Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
02.02.2014 - 17:48 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я понимаю)

Ты пишешь, что какой то период  тренируешь одну функцию . в данном случае ммв, тогда конечно не стоит все время в отказ, но для меня теряет смысл пампинг работа  не за отказом, типа гимнастика что ли?

я ещё и кровь потом запираю задержкой в пике., и сложнее интегрировать всё в сплит,  я бы запутался.

Каждую тренировку,  каждой мышцы провожу    в разных режимах, то есть ммв, на след. шммв, и на след х. зн. мв или как там ещё ?, ) и по новой, то есть  ТЛС, что мной неоднократно, с комментами  расписано, " моя удобная программа " в частности.

Вот я и пишу, что при подобном тренинге, подобные вопросы отбрасываются, каждый раз за отказом, в основном в ущерб количеству подходов  ( 2-3), в частности при помощи свободной руки например, кто то помощью партнера пользуется. 

Но это применимо к многоповторке, голова не устаёт, вопрос в воле терпеть жжение, причём зная заранее,что это дело пары секунд, жжение сразу проходит, если этого не знать, то конечно пампинг  мучителен, сам бы лучше чё нить тяжелое на пару раз, но бонусы такой работы компенсируют терпеливость, закачка, сарко, меньшая подверженость травмам, выпуклые брюшки  и т.д.

В малоповторке такой стиль не приемлю, типа, как у нас пацаны "тягу лёжа в двоём" каждую тренировку делают, пробуя предел, это имхо- куйня  то есть регулярная работа, за общим отказом , если часто , то отвращение и остановка прогресса  не за горами, они и жмут по нескольку лет одно и то же, как правило не больше сотни,  , а потом начинают думать, глядя на более здоровых от природы, что дескать дело в химии - щмимии- протаинах.

.

Offline s21p
02.02.2014 - 19:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
To: алико

спс, понял.

У меня ммв тренируются после бмв на одной тренировке. Обычные трени я делаю ТТЛС по неделям, а от пампинга значит придется 1 неделю за месячный цикл просто отдыхать. Раз памп не в отказ не имеет смысла.

Чтобы качать все как ты по-отдельности да и еще и тлс чередовать не по неделям, а по дням, мой трехдневный сплит неудобен. У меня каша в голове сразу, как представлю, сколько тогда вариаций тренировок будет :)

Offline алико
02.02.2014 - 21:21 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я как бы редко советую, а обычно пишу, как бы поступил я, и табличку свою спецом создал для себя, что бы абсолютно упростить и интегрировать, а если смешивать сразу два режима, то есть сразу на взрыв  и тут же работа на кровоснабжение, то тогда конечно каша я бы не справился с настройкой такого сплита для каждой мышцы .

Другое дело- надо какое то время посидеть- подумать , что бы расписать по режимам, ведь не секрет, что памп и силовые зачастую, это совершенно разные движения, и техника.

А потом с опытом подстраивается точнее  под себя, как раз через день, что бы не привязываться к неделе, и сразу отпадает необходимость думать каждый раз ,  что же поделать, я давно и в табличку не смотрю.

Никто не мешает, а я  в той теме об этом писал, сдвинуть например в силовую сторону, по типу, тстлтст, всё равно все "три зайца" убиваются, но мало кто больше месяца проверял, обычно терпения не хватает, это я привык очень длительно циклировать для неуклонного роста резултатов, скачки - провалы никак не устраивали.

Offline Хилый
03.02.2014 - 14:10 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Есть ли смысл делать на одной неделе тяжело верх легко низ, на другой неделе тяжело низ легко верх?

Offline LoTaR
03.02.2014 - 14:17 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Есть ли смысл делать на одной неделе тяжело верх легко низ, на другой неделе тяжело низ легко верх?

А почему бы и нет? Не вижу препятствий.

Offline s21p
06.02.2014 - 18:08 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Широчайшие вообще реально пампить до такого же жжения как трицепс?

Offline LoTaR
06.02.2014 - 18:43 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Широчайшие вообще реально пампить до такого же жжения как трицепс?

Если умеешь, то почему бы и нет?

Offline s21p
06.02.2014 - 18:51 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Теоритически возможно все кроме того, что невозможно :). У кого-нибудь получалось на практике? Я сколько не пытаюсь, отказ на 25+ повторах идет от истощения сил при не сказать чтобы сильном жжении.

Трицепс\бицепс легко изолировать, а ширу в тягах не очень.

Offline Аццкий малыш
06.02.2014 - 19:55 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/177
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: культурист
To: s21p 

Вариант на горячие мышцы, который вызывает жжение лично у меня всегда)).

Стоя в наклоне тянем нижний блок кроссовера одной рукой. Второй упор в колено, получается наклон корпуса около 45 к горизонтали (надо поиграться). Тянуть в технике, которую много раз описывал Андро: как-бы из середины в край, локоть  уводить в сторону, по высоте - примерно середина живота. Можно сделать обратный хват. Если шира достаточно низкая, как у меня, можно немного приводить корпус в сторону и поворачивать назад, но это для извращенцев)). Получается вариант Андровасс сидя одной рукой в нижнем блоке, только безопасно для поясницы.

Offline artemz26
06.02.2014 - 20:45 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23

Offline s21p
06.02.2014 - 21:02 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

To: Аццкий малыш

Я на горячие и делал после трени бмв.

В кроссовере у меня ума не хватило попробовать. Делал тягу гантели, где очень неплохо чувствую ширы.

Ток я вот не понял какая там примерная траэктория из твоего описания. Тонкости не очень важны - ширы у меня оч. короткие в высоту, самому придется пробовать. По сути как тяга гантели получается, ток с небольшим поворотом корпуса (для короткой ключицы)?

To: artemz26

Это еще что такое? :)

Offline s21p
06.02.2014 - 21:02 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

В кроссовере у меня ума не хватило попробовать. Делал тягу гантели, где очень неплохо чувствую ширы.

Ток я вот не понял какая там примерная траэктория из твоего описания. Тонкости не очень важны - ширы у меня оч. короткие в высоту, самому придется пробовать. По сути как тяга гантели получается, ток с небольшим поворотом корпуса (для короткой ключицы)?

To: artemz26

Это еще что такое? :)

Offline LoTaR
06.02.2014 - 21:48 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Это еще что такое?

Поищи на ютубе видео. Идеально, если в специальной машине. Если нет - в верхнем блоке. У Катлера в видосах много раз видел при тренировках спины. С гантелей у меня лично не катит, а в блоке - самое оно.

Самое известное - старое видео Дориана "Блад энд гатс", он там тренировку спины начинает как раз с пулловера в машине.

Изменено: LoTaR, 06.02.2014 - 21:51 PM

Offline Аццкий малыш
06.02.2014 - 23:45 PM

Аццкий малыш
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/177
  • Стаж / Возраст: 2/19

Мои размышления, могу ошибаться.

Если шира короткая, крайне важно поймать где она находится на спине, и как работает, в какой плоскости, чтобы найти положение, в котором она наиболее сильна относительно других мышц. Главное, не перепутать её с большой и малой круглыми, в большинстве случаев они съедают всю направленную, вроде бы, по адресу нагрузку. Тут только экспериментально. Единственное, что могу подсказать, это свой опыт по прямому попаданию в грудь. Я никогда не мог попасть в грудь нормально, так как дельты и трицепс были у меня тупо сильнее, чем грудь в жимах (для меня это был жим на наклонной, сильно плохо шёл, очень короткий ход грудной). Пришлось убрать все упражнения, которые давали нагрузку на дельту и трицепс в плоскостях, которые похожи на жим. При этом силовые в грудных изолирующих упражнениях растил как только мог. После того, как дельты и трицепс стали "слабее", а грудь "сильнее", по-настоящему прочувствовал упражнение. Потом стал наращивать веса, уже не сильно замрачиваясь на мышце, просто стандартно её чувствовал. Сейчас такой подход применяю после отдыха, когда чувство мышцы немного ушло.

По траектории.

Имеем движение, в котором тянем рукоятку к себе перпендикулярно оси позвоночника. Представь, что рука правая. Ручку тянешь из точки, которая находится прямо перед твоим левым плечом, в точку, которая находится справа от твоего бока. Получается движение из середины в сторону. 

Проворот корпуса осуществляешь по той же траектории, за счёт ширы. Но тебе проворот придётся, скорее всего, исключить.

По положению локтя.

В плоскости позвоночника, руки свободно висят вниз. Отвести локоть в сторону, но немного, насколько, решать тебе исходя из строения. Получается прямая, проходящая через плечевую кость, пересекает прямую, проходящую через позвоночник, под неким углом. 

Такое положение локтя - конечное в упражнении. То есть тянешь из спереди немного в сторону. Но именно немного, а то уже задняя дельта включится.

Тебе нужно именно попасть в тот участок траектории, в котором работает не то, что висит сразу подмышкой, а то что висит чуть пониже  ;)  Плюс наверное ,придётся значительно укоротить амплитуду, и работать строго внутри неё.

Всё что написал - мой опыт, нужно попробовать, чуть-чуть понять, и выбросить в корзину  :P

Поищи на ютубе видео. Идеально, если в специальной машине. Если нет - в верхнем блоке. У Катлера в видосах много раз видел при тренировках спины. С гантелей у меня лично не катит, а в блоке - самое оно.

Самое известное - старое видео Дориана "Блад энд гатс", он там тренировку спины начинает как раз с пулловера в машине.

Могу сказать чисто из своего опыта:

Что пулловер в блоке, что пулловер-машина слабо работают для меня по одной причине - большой рычаг (вся рука) значительно ухудшают чувство мышцы. На это нужно делать скидку при выполнении упражнения и дополнительно концентрироваться. А так, упражнение отличное. Главное - найти правильное положение руки: как-бы не тупо прямые вперёд, а немного согнутые, локти в стороны - тогда видимо связки у меня становятся так, что шира становится самой биомеханически сильной.

Offline s21p
07.02.2014 - 01:53 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Пасиб, попробую этот нижний кроссовер для пампа. Там по идее проще разные положения принимать, чем со свободным весом и в тренажерах. Так то для шир уже нашел 2 упражнения, где они хорошо пашут и потихоньку растут. Единственное может-быть каких-то нюансов про короткие ширы не знаю, которые помогли бы еще сильнее поднять эффективность. Но по этому вопросу кроме андровассов в ряд ли кто что может подсказать :(

Offline LoTaR
07.02.2014 - 06:51 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Что пулловер в блоке, что пулловер-машина слабо работают для меня по одной причине - большой рычаг (вся рука) значительно ухудшают чувство мышцы. На это нужно делать скидку при выполнении упражнения и дополнительно концентрироваться. А так, упражнение отличное. Главное - найти правильное положение руки: как-бы не тупо прямые вперёд, а немного согнутые, локти в стороны - тогда видимо связки у меня становятся так, что шира становится самой биомеханически сильной.

Видишь, у всех по-разному. У меня наоборот в блоке идеально получается. С гантелей - никак.

А вообще, на 20-30 повторений пампить для меня лучше всего в горизонтальном блоке одной рукой. Движение короткое, одной широчайшей, бицепс не включается вообще. 

Offline cxzyaka
07.02.2014 - 10:50 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
я делаю памп на верхнем кроссовере одной рукой

сначала кисть пронирована, по худу супинируется

локоть идет в бок, на линии пупка

а отходит от тела по диагонали, по дуге

а не просто вверх или вбок

жжения нет, но шира раздувается и на следующий день слегка побаливает

Offline Maximus1983
07.02.2014 - 11:05 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Для меня идеальное движение, это тяга сверху, к груди в рычажном тренажере или в "жирафе".

Offline cxzyaka
07.02.2014 - 11:49 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
что такое "жираф"?

Offline Maximus1983
07.02.2014 - 12:03 PM

Maximus1983