Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline СВЯТОША
28.12.2016 - 11:24 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Имеется в виду наверное кмс России

там было указано, что "любая" федерация.

если наткнусь еще раз, то скину ссылку для примера.

Offline Twisted_Firestarter
28.12.2016 - 13:28 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Дракон, ты в своём зале сделал такие скидки?)

Offline VIKING
28.12.2016 - 13:38 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Дракон, ты в своём зале сделал такие скидки?)

Нет у меня скидки для клиентов зала за выступление с нами в команде, за призовое, за получение звания от кмс. Скидки суммируются и действуют на следующие 3 абонемента

Offline VIKING
28.12.2016 - 19:16 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Кстати новость в тему последнего разговора:

"Сегодня состоялся прецедент, в который не верил НИКТО!

Суд одного из городов Новосибирской области признал удостоверение МСМК НАП ЗАКОННЫМ и обязал местное ДЮСШ выплачивать надбавку штатному тренеру - МСМК НАП в размере 20 процентов, наравне с тренерами других аккредитованных видов спорта(!!!)

История такова. В 2011 году тренер ДЮСШ выполнил норматив МСМК НАП, предоставил удостоверение начальству, вследствие чего ему стали выплачивать надбавку к заработной плате в размере 20 процентов. Но в 2016-м году сменился директор ДЮСШ, который сделал запрос по поводу удостоверения в департамент спорта Новосибирской области. Там естественно заявили, что удостоверение незаконно. И тренер лишился надбавки.

После чего было решено судиться с ДЮСШ. Ибо у НАП, как известно нет аккредитации мин.спорта, но это совсем не значит, что удостоверения НАП незаконны. НАП официально зарегистрированная общественная организация, как в мин.юстиции, так и в налоговой прочих организациях. Устав и все внутренние документы имеются в полном объёме и соответствуют законодательству. Четыре прокурорские проверки не нашли ни одного нарушения. Соответственно и все внутренние звания НАП являются более чем ЗАКОННЫМИ. И игнорирование этого факта является нарушением конституционных прав тренера вышеупомянутого ДЮСШ...

Сегодня в суде это удалось доказать. Надбавку в размере 20 процентов вернули. Даже обязали ДЮСШ возместить моральный вред тренеру(!) Правда в размере всего 500 рублей, но дело не в величине суммы, а в самом прецеденте."

Offline Mordvin
28.12.2016 - 21:50 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Кстати новость в тему последнего разговора:

"Сегодня состоялся прецедент, в который не верил НИКТО!

Суд одного из городов Новосибирской области признал удостоверение МСМК НАП ЗАКОННЫМ и обязал местное ДЮСШ выплачивать надбавку штатному тренеру - МСМК НАП в размере 20 процентов, наравне с тренерами других аккредитованных видов спорта(!!!)

История такова. В 2011 году тренер ДЮСШ выполнил норматив МСМК НАП, предоставил удостоверение начальству, вследствие чего ему стали выплачивать надбавку к заработной плате в размере 20 процентов. Но в 2016-м году сменился директор ДЮСШ, который сделал запрос по поводу удостоверения в департамент спорта Новосибирской области. Там естественно заявили, что удостоверение незаконно. И тренер лишился надбавки.

После чего было решено судиться с ДЮСШ. Ибо у НАП, как известно нет аккредитации мин.спорта, но это совсем не значит, что удостоверения НАП незаконны. НАП официально зарегистрированная общественная организация, как в мин.юстиции, так и в налоговой прочих организациях. Устав и все внутренние документы имеются в полном объёме и соответствуют законодательству. Четыре прокурорские проверки не нашли ни одного нарушения. Соответственно и все внутренние звания НАП являются более чем ЗАКОННЫМИ. И игнорирование этого факта является нарушением конституционных прав тренера вышеупомянутого ДЮСШ...

Сегодня в суде это удалось доказать. Надбавку в размере 20 процентов вернули. Даже обязали ДЮСШ возместить моральный вред тренеру(!) Правда в размере всего 500 рублей, но дело не в величине суммы, а в самом прецеденте."

Я тоже увидел такую статью ) Хотя, думаю, в большей степени это самореклама федерации.

Offline VIKING
28.12.2016 - 21:53 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Думаю они не стали бы публиковать заведомо ложную инфу. Тем более в комментариях написан конкретный город и фио тренера

Offline Mordvin
28.12.2016 - 22:09 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Думаю они не стали бы публиковать заведомо ложную инфу. Тем более в комментариях написан конкретный город и фио тренера

Я не говорю о том, что информация ложная. Совершенно не исключаю, что такое судебное решение имеет место. Но еще неизвестно, что решит областной суд, если будет апелляция.

Offline Muhammad
03.01.2017 - 01:05 AM

Muhammad
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/176
  • Стаж / Возраст: с 2014/31
  • Кто: борец
Всем привет,

Я как бы новичок в этом деле и хотел бы получить некоторую информацию.Если конкретно,по тому как действовать.На форуме много циклов от разных тренеров,однако я как бы не сведущ в этом,поэтому если бы кто из опытных посоветовал мне с какого цикла начать. Опыт имеется небольшой в тренажерном зале(2 года), занимался в билдерском стиле,но вот решил попробовать себя в паурлифтинге.На данный момент силовые не очень жим 140,присед 230, становая 200. С какого цикла лучше всего было бы начать опираясь на данные силовые? Плюс такой вопрос , я понимаю что без "поддержки" продвигаться будет тяжело, к примеру в приседе 300,поэтому как/когда в циклах лучше применять "поддержку"?  

С уважением. Заранее благодарю.

Offline Mouse
03.01.2017 - 06:54 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Всем привет,

Я как бы новичок в этом деле и хотел бы получить некоторую информацию.Если конкретно,по тому как действовать.На форуме много циклов от разных тренеров,однако я как бы не сведущ в этом,поэтому если бы кто из опытных посоветовал мне с какого цикла начать. Опыт имеется небольшой в тренажерном зале(2 года), занимался в билдерском стиле,но вот решил попробовать себя в паурлифтинге.На данный момент силовые не очень жим 140,присед 230, становая 200. С какого цикла лучше всего было бы начать опираясь на данные силовые? Плюс такой вопрос , я понимаю что без "поддержки" продвигаться будет тяжело, к примеру в приседе 300,поэтому как/когда в циклах лучше применять "поддержку"?  

С уважением. Заранее благодарю.

Присед больше тяги, в бинтах что ли приседаешь?

Было бы неплохо выложить видео приседа, посмотрим, оценим технику, что нибудь подскажем.

Да и всю тройку желательно выложить, если техника кривая, то нужно не веса увеличивать, а скидывать и править технику.

Тебе необязательно начинать с цикла, если линейное увеличение весов еще работает.

Как тренировался последние два месяца распиши и как увеличивал веса при этом.

Изменено: Mouse, 03.01.2017 - 06:56 AM

Offline Mordvin
03.01.2017 - 10:05 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Было бы неплохо выложить видео приседа, посмотрим, оценим технику, что нибудь подскажем.
Да и всю тройку желательно выложить, если техника кривая, то нужно не веса увеличивать, а скидывать и править технику.
Тебе необязательно начинать с цикла, если линейное увеличение весов еще работает.

Вообщем-то согласен с предыдущим оратором) Думаю, на этом этапе должны сработать линейные циклы типа 5*5. Во всяком случае, на мне когда-то сработало. А о фарме я бы на твоем месте пока бы даже не думал.

Offline Fobos
03.01.2017 - 10:14 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет

Offline Muhammad
03.01.2017 - 16:17 PM

Muhammad
  • Гости
  • Атлет

Да, в бинтах приседаю когда вес беру за >=160 кг , с повышением веса обмотка жестче. Я не приседаю обычно на раз или два , поэтому 230 максимум в бинтах (для себя хотел узнать) , без бинтов на максимум не приседал. Рабочий вес на приседе без бинтов(в наколенниках мягких,чтоб тепло держало в коленом суставе) 140кг-150кгх3х10, и обычно в таком же стиле все остальные тренировки связанные с грудью спиной .

Увеличивал веса постепенно, была практика 5х5 , сработала не плохо . Но обычно в таком стиле , беру вес к примеру на ноги 140 делаю на 8 повторов , в течении двух- трех тренировок держу данный вес , затем увеличиваю число повторений на 2 в каждом подходе, затем работаю в 10 повторах на то время пока не почувствую что для меня этот вес стал обыденным . Далее беру 150 и по такой же схеме .
Однако уже как я понял достиг предела возможностей , конечно если скинуть повторы можно и больше брать вес на штанги , однако я занимался больше на гипертрофию мышц чем на силу . Видео сделаю .

570 суммы за 2 года? Хм...

Много чтоли?

Ну ... Я немного слукавил когда говорил 2 года. Просто первые пол года которые я только учился ставить технику , не посчитал, ибо эти пол года я занимался ерундой,а не бодибилдингом. Лишь только через пол года я поставил питание 6 разовое, сон по 10 часов . Так как имею постоянный доход от бизнеса , мне не приходиться работать, 24 часа в сутки последние два года я думаю сплю бодибилдингом. Поэтому результат обычный я думаю при таком раскладе.

Offline Mouse
03.01.2017 - 16:50 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Не указал сколько подходов делаешь.

одним словом рано тебе циклы, бери эту прогу и работай, пока не упрется

http://forum.athlete.ru/t20148/

там все сказано в постах 1 и 4, но можешь до конца почитать, где то какие то нюансы дополняются.

Только для тебя нужно везде сразу брать повторы и подходы 5*5.

Возможно подходов нужно 3 или 4, это зависит от того, сколько подходов для тебя было привычно в последний 1-2 месяца.

Ты уже и так неплохо по весам поднял, поэтому думаю работаешь по этой проге  пока не упрется, но не более двух месяцев. Потом циклы.

Просто сейчас циклы неэффективны. Например в типичном цикле прибавка 5-7,5 кг в жиме и 10-15 в тяге и приседе считается очень хорошей.

По этой проге ты сможешь добавить больше. 

Если решишь начать с нее, то возьми начальные веса, которые делал на 8 повторов, и со следующей тренировки начинай по ощущениям повышать. И там ошибка, легкий присед не 70 а 60 от ПМ.

Изменено: Mouse, 03.01.2017 - 16:53 PM

Offline Muhammad
03.01.2017 - 17:18 PM

Muhammad
  • Гости
  • Атлет

Не указал сколько подходов делаешь.

одним словом рано тебе циклы, бери эту прогу и работай, пока не упрется

http://forum.athlete.ru/t20148/

там все сказано в постах 1 и 4, но можешь до конца почитать, где то какие то нюансы дополняются.

Только для тебя нужно везде сразу брать повторы и подходы 5*5.

Возможно подходов нужно 3 или 4, это зависит от того, сколько подходов для тебя было привычно в последний 1-2 месяца.

Ты уже и так неплохо по весам поднял, поэтому думаю работаешь по этой проге  пока не упрется, но не более двух месяцев. Потом циклы.

Просто сейчас циклы неэффективны. Например в типичном цикле прибавка 5-7,5 кг в жиме и 10-15 в тяге и приседе считается очень хорошей.

По этой проге ты сможешь добавить больше. 

Если решишь начать с нее, то возьми начальные веса, которые делал на 8 повторов, и со следующей тренировки начинай по ощущениям повышать. И там ошибка, легкий присед не 70 а 60 от ПМ.

три разминочных до рабочего веса, рабочий вес в три подхода делаю,ну все зависит от веса на штанги,у меня редко бывает тренировка ног однообразная,старался все время шокировать мышцы разными приемами,иногда в день тренировки мог взять вес 30-40%  процентов от максимума и делать бессчетное кол-во подходов на максимум повторений. 

Приблизительно как я пробивался за последний год,какое время я занимался с каждым из данных весов я не могу точно уже сказать:

после 5х5 свободно начал приседать

120x3x12

затем вес/подходы/число повторений увеличивался течении года приблизительно так:

130х3х8:

130x3x10

130x4x8

140x2x12

140x3x8

140x3x10

140x4x8

150x2х12

150х3х8

все время пытался адаптировать мышцы под нагрузку играясь подходами и повторениями ...  

последние два месяца таком стиле и тренируюсь иногда 4 могу делать подхода иногда три но вес будет больше на шанги,как то так вообщем =)

Благодарю тебя за совет,буду пользоваться  :kach2:

Offline Mouse
03.01.2017 - 20:31 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Ну тогда начни в приседах примерно 150*5*4, т. е. 5 повторов 4 подхода.

И повышай вес как описано. Недели через 2-3-4 по ощущениям, если  легко будет даваться добавишь пятый подход.

В остальных так же. В подсобке по настроению можешь делать от 5 до 8 повторов.

Offline SergeyF
09.01.2017 - 21:34 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
На соревах согревающие мази разрешено использовать?

Offline СВЯТОША
09.01.2017 - 21:39 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
в правилах WPC-AWPC разрешено, если мазь не переносится на гриф, лавку и другие снаряды.

Offline SergeyF
09.01.2017 - 21:47 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник

Offline Mordvin
10.01.2017 - 08:36 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Господа, подскажите, есть ли кто-либо из Вологды? Скорее всего на следующей неделе поеду в командировку в Вологду, не хотелось бы пропускать тренировки, поэтому нужно найти зал.

Offline Twisted_Firestarter
10.01.2017 - 12:54 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Господа, подскажите, есть ли кто-либо из Вологды? Скорее всего на следующей неделе поеду в командировку в Вологду, не хотелось бы пропускать тренировки, поэтому нужно найти зал.

Morten. Только он в раздел Пауэрлифтинг не заходит
http://forum.athlete.ru/userid9047/

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых