СпасибоМожно.
Вопрос - Ответ по тренировкам
25.04.2011 - 12:34 PM
03.05.2011 - 11:03 AM
Вопрос такой : что делать если колени в приседе гуляют ?
Есть простые как хозяйственное мыло наколенники с хорошей фиксацией - но это только если очень сильно "гуляют". А так вешай очень мало и начинай много повторно укреплять связки (30-50) повторов. В спортивной медицине - как одно из самых популярных упражнений для восстановления коленных суставов и ваще ног используется глубокий много повторный присед с высокой опорой под пятками без груза но очень медленно (до 6 сек движение вверх и 6 сек движение вниз)
И обязательно советуйся с медиком если не хочешь в дальнейшем смотреть спорт только по телевизору...
03.05.2011 - 14:36 PM
03.05.2011 - 14:51 PM
Я бы присмотрел обычную мультистанцию.народ, отец попросил подобрать домой тренажер для пресса и спины. человек он уже немолодой, бегает по утрам плавает, так что надо что то щадящее но более менее действенное. что посоветуете? в инете таких тренажеров валом, наверняка много фигни.
например что то типо того со свободным отягощением, или какой нибудь вариант с блоками,но там как правило веса совсем мало.
чисто блочное типо того http://sport-planet.ua/files/2010/05_12/12...ore_11_3661.jpg
Можно будет и размяться, и спину покачать на нижнем и верхнем блоке, гланое конструкцию посмотреть. Можно упр для поясницы будет делать, для пресса на блоке и просто на скамье. В принцпе все что надо для офп. Погляди мультистанции.
03.05.2011 - 14:55 PM
Забыть про жим ногами, становую, приседы и пр. Качать только торс, плечевой пояс, грудь, руки... Если захочешь качать ноги, то только изоляцией на тренажёрах.Добрый Доктор Айболит поставил очередной диагноз - гипермобильность коленных суставов (колени крутятся круче чем у йога) . Именно в связи с этим , как он мне пояснил , у меня колени в приседе гуляют . Я в панике . Мое тело отвергает спорт по всем направлениям , а он мне так нравится . Не хочу бросать .
03.05.2011 - 14:56 PM
Я бы присмотрел обычную мультистанцию.
ок, принял к сведению, спасибо. а я склоняюсь к обычной скамье для пресса и гиперэкстензии. хотя мулька тоже крутая вешь)
03.05.2011 - 14:59 PM
Ну так ты сказал спины, а не поясницы. Я и предложил.ок, принял к сведению, спасибо. а я склоняюсь к обычной скамье для пресса и гиперэкстензии. хотя мулька тоже крутая вешь)
05.05.2011 - 11:02 AM
05.05.2011 - 11:27 AM
Добрый Доктор Айболит поставил очередной диагноз - гипермобильность коленных суставов (колени крутятся круче чем у йога) . Именно в связи с этим , как он мне пояснил , у меня колени в приседе гуляют . Я в панике . Мое тело отвергает спорт по всем направлениям , а он мне так нравится . Не хочу бросать .
У меня тоже гипермобильность. Пришлось смириться со скромными весами в приседе (см. профиль)
Могу посоветывать:
1. неопреновые наколенники + разогревающая мазь.
2. часто не битноваться лифтерскими бинтами, лучше вообще не бинтоваться только наколенники.
3. не делать плиометрию.
4. не разгибать колени полностью (вернее не прогибать назад).
5. не слушать Айболита.
Удачи.
05.05.2011 - 16:21 PM
Шутишь ?
А за совет спасибо .
05.05.2011 - 23:53 PM
06.05.2011 - 13:27 PM
Зачем на приседе подкладывают брусок/блин под пятку?
Чтобы держать спину ровнее и акцентировать нагрузку на квадрицепсы.
06.05.2011 - 13:30 PM
Зачем на приседе подкладывают брусок/блин под пятку?
от этого приема колени можно убить, тк значительно возрастает нагрузка на них.
06.05.2011 - 14:03 PM
от этого приема колени можно убить, тк значительно возрастает нагрузка на них.
Почему? Аргументируй!
Изменено: sanyakl, 06.05.2011 - 14:04 PM
06.05.2011 - 19:11 PM
Спс, Кэп))от этого приема колени можно убить, тк значительно возрастает нагрузка на них.
если учесть что вес при таком приеме + целенаправленной работе квадров уменьшается раза в 2, то да коленям будет просто швах
06.05.2011 - 20:09 PM
Почему? Аргументируй!
http://athlete.ru/books/sm_exercise/40_squat.htm
"Никогда не подкладывайте под пятки никаких досок, блинов или блоков при приседании. Подняв пятки над полом, Вы сможете держать торс более вертикально, но это произойдёт за счёт более сильного сгибания ног в коленях и повышенной нагрузки для коленных суставов. Такая нагрузка ведёт к усиленному износу и истиранию коленей"
Спс, Кэп))
Еслиб этот сарказм исходил от Вассо или Андро27 я бы промолчал, тк парни ветераны. А тебя прошу больше так не общаться.
06.05.2011 - 20:33 PM
Цитата из псевдонаучной книжки - не аргумент.
По поводу коленей и чего-то под пятками:
Возьми пауэрлифтеров - 90% из них приседает в штангетках, что позволяет доседая держать голень более вертикально. При этом угол в коленном суставе меньше (!). Для примера сядь на что-нибудь, чтобы бедра были параллельно полу, а голень вертикально и подними пятки на 5 см и посмотри как изменится глубина приседа и угол в коленном суставе.
Штангисты - всегда в штангетках, причем многие еще и набивают более высокие каблуки, для этого даже ввели ограничение в те же 5 см. Каблук при глубоком приседе в отбив опять же помагает держать голень более вертикально, что позволяет делать отбив "от мяса", снижая нагрузки на колени. Об этом даже Алико тут писал, если не ошибаюсь.
ps. штангетки - те же блины под пятками, т.к. каблук
06.05.2011 - 20:54 PM
Какой проказник, не спорь с Дедушкой СтюартомПо поводу коленей и чего-то под пятками:
Возьми пауэрлифтеров - 90% из них приседает в штангетках, что позволяет доседая держать голень более вертикально. При этом угол в коленном суставе меньше (!). Для примера сядь на что-нибудь, чтобы бедра были параллельно полу, а голень вертикально и подними пятки на 5 см и посмотри как изменится глубина приседа и угол в коленном суставе.
Штангисты - всегда в штангетках, причем многие еще и набивают более высокие каблуки, для этого даже ввели ограничение в те же 5 см. Каблук при глубоком приседе в отбив опять же помагает держать голень более вертикально, что позволяет делать отбив "от мяса", снижая нагрузки на колени. Об этом даже Алико тут писал, если не ошибаюсь.
to: Grand здоровый сарказм вещь хорошая...
а вообще, к моему глубокому сожалению, я не читал МакРоберта, так что образованным качком меня не назовешь...
06.05.2011 - 21:33 PM
06.05.2011 - 21:53 PM
макроберт сколько приседал? чтоб ему верить в этих безапелляционных заявлениях?
с его слов он убил себе колени таким способом. ну соточкой я думаю он точно бы их не убил.
to: Grand
Цитата из псевдонаучной книжки - не аргумент.
По поводу коленей и чего-то под пятками:
ps. штангетки - те же блины под пятками, т.к. каблук
на счет 5ти см хз, может угол и не особо изменится. Макроберт имеет ввиду более толстый брусок ( посмотри на фото из моей ссылки )
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых