Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline адвокат
04.01.2009 - 18:38 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Это с начала декабря. Озабочен верхом груди.
Понедельник ( грудь, трицепс):
1.Бабочка.
2.Горизонтальный жим штанги обратным хватом
3.Наклонный(30 градусов) жим гантелей
4.Разведения на наклонной скамье
5. Обратные отжимания на скамье/отжимания на брусьях/тяга блока с веревочной рукоятью.

Вторник:
Спина, бицепс
1. Тяга верхнего блока широким хватом к груди/подтягивания широким хватом
2. Становая
3. Тяга гантели в наклоне
4. Обратные подъемы корпуса поперек скамьи (или как там это называется).
5. Концентрированные сгибания/скамья Скотта

Среда
Ноги или выходной.
1. Приседания/выпады со штангой на плечах(возможно проходка по залу с выпадами со штангой на плечах)
2. Разгибания ног в тренажере/гакк приседы в станке
3. Сгибания ног в тренажере лежа
4. Подъем на носки сидя/чаще стоя

Четверг:
Дельты, трапеции
1. Жим стоя из-за головы/с груди
2. Разведение в стороны в наклоне
3. Разведения в стороны стоя
4. Тяга к подбородку
5. Шраги

Суббота
Руки.
1. Узкий жим
2. ПШНБ кривой гриф
3. Разгибания рук из-за головы стоя/сидя(гантеля, маленький гриф)/французский жим
4. Подъем гантелей сидя
5. Жим блока книзу разными рукоятями
6. Сгибания на скамье Скотта
В концовке по возможности на предплечья.

По ходу всего фантазирую: убираю-добавляю, меняю местами.
По вторникам и воскресеньям футбольчик на искусственном газоне (на ноги искусственный газон дает специфическую нагрузку).

Offline Lеg
04.01.2009 - 18:43 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Последний твой пост нужно было в эту тему:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015

Offline адвокат
04.01.2009 - 18:50 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Меня просто Самурай Джек попросил в этой теме. Хотя полностью согласен.

Offline Самурай Джек
04.01.2009 - 21:22 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
To: Самурай Джек
Это с начала декабря. Озабочен верхом груди.
Понедельник ( грудь, трицепс):
1.Бабочка.
2.Горизонтальный жим штанги обратным хватом
3.Наклонный(30 градусов) жим гантелей
4.Разведения на наклонной скамье
5. Обратные отжимания на скамье/отжимания на брусьях/тяга блока с веревочной рукоятью.

Вторник:
Спина, бицепс
1. Тяга верхнего блока широким хватом к груди/подтягивания широким хватом
2. Становая
3. Тяга гантели в наклоне
4. Обратные подъемы корпуса поперек скамьи (или как там это называется).
5. Концентрированные сгибания/скамья Скотта

Среда
Ноги или выходной.
1. Приседания/выпады со штангой на плечах(возможно проходка по залу с выпадами со штангой на плечах)
2. Разгибания ног в тренажере/гакк приседы в станке
3. Сгибания ног в тренажере лежа
4. Подъем на носки сидя/чаще стоя

Четверг:
Дельты, трапеции
1. Жим стоя из-за головы/с груди
2. Разведение в стороны в наклоне
3. Разведения в стороны стоя
4. Тяга к подбородку
5. Шраги

Суббота
Руки.
1. Узкий жим
2. ПШНБ кривой гриф
3. Разгибания рук из-за головы стоя/сидя(гантеля, маленький гриф)/французский жим
4. Подъем гантелей сидя
5. Жим блока книзу разными рукоятями
6. Сгибания на скамье Скотта
В концовке по возможности на предплечья.

По ходу всего фантазирую: убираю-добавляю, меняю местами.
По вторникам и воскресеньям футбольчик на искусственном газоне (на ноги искусственный газон дает специфическую нагрузку).

Спасибо.
Кстати, а почему подтягиваний нет? Когда широким хватом- они и на биц хороши и на спину шикарно.

Offline алико
04.01.2009 - 22:02 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
А как парни насчет такого мнения? Отстающим мышцам,даже не отстающим а тем ,которые хочется добавить.нужно уделить больше внимания , засчет сокращения нагрузки на другие ( как то , некто Ш. Рэй сказал, что если я на какой то мышце прибавлю сантиметр, то мне придется на всех прбавлять по см. , иначе нарушается баланс)
не секрет , что у каждого пацана, есть мышцы , которые , анатомически , хорошо расположены, и откликаются ростом на любую нагрузку, и естественно, парень любит их качать, а отстающие мышцы качать неприятно, и они задвигаются на задний план , так постепенно появляется диспропорция , и достигает порой большой разницы , и сравнять мышцы , стоит потом огромного труда .
я в тренировках изхожу из этих позиций, например , ноги у меня неплохие , и я могу втыкать их по мере надобности в любую тренировку , независимо от других мышц,и никуда они не деваются , например вчера сделал один подход ,130 на 15, и этого мне хватит дней на 15,(дня четыре только ляжки трещат,) пока не станут мягкими на ощупь., зачем я буду их долбить планово, лучше я пущу ,высвободившуюся энергию , на мышцы ,которые меня интересуют, разделяю мышцы по разному , очень устраивает такой вариант,( стараюсь ,чтобы была логика .)
три раза в неделю по очереди,
1. грудь ,дельты бицепсы.(если дельты с грудью разношу , то плечевые перегружаются , и начинают болеть, а так отпашут вместе ,и пускай себе восстанавливаются)
2. спина ,трицепсы.(спина требует большой работы ,и на другие мышцы энергии не хватит.), вот я к ней и втыкаю трицепсы , которые у меня и без того неплохи , т. ск. , на дессерт, тем более , что эмоционально, любимую мышцу ,качать приятно , и после спины , она мне башку не перегружает, а наоборот , эмоционально ,компенсирует , морально тяжелую тренировку спины.
в арсенале 6-7 лично моих упр. для каждой мышцы, с отработаной техникой, изз которых я выбираю 1-3, в зависимости от задач , постоянно меняя , адаптация ,и перетренировка , не возникает , и нет угнетающей монотонности ,утомляющей психику, а возникает , интересный ,творческий процесс.
расписываю на месяц -полтора , и зачеркиваю квадратики, не мучаясь , что же поделать?, потом корректирую, и по новой , расписываю ,вплоть до характера нагрузок, средняя легкая ,тяжелая, тренировка , и на каждую мышцу, если например на грудь силовая , то на дельту ,будет пампинг.
перетренировываться не получается , хотя пашу как папа карло(люблю это дело)не отвлекаясь на базары.иначе не будет концентрации,
рекомендовать программы затруднительно , потому что любая программа приносит адаптацию, и требует индивидуальной корректировки.а это может или сам атлет, или тот кто рядом поопытнее.

Offline Самурай Джек
04.01.2009 - 22:20 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Ну с моей-то точки зрения- всё мудро. Единственное, что касается меня- когда я делаю грудь у меня больше ни на что сил не остаётся, потому что я в неё прессую и жим на горизонталке и жим под 30 град. и разводки под 30 град и пулловер лежа вдоль скамьи и отжимаюсь от пола широким ещё. А если ещё силы остаются на турник лезу. Так что грудь я ни с чем сопрячь не могу.

Offline алико
04.01.2009 - 22:37 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

круто . жаль ,тема интересная , а мне на работу , до завтра ,
извините за флуд ,

Offline адвокат
04.01.2009 - 23:51 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Подтягивания широким хватом есть. Чередуются с верхней тягой. Если обратным хватом, то бицепс цепляет очень хорошо, но он и отказывает быстро. Спасают кистевые ремни.

Offline алико
05.01.2009 - 08:44 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну с моей-то точки зрения- всё мудро. Единственное, что касается меня- когда я делаю грудь у меня больше ни на что сил не остаётся, потому что я в неё прессую и жим на горизонталке и жим под 30 град. и разводки под 30 град и пулловер лежа вдоль скамьи и отжимаюсь от пола широким ещё. А если ещё силы остаются на турник лезу. Так что грудь я ни с чем сопрячь не могу.

Два варианта брат, или у тебя грудные тебе не нравятся и ты их хочешь быстрее поднять до остарьных мышц, как ты думаешь , при таком количестве упражнений на одну часть тела, плечевым суставам не будет ......?, и успевают ли у тебя восстанавливаться мышцы, особенно дельты , ведь они учавствуют во всех упражнениях для груди?, Или второй вариант грудные у тебя классные , и ты их очень любишь качать, а другие мышцы задвигешь на второй план.?, третий вариант пока в башку не прходит.
У меня грудные отставали , я делал по три жима за тренировку , но грудные на следующий день, не болели и кроме травм плеч я ничего не получал, я изучил вопрос , и научился качать гр. изолировано, добавив обратно наклонные ,с гантелями , и результат не заставил себя долго ждать, жим делаю не часто , ради плотности и силы мышц , и ограничивая амплиткду внизу., видимо надо исходить из своей анатомии , жаль что понимание приходит , только после травм , в этом смысле в травмах , привсех минусах ,есть несомненный плюс , учат жить , и находить обходные пути, порой о которых не догадывался .что может моя башка , к сожалению не могут ,уже мои плечи , ноя научился обходить эти препятствия.

Offline olegpan
06.01.2009 - 00:23 AM

olegpan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/183
  • Стаж / Возраст: 0,5(3)/27
  • Кто: пляжник
To: gavial
To: AntonKM
А как же расхожее мнение, что если не делать базу, то ничего расти не будет? Ещё блуждает столько шуток и подколов про то, что дрищи-пляжники постоянно дрочат на бицепс, а он у них не растёт и не вырастет без базы?
To: адвокат
ну я тоже, впринципе, дома занимаюсь. Выложи свою прогу плиз.

Может яркому эктоморфу на начальном этапе надрочка бицепса ничего и не даст. А если с данными более-менее и питание позволяет, то можно вполне базу сократить до нужного в каждом конкретном случае.
Сам долго верил, что без приседов не растет бицепс........перестал я в это верить, в общем :)

Offline Самурай Джек
06.01.2009 - 01:30 AM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

To: Самурай Джек

Два варианта брат, или у тебя грудные тебе не нравятся и ты их хочешь быстрее поднять до остарьных мышц, как ты думаешь , при таком количестве упражнений на одну часть тела, плечевым суставам не будет ......?, и успевают ли у тебя восстанавливаться мышцы, особенно дельты , ведь они учавствуют во всех упражнениях для груди?, Или второй вариант грудные у тебя классные , и ты их очень любишь качать, а другие мышцы задвигешь на второй план.?, третий вариант пока в башку не прходит.
У меня грудные отставали , я делал по три жима за тренировку , но грудные на следующий день, не болели и кроме травм плеч я ничего не получал, я изучил вопрос , и научился качать гр. изолировано, добавив обратно наклонные ,с гантелями , и результат не заставил себя долго ждать, жим делаю не часто , ради плотности и силы мышц , и ограничивая амплиткду внизу., видимо надо исходить из своей анатомии , жаль что понимание приходит , только после травм , в этом смысле в травмах , привсех минусах ,есть несомненный плюс , учат жить , и находить обходные пути, порой о которых не догадывался .что может моя башка , к сожалению не могут ,уже мои плечи , ноя научился обходить эти препятствия.

Ну просто мне нравится делать упр. на грудные) Болят потом приятно. Раз в неделю делаю- вроде успевают нормально восстановиться. А прибавить больше всего хочу дельты и спину и руки. Короче всё))) Вот жаба-то напала)
Плечевые суставы стараюсь беречь, разминаю долго, разогреваю.

Алико, ну я так понял, что пока мышцы отзываеются на нагрузку ( болят на следующий день) то менять особо план тренировки не стоит, верно?

Offline алико
06.01.2009 - 11:25 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

я конечно не понял , хрошие у тебя грудные , или отстают ?, судя по тому что ты их любишь качать , хорошие.,
Про перемены , я люблю постоянно менять , кто то не любит, в лифтинге как раз нужно постоянство , я стараюсь не доходить , до того , когда упражнение , или методика не действуют, это уже поздно , все этого ждут, я раньше меняю , сам посуди , если мышца , нарастив клетки , уже справляется ,с предложеной тобой нагрузкой, а это значит , что наступила ,адаптация, нах она еще будет наращивать клетки , зачем организму лишние нахлебники, природа не дура,
зная это я ,стараюсь заранее уходить ,в сторону, и не обязательно в сторону повышения весов, есть куча вариантов. напр. смена темпа , хвата , угла подьема , ,и др.
Еще у Дориана читал , нельзя все мышцы наращивать одновременно , вы будете распылять силы возьмитесь сначало за одно , а потом по очереди подтягивайте остальные , и лучше сначала , то что отстает.
меня пытаются переубедить , но я верю своим глазам
не хочу писать , придержу коней.

Offline алико
06.01.2009 - 13:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Может яркому эктоморфу на начальном этапе надрочка бицепса ничего и не даст. А если с данными более-менее и питание позволяет, то можно вполне базу сократить до нужного в каждом конкретном случае.Сам долго верил, что без приседов не растет бицепс........перестал я в это верить, в общ

+1 хоть ктото меня поддерживает . парни , я не голословен, и не хочу никого переубеждать, поверьте , мне есть с чем сравнивать, я знаю как человеку неприятно , когда ему доказывают что он может ошибаться.
так вот приведу более т. ск. более "убийственные аргументы" чтобы хоть немного расставить точки над и.
речь идет о том что( если упростить ), тренировки в тяге , седе и жиме, имеют преимущество ,над попытками наращивания отдельных групп мышц , доходит , до уттверждений , что без тренировке в приседаниях не вырастут руки , возможно я немного утрирую , но сути это не меняет, я знаю что большинство со мной не согласятся , поэтому и нехотел писать на эту темучтобы никто на меня не обижался .
большинство из сдесь присутствующих , начали тренироваться ,после прихода ,пауэрлифтинга , а я много лет тренировался , до этого , и будучи связан с железом , даже не слышал слова пауэрлифтинг.,поэтому ,имею возможность оценивать с двух сторон.
если кто то думает что я далек от П.Л, то далеко заблуждается , во первых я и сам выступал ,несколько раз, и выигрывал, (ни одного дня не занимаясь п.Л.), мой рекорд в тяге стоит в городе 18 лет,и самое главное, что многие могут подумать, что в городе три старухи и я.:-))
так вот в нашем небольшом городке, наблюдать жим 200 кг , элементарная ,повседневная вещь, не возьмусь подсчитывать, но точно есть, и я знаком с большинством (мне всегда были интересны многие виды спорта, ну ,тем более когда появился п.л.)три чемпиона мира , одна из них девушка , чтото ,около десятка международников , а мастеров ,не возьмусь ,даже посчитать, как я уже писал , - как таджиков на стройке. разрядников я вообще не упоминаю, в полной экипировке ,с почти пустым грифом приседают многим в падлу ,на городе выступать. абсолютно , пишу без тени пиз..жа.
и всю кухню я вижу постоянно , и что я вижу ,( А традициям П. лифтинга у нас в районе 20 лет) у большинства из них нет никаких рук, у щитаных едениц, П.Л. у нас все виды спорта отодвинул и царствует., даже один тренер сказал своим ,не качай бицепс ,это сейчас не модно, хоть и международник ,но фраза глупейшая , а он ведь пример для остальных , вот даже зеленые дрищи думают ,что бицес - дерьмо.и на тех кто качается смотрят с высока , в том числе и на меня , они занимаются по настоящему , а все остальные ху..ней вот к чему приводят базары о преимуществе базы
.над накачкой рук., вот что меня задевает , ,и что заставляет писать такие посты. но качаться в городе не перестали , даже в нашем зале если бы я не пробил, гантели ,и пр. стояли бы одни стойки и штанги , потому что инструктор дедушка лифтер, и он на мышцы плевать хотел ., а набиваются покачаться , до70 человек порой., с трудом мне удается , что то для всех сделать.а насчет травм я и не заикаюсь ,у многих пацанов болит спина , из за моды на становую тягу, ,что ты , от нее же масса растет. , а после соревнований , приезжают и начинают бицепсы качать,( конечно бестолково, ) спрашиваю "на х..я, не модно же ,", говорит " да так просто"
понимает , что это сдесь он королем по залу в инзере ходит , отойди от зеркала, ,а то мне не видно как я приседаю, (, да передо мной хоть 20 клоунов скачи , если штангу снял , встану в любом случае.) а на соревнованиях пока не пожмет 150, все за лрища держат, особенно на улице ,там не пожмешь 150 , не поверят , один х..,деньги отнимут , и е..ло набьют а когда бицепс , из футболочки торчит , да еще , неплхо апперкот , или левой с уклоном и шагом в печень, умеешь делать , сразу меньше обижают, , я как то писал про своего одноклассника , который рано начал шею качать ,сам дрищ , наденет пару ,тройку толстовок, и куртофан с верху, и видуха , как у мастера по классической борьбе , так его ,не то что гне обижали, а боялись , ка огнгя. хоть и понты , но для подростка , это на первом месте. даже небльшой бицепс с веной , поднимает самооценку.
Извините за , длинный и злой пост , но я просто
,довольно открытый человек , и не летаю в облаках уже давно.

вот в начале 90х все и перемешалось

Offline жимовик
06.01.2009 - 13:14 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Добавлю свои пару слов:1)-бицепс можно вырастить без приседаний и становой;2) бицепс необходим в жиме.

Offline алико
06.01.2009 - 13:41 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Добавлю свои пару слов:1)-бицепс можно вырастить без приседаний и становой;2) бицепс необходим в жиме.

+1Спасибо за поддержку опытного парня ,мое тело перевернуло не одну тысячу тонн, и глаза видели тысячи людей во всех видах , связаных с железом , а я любопытный , й наблюдательный , и не могу ,взять все что было отбросить за ненадобностью, .

Offline адвокат
06.01.2009 - 14:44 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Извините, что меняю животрепещущую тему, но есть вопрос. Сегодня на глаза попалась книга Регуляна В.Ф. "Стать сильнее сильного". В предисловии написано, что результат автора в жиме на тренировках 380-410 кг. Сам на вид килограмм 80. Книга толстенная с кучей комплексов на пару десятков упражнений каждый. Смесь билдеровской и лифтерской информации. Кто такой Регулян? И кто сталкивался с его чудо системой?

Offline baha
06.01.2009 - 14:59 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Извините, что меняю животрепещущую тему, но есть вопрос. Сегодня на глаза попалась книга Регуляна В.Ф. "Стать сильнее сильного". В предисловии написано, что результат автора в жиме на тренировках 380-410 кг. Сам на вид килограмм 80. Книга толстенная с кучей комплексов на пару десятков упражнений каждый. Смесь билдеровской и лифтерской информации. Кто такой Регулян? И кто сталкивался с его чудо системой?

У друга моего была такая книжка- кто-то подарил на ДР. Заниматься он по ней не пытался, говорит, что на редкость бредовая система предлагается.
А Регулян как полагается заинтриговал лифтеров, они собственное расследование проводили
http://powerlifting.ru/forum/lofiversion/index.php/t945.html

Offline адвокат
06.01.2009 - 15:12 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Спасибо. Почитал по ссылке. Впечатления аналогичные.

Offline алико
06.01.2009 - 15:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Тоже попадалась , я когда балбесом был , подобные книги , как древний летописец переписывал , нета не было тогда, просто давали почитать, хорошо что давно бросил это глупое занятие , сейчас возьму книжку , текст накладывается ,на опыт , отбрасывается туфта , цепляется суть , если есть разумное , и к черту книжку .
а регулян ,помню много наворотил, ни одного человека не видел ,чтобы по его книге , натренировались.много книг пишется ,с целью ,чтобы мы их купили.

Offline Ulan
06.01.2009 - 15:21 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
:D http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=6333.180 Здравствуйте,уважаемы и не уважаемые посетители форума.Я сын Регуляна Виталия.То что вы пишите такой бред.ЗА спиной говротить может каждый, а его много кто знает и много видел как он жал и 340 и 420кг...а вы больше сотки поднять не можите,вам и завидно.Там паренёк был.Интерисовался.Если что то интересно тебе пиши на мыло мне.Мы с отцом тебе ответим. regulyan@list
желаю всем удачи и хороших достяжений.
Да, кстати мы живем в городе Мурмаснке.Отец тренерут.Пишите кто его знает,или просто хочет узнать о нём! :drinks_cheers:

Вот так-то :flowers:

ЗЫ. Книжку видел на заре занятий ББ - предисловие там вполне гут. Что касается комплексов - там два "основных" ЕМНИП антагонист и синергист - выбирать надо 1/3 упражнений, потом менять их на вторую 1/3 и т.д. Плюрализм короче :)

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)