Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline лупень
05.12.2013 - 15:06 PM

лупень
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 4/34
  • Кто: атлет
Согласен.

Второй вариант тяжелее намного.

Да и в первом я бы, пожалуй, одну кумулятивную неделю выкинул.  Но ты, естественно, пробуй по ощущениям.

спасибо да пробую с фанатизмом) у меня этого не отнять вторая неделя полет нормальный) вчера пропустил треню но не из за не желания, а со строховой быдался оформляю по каско все царапины на авто а то конец контракта а я еще денежку не отбил))) а абонемент у меня до 17 00 не успел вообщем)) :druzhba:

Offline LoTaR
05.12.2013 - 15:15 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Удачи!

спасибо да пробую с фанатизмом)

Главное - не доходи до степени утомления! Как только почувствовал момент наивысшей прухи - сразу в легкий и неотказной режим!

Для меня это было самое трудное - как же так??? меня прет, а тут ебашить надо заканчивать)))) Но Вассо убедил в конечном итоге, и не зря.

Изменено: LoTaR, 05.12.2013 - 15:16 PM

Offline лупень
05.12.2013 - 15:17 PM

лупень
  • Гости
  • Атлет

Удачи!

спасибо да пробую с фанатизмом)

Главное - не доходи до степени утомления! Как только почувствовал момент наивысшей прухи - сразу в легкий и неотказной режим!

Для меня это было самое трудное - как же так??? меня прет, а тут ебашить надо заканчивать)))) Но Вассо убедил в конечном итоге, и не зря.

ок)))

Offline IDDQD
05.12.2013 - 15:23 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
А что есть кумулятивная? У андровасов всё потёрли, уже не прочитать?

По "попаданию в мышцу" - на мне это не работает. Как пример: вариант 1: верхний кроссовер одной рукой, амплитуда - да нет её почти, рука почти прижата к телу по диагонали, плечо целиком ходит внутрь наружу - грудная в офигении, боль, судороги, бешеный памп.

вариант 2: тупо жим лёжа на 15 раз, работает всё, грудная едва-едва болит через день. 

Ещё: вариант 1: задняя дельта на блоке одной рукой, прицельное попадание. вариант 2: махи гантелями в наклоне, пашет всё, включая полспины.

После первого - не растёт, после второго - растёт.

Offline KPIshnik
05.12.2013 - 16:29 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
А что есть кумулятивная? У андровасов всё потёрли, уже не прочитать?

Кумулятивный (накопительный) режим тренинга позволяет путем повышения объема работы (ориентировочно на 20 - 50% к стандартному отказному варианту) и снижения интенсивности достигнуть стимуляции, равноценной отказному тренингу. 20% добавляется при большом объеме, 50% соответственно при низкообъемных типах тренинга. Это более щадящий вариант для ЦНС. Рабочие веса остаются прежними, но интенсивность уменьшается (к примеру, можно останавливаться за 1-2 (а возможно и более) повторения до отказа). В этом режиме будет уместным снизить время отдыха между подходами."

=================================

Стандартный вариант ВИТ(о)

Используется порядка 7-10 подходов на МГ.

====================================

Крайний вариант ВИТ(о) №1

Очень длительные объемные тренировки с быстрым, но все же еще подконтрольным негативом и максимально быстрым позитивом. Допускается инерция, время подхода, как правило, в районе 10-15 секунд. Благодаря этому приему объем тренировки может вырасти вдвое до 15-20 подходов на МГ. Наполненность мышц посредственная, ниже, чем в усредненном варианте. Такой подход успешно демонстрирует Бренч Уоррен в своих тренировочных видео.

======================================

Как-то так.

Я кста не совсем понял эту тему.

Вот бывают тренировки, когда реально прет, мама не горюй.  Мы эту тренировку должны сделать легкой, или её отпахать, а следующую уже "халявить"?

Offline LoTaR
05.12.2013 - 17:23 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

тупо жим лёжа на 15 раз,

У меня после такого: результат - груди нет. Пашут дельты и трицепс.

Читер, фокус в том, что попадать надо все-таки максимальным весом, а не 3 кг гантелей в стиле "пампа". А то - да, кроме судорог, ничего не будет.

Offline IDDQD
05.12.2013 - 17:30 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Сейчас появилась новая революционная методика. У нас на форуме выложена сегодня. Куда там Андровассу. Изучаю, конспектирую, плачу слезами умиления :)

Offline LoTaR
05.12.2013 - 17:33 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Сейчас появилась новая революционная методика. У нас на форуме выложена сегодня. Куда там Андровассу. Изучаю, конспектирую, плачу слезами умиления

Это ты про что? Дай сцылу, и я почитаю, я тоже старый плакса  :lol:

Offline IDDQD
05.12.2013 - 17:34 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

http://forum.athlete.ru/t19552/

Offline LoTaR
05.12.2013 - 17:42 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Читер, спасибо, коллега, я тоже расплакался. От жалости к Михаилу Филиппову.  :lol:  :lol:  :lol:

Offline алико
06.12.2013 - 12:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
а у меня такой вопрос: заметил по себе что если прорабатываю мышечную группу 2 дня подряд то чувствую мышцу очень хорошо лучше чем от 1 дня,   для примера:   понедельник-грудь низ,  вторник-грудь верх,     среда-спина ширина,  четверг-спина толщина,  пятница-дельты, суббота-дельты

Если интересует  мой взгляд, то это приемлемо, с одной поправкой, не низ - верх, ширина - толщина, а разные режимы нагрузки.

Если два дня подряд нравится, то т-л, если  подряд, то  Т-л-с, т-с-т в зависимости от  задач и индивидуальной скорости восстановления, у меня например мышцы отходчивы, если ты на третий день после тренировки чувствуешь пустоту в мышцах, то скорее всего что мы схожи, бывает более тугая мускулатура, некоторые из коллег за месяц до соревнований не приседали, что бы хоть немного мышцы отошли от крепатуры, но такие очень сильны как правило, к сожалению легче травмируются из за неэлластичности природной. Им твой режим не подходит имхо.

Что бы не быть голословным, пара примеров:

у гимнастов сколько раз в неделю, а то и в день грудные и руки пашут?, почему то у них мускулатура отнюдь не невзрачная и плечи не костлявы.

Баскетболисты сколько раз по кольцу кидают?- тысячи! это прямая работа дельт, и почему то костлявых плеч мало, всё больше мячики.

В т.а  во всех движениях ноги пашут, и кроме этого 3-4 приседаний прямой работы в неделю, и что с ногами  происходит?

А тут в тренажерках жмут - машут, порой блюют в раздевалках после приседов, как порой рекомендуется)) и в результате дельт как не бывало или грудных, или ног.

Физиологическая подоплёка примерно такая

"

Капилляризация — 3-5
Митохондрии — 15-25
Саркоплазма (клеточная жидкость) — 20-30
Соединительные ткани — 2-3
Мышечные фибриллы — 20-30
Гликоген — 2-5"

Ф.Хатфилд

Иными словами поклонников рулящей сейчас теории микротравматики миофибрилл интересует редкий, тяжёлый тренинг для миофибрилл, а меня например интересует  весь компонент мышцы, что бы она была качествена ,, что называется - функциональна и всё остальное нужно тем же миофибрилам. а разные функции тренируются в разных режимах и восстанавливаются с разной скоростью.

То есть и тренируюсь в зале чередуя нагрузки постоянно, а не через месяц, и дома и на работе висит резина, которая постоянно в ходу, как домашняя груша боксёра, и чё то как раз , как повесил резины, последние два года , так  совпала лучшая  форма в жизни , что я имел, летом вообще благодаря саркопластической гипертрофии держусь,  мало бывая в зале, не странно?

Мне нет! Ибо я помню, как прогрессировали ноги, когда в качестве эксперимента, приседал каждый день, но в режиме напр. 180- завтра 110, потом 170 потом 120, и по кругу, как то так.

Но это всё туманно , если в зале преследовать цель растить  общую массу тушки или цель поднимать тяжёлые  снаряды, (это вообще не цель, а средства). 

А если в зале качать мышцы , то всё прозрачно, а именно:

прямая работа в разных режимах, в анатомически подобраных под себя , удобных, с  чувством мышцы движениях.

Изменено: алико, 06.12.2013 - 12:37 PM

Offline LoTaR
06.12.2013 - 12:38 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Баскетболисты сколько раз по кольцу кидают?- тысячи! это прямая работа дельт, и почему то костлявых плеч мало, всё больше мячики.

А тут в тренажерках жмут - машут, порой блюют в раздевалках после приседов, как порой рекомендуется)) и в результате дельт как не бывало или грудных, или ног

Вот , Алико, слава богу, ты вернулся. Во многом мы с тобой в унисон мыслим.

Я и пытаюсь сказать парням, новичкам, что поднятый вес и блевота - не мерило успеха. А в результате меня, старого дрища-протезника, заплевывают силовики. Не успеваю обтираться. :lol:

И даже Олеган, старый хрыч, пропал и за меня не заступается. :lol:  :lol:

Offline лупень
06.12.2013 - 12:51 PM

лупень
  • Гости
  • Атлет

алико спасибо за совет погнал на треню потом займусь изменениями)

Offline Olegan
06.12.2013 - 12:57 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

Я и пытаюсь сказать парням, новичкам, что поднятый вес и блевота - не мерило успеха. А в результате меня, старого дрища-протезника, заплевывают силовики. Не успеваю обтираться. :lol:

И даже Олеган, старый хрыч, пропал и за меня не заступается. :lol:  :lol:

Да пусть блюют...я потом в вопрос ответ по травмам и болезням отвечу лучше...там пыл то уже поумерен)))

Offline алико
06.12.2013 - 13:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
"

И даже Олеган, старый хрыч, пропал и за меня не заступается. :lol:  :lol:"

Мы хитрожопее, не идем простыми путями ПЖТ , коллективно отмажемся)))))))

Признаться прозреваю к старости, только начинаю догонять, что природа всё придумала настолько просто и рационально, а человек всё что то пыжится , придумывает противоестесственые движения, тешит эго, а природа его наказыват ранним разрушением.

вот и я шёл против природы( Господа) и получил изувеченые плечи.

А мышце то всего нужно- сжаться вдоль волокон.

Вот и хожу в зал кайфовать, а не блевать на голгофе, ибо  мало что есть приятнее природного, физиологически вывереного движения, а не корявого , насильно косого.

не менее приятно , чем ...ться)) поэтому так гонит в зал, не понимаю, когда туда " волочут ноги".

Например приседания или тяга с опорой в пятки, а на к..я Бог ступню то придумал? Не для того, случайно, что бы перераспределять нагрузку между хрящами и связками равномерно, тем самым сберегая?

Сделал бы копыта .

Ладно , не буду флудить не по теме .

Изменено: алико, 06.12.2013 - 13:24 PM

Offline LoTaR
06.12.2013 - 13:33 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А мышце то всего нужно- сжаться вдоль волокон.

Во!+1000

Мое глубокое убеждение - кто это самое движение "поймал", и начинает именно в этом ключе осторожно прогрессировать в весах, тот и растет оптимально, плюс безвредно для связок и суставов.

А в большинстве случаев наблюдается обратное - народ корячится, лишь бы поднять, по хуй как и чем, но поднять! Для некоторых это работает, и работает прекрасно, а для большинства - путь к доктору.

Это на собственном опыте. 

Offline IDDQD
06.12.2013 - 13:49 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Возникло тут пара вопросов по теории. Понимаю, что у нас теоретики не прижились, но, может, кто интересовался и чисто случайно знает ответ.

1. Каков в двух словах биохимический механизм нервно-мышечной адаптации? Вот мы делаем новое упражнение, через 3-4 дня после первой тренировки уже можем прилично накинуть веса. Ясно, что это не из-за гипертрофии мышц, а какие-то совсем другие процессы происходят. Где, в мозгу, в нервах? Какие-то вещества накапливаются, или что-то разрушается, а потом вырастает? Что?

2. О рекрутировании ДЕ с разным порогом. Будут ли рекрутироваться высокопороговые ДЕ после того, как сдохли все остальные? Читал, что нет, мол, уровня нагрузки не хватит, чтобы их дёрнуть. Но тогда такой эксперимент: ставим 30% и делаем много-много повторов до отказа (задействуется якобы ~10% волокон, причём самых слабых), потом сразу же ставим 80% и пытаемся поднять хоть раз. Куюшки. Почему?

Offline IDDQD
06.12.2013 - 14:40 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

На второй вопрос есть ответ. При отказе рекрутируются все.

Offline LoTaR
06.12.2013 - 14:41 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Эх, блин, Читер! Вот знать бы реально ответы на твои вопросы, насколько б можно было качественнее и быстрее прогрессировать.

P.S. Может, Михалы4а с ЖФ пригласим? Я думаю, он быстро тут всё по местам расставит.  :lol:

Offline IDDQD
06.12.2013 - 14:55 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Я бы из тамошней тусовки пригласил только Dr. Stalingrad'а. У остальных (большинства) лютый батхёрт от "А чего добился ты?". И вроде, не старые, не калеки. С теоретиками рукопашного боя брезгливо дело иметь.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых