Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
10.12.2013 - 18:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Не преобладающая группа , соседние обкрадывают, это как узкие плечи и длинные руки в сочетании, хер ширы накачаешь ладом, руки всё на себя жадно тянут. Вон Лизе повезло , у неё всё збс) :crazy:

Offline s21p
10.12.2013 - 19:28 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Не преобладающая группа , соседние обкрадывают, это как узкие плечи и длинные руки в сочетании, хер ширы накачаешь ладом, руки всё на себя жадно тянут.

Хмм, а что может обкрадывать трицепс на верхнем блоке скажем? Чувствуешь, что работает именно он и делаешь чисто, а не растет зараза вообще. С жимами та же песня, но там на дельты можно списать. У меня за 2 года снуля в руках +1 см всего нарос. Остальное несравнимо лучше подросло.

Offline алико
11.12.2013 - 18:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Хмм, чё то не нашёл про трицепс и верхний блок)) как бы связи не бачу. трицепс на блоке что ли? дык не делай чисто.

имеется в виду , когда в комплексном движении три мышцы например, предположим жим, то преобладающие обкрадывают самую слабую, и сместить акцент на неё порой очень трудно, особенно если думать про снаряд.

Если у тебя мощные дельты, доходят до половины плечевой кости, то руки часто запаришься догонять до балланса дельты своё возьмут.

На мой взгляд, сильно облегчает задачу, следующий приёмчик:

Думая про целевую мышцу, в тянущих движениях тянуть с лямками, стороной ладони где мизинец.

а в давящих (толкающих), колечком ,  образующимся из большого и указательного пальца.

Ну и  попробовать бросить привычку выжимать из грифа сок, эта манера  рулит в отношении задачи подьёма снаряда.

Раздел несколько иной, и речь о мышцах, а не "хто сильнее"

Изменено: алико, 11.12.2013 - 18:45 PM

Offline Mas13
14.12.2013 - 12:42 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Парни, как вы считаете это годная тяга?

Сейчас, по совету Алико, встаю чуть ближе и делаю "горбик". Видите, там есть момент подкручивания в позвоночнике. Вот надо спину прямо держать, ну, например, как с опорой грудью на лавку, или так нормально?

Изменено: Mas13, 14.12.2013 - 12:47 PM

Offline LoTaR
14.12.2013 - 13:20 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Да вроде нормально на первый взгляд. Сам широчайшую хорошо чувствуешь?

Offline Mas13
14.12.2013 - 13:29 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

To: LoTaR
Ну, скорее нет, чем да. Там вся спина работает. Руки, если и включаются, то не очень сильно. Вот ощущение, что широкая "облизывает" рёбра((с) Алико), есть только, если тянуть по дуге: если тянем правой, то гантель ближе к левой ноге. Такое полукруглое движение. Но с тяжёлыми гантелями это не прокатит, а лёгкими не накачаешься.
Ну, если особые косяки в глаза не бросаются, то и не хрен париться.

Offline LoTaR
14.12.2013 - 14:11 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну, скорее нет, чем да. Там вся спина работает.

Вот хер его знает, хорошо это или плохо.

Я, допустим, стараюсь тянуть целевой мышцей, вроде получается, и расту потихоньку. Алико, насколько я знаю, широчайшую тоже старается изолировать в тягах по максимуму.

Другие качки тянут всей спиной и тоже имеют результат. Неоднозначно все.

Offline алико
14.12.2013 - 16:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: LoTaR
Ну, скорее нет, чем да. Там вся спина работает. Руки, если и включаются, то не очень сильно. Вот ощущение, что широкая "облизывает" рёбра((с) Алико), есть только, если тянуть по дуге: если тянем правой, то гантель ближе к левой ноге. Такое полукруглое движение. Но с тяжёлыми гантелями это не прокатит, а лёгкими не накачаешься.
Ну, если особые косяки в глаза не бросаются, то и не хрен париться.

Нормальное движение, ходом плеча  с минимумом врещения в нём, так держать!!.

Если хочется сильнее попасть в широчайшую, то чем ниже опора рукой тем сильнее попадание, но руки несколько длинные , и пол может помешать.

можно пробовать в двух режимах,  одну тренировку полноамплитудное движение, умереным (оптимальным весом), на следующую тренировку,  только верхняя половина движухи , снаряд потяжелее , локауты короче.

Можно комбинировать:

пару подходов угол  наклона корпуса низкий, потом пару , как на видео и выше,  что бы всю спину с задней дельтой задействовать.

Есть парни ,  у которых и то и то пашет, они как правило хорошие жимовики, с  корпусом геракловской фактуры.

посмотри на аватар Жимовика, вот это классика!!, представляю , какой бы я был  с таким строением, при моих , достаточно удачных ногах)), вряд ли он на попадании заморачивается, остальных жись заставляет париться))), именно им часто не прокатывают указания " делай базу")) 

Offline Baum
22.12.2013 - 16:03 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: дрищ
Чем заменить шраги со штангой, чтобы нагрузка на поясницу была минимальна?

Offline LoTaR
22.12.2013 - 18:32 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Чем заменить шраги со штангой, чтобы нагрузка на поясницу была минимальна?

Попробуй на наклонной лавке с гантелями. Спинку ставь градусов на 70 от пола.

посмотри на аватар Жимовика, вот это классика!!, представляю , какой бы я был  с таким строением, при моих , достаточно удачных ногах)), вряд ли он на попадании заморачивается, остальных жись заставляет париться)))

Вот за это плюсану тебе в репу!  

Offline Baum
22.12.2013 - 19:03 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: дрищ
Попробуй на наклонной лавке с гантелями. Спинку ставь градусов на 70 от пола.

Спасибо, попробую. В кроссовере делал, спина хоть и стабилизирует, но неприятных ощущений нет, правда тросовые тренажеры, на мне в плане роста объемов не работают.

Offline жимовик
22.12.2013 - 19:05 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
14 дек 2013 - 16:53 алико писал: посмотри на аватар Жимовика, вот это классика!!, представляю , какой бы я был с таким строением, при моих , достаточно удачных ногах)), вряд ли он на попадании заморачивается, остальных жись заставляет париться)))Вот за это плюсану тебе в репу!

тут как раз наоборот))эту раму я базой сделал))

Offline LoTaR
22.12.2013 - 19:09 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

тут как раз наоборот))эту раму я базой сделал))

Про что, собственно говоря, и речь, коллега )))

Одному от тяжелой базы - рама, как у тебя, а второму - доктора и костоправы))))

Offline Andro27
24.12.2013 - 20:41 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Парни, как вы считаете это годная тяга?

Сейчас, по совету Алико, встаю чуть ближе и делаю "горбик". Видите, там есть момент подкручивания в позвоночнике. Вот надо спину прямо держать, ну, например, как с опорой грудью на лавку, или так нормально?

Тяга вообще не годная. Движение целиком вращательное. Нужно быть слепым чтобы сказать что-либо другое. Не удивительно что шира не работает.

Изменено: Andro27, 24.12.2013 - 20:42 PM

Offline Mas13
25.12.2013 - 07:40 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Движение целиком вращательное

Андро, а ты где вращение-то углядел: в плечевом суставе или в грудном отделе позвоночника? Если это ты называешь вращением в плечевом, то как выглядит "не вращение"? Плечевой ходит "к полу - от пола". В позвоночнике есть вращение, согласен. Про него и спрашивал.

Offline Andro27
25.12.2013 - 16:35 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
В плечевом есно.

На видео пашет задняя дельта. 

Вращение в позвоночнике не нужно, если только веса не запредельные.

Вообще здесь на форуме почему-то напутано в терминах и я даже знаю от кого это пошло)

Я не имел ввиду то вращение, которое в L-разводках.

Под вращением имелось ввиду разгибания плеча.

Конечно шира также немного и разгибает плечо и медиально вращает, но это дополнительные функции, так сказать.

Без основной функции-приведения плеча, и без отключения задней дельты/бицепса/трапеций они погоды не сделают.

Как выглядит приведение плеча - просто плечевую кость приближаем к телу, движение идет вдоль волокон широчайшей, дальше зажимаем/пикуем плечо/ширу в верхней точке, (как правило локоть не выше корпуса т.е. в одну линию).

Сама амплитуда движения очень небольшая,

Есно разгибание плеча будет присутствовать, но совсем немного-только для того чтобы обеспечить полное приведение.

Обязателен читинг во второй части амплитуды.

Изменено: Andro27, 25.12.2013 - 16:42 PM

Offline алико
25.12.2013 - 19:52 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Про что, собственно говоря, и речь, коллега )))

Одному от тяжелой базы - рама, как у тебя, а второму - доктора и костоправы))))

По Жимовику сложнее со спины определить , хотя всё равно заметно.

Но вот классически устроеного парня засвечу, вот это природа, видно , какая панель для штанги на груди, и какой плечевой пояс, структура Писаренко, много лет  рядом тренировались с подростков, что стоя жать обожал, что лёжа, и сейчас неплохо жмёт плоско на лавке, 180 на разы.

А когда нам было по 23- 24 года, вот тогда он доставлял,  рабочие в жиме стоя 160- 170, швунг жимовой 190- 200, толчок с груди 220 , из за головы 230, всё при весе в районе 100.

С пола толкал 207.5, просто жутко деревянные локти, и после заброса на грудь снаряд сползал, но если удавалось встать , то толчок впечатлял, как пустую, то есть можно было хоть с сигаретой во рту)))

Я наоборот на грудь брал на 10 больше чем с груди, вот и разница анатомий.

Хотя это к культуризму мало относится , но  нагляднее то , о чём я талдычу.

на фотке 42 года 110 кг.

Offline Zema777zema
31.12.2013 - 16:50 PM

Zema777zema
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/185
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: атлет
Понимаю, что подобные вопросы часто всплывают, но всё же прошу обратить ваше внимание. Я уже несколько лет хожу в тренажёрный зал и тщетно борюсь с весом. С его недостатком. Когда я пришёл в зал впервые, мой вес был 64 кг. Это при росте где-то 185 см. Ныне мой вес 70 кг.К этому весу я пришёл где-то за 7 месяцев. И всё.
Да, фигура стала атлетичной. Но роста мышц не наблюдается. Вес постоянно варьируется в пределах 68,5 - 70,5 кг. Уже много-много времени. Я пробовал заниматься в зале три раза в неделю, два раза в неделю, делать перерывы, пробовал заниматься только на турниках, Пробовал питаться мельче, но чаще, пробовал пить протеин, пробовал пить гейнер. Ничего. Пил гейнеры "Gain fast" и "Seriosly mass". Пил только после тренировок, пил через день, пил каждый день. Лишь один раз меня "прорвало" и, при питье гейнера каждый день, я прибавил 1 кг за неделю. Потом всё.
Я прихожу в зал за результатом и, когда в очередной раз стою на вес и не вижу его, у меня очень сильно страдает мотивация. Просто опускаются руки. Но я снова иду в зал. Потею, работаю. И снова ничего на весах. Думаю, я упускаю какую-то деталь, должен быть какой-то ключ. Подскажите, коллеги по цеху.
Ныне занимаюсь по такой программе два раза в неделю:
1-й день
- Приседания со штангой 6х6 (в каждом подходе вес +5%)
- Жим лёжа 4х6
- Жим гантелей лёжа 3х8
- Брусья с грузом 3х10
- Тяга штанги на прямых 3х10
- Пресс (подьём ног в висе)
2-й день
- Подтягивания узким 4х8
- Тяга штанги к поясу 4х8
- Жим гантелей вверх 3х8
- Тяга к подбородку 3х8
- Бицепс стоя штанга 3х10
- Пресс (подьём ног в висе)

Offline жимовик
31.12.2013 - 17:12 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Питание недостаточно-это же очевидно.надо ЖРАТЬ,ЖРАТЬ И ЖРАТЬ

Offline s21p
02.01.2014 - 20:09 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Как выглядит приведение плеча - просто плечевую кость приближаем к телу, движение идет вдоль волокон широчайшей, дальше зажимаем/пикуем плечо/ширу в верхней точке, (как правило локоть не выше корпуса т.е. в одну линию).

Сама амплитуда движения очень небольшая,

Есно разгибание плеча будет присутствовать, но совсем немного-только для того чтобы обеспечить полное приведение.

Обязателен читинг во второй части амплитуды.

Не понял, если основная функция шир - приведение плеча, а отведение руки вниз\назад -фунцкия дельты, то в тяге гантели нагрузка на нее косвенная? Если плечо приводить к телу, то такое ощущение, что шира напряжена даже в нижней точке.

Объясните деревенским языком, кто понял описание движения от адндро. Я так понял, что руку нужно максимально привести к туловищу, стараться сжать ширу, держать сокращенной и делать движение, скребя её внутренней поверхностью плеча без полного разгибания руки в нижней точке и без пересечения параллели с телом в верхней. Верно?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1), Google (1)