Руки
26.03.2010 - 15:46 PM
21 - пшнб 7 повторений в нижней амплитуде, 7 в верхней и 7 в полную.
26.03.2010 - 18:20 PM
26.03.2010 - 18:26 PM
а так лучшие из вариантов
это ПШНБ с небольшим наклоном вперед, не поднимая предплечья вертикально и в конце позитива можно дополнительно сокращать толчком корпуса вперед (со стороны похоже на читинг)
и наверное подъем гантелей на наклонной скамье, хорошо цепляет бицепс по всей его длине
верно?
26.03.2010 - 19:20 PM
Движения стоит пробовать разные, изучив строение именно своей руки, можно поискать у различных атлетов похожее на твое строение и посмотреть , что они в основном делают на видео.To: алико
а так лучшие из вариантов
это ПШНБ с небольшим наклоном вперед, не поднимая предплечья вертикально и в конце позитива можно дополнительно сокращать толчком корпуса вперед (со стороны похоже на читинг)
и наверное подъем гантелей на наклонной скамье, хорошо цепляет бицепс по всей его длине
верно?
Про вышеозначеный вариант Пшнб, думаю, несколько неправильно понята техника, вероятно имелся в виду вариант А. Лесукова, на мой взгляд , он предплечья не поднимает выше параллели с полом, не специально , а из за огромных бицепспов, которые в этом положении у него уже оказываются пиково сокращенные, и толчком он их сокращает дополнительно , это неплохо влияет на толщину , делается вероятно первым движением в тренировке, поскольку на усталые шары будет мизерный вес, я тестировал , этот момент можно делать там , где позволяет толщина бицепса, и не стоит делать перед этим упражнения на брахиалис, поскольку он надутый , совсем не позволит сокращать шар.
О таком толчке мне, достаточно давно говорил мой корифан с банками в полтинник, воовбще , те кто тренировался рядом , всегда давали пищу для мозгов.
Да по сути я везде стараюсь такие (как для себя называю " втыкания) делать , если смотреть видео, то можно заметить , что многие атлеты используют подобные, как бы подныривания в верхней точке движения, естесствено в движениях, где испльзуется иннерция, напр. на блоках такое практически не реально. В безынерционных движениях это можно сделать с помощью другой руки.
Вообще, на мой взгляд, это очень интересный момент , на котором хотелось остановиться немного поподробнее.
Во многих источниках говорится, что если пик сокращения и пик напряжения мышцы совпадают , то это влияет на толщину мышечного брюшка, т.ск придания мышце шарообразности, выпуклости, многие этот момент не используют , например просто поднимая гантели на бицепс, не зажимая , сразу опускают в исходное положение, короче делая просто определенное количество повторов, чем , на мой взгляд обкрадывают себя,
Другое дело , что во многих движениях, в этой точке, мышца оказывается в очень невыгодном положении, чисто по механике и сжать ее просто нереально , например все чувствовали как отказывает шар в концентрированых подьемах сидя, одной рукой, с опорой о бедро, если не двигать плечо назад, а просто сжимать , то без помощи второй руки сжатия полноценного не получить.
Напр Арнольд в небезызвестном фильме, "Пампинг айрон" предлагает вариант, без помощи второй руки.
В силу стоячего положения он имеет возможность создать иннерцию, здесь то и можно использовать её и соответствено оное "втыкание", что он и демонстрирует , ну он новатор еще тот!
Я где только можно это использую,
Один из очень (на мой взгляд ) эффективных методов " полуторные подьемы" может и не в классическом понимании, но все же, напр тяга Хейни, я делаю подьем, и сразу еще раз поджимаю, чуть сдав вниз, получается как бы небольшой читтинг,
Вот и Лесуков на бицепс делает примерно то же, поднял - поджал ещё.
Голень многие культы так качают , Ш.Рэй например , ярко выраженое двойное движение,
в махах в сторону, на дельты это очень идет , Ли Хейни в тяге штанги к животу в наклоне, сильно подныривает в конце.
Это все вариации этого момента, нало просто пробовать , присматриваться, анализировать .
Изменено: алико, 26.03.2010 - 19:21 PM
26.03.2010 - 19:41 PM
к "21" отношусь очень хорошо... использую, когда надо что-нить разок на руки кинуть, или помочь восстановиться... классное упражнение, и наливает кровью не плохо))
26.03.2010 - 19:53 PM
26.03.2010 - 19:55 PM
я всё удивляюсь литературной речи алико... сильно))
26.03.2010 - 19:58 PM
да я имею ввиду что так много написал и объяснил всё без лишней воды))
29.03.2010 - 19:53 PM
Кто скажет сколько в моей руке сантиметров? Рост 180, 98 вес.
Считаю что "олимпйская" штанга абсолютно не годится для накачки биц. Имхо:
для бицепсев очень важно чтобы гриф штанги был как можно меньшего диаметра. Тогда вся нагрузка прицельно ляжет на биц., а не размажется ещё и на предплечья... А ещё приходится балансировать штангой,- т.к. длина большая. Поэтому качаю биц. маленькой штангой с маленькм диаметром грифа, с прорез. блинами.
Попеременый подъём гантелей на биц.,-не знаю, всегда расскачваюсь, хоть и стараюсь чисто поднимать... Гораздо лучше когда одновременно обе гантели поднимаю, сидя на лавке, без упора.
29.03.2010 - 20:01 PM
44 ?
с грифом все правильно подмечено
30.03.2010 - 07:28 AM
Это у меня на холодную, в напряж. состоянии.
Блин как встрял на них так и сижу, на месте, уже 4-й год. Попробую Шрековскую методу. Со след. трен-ки.
04.04.2010 - 09:58 AM
После вчерашего пампинга... Давно так бицухи не болели....
04.04.2010 - 14:50 PM
Попробую Шрековскую методу. Со след. трен-ки.
Блин Шрек... Руки разогнуть больно! shok.gif
После вчерашего пампинга... Давно так бицухи не болели....
Я, пожалуй, тоже качну руки по Старо-Шрековски
10.04.2010 - 10:21 AM
А если 2 тр.день так-же покачать биц.?
10.04.2010 - 14:00 PM
А вот этого делать не стоит !!! Перетрен через пару тренировок гарантированА если 2 тр.день так-же покачать биц.?
10.04.2010 - 14:18 PM
тупо в лом качать бицуху
в день спины никакого желания и сил нет
отдельный день тоже не ахти
Так и болтаются по 41 с хером см.
Что делать?
10.04.2010 - 15:53 PM
влом - когда есть желание, но нет необходимости
Вывод, больше 41 см тебе и не надо
А если серьезно, нет желания, потому что не знаешь как прокачать, знаешь что он не вырастет, отсюда и бицепсовая апатия.
Решение: пытаться почувствовать работу бицепса и понять какой стиль тренинга ему нужен. Это целая наука, рассказывать долго.
10.04.2010 - 15:58 PM
Качай исчо
11.04.2010 - 16:51 PM
1 условие - прибавлять каждую тренировку по чуть-чуть . Умри но прибавь.
2 условие -не перетренировывать - уменьшать количество рабочих подходов до 2х. Упражнение - раз в неделю..
3 условие - прорабатывать как минимум двумя разными хватами, прямым и нетральным, по упражнению на хват ( я ещё обратным делаю ).
Ну и помним - масса руки это трицепс и только потом бицепс.
11.04.2010 - 22:51 PM
уменьшать количество рабочих подходов до 2х
у Шрека- в корне другой подход... Меня не устроили бы руки 45см, через 18 лет тренинга... Хотелось побыстрее, поэтому качался так, как качаюсь...Упражнение - раз в неделю
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых