Вопрос - Ответ по тренировкам
04.01.2009 - 18:38 PM
Это с начала декабря. Озабочен верхом груди.
Понедельник ( грудь, трицепс):
1.Бабочка.
2.Горизонтальный жим штанги обратным хватом
3.Наклонный(30 градусов) жим гантелей
4.Разведения на наклонной скамье
5. Обратные отжимания на скамье/отжимания на брусьях/тяга блока с веревочной рукоятью.
Вторник:
Спина, бицепс
1. Тяга верхнего блока широким хватом к груди/подтягивания широким хватом
2. Становая
3. Тяга гантели в наклоне
4. Обратные подъемы корпуса поперек скамьи (или как там это называется).
5. Концентрированные сгибания/скамья Скотта
Среда
Ноги или выходной.
1. Приседания/выпады со штангой на плечах(возможно проходка по залу с выпадами со штангой на плечах)
2. Разгибания ног в тренажере/гакк приседы в станке
3. Сгибания ног в тренажере лежа
4. Подъем на носки сидя/чаще стоя
Четверг:
Дельты, трапеции
1. Жим стоя из-за головы/с груди
2. Разведение в стороны в наклоне
3. Разведения в стороны стоя
4. Тяга к подбородку
5. Шраги
Суббота
Руки.
1. Узкий жим
2. ПШНБ кривой гриф
3. Разгибания рук из-за головы стоя/сидя(гантеля, маленький гриф)/французский жим
4. Подъем гантелей сидя
5. Жим блока книзу разными рукоятями
6. Сгибания на скамье Скотта
В концовке по возможности на предплечья.
По ходу всего фантазирую: убираю-добавляю, меняю местами.
По вторникам и воскресеньям футбольчик на искусственном газоне (на ноги искусственный газон дает специфическую нагрузку).
04.01.2009 - 18:43 PM
Последний твой пост нужно было в эту тему:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015
04.01.2009 - 18:50 PM
Меня просто Самурай Джек попросил в этой теме. Хотя полностью согласен.
04.01.2009 - 21:22 PM
To: Самурай Джек
Это с начала декабря. Озабочен верхом груди.
Понедельник ( грудь, трицепс):
1.Бабочка.
2.Горизонтальный жим штанги обратным хватом
3.Наклонный(30 градусов) жим гантелей
4.Разведения на наклонной скамье
5. Обратные отжимания на скамье/отжимания на брусьях/тяга блока с веревочной рукоятью.
Вторник:
Спина, бицепс
1. Тяга верхнего блока широким хватом к груди/подтягивания широким хватом
2. Становая
3. Тяга гантели в наклоне
4. Обратные подъемы корпуса поперек скамьи (или как там это называется).
5. Концентрированные сгибания/скамья Скотта
Среда
Ноги или выходной.
1. Приседания/выпады со штангой на плечах(возможно проходка по залу с выпадами со штангой на плечах)
2. Разгибания ног в тренажере/гакк приседы в станке
3. Сгибания ног в тренажере лежа
4. Подъем на носки сидя/чаще стоя
Четверг:
Дельты, трапеции
1. Жим стоя из-за головы/с груди
2. Разведение в стороны в наклоне
3. Разведения в стороны стоя
4. Тяга к подбородку
5. Шраги
Суббота
Руки.
1. Узкий жим
2. ПШНБ кривой гриф
3. Разгибания рук из-за головы стоя/сидя(гантеля, маленький гриф)/французский жим
4. Подъем гантелей сидя
5. Жим блока книзу разными рукоятями
6. Сгибания на скамье Скотта
В концовке по возможности на предплечья.
По ходу всего фантазирую: убираю-добавляю, меняю местами.
По вторникам и воскресеньям футбольчик на искусственном газоне (на ноги искусственный газон дает специфическую нагрузку).
Спасибо.
Кстати, а почему подтягиваний нет? Когда широким хватом- они и на биц хороши и на спину шикарно.
04.01.2009 - 22:02 PM
не секрет , что у каждого пацана, есть мышцы , которые , анатомически , хорошо расположены, и откликаются ростом на любую нагрузку, и естественно, парень любит их качать, а отстающие мышцы качать неприятно, и они задвигаются на задний план , так постепенно появляется диспропорция , и достигает порой большой разницы , и сравнять мышцы , стоит потом огромного труда .
я в тренировках изхожу из этих позиций, например , ноги у меня неплохие , и я могу втыкать их по мере надобности в любую тренировку , независимо от других мышц,и никуда они не деваются , например вчера сделал один подход ,130 на 15, и этого мне хватит дней на 15,(дня четыре только ляжки трещат,) пока не станут мягкими на ощупь., зачем я буду их долбить планово, лучше я пущу ,высвободившуюся энергию , на мышцы ,которые меня интересуют, разделяю мышцы по разному , очень устраивает такой вариант,( стараюсь ,чтобы была логика .)
три раза в неделю по очереди,
1. грудь ,дельты бицепсы.(если дельты с грудью разношу , то плечевые перегружаются , и начинают болеть, а так отпашут вместе ,и пускай себе восстанавливаются)
2. спина ,трицепсы.(спина требует большой работы ,и на другие мышцы энергии не хватит.), вот я к ней и втыкаю трицепсы , которые у меня и без того неплохи , т. ск. , на дессерт, тем более , что эмоционально, любимую мышцу ,качать приятно , и после спины , она мне башку не перегружает, а наоборот , эмоционально ,компенсирует , морально тяжелую тренировку спины.
в арсенале 6-7 лично моих упр. для каждой мышцы, с отработаной техникой, изз которых я выбираю 1-3, в зависимости от задач , постоянно меняя , адаптация ,и перетренировка , не возникает , и нет угнетающей монотонности ,утомляющей психику, а возникает , интересный ,творческий процесс.
расписываю на месяц -полтора , и зачеркиваю квадратики, не мучаясь , что же поделать?, потом корректирую, и по новой , расписываю ,вплоть до характера нагрузок, средняя легкая ,тяжелая, тренировка , и на каждую мышцу, если например на грудь силовая , то на дельту ,будет пампинг.
перетренировываться не получается , хотя пашу как папа карло(люблю это дело)не отвлекаясь на базары.иначе не будет концентрации,
рекомендовать программы затруднительно , потому что любая программа приносит адаптацию, и требует индивидуальной корректировки.а это может или сам атлет, или тот кто рядом поопытнее.
04.01.2009 - 22:20 PM
Ну с моей-то точки зрения- всё мудро. Единственное, что касается меня- когда я делаю грудь у меня больше ни на что сил не остаётся, потому что я в неё прессую и жим на горизонталке и жим под 30 град. и разводки под 30 град и пулловер лежа вдоль скамьи и отжимаюсь от пола широким ещё. А если ещё силы остаются на турник лезу. Так что грудь я ни с чем сопрячь не могу.
04.01.2009 - 22:37 PM
извините за флуд ,
04.01.2009 - 23:51 PM
Подтягивания широким хватом есть. Чередуются с верхней тягой. Если обратным хватом, то бицепс цепляет очень хорошо, но он и отказывает быстро. Спасают кистевые ремни.
05.01.2009 - 08:44 AM
Два варианта брат, или у тебя грудные тебе не нравятся и ты их хочешь быстрее поднять до остарьных мышц, как ты думаешь , при таком количестве упражнений на одну часть тела, плечевым суставам не будет ......?, и успевают ли у тебя восстанавливаться мышцы, особенно дельты , ведь они учавствуют во всех упражнениях для груди?, Или второй вариант грудные у тебя классные , и ты их очень любишь качать, а другие мышцы задвигешь на второй план.?, третий вариант пока в башку не прходит.Ну с моей-то точки зрения- всё мудро. Единственное, что касается меня- когда я делаю грудь у меня больше ни на что сил не остаётся, потому что я в неё прессую и жим на горизонталке и жим под 30 град. и разводки под 30 град и пулловер лежа вдоль скамьи и отжимаюсь от пола широким ещё. А если ещё силы остаются на турник лезу. Так что грудь я ни с чем сопрячь не могу.
У меня грудные отставали , я делал по три жима за тренировку , но грудные на следующий день, не болели и кроме травм плеч я ничего не получал, я изучил вопрос , и научился качать гр. изолировано, добавив обратно наклонные ,с гантелями , и результат не заставил себя долго ждать, жим делаю не часто , ради плотности и силы мышц , и ограничивая амплиткду внизу., видимо надо исходить из своей анатомии , жаль что понимание приходит , только после травм , в этом смысле в травмах , привсех минусах ,есть несомненный плюс , учат жить , и находить обходные пути, порой о которых не догадывался .что может моя башка , к сожалению не могут ,уже мои плечи , ноя научился обходить эти препятствия.
06.01.2009 - 00:23 AM
To: gavial
To: AntonKM
А как же расхожее мнение, что если не делать базу, то ничего расти не будет? Ещё блуждает столько шуток и подколов про то, что дрищи-пляжники постоянно дрочат на бицепс, а он у них не растёт и не вырастет без базы?
To: адвокат
ну я тоже, впринципе, дома занимаюсь. Выложи свою прогу плиз.
Может яркому эктоморфу на начальном этапе надрочка бицепса ничего и не даст. А если с данными более-менее и питание позволяет, то можно вполне базу сократить до нужного в каждом конкретном случае.
Сам долго верил, что без приседов не растет бицепс........перестал я в это верить, в общем
06.01.2009 - 01:30 AM
To: Самурай Джек
Два варианта брат, или у тебя грудные тебе не нравятся и ты их хочешь быстрее поднять до остарьных мышц, как ты думаешь , при таком количестве упражнений на одну часть тела, плечевым суставам не будет ......?, и успевают ли у тебя восстанавливаться мышцы, особенно дельты , ведь они учавствуют во всех упражнениях для груди?, Или второй вариант грудные у тебя классные , и ты их очень любишь качать, а другие мышцы задвигешь на второй план.?, третий вариант пока в башку не прходит.
У меня грудные отставали , я делал по три жима за тренировку , но грудные на следующий день, не болели и кроме травм плеч я ничего не получал, я изучил вопрос , и научился качать гр. изолировано, добавив обратно наклонные ,с гантелями , и результат не заставил себя долго ждать, жим делаю не часто , ради плотности и силы мышц , и ограничивая амплиткду внизу., видимо надо исходить из своей анатомии , жаль что понимание приходит , только после травм , в этом смысле в травмах , привсех минусах ,есть несомненный плюс , учат жить , и находить обходные пути, порой о которых не догадывался .что может моя башка , к сожалению не могут ,уже мои плечи , ноя научился обходить эти препятствия.
Ну просто мне нравится делать упр. на грудные) Болят потом приятно. Раз в неделю делаю- вроде успевают нормально восстановиться. А прибавить больше всего хочу дельты и спину и руки. Короче всё))) Вот жаба-то напала)
Плечевые суставы стараюсь беречь, разминаю долго, разогреваю.
Алико, ну я так понял, что пока мышцы отзываеются на нагрузку ( болят на следующий день) то менять особо план тренировки не стоит, верно?
06.01.2009 - 11:25 AM
я конечно не понял , хрошие у тебя грудные , или отстают ?, судя по тому что ты их любишь качать , хорошие.,
Про перемены , я люблю постоянно менять , кто то не любит, в лифтинге как раз нужно постоянство , я стараюсь не доходить , до того , когда упражнение , или методика не действуют, это уже поздно , все этого ждут, я раньше меняю , сам посуди , если мышца , нарастив клетки , уже справляется ,с предложеной тобой нагрузкой, а это значит , что наступила ,адаптация, нах она еще будет наращивать клетки , зачем организму лишние нахлебники, природа не дура,
зная это я ,стараюсь заранее уходить ,в сторону, и не обязательно в сторону повышения весов, есть куча вариантов. напр. смена темпа , хвата , угла подьема , ,и др.
Еще у Дориана читал , нельзя все мышцы наращивать одновременно , вы будете распылять силы возьмитесь сначало за одно , а потом по очереди подтягивайте остальные , и лучше сначала , то что отстает.
меня пытаются переубедить , но я верю своим глазам
не хочу писать , придержу коней.
06.01.2009 - 13:01 PM
+1 хоть ктото меня поддерживает . парни , я не голословен, и не хочу никого переубеждать, поверьте , мне есть с чем сравнивать, я знаю как человеку неприятно , когда ему доказывают что он может ошибаться.Может яркому эктоморфу на начальном этапе надрочка бицепса ничего и не даст. А если с данными более-менее и питание позволяет, то можно вполне базу сократить до нужного в каждом конкретном случае.Сам долго верил, что без приседов не растет бицепс........перестал я в это верить, в общ
так вот приведу более т. ск. более "убийственные аргументы" чтобы хоть немного расставить точки над и.
речь идет о том что( если упростить ), тренировки в тяге , седе и жиме, имеют преимущество ,над попытками наращивания отдельных групп мышц , доходит , до уттверждений , что без тренировке в приседаниях не вырастут руки , возможно я немного утрирую , но сути это не меняет, я знаю что большинство со мной не согласятся , поэтому и нехотел писать на эту темучтобы никто на меня не обижался .
большинство из сдесь присутствующих , начали тренироваться ,после прихода ,пауэрлифтинга , а я много лет тренировался , до этого , и будучи связан с железом , даже не слышал слова пауэрлифтинг.,поэтому ,имею возможность оценивать с двух сторон.
если кто то думает что я далек от П.Л, то далеко заблуждается , во первых я и сам выступал ,несколько раз, и выигрывал, (ни одного дня не занимаясь п.Л.), мой рекорд в тяге стоит в городе 18 лет,и самое главное, что многие могут подумать, что в городе три старухи и я.:-))
так вот в нашем небольшом городке, наблюдать жим 200 кг , элементарная ,повседневная вещь, не возьмусь подсчитывать, но точно есть, и я знаком с большинством (мне всегда были интересны многие виды спорта, ну ,тем более когда появился п.л.)три чемпиона мира , одна из них девушка , чтото ,около десятка международников , а мастеров ,не возьмусь ,даже посчитать, как я уже писал , - как таджиков на стройке. разрядников я вообще не упоминаю, в полной экипировке ,с почти пустым грифом приседают многим в падлу ,на городе выступать. абсолютно , пишу без тени пиз..жа.
и всю кухню я вижу постоянно , и что я вижу ,( А традициям П. лифтинга у нас в районе 20 лет) у большинства из них нет никаких рук, у щитаных едениц, П.Л. у нас все виды спорта отодвинул и царствует., даже один тренер сказал своим ,не качай бицепс ,это сейчас не модно, хоть и международник ,но фраза глупейшая , а он ведь пример для остальных , вот даже зеленые дрищи думают ,что бицес - дерьмо.и на тех кто качается смотрят с высока , в том числе и на меня , они занимаются по настоящему , а все остальные ху..ней вот к чему приводят базары о преимуществе базы
.над накачкой рук., вот что меня задевает , ,и что заставляет писать такие посты. но качаться в городе не перестали , даже в нашем зале если бы я не пробил, гантели ,и пр. стояли бы одни стойки и штанги , потому что инструктор дедушка лифтер, и он на мышцы плевать хотел ., а набиваются покачаться , до70 человек порой., с трудом мне удается , что то для всех сделать.а насчет травм я и не заикаюсь ,у многих пацанов болит спина , из за моды на становую тягу, ,что ты , от нее же масса растет. , а после соревнований , приезжают и начинают бицепсы качать,( конечно бестолково, ) спрашиваю "на х..я, не модно же ,", говорит " да так просто"
понимает , что это сдесь он королем по залу в инзере ходит , отойди от зеркала, ,а то мне не видно как я приседаю, (, да передо мной хоть 20 клоунов скачи , если штангу снял , встану в любом случае.) а на соревнованиях пока не пожмет 150, все за лрища держат, особенно на улице ,там не пожмешь 150 , не поверят , один х..,деньги отнимут , и е..ло набьют а когда бицепс , из футболочки торчит , да еще , неплхо апперкот , или левой с уклоном и шагом в печень, умеешь делать , сразу меньше обижают, , я как то писал про своего одноклассника , который рано начал шею качать ,сам дрищ , наденет пару ,тройку толстовок, и куртофан с верху, и видуха , как у мастера по классической борьбе , так его ,не то что гне обижали, а боялись , ка огнгя. хоть и понты , но для подростка , это на первом месте. даже небльшой бицепс с веной , поднимает самооценку.
Извините за , длинный и злой пост , но я просто
,довольно открытый человек , и не летаю в облаках уже давно.
вот в начале 90х все и перемешалось
06.01.2009 - 13:14 PM
06.01.2009 - 13:41 PM
+1Спасибо за поддержку опытного парня ,мое тело перевернуло не одну тысячу тонн, и глаза видели тысячи людей во всех видах , связаных с железом , а я любопытный , й наблюдательный , и не могу ,взять все что было отбросить за ненадобностью, .Добавлю свои пару слов:1)-бицепс можно вырастить без приседаний и становой;2) бицепс необходим в жиме.
06.01.2009 - 14:44 PM
06.01.2009 - 14:59 PM
У друга моего была такая книжка- кто-то подарил на ДР. Заниматься он по ней не пытался, говорит, что на редкость бредовая система предлагается.Извините, что меняю животрепещущую тему, но есть вопрос. Сегодня на глаза попалась книга Регуляна В.Ф. "Стать сильнее сильного". В предисловии написано, что результат автора в жиме на тренировках 380-410 кг. Сам на вид килограмм 80. Книга толстенная с кучей комплексов на пару десятков упражнений каждый. Смесь билдеровской и лифтерской информации. Кто такой Регулян? И кто сталкивался с его чудо системой?
А Регулян как полагается заинтриговал лифтеров, они собственное расследование проводили
http://powerlifting.ru/forum/lofiversion/index.php/t945.html
06.01.2009 - 15:12 PM
Спасибо. Почитал по ссылке. Впечатления аналогичные.
06.01.2009 - 15:16 PM
а регулян ,помню много наворотил, ни одного человека не видел ,чтобы по его книге , натренировались.много книг пишется ,с целью ,чтобы мы их купили.
06.01.2009 - 15:21 PM
желаю всем удачи и хороших достяжений.
Да, кстати мы живем в городе Мурмаснке.Отец тренерут.Пишите кто его знает,или просто хочет узнать о нём!
Вот так-то
ЗЫ. Книжку видел на заре занятий ББ - предисловие там вполне гут. Что касается комплексов - там два "основных" ЕМНИП антагонист и синергист - выбирать надо 1/3 упражнений, потом менять их на вторую 1/3 и т.д. Плюрализм короче
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)