Объясните мне,что даёт жим из-за головы,кроме потенциальной травмы плеч.другой из-за головы
Жим стоя
Начал
PAKOInik
, 17.04.2004 20:44 PM
214 ответов в теме
24.04.2004 - 10:11 AM
24.04.2004 - 11:21 AM
трактор
Не я полностью согласен, плечевой пояс и так нагружается. Мне кстате моя прога и так понравилась, вчера пришёл на тренироввку с шоколадкой, любо дорого позанимался. И в жим стоя 50 взял, значит в лёжа как минимум 70 смогу. Дык ещё в зале такой агрегат прикольный стоит, собственно говоря брусья и с двух сторон кресла. К каждому креслу по блоку привязано, одно кресло тянет вниз, другое вверх. Так и получается что ты сидишь в кресле и отжимаешся на брусьях, а вес свой можно менять. Когда вверх тебя кресло тянет, то легче, в другом кресле пристёгиваешся ремнями и оно тебя вниз тянет. А в середине просто брусья, я на этом агрегате полчаса ммуздыкался, так оно мне понравилось. Правда со своим весом могу тока 3 раза, хотя если отнять 13kg то все 6 раз.
Не я полностью согласен, плечевой пояс и так нагружается. Мне кстате моя прога и так понравилась, вчера пришёл на тренироввку с шоколадкой, любо дорого позанимался. И в жим стоя 50 взял, значит в лёжа как минимум 70 смогу. Дык ещё в зале такой агрегат прикольный стоит, собственно говоря брусья и с двух сторон кресла. К каждому креслу по блоку привязано, одно кресло тянет вниз, другое вверх. Так и получается что ты сидишь в кресле и отжимаешся на брусьях, а вес свой можно менять. Когда вверх тебя кресло тянет, то легче, в другом кресле пристёгиваешся ремнями и оно тебя вниз тянет. А в середине просто брусья, я на этом агрегате полчаса ммуздыкался, так оно мне понравилось. Правда со своим весом могу тока 3 раза, хотя если отнять 13kg то все 6 раз.
14.12.2005 - 18:05 PM
При Жиме из-за головы стоит ли опускать локти ниже горизонтальной линии?
Или стоит довести до горизонтальной и выжимать вверх
Или стоит довести до горизонтальной и выжимать вверх
14.12.2005 - 18:12 PM
Если не чувствуешь никакого дискомфорта в суставах и не большие веса, то лучше конечно работать в полную амплитуду..
14.12.2005 - 18:16 PM
что такое небольше веса?
до какого веса можно поднимать?
я щас поднимаю 40, в будущем хотел бы свой поднять
до какого веса можно поднимать?
я щас поднимаю 40, в будущем хотел бы свой поднять
14.12.2005 - 18:19 PM
Под большими веса я подразумеваю работу на пределе на 5-6 повторений с партнёром и возможно с негативом.. Кол-во килограм индивидуально для каждого..
14.12.2005 - 19:37 PM
По-моему, лучше ниже горизонтальной линии сильно не опускать (я имею в виду положение, когда штанга уже не лежит на спине, но чуть ниже горизонтальной линии), и когда выжимаешь над головой, локти полностью не распремлять. Да, и страховщика надо, чтобы он помогал поднять штангу со спины до стартового положения.
14.12.2005 - 22:01 PM
осторожно, блечи быстро летят и очень медленно заживают 1-1,5 года
14.12.2005 - 22:40 PM
Раньше не поднимал гриф пока не косался трапеций, теперь ниже уровня глаз не опускаю. Так намного легче поднимать, говорят исчо и правельнее
15.12.2005 - 01:00 AM
Опускаю штангу до уровня глаз--менее травмо опасно.Согласен на 100% с Yoo
если плечи летят это на долго и такие травмы отбрасывают спортсмена далеко на зад потом приходится начинать ве сначала.Перед жимами нужно хорошо разагрется и желательно перед тренировкой использовать разогревочные мази.
если плечи летят это на долго и такие травмы отбрасывают спортсмена далеко на зад потом приходится начинать ве сначала.Перед жимами нужно хорошо разагрется и желательно перед тренировкой использовать разогревочные мази.
15.12.2005 - 14:05 PM
жими из-за головы не делаю. но если говорить о жимах сидя перед собой, то я всегда опускаю штангу ниже подбородка, иногда ложу на грудь. помоему как раз в этом диапазоне (от верха груди и до верха головы) и идет самая серьезная работа на дельты.. а потом уже трицепс включается.
хотя может я не прав, просто ориантируюсь по субьектвиным ощущениям.
хотя может я не прав, просто ориантируюсь по субьектвиным ощущениям.
15.12.2005 - 15:54 PM
до уровня глаз маловато будет. лучше полную амплитуду.
могу посоветовать использовать лавку, чтобы разгрузить спину от ненужной нагрузки. можно использовать обычую лавку для жима в которой регулируется угол. лавка поднимается практически вертикально. это позволит вам сосредоточиться именно на самом двиежении, а не на сохраниении равновесия при выполнениии упражнения. ремешок не забывайте. и хорошенько разогреть плечи. это одно из моих самых любимых упражнений.
могу посоветовать использовать лавку, чтобы разгрузить спину от ненужной нагрузки. можно использовать обычую лавку для жима в которой регулируется угол. лавка поднимается практически вертикально. это позволит вам сосредоточиться именно на самом двиежении, а не на сохраниении равновесия при выполнениии упражнения. ремешок не забывайте. и хорошенько разогреть плечи. это одно из моих самых любимых упражнений.
15.12.2005 - 16:04 PM
я в станке Смитта делаю
Лавка со строго горизонтальной спинкой и штангу не мотает вперед-назад
Лавка со строго горизонтальной спинкой и штангу не мотает вперед-назад
15.12.2005 - 17:21 PM
Можна и до уровня плечей никто ж не спорит. Но тогда типа дельты вырубаются с работы (когда идёт ниже уровня глаз-носа) и врубаются усиленно трапеции и трипепсом. Поднять будет реально тяжелее, как по моему опыту и толку выходит меньшедо уровня глаз маловато будет. лучше полную амплитуду.
15.12.2005 - 23:16 PM
пацаны вы не так поняли до уровня глаз я жму из--за голвы,а с груди опускаю до торкания ключици.И все время жму только в тренажере СМИТТА.Жим гантелями тоже очень классное упр. но не всегда есть кому их подать,а сам поднять не могу ебет старая травма передней дельты
18.12.2005 - 20:16 PM
Да сдался вам этот жим из-за головы! Травмоопасное упражнение... На крайняк - жим с груди сидя, чтобы позвоночник не нагружать очень, а то на последних повторах уже не контролируешь себя... А ещё лучше - жим лёжа на наклонной скамье под 45 градусов. Движение мощнее получается!
26.04.2006 - 12:56 PM
Недавно перешёл на жим гантелей над головой вместо штанги, и приключилась следущая непонятная мне ситуация- от этого у меня на следующий день болят широчайшие! Не пойму почему это происходит тк техника вроде правильная, но такое ощущение что качаю я не только плечи но и спину.
Кстати во время тренировки никакой накачки в крыльях не чуствуется.
Вобщем хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу
сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
Кстати во время тренировки никакой накачки в крыльях не чуствуется.
Вобщем хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу
сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
26.04.2006 - 13:18 PM
Ты уверен что болят именно широчайшие , а не ступенчатые мышцы ?
26.04.2006 - 13:33 PM
Ну так ничего страннного , когда делаеш штангой то выжымаеш её плечами , а когда гантелями , ты наверно их назд отводил , поетому из нижнего положения помогал широчайшими ( бакавиками иначе
)
26.04.2006 - 14:06 PM
Отсюда вывод-не стоит думать что при каком-либо движении участвуют только несколько мышечных групп-так при подтягиваниях широким хватом в конце движения работает длинная головка трицепса
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых