Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Руки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1381 ответов в теме

Offline Traore
15.12.2007 - 13:10 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Опыта в работе с такими грифами мало, но все же. От ЕЗ не ломит предплечья, с прямым больше нравиться делать, кисти ломит если чуть шире параллельного хвата, если поуже то уже не так ломит.

Offline Andro27
15.12.2007 - 14:32 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

Бицепс… Что и говорить – в подсознании огромного количества людей нереально мощные руки ассоциируются именно с этой мышцей. То ли потому, что смотрится она чрезвычайно выигрышно, в отличие, например, от длинных мышц спины, то ли потому, что, будучи даже развитым чуть больше среднего, бицепс уже выглядит этаким «раскачанным» мутантом… Где искать истину – неизвестно. Зато точно известно, что вместе с бицепсом руку сгибают такие мышцы, как брахиалис и брахирадиалис, и что на их долю приходится около 75% силы сгибающего момента руки. И не только! Если бы бицепс соседствовал на руке лишь с трицепсом, то наши руки не выглядели бы внушительно и массивно. Нет, они не были бы маленькими, но не были бы и такими, какими они выглядят при развитом бицепсе и брахиалисе.
Брахиалис не просто привносит весомый вклад в объем руки. Его анатомическое расположение предрасполагает к тому, чтобы при хорошем его развитии бицепс как бы «выталкивался» наружу и выглядел более массивным и наполненным.
Вообще-то о брахиалисе частенько забывают, когда начинают прорабатывать руки, и делают огромную ошибку. Мало того, что бицепс без должного развития брахиалиса выглядит достаточно убого и, так сказать, «половинчато», так и еще и предплечье теряет в объеме, и весьма существенно. Дело в том, что анатомически брахиалис расположен так, что пролегает как под бицепсом, так и под мышцами предплечья. За счет этого предплечье приобретает конусообразную форму и выглядит гораздо более массивным.
Помимо брахиалиса, у нас есть также мышца под названием «брахирадиалис». Хоть она и меньше брахиалиса, но тоже вносит свой весомый вклад в развитие руки. Поскольку брахирадиалис выполняет те же самые функции, что и брахиалис, и поддается развитию абсолютно теми же упражнениями, то дальше в рамках этой статьи рассматривать его я не буду. Скажу лишь, что для того, чтобы руки смотрелись на все «сто процентов», следует стараться развивать все мышцы от А до Я, а не застревать на каких бы то ни было отдельных участках. Лишь тогда будет и отдача, и результат.
Если бы только бицепс отвечал за объем руки, то даже трудно себе представить, до каких размеров вам пришлось бы его «раздувать». Радует то, что в природе все весьма неплохо продумано, и никаких лишних действий вам совершать не придется. Чтобы тренинг сгибателей рук не получился однобоким, я предлагаю одну неделю работать по той программе, которую предложил Тимо Нойманн в статье «О длинной головке замолвите слово», размещенной в этом же номере нашего журнала, а на следующей неделе выполнять упражнения, направленные на развитие брахиалиса и брахирадиалиса. За счет этого руки будут смотреться не только массивно, но и пропорционально и симметрично. А когда руки выглядят именно так, то многие ошибаются в визуальном восприятии их размера и «дают» лишних 3-4 сантиметра! Разве это плохо?

Схема 1
1. Сгибания рук с гантелями «Хаммер»
2. Сгибания рук со штангой (прямой гриф) обратным хватом
3. Сгибания рук на блоке параллельным хватом с канатной рукоятью
Схема 2
1. Сгибания рук на блоке обратным хватом
2. Поочередные сгибания рук с гантелями «Хаммер», сидя на наклонной скамье
3. Сгибания рук на скамье Скотта с EZ-грифом обратным хватом

Offline Kayo
15.12.2007 - 17:18 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

• Вес / Рост: 90/173
  • Стаж / Возраст: 30
  • Кто: атлет
У нас в зале не лавки скотта нету, ни хаммера :)

Приходится заменить лавку скотта, концентрированным сгибанием гантели (об колено)

Offline Leo_Levi
15.12.2007 - 17:21 PM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: дрищ
Я думал это просто сгибание рук нейтральным хватом ))

Offline MikeKazakov
15.12.2007 - 17:30 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
Есть такие тренажоры - фирмы хамер. Очень удачные. Хотя я тренажоры в принципе не люблю.
Хотя в статье пишется про упражнение.

Изменено: MikeMcK, 15.12.2007 - 17:32 PM

Offline Andro27
16.12.2007 - 09:48 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Offline GStone
16.12.2007 - 20:12 PM

GStone
  • Форумчане
  • свалил

• Вес / Рост: none
  • Стаж / Возраст: none
  • Кто: качок
насчет предплечий все верно. у меня больше предплечья забиваются при работе не В-образном грифе чем бицепс, просто очень сильно подключаются в работу мышцы разгибатели кисти. Чего не может быть в работе с прямым. Хотя на хороших весах забивается все на прямом

Offline Andro27
16.12.2007 - 20:16 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

а вообще если делать всегда прямым грифом с большими весами бицепс будет некрасивый :)))) (из книги Гончарова )

Offline Diego
09.01.2008 - 17:23 PM

Diego
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: .../40
  • Кто: физкультурник
Суперсет трицепс+бицепс. Так и тренировка становится короче, и руки грузятся и прокачиваются гораздо лучше.
Примерно тренировка выглядит так
1.Жим лежа узким хватом + подъем штанги на бицепс стоя 5 подходов по 6 раз
2.Франц. Жим лежа + подъем гантелей на бицепс сидя 5 подходов по 6 раз
3.Франц. Жим сидя + «молоток» стоя 5 подходов по 6 раз.
Порядок упражнений меняю каждый раз, но упражнения в основном эти. Иногда вместо какого-нибудь жима делаю разгибания на блоке по 12 раз.
Забыл сказать- за годы тренировок сделал вывод, что на меня лучше всего действуют 6 повторений в подходе. В любом упражнении! Когда выхожу на 8 раз, сразу добавляю вес.
Еще очень хорошо действует такой метод- попеременные подходы. Т.е. делаешь подход на трицепс, следующий подход на бицепс. И так 15 раз.
Еще можно делать одно упражнение на трицепс, после него одно на бицепс, потом опять трицепс, и т.д.

Пробую этот метод с пару недель... Руки чувствуются, особенно под вечер (тренируюсь по утрам). Делаю такой комплекс дважды в неделю (к трем дням с базовыми упражнениями). Но заметил, начали побаливать плечи. Может быть связь или искать причину в другом месте?
Зы: предваряя наводящие вопросы, прокомментирую-занимаюсь с пол-года, кость для роста 185 тонкая, рука выросла за время занятий с 34 до 38. Нагрузки не утомляют, когда-то бегал длинные и сверхдлинные дистанции, на выносливость не жалуюсь. Набрал 7 кило, сала сейчас много, но задница стала поменьше.

Offline ШРЕК
09.01.2008 - 22:29 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Но заметил, начали побаливать плечи. Может быть связь или искать причину в другом месте?

Когда делаешь сгибания рук, следи, чтоб локти не уходили вперед, тогда плечи подключаццо не будут ;)
Или убавь вес в жиме лежа узким хватом :) И буде тебе щастье ;)

Offline Diego
10.01.2008 - 09:20 AM

Diego
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: .../40

Offline Самурай Джек
10.01.2008 - 20:28 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
лучше вес поменьше , но чисто или побольше, но к концу почитинговать?

Offline Nickola
10.01.2008 - 21:21 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89,5/185
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
лучше вес поменьше , но чисто или побольше, но к концу почитинговать?

Вообще читинг и большие веса приводят к росту массы бицепса?

Offline Gorpils
10.01.2008 - 21:28 PM

Gorpils
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/187
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: культурист
И я с ним полностью согласен.

Offline Nickola
10.01.2008 - 21:30 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89,5/185
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
Но когда его нужно пременять: регулярно или периодически?

Offline Damage
10.01.2008 - 21:33 PM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 183
  • Стаж / Возраст: 7/29
Вообще читинг и большие веса приводят к росту массы бицепса?

Лично я придерживаюсь мнения Арнольда Шварценеггера, что читинг допустим только в 2 подходах в середине каждого упражнения на бицепс, не больше. Остальные подоходы должны вмещать в себя минимум 5-6 чистых повторений, чтобы бицепс (так как это малая группа мышц) не пережигалась и росла.

Offline Gorpils
10.01.2008 - 21:37 PM

Gorpils
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/187
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: культурист
Я всегда делаю так-в каждом подходе первые 5 повторений чистые,ещё два с читингом.растёт потихоньку;)
Биц любит большие веса-памп в ацтой имхо.Только в режиме 5 чистых повторений+2 с читингом.И причём базовые упражнения,где берёца приличный вес,а именно-подъём штанги стоя,подъём гантелей стоя.И для брахиалиса-подъём штанги обратным хватом(но у меня лично запястья не любят это упражнение) и молот разумееца.тоже 5 чисто,2 с читингом.Растёт сволоч:)
Вот 3 упражнения и нормально.Штанга стоя,гантели стоя и под конец молот стоя(брахиалис легко травмировать,поэтому после бица непосредственно)
Когда руки за 40 уже,можно применить метод Шрека,памп на 60повторений,мне тоже помог застой преодолеть;)
Ну и не забывать про трицепс-он 70%объёма руки.На него жим узким,Французский жим лёжа,французский сидя.Можно вместо французского сидя ставить или жим блока вниз,или разгибание руки из за головы с гантелью.Больше имхо ничего не надо.Так же как и биц тренерую в режиме 4-7 повторений,не больше.
Поскольку это всё любит большой вес у меня,то тренерую так-грудь с бицом,спину с трицепсом,что бы они были свеженькие.Но вообще когда за 40,можно им(рукам)выделить отдельный день,и тренить вложенными подходами(подход биц,подход триц).тож помогает.

Ой,что то многабукав,целый трактак. :crazy:

Изменено: Gorpils, 10.01.2008 - 21:43 PM

Offline РаШпиль
07.02.2008 - 21:43 PM

РаШпиль
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: 6/40
Лично я придерживаюсь мнения Арнольда Шварценеггера, что читинг допустим только в 2 подходах в середине каждого упражнения на бицепс, не больше. Остальные подоходы должны вмещать в себя минимум 5-6 чистых повторений, чтобы бицепс (так как это малая группа мышц) не пережигалась и росла.

Это как получается: первые 2 сета с 50 кг на 5-6 повторов, затем 2 сета с 60-65 кг и читингом, потом снова 2 сета с 45-50 кг на 5-6 повторов?

Offline Damage
07.02.2008 - 21:50 PM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 183
  • Стаж / Возраст: 7/29
Это как получается: первые 2 сета с 50 кг на 5-6 повторов, затем 2 сета с 60-65 кг и читингом, потом снова 2 сета с 45-50 кг на 5-6 повторов?

Ну тут 6 сетов в общей сложности. Я делаю лично как и большинство - четыре в одном упражнении на бицепс, 1й сет разогрев на 8-10 раз, потом 2 сета с большим весом на 5-6 раз и 4й сет с первоначальным весом или чуть больше, но чистыми (можно большее внимание на негативах заострить).

Offline Качок
07.02.2008 - 23:44 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Биц любит большие веса-памп в ацтой имхо.

памп на 60повторений,мне тоже помог застой преодолеть;)

Ты бы уж определился, товарисч :crazy:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых