Рэндалл Штроссен "Суперприседания" - это сообственно книга, которую хочу обсудить.
Остался под впечатлением после прочтения, вроде пишет дело, много ссылок на другие источники...но вот все же интересно одно...
если так заниматься - то говорят грудная клетка будет увеличиваться и масса переть по всему телу, но что-то мне говорит, что в основном вырастут ноги...понятное дело что кроме приседаний будут еще и становая + жим лежа, но все же ваши мысли?
ПС попробовал сегодня свои жалкие 50кг на 20раз, ух... первые 10ть на два дыхания - а вот потом было весело ) вобщем думаю продуктивно...
но все же ваши мысли?
Суперприседания / Рэндалл Штроссен
Начал
kyky
, 03.11.2005 11:52 AM
150 ответов в теме
03.11.2005 - 11:52 AM
03.11.2005 - 15:47 PM
ноги и жопа вырастут нах. астальное нет
03.11.2005 - 17:32 PM
тут думаешь наоборот чтоб рост ног замедлить!!а вы????СУПЕРПРИСЕДАНИЯ!!!!писец!!!
03.11.2005 - 18:36 PM
Куда замедлять? Ноги большими не бывают (с) Спарк
Долби пока растут - метаболизм раскрутишь.
Долби пока растут - метаболизм раскрутишь.
03.11.2005 - 18:57 PM
To: Hungerman
все же иду в сторону здоровья и эстетики, при существующей диспропорции -вниз тела и при весе тела 65кг , как бы не хотелось набрать до 75-80кг и все в ноги...хз...
все же иду в сторону здоровья и эстетики, при существующей диспропорции -вниз тела и при весе тела 65кг , как бы не хотелось набрать до 75-80кг и все в ноги...хз...
03.11.2005 - 19:17 PM
У меня 9 лет назад была проблема - не хотел большие ноги (в 16 лет 120*4*10 садился), а теперь думаю - вот лох, надоть было гнать пока перли... ну это так - отступление маленькое
Конечно же - тут надо смотреть чего ты хочешь добиться от бб в итоге - если не надо экстремальной массы и есть желание отлично выглядеть на всем пути, то да - равномерное эстетичное развитие. Ежели же - цели несколько иные, то если прут ноги, качай их на все 100%+, в этом случае конечный итог важнее, а остальным говори - мне пох, я на массе
Конечно же - тут надо смотреть чего ты хочешь добиться от бб в итоге - если не надо экстремальной массы и есть желание отлично выглядеть на всем пути, то да - равномерное эстетичное развитие. Ежели же - цели несколько иные, то если прут ноги, качай их на все 100%+, в этом случае конечный итог важнее, а остальным говори - мне пох, я на массе
03.11.2005 - 19:24 PM
Да, если прут, то качать надо, у меня правда психика присед на 20 пока не осилила (тока 2х10 ) Диспропорции особых не будет, максмум жиром на попе обрастешь. Ноги будут большие и грудь колесом, т.е. жать точняк будешь больше, так что все ОК
04.11.2005 - 07:45 AM
To: miniArny
воо..мне вот и интересно, я просто приседания исключал из проги своей, т.е. нагрузок на ноги почти не было- кроме становой, а жим ежа застрял...вот-а народ пишет что приседания помогают увеличить результат в жиме лежа,эт правда получается?
воо..мне вот и интересно, я просто приседания исключал из проги своей, т.е. нагрузок на ноги почти не было- кроме становой, а жим ежа застрял...вот-а народ пишет что приседания помогают увеличить результат в жиме лежа,эт правда получается?
04.11.2005 - 10:08 AM
Чото меня эта теория не вдохновляет.. Учитывая что у меня и так сильно развиты ноги. то на такой проге превращусь в уродца. Так что лично я против..
04.11.2005 - 10:45 AM
какой объем ?
мне казалось что бы делать на объем 10 повторов хватит,
а 20 это грудная клетка и дыхалка с выносливостью
или я не прав ?
Добавлено escape в [mergetime]1131090358[/mergetime]:
а если я прав, то не бздите делайте
гормонов будет дох....
и рост попрет по всему организму .....
мне казалось что бы делать на объем 10 повторов хватит,
а 20 это грудная клетка и дыхалка с выносливостью
или я не прав ?
Добавлено escape в [mergetime]1131090358[/mergetime]:
а если я прав, то не бздите делайте
гормонов будет дох....
и рост попрет по всему организму .....
04.11.2005 - 11:17 AM
От 15-20 раз ноги ростут потрясающее, покрайней мере у меня так, проверено!!!
04.11.2005 - 12:27 PM
еще потрясающе изнашиваются колени и так же потрясающе приходит пиздец сердцу, особенно весной-летом.
приседайте на 5-8 и не парьте мосг
приседайте на 5-8 и не парьте мосг
04.11.2005 - 18:48 PM
А ведь Див в чем то и прав
Я вот только из зала, поприседал сегодня, ух, давно я этого не делал. Так тяжело оказывается, жопу, в области очка, уже на 5 см до параллели разрывает, уже нашел тысячу причин, что б делать вместо приседа жим ногами, нужно невероятное усилие чтобы заставить себя делать присед, тем более качественно... придеться зависать на 40 кг...
Видно жопу еще нагружает отсутствие растяжки, а то я, в буквальном смысле, на приседе жопу рву...
Я вот только из зала, поприседал сегодня, ух, давно я этого не делал. Так тяжело оказывается, жопу, в области очка, уже на 5 см до параллели разрывает, уже нашел тысячу причин, что б делать вместо приседа жим ногами, нужно невероятное усилие чтобы заставить себя делать присед, тем более качественно... придеться зависать на 40 кг...
Видно жопу еще нагружает отсутствие растяжки, а то я, в буквальном смысле, на приседе жопу рву...
04.11.2005 - 18:56 PM
Без напрягов сажусь в полный сед и всё нормально..
Правда с критическими весам не приседал очень давно..
04.11.2005 - 19:36 PM
В полный, в смысле как Платц? До конца? Просто я уже даже забыл как приседать, как будто по новой все прохожу И это блин тяжело, что б сесть до параллели нужно жестоко сломать психику, займусь этим в следующую пятницу.Без напрягов сажусь в полный сед и всё нормально..
04.11.2005 - 21:48 PM
Все нормально в двух случаях только:
1. у тех кто на химозе. Я приседал в гакке 170х20. 170 это без веса тележки, ее вес у нас не модно щитать, чай не штаты.
2. у тех кто приседает 40кг на 20 раз.
Стоит найти для себя третий случай - все сразу встает на свои места.
Я летом не занимался около месяца. был чистый и просто бегал. Вот во время бега я в полной мере ощущал всю неполезность таких приседаний
1. у тех кто на химозе. Я приседал в гакке 170х20. 170 это без веса тележки, ее вес у нас не модно щитать, чай не штаты.
2. у тех кто приседает 40кг на 20 раз.
Стоит найти для себя третий случай - все сразу встает на свои места.
Я летом не занимался около месяца. был чистый и просто бегал. Вот во время бега я в полной мере ощущал всю неполезность таких приседаний
04.11.2005 - 22:43 PM
Я приседал 100*20 без химозы паралельно бегая и играя в футбол и всё нормально и с сердцем и с коленями. Если сердце слабое нефиг качаться, вреда будет больше.
05.11.2005 - 18:43 PM
интересно,с чего бы сердцу песдетс приходит? хотя лично мне больше нравится присед на пять...)))
05.11.2005 - 19:02 PM
Да, на 5 - это оптимально . Но с сердцем, теоритически может быть косяк, т.к. это не бег по кругу, а многократное поднятие тяжелой штанги, здесь вообще жестокая работа на износ и на сердце в том числе...
05.11.2005 - 22:23 PM
если вы заметили, я уточнил - весной и летом. Излишний отток воды, кровь гуще. И пиздец.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых