To: Аццкий малыш
Я на горячие и делал после трени бмв.
В кроссовере у меня ума не хватило попробовать. Делал тягу гантели, где очень неплохо чувствую ширы.
Ток я вот не понял какая там примерная траэктория из твоего описания. Тонкости не очень важны - ширы у меня оч. короткие в высоту, самому придется пробовать. По сути как тяга гантели получается, ток с небольшим поворотом корпуса (для короткой ключицы)?
Мои размышления, могу ошибаться.
Если шира короткая, крайне важно поймать где она находится на спине, и как работает, в какой плоскости, чтобы найти положение, в котором она наиболее сильна относительно других мышц. Главное, не перепутать её с большой и малой круглыми, в большинстве случаев они съедают всю направленную, вроде бы, по адресу нагрузку. Тут только экспериментально. Единственное, что могу подсказать, это свой опыт по прямому попаданию в грудь. Я никогда не мог попасть в грудь нормально, так как дельты и трицепс были у меня тупо сильнее, чем грудь в жимах (для меня это был жим на наклонной, сильно плохо шёл, очень короткий ход грудной). Пришлось убрать все упражнения, которые давали нагрузку на дельту и трицепс в плоскостях, которые похожи на жим. При этом силовые в грудных изолирующих упражнениях растил как только мог. После того, как дельты и трицепс стали "слабее", а грудь "сильнее", по-настоящему прочувствовал упражнение. Потом стал наращивать веса, уже не сильно замрачиваясь на мышце, просто стандартно её чувствовал. Сейчас такой подход применяю после отдыха, когда чувство мышцы немного ушло.
По траектории.
Имеем движение, в котором тянем рукоятку к себе перпендикулярно оси позвоночника. Представь, что рука правая. Ручку тянешь из точки, которая находится прямо перед твоим левым плечом, в точку, которая находится справа от твоего бока. Получается движение из середины в сторону.
Проворот корпуса осуществляешь по той же траектории, за счёт ширы. Но тебе проворот придётся, скорее всего, исключить.
По положению локтя.
В плоскости позвоночника, руки свободно висят вниз. Отвести локоть в сторону, но немного, насколько, решать тебе исходя из строения. Получается прямая, проходящая через плечевую кость, пересекает прямую, проходящую через позвоночник, под неким углом.
Такое положение локтя - конечное в упражнении. То есть тянешь из спереди немного в сторону. Но именно немного, а то уже задняя дельта включится.
Тебе нужно именно попасть в тот участок траектории, в котором работает не то, что висит сразу подмышкой, а то что висит чуть пониже
Плюс наверное ,придётся значительно укоротить амплитуду, и работать строго внутри неё.
Всё что написал - мой опыт, нужно попробовать, чуть-чуть понять, и выбросить в корзину 
Поищи на ютубе видео. Идеально, если в специальной машине. Если нет - в верхнем блоке. У Катлера в видосах много раз видел при тренировках спины. С гантелей у меня лично не катит, а в блоке - самое оно.
Самое известное - старое видео Дориана "Блад энд гатс", он там тренировку спины начинает как раз с пулловера в машине.
Могу сказать чисто из своего опыта:
Что пулловер в блоке, что пулловер-машина слабо работают для меня по одной причине - большой рычаг (вся рука) значительно ухудшают чувство мышцы. На это нужно делать скидку при выполнении упражнения и дополнительно концентрироваться. А так, упражнение отличное. Главное - найти правильное положение руки: как-бы не тупо прямые вперёд, а немного согнутые, локти в стороны - тогда видимо связки у меня становятся так, что шира становится самой биомеханически сильной.