший ,только для тебя ,арсенал упр. на каждую мыш., базовые тоже делаю , но как правило , вторым номером , с целью плотности ,и силы, мышц. кроме того , вторым номером , позволяет ,не применять , для достижения цели, экстремальных весов., что ,в свою очередь снижает риск травмироваться . (почему так подробно, ? да потому , что к мелочи , которая приводит к резкому прогрессу порой идешь десятки лет , и хочется поделиться , чтобы , другие ,годы на это не тратили , ,их не так много , я в этом уже убедился ., буду признателен ,за высказаные мнения.

В сущности про метод предварительного утомления говоришь.

Offline Наблюдатель
04.01.2009 - 08:38 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Да не. Это другое. Сперва нужно внешние прокачать мышцы, а потом внутренние. Потому что если сперва внутренние прокачаешь, то они не дадут из-за своей раздутости сократится внешним мышцам как надо "до предела", потому что внутренние раздуты и нужна бОООльшая длинна мышечного брюшка, чтобы сократится. Это условно на самом деле не так, потому что когда подпирающая внутренняя мышца сдута, она не мешает сокращению внешней. Можно сократить внешнюю до предела. ИМХО.

P.S. Ну, а потом прокачкой внутренней мышцы, растянуть внешние.

Offline алико
04.01.2009 - 10:22 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

В сущности про метод предварительного утомления говоришь.

думается это немного не про метод предварительного утомления , там ,если по просту , утомляют более сильную мышцу , что бы она сравнялась по силе с более слабой , и не забирала нагрузку на себя , при совместной работе,

а если вернуться к моей писанине, то могу дополнить,
я глядя с обратной стороны , так же стараюсь использовать ,где можно растянутую позицию, а именно , если в сокращеной позиции , разрабатывается , брюшко мышцы (пик) я именно об этом и писал , то в растянутой позиции, нагрузка падает на края ,

пара примеров:
если в жиме гантелей лежа, вес умереный , то позволяет задерживаться , в нижней позиции , в последних повторах,, ощущая умереную растяжку, (с критическим весом это опасно для суставов, и скорее не получится, ) , и утолщаются края мышц , максимально это я увидел у Катлера, мышцы от костей ,отделяются , чуть ли не под прямым углом , и смотрятся топово ,и на видео , он где только не использует , задержки в растянутом положении.

Тоже самое относится и к трицепсу например, многим не достает ,при развитом трицепсе , заполнености от локтя, я был удивлен , когда увидел это у Лу Фериньо, с его то опытом, а причина лежит на поверхности, основная масса упр . на трицепс , делается не с растянутой позиции , а с прямого угла в локте , до распрямления, в погоне за весом,
я это наблюдаю каждую тренировку, с растянутого положения большой вес не поднять, это многим кажется стыдным, даже пацаны с 30 см руками все равно усираются , пытаясь поднять как можно больше,
в этом и ошибка , если начинать с умеренного ( речь идет не о маленьких весах , а об оптимальных, которые могут быть достаточно серьезными) веса , и с растянутой позиции, то трицепс будет заполнен от локтя , и веса , постепенно станут достаточно серьезными, и рука будет смотреться как ее не поверни , что мне всегда греет душу.
Здесь психологический барьер, если у парня руки сильные , то он стесняется в некоторых движениях, начать делать с умереным весом , а я разделяю , одно дело жим узким хватом , другое одной рукой из за головы , совершенно разные задачи.

Про Колемана была статья , когда он еще не был профи , ппро тягу верхнего блока, его слова " у меня одна задача максимально растянуть мышцы , и максимально сжать, поэтому у меня так классно смотрится спина" тогда я не понимал сути этих слов, В данном контексте , не идет речь об упр. , типа становой тяги, там надо думать не об этом .

Да не. Это другое. Сперва нужно внешние прокачать мышцы, а потом внутренние. Потому что если сперва внутренние прокачаешь, то они не дадут из-за своей раздутости сократится внешним мышцам как надо "до предела", потому что внутренние раздуты и нужна бОООльшая длинна мышечного брюшка, чтобы сократится. Это условно на самом деле не так, потому что когда подпирающая внутренняя мышца сдута, она не мешает сокращению внешней. Можно сократить внешнюю до предела. ИМХО.

P.S. Ну, а потом прокачкой внутренней мышцы, растянуть внешние.

+1, об чем и речь :kach: :druzhba:
Вопрос к одному из самых информированых ,сдесь парней , Существует ли видео тренировок В. Тейлора , мечта посмотреть , мышцы исключительной формы, хотелось бы увидеть технику ,и что за ней стоит. :druzhba:

Изменено: алико, 28.02.2010 - 12:30 PM

Offline адвокат
04.01.2009 - 11:26 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Винс Тейлор, Шон Рей, Милош Сарцев вот тут качают грудь
http://athleteprofessional.com/2007/04/14/...osh_sarcev.html

Правда совсем маленький учебный ролик. Заходить через интернет эксплорер иначе плагин хрен откроется и придется зарегиться на сайте.

Offline алико
04.01.2009 - 11:34 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Правда совсем маленький учебный ролик. Заходить через интернет эксплорер иначе плагин хрен откроется и придется зарегиться на сайте.

Спаси господь ,добрый человек.:-))

Offline адвокат
04.01.2009 - 11:40 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Спаси господь ,добрый человек.:-))

Ну, чем богаты. Широки просторы интернета, а Винса Тейлора на видео сыскать трудно.

Offline Наблюдатель
04.01.2009 - 12:00 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31

Offline Made_in_Odessa
04.01.2009 - 13:37 PM

Made_in_Odessa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 5 мес,16 лет
У всех две , а у коломбо три (я увидал на одной фотке , может расщепление ), :crazy: я имел ввиду не это , а то что он при коротком бицепсе,( а многие знают , чтобы его пробить, надо из кожи вылезти ), сумел так его наворотить (посмотри на фотках рядом со Шварцем , ни сколько не хуже , а ведь такие бицепсы как у Арни , и так неплохо растут ) и не в последнюю очередь , применяя изоляцию,что ему можно ИМХО, памятник , поставить, :)

To: Made_in_Odessa
твоего типа руки ,можно недурно раскачать , немного надо за осанкой последить пока возраст позволяет, вперед плечи уходят , а то ключица короткая будет, видимо верх спины слабоват,а грудь сильнее , они конкурируют, и на спину внимание обращать, а вообе молодец , для 16 лет.

Спасибо,алико,а спина,таки да,мое самое проблемное место,работаем :)

Offline алико
04.01.2009 - 14:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

у меня кажется есть

буду признателен, меня всегда интриговали его высказывания , типа:
" Дайте мне пустой гриф, и я накачаю , при помощи концентрации отличные руки", или " не верю что можно накачать хорошие трицепсы без блоков," или " для голени у меня только одно упражнение , жим ступнями на машине , для жима ногами.," по его подсказке я делаю трицепсы на нижнем блоке , лежа , очень комфортное и эффективное упражнение, и отсутствует нагрузка на спину, особенно , когда с ней бывают проблемы ,
все равно , для меня видео , информативнее кучи статей, много секретов в технике можно открыть,

To: Made_in_Odessa

Спасибо,алико,а спина,таки да,мое самое проблемное место,работаем

Мне это видно с одного взгляда , пацаны твоего типа анатоми, одарены , но у них зачастую не очень руки, а у тебя и руки неплохи , а спина при таком сложении слабовата, пресс хороший узкая талия, , грудь и передняя дельта ,сильнее ,и стягивают плечи, обязательно надо уделять внимание спине , пока хрящики не окостенели, я был горбатый ,и часами стоял , смотрел телик , у стены , прижимая лопатки и поясницу к ней , можно купить корректор, поносить , потом станет на автомате осанка держаться , я не успел , поздно начал , у большинства пацанов ,с неширокими плечами , начинают болеть плечевые, от жимов , потому , что не хватает , ширины хода плеча , относительно середины груди, и в нижней позиции сустав получает разламывающую нагрузку. а смещеный сустав , относительно нормального положения , больше подвержен травмам., у тебя еще есть пару лет., надо чтобы кто нибудь напоминал,расправить плечи , скажи дома, пускай тебя все время в спину тыкают , потом привыкнешь, и меня ,когда подохну , добрым словом вспомнишь, ,Я многим пацанам в зале , плечи на место поставил, никто нах не послал еще, :-))
А лучший вариант , отдавать детишек на танцы , хотя бы на год , осанка на всю жизнь., ведь она еще и все внутренние органы на место ставит , а это здоровьье, которое дается бесплатно , но стоит так дорого.

Offline Самурай Джек
04.01.2009 - 16:29 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
а смешно то, что один тяжелый подход в становой забирает большн энергии, чем 5 подходов на биц/триц, да и при той же становой рукам ничего не достается.
а веса большие для рук - это не главное. И если тяжело биц и триц вместе делать, то значит просто еще ты не привык.

у тебя в профиле, например, написано, что становую ты не делаешь :)
Видимо, раньше делал.

Я до нормальных весов в становой ещё не дошёл, но пока для меня самое сложное в становой- дыхание. Выдыхаюсь очень быстро. Видимо, надо бегать. Может, опять же, из-за маленьких весов у меня после становой остаётся энергия.

Ну, в общем, каждому своё. Я же со своей позиции писал, не говорил, что всем должно быть биц и триц в один день энергозатратно. К тому же в этот день я ещё и ноги делаю.

Offline адвокат
04.01.2009 - 16:37 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

К тому же в этот день я ещё и ноги делаю.

Выдели для рук отдельный день. В конец сплита. Нормально выходит.

Offline Самурай Джек
04.01.2009 - 16:51 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Ну я три раза в неделю занимаюсь. В один день жим, в другой становая, в третий ноги. Целый день только под руки выделить- это надо 4-ый день тренировок вводить.

Offline адвокат
04.01.2009 - 17:04 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Тут, конечно, по количеству тренировочных дней у всех мотивы разные. У меня вот почти личный зал и время свободное всегда есть. Поэтому не поленился попробовать и, надо сказать, праильно решил.
И здесь, наверное, правильнее говорить не об энергозатратности, а об общей усталости, которая накапливается к концу тренировки, а следовательно и расконцентрации. А руки на конец тренировки обычно и уносят.
В отдельный же день ничего не мешает сконцентрироваться исключительно на руках.
Ну и в период восстановления никакие ноги у маленьких мышц рук ничего не отжирают.
Плюс рукам и в дни на грудь со спиной порядком достается.

Offline gavial
04.01.2009 - 17:29 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

To: Самурай Джек

Ну и в период восстановления никакие ноги у маленьких мышц рук ничего не отжирают.

опять сухая теория, ничем не обоснованная. Еще как отбирают, да и не только у рук. Если кто-то сомневается, может сделать на 2 месяца специализацию на руки, т.е. качать практически только их, и рост будет гарантированно.
У меня есть приятель, часто видимся в зале. Он лифтер, чуть-чуть до уровня КМС в кат. до 67,5 не дотягивает. И хочет иметь большие руки, хотя делает одну тройку в основном. Так я ему летом предложил на время отойти от становых/приседов и всерьез заняться руками. В итоге за 2 месяца прибавил почти 2 см, качал руки 3 раза в неделю. Все остальное в чисто поддерживающем режиме.
К его удивлению, сумма у него упала только на 20кг, да и то в основном за счет приседа. А жим вообще увеличился немного. Вот это хотя бы реальный пример, чтобы не считали, что я выдумываю. Да и на собственном опыте: перестал интенсивно качать ноги, так сразу верх пошел в рост.

Offline AntonKM
04.01.2009 - 17:36 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
опять сухая теория, ничем не обоснованная. Еще как отбирают, да и не только у рук. Если кто-то сомневается, может сделать на 2 месяца специализацию на руки, т.е. качать практически только их, и рост будет гарантированно.
У меня есть приятель, часто видимся в зале. Он лифтер, чуть-чуть до уровня КМС в кат. до 67,5 не дотягивает. И хочет иметь большие руки, хотя делает одну тройку в основном. Так я ему летом предложил на время отойти от становых/приседов и всерьез заняться руками. В итоге за 2 месяца прибавил почти 2 см, качал руки 3 раза в неделю. Все остальное в чисто поддерживающем режиме.
К его удивлению, сумма у него упала только на 20кг, да и то в основном за счет приседа. А жим вообще увеличился немного. Вот это хотя бы реальный пример, чтобы не считали, что я выдумываю. Да и на собственном опыте: перестал интенсивно качать ноги, так сразу верх пошел в рост.

Так и есть. Согласен... Что качаешь то и растет... Качая только руки они будут хорошо расти... Я когда ноги не тренировал у меня верх лучше шел, но ноги ушли на 6 см в обьеме, так что ноги мне тренировать надо хотя бы в поддерживающем режиме.

Offline адвокат
04.01.2009 - 17:37 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Так а я, блин, о чем? Поэтому и призываю развести тренировку ног и рук. Можно пойти еще дальше- ноги раз в две недели тренировать.
Прочитай фразу в контексте еще раз, пожалуйста.

Offline gavial
04.01.2009 - 17:47 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

To: gavial
Так а я, блин, о чем? Поэтому и призываю развести тренировку ног и рук. Можно пойти еще дальше- ноги раз в две недели тренировать.
Прочитай фразу в контексте еще раз, пожалуйста.

ок, понял, немного не разобрался в написанном :drinks_cheers:

Offline Самурай Джек
04.01.2009 - 17:48 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

To: AntonKM
А как же расхожее мнение, что если не делать базу, то ничего расти не будет? Ещё блуждает столько шуток и подколов про то, что дрищи-пляжники постоянно дрочат на бицепс, а он у них не растёт и не вырастет без базы?
To: адвокат
ну я тоже, впринципе, дома занимаюсь. Выложи свою прогу плиз.

Offline AntonKM
04.01.2009 - 17:54 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
To: gavial
To: AntonKM
А как же расхожее мнение, что если не делать базу, то ничего расти не будет? Ещё блуждает столько шуток и подколов про то, что дрищи-пляжники постоянно дрочат на бицепс, а он у них не растёт и не вырастет без базы?
To: адвокат
ну я тоже, впринципе, дома занимаюсь. Выложи свою прогу плиз.

Бред это.... Армана видел? Он становую и приседания не делает. И что ты имеешь ввиду под словом база? База это жимы разные например, короче многосуставные упражнения а не только становая и присед. Дрищи пляжники и не едят нихрена, вот и нерастет. Д и кто говорит что надо только бицепс тренировать? Тренировать надо все...

Изменено: AntonKM, 04.01.2009 - 17:58 PM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Bing (1)