мобил 1 0в40 и все бля
замена в городе раз в 7500
замена при пробегах 90% по трассе раз в 15000
остальное шляпа. есть еще 3 модели масел, но они дорого стоят. рублей 6 за канистру.
мобил 1 0в40 и все бля
замена в городе раз в 7500
замена при пробегах 90% по трассе раз в 15000
остальное шляпа. есть еще 3 модели масел, но они дорого стоят. рублей 6 за канистру.
Изменено: vitas74, 29.10.2013 - 19:22 PM
я тоже так думал
пока не набрел на bmwservice.livejournal.com
когда производитель начнет давать пожизненную гарантию на двигатель (как делает этот афтар) - я буду лить рекомендованное масло
Изменено: vitas74, 29.10.2013 - 21:12 PM
Бывает всякое с двигом...но в основном масло гамно)))а капиталил что было?колечки?
я уж не помню.. кольца вроде, да расстачивали.. Ну, вообщем , стандарт, вроде как..
тойота 1.8 VVT-i тоже рекомендованное
оказываеццо у тойоты оригинальное масло - гидрокряк, при его то стоимости. поэтому перешел на кастрол 0w30, для наших зим, самое то)
оказываеццо у тойоты оригинальное масло - гидрокряк, при его то стоимости. поэтому перешел на кастрол 0w30, для наших зим, самое то)
там главная присадка А3 должна быть, а масло Castrol GTX A3 10w-40, мне надо было долить, и мне дали то которое рекомендованное по тех паспорту х,з как он вас называется, магаз запчастей ввёл в комп данные машины выдало A3 10w-40, другое попроше или подешевле он дать неможет
вот сейчас допустим мне надо масло менять , и что я в сервисе должен сказать это масло дорогое не хочу, лейте хорошее но моё, мне в интернете сказали
Изменено: vitas74, 30.10.2013 - 10:21 AM
То которое не горит)))А какое мне масло лить
"Гидрокряк"-прикольное название...приезжаешь такая на сервис...они :"вам какое?"...а я отвечаю..."гидроКРЯК"...и еще с ударением на втором слоге...
и всем весело...
"хорошее" масло не может быть одинаково хорoшим как для дешевого седана так и для машины премиум или спoрт класса
при множественном разнообразии двигаталей DTI, FSI , TFSI и т.д не думаю что можно просто заливать очень хорошее масло
например в рено можно было хорошее масло двиг. 1.8
VW touran 1.6 fsi только рекомендованное
Масла рекомендуют не по типа а по допускам. они мелкими буквами написаны
например для фолькса vw502, vw505
для бмв ll-201 или что-то типа
но любое современное масло имеет и те, и другие допуски.
я рекомендую потратить неделю времени на чтение материалов блога приведенного мной. лично я так и сделал
Борь,не найти у нас нормального масла...все делается на Малой Арнаутской)))я рекомендую потратить неделю времени на чтение материалов блога приведенного мной. лично я так и сделал
это у вас все делается там
я за 64 тысячи пробега половину масла залил в европе.
и да. блог читай. там испытания хуевой горы масел (купленных в рф) есть и выводы по ним.
и про бензин который типа плохой
и про тесты свечей (кстати познавательно)
и совсем отрыв башки - пробег на промывочном масле с изьятым бумажным катриджем маслянного фильтра - тоже есть
это у вас все делается там
я за 64 тысячи пробега половину масла залил в европе.
и да. блог читай. там испытания хуевой горы масел (купленных в рф) есть и выводы по ним.
и про бензин который типа плохой
и про тесты свечей (кстати познавательно)
и совсем отрыв башки - пробег на промывочном масле с изьятым бумажным катриджем маслянного фильтра - тоже есть
Борь я понял что масло надо подбирать под конкретный двиг...я залил недавно дешёвый Лукойл помыть двигатель и прокатал за 3 недели 8 с копейками тыщ...ну забыл и не до этого было)))глянул масло сколько залил столько и есть
![]()
"хорошее" масло не может быть одинаково хорoшим как для дешевого седана так и для машины премиум или спoрт класса
при множественном разнообразии двигаталей DTI, FSI , TFSI и т.д не думаю что можно просто заливать очень хорошее масло
например в рено можно было хорошее масло двиг. 1.8
VW touran 1.6 fsi только рекомендованное
По поводу рено могу сказать так, они рекомендуют свой ебучий эльф. Из-за эльфа постоянно срет сальник, лично у меня есть около десятка примеров знакомых. У меня тоже тёк. Кто заливал зик, проблема решилась.
To: Olegan
У этого масла погоняло "стукойл"
Ты нашел что залить конечно)))
Изменено: Mr. Raven, 30.10.2013 - 16:24 PM
Гидрокряк тоже давит ухо)))Залил для промывки и забыл...я всегда мою Лукойлом заливаешь и ездишь 1000-1200км,потом сливаешь и заливаешь опять свежее на 500км...У этого масла погоняло "стукойл" Ты нашел что залить конечно)))
Я к тому что я стукойл заливал только в заведомо конченый мотор, в исправный мотор я б такое никогда не залил ![]()
Я к тому что я стукойл заливал только в заведомо конченый мотор, в исправный мотор я б такое никогда не залил
Ну я не соглашусь)))если заливать его на 3-4 тыщи то нормально...а ваще я про то что мой конченый мотор не сожрал ни грамма за 8 тыщ на лукойле ![]()
и ещё разговаривая со спортиками-гонщиками и их мотористами...по их словам присадки в нормальном масле после 6-7тыщ по городу ухуякиваются...по этому я в нормальное масло ещё и ER-ку по унции на литр добавляю...и ваще везде и в коробку и в редуктора когда имеются таковые...
Изменено: Olegan, 30.10.2013 - 20:07 PM
Борь,не найти у нас нормального масла...все делается на Малой Арнаутской)))
Баян конечно, но все же)))))))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64473
У нас лекции по тех. гидравлике читал мужик с челябинского универа. Им по работе (монтируют гидросистемы на заводах) надо масла проверять, потому что если из-за хренового масла наебнётся оборудование на миллионы баксов, им жопы разорвут быстро и беспощадно.
Раз оборудование для этого дела есть, проверяют они и автомобильные масла. Вывод грустный. На отечественном рынке очень много подделок, не проходящих по заявленным параметрам. Чаще всего это размеры микрочастиц, которые крупнее, чем должны быть. Для автоматов - здорово не айс. Причём без разницы, продаётся масло в запаянных банках или в пластиковых канистрах, на рынке или в автосалоне. Умельцы шлёпают всё подряд. Но! Иногда и среди подделок попадается годное масло. Хоть и редко.
А в изготовлении чаще всего используется обычное минеральное, приправленное хуевой тучей присадок.
Короче, после его лекций у всех наших автомобилистов оптимизм резко упал на полшестого.
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых