To:
адвокат В сущности про метод предварительного утомления говоришь.
думается это немного не про метод предварительного утомления , там ,если по просту , утомляют более сильную мышцу , что бы она сравнялась по силе с более слабой , и не забирала нагрузку на себя , при совместной работе,
а если вернуться к моей писанине, то могу дополнить,
я глядя с обратной стороны , так же стараюсь использовать ,где можно растянутую позицию, а именно , если в сокращеной позиции , разрабатывается , брюшко мышцы (пик) я именно об этом и писал , то в растянутой позиции, нагрузка падает на края ,
пара примеров:
если в жиме гантелей лежа, вес умереный , то позволяет задерживаться , в нижней позиции , в последних повторах,, ощущая умереную растяжку, (с критическим весом это опасно для суставов, и скорее не получится, ) , и утолщаются края мышц , максимально это я увидел у Катлера, мышцы от костей ,отделяются , чуть ли не под прямым углом , и смотрятся топово ,и на видео , он где только не использует , задержки в растянутом положении.
Тоже самое относится и к трицепсу например, многим не достает ,при развитом трицепсе , заполнености от локтя, я был удивлен , когда увидел это у Лу Фериньо, с его то опытом, а причина лежит на поверхности, основная масса упр . на трицепс , делается не с растянутой позиции , а с прямого угла в локте , до распрямления, в погоне за весом,
я это наблюдаю каждую тренировку, с растянутого положения большой вес не поднять, это многим кажется стыдным, даже пацаны с 30 см руками все равно усираются , пытаясь поднять как можно больше,
в этом и ошибка , если начинать с умеренного ( речь идет не о маленьких весах , а об оптимальных, которые могут быть достаточно серьезными) веса , и с растянутой позиции, то трицепс будет заполнен от локтя , и веса , постепенно станут достаточно серьезными, и рука будет смотреться как ее не поверни , что мне всегда греет душу.
Здесь психологический барьер, если у парня руки сильные , то он стесняется в некоторых движениях, начать делать с умереным весом , а я разделяю , одно дело жим узким хватом , другое одной рукой из за головы , совершенно разные задачи.
Про Колемана была статья , когда он еще не был профи , ппро тягу верхнего блока, его слова " у меня одна задача максимально растянуть мышцы , и максимально сжать, поэтому у меня так классно смотрится спина" тогда я не понимал сути этих слов, В данном контексте , не идет речь об упр. , типа становой тяги, там надо думать не об этом .
Да не. Это другое. Сперва нужно внешние прокачать мышцы, а потом внутренние. Потому что если сперва внутренние прокачаешь, то они не дадут из-за своей раздутости сократится внешним мышцам как надо "до предела", потому что внутренние раздуты и нужна бОООльшая длинна мышечного брюшка, чтобы сократится. Это условно на самом деле не так, потому что когда подпирающая внутренняя мышца сдута, она не мешает сокращению внешней. Можно сократить внешнюю до предела. ИМХО.
P.S. Ну, а потом прокачкой внутренней мышцы, растянуть внешние.
+1, об чем и речь
Вопрос к одному из самых информированых ,сдесь парней , Существует ли видео тренировок В. Тейлора , мечта посмотреть , мышцы исключительной формы, хотелось бы увидеть технику ,и что за ней стоит.
Изменено: алико, 28.02.2010 - 12:30 PM