Не унимаешься?)
Всего лишь парирую и отстаиваю... это так сильно коробит?)
Не унимаешься?)
Всего лишь парирую и отстаиваю... это так сильно коробит?)
Мне надо было понять, что за люди.
Видимо без этого понимания сон потерял...)
Я свою задачу выполнил.
Сам поставил, сам выполнил... только вот зачем и самому наверное не ясно.
Один адекватный, готовый общаться с форумчанами и, раз для этого надо, что то показать.
Кому надо? Теперь все хотелки удовлетворять тех, кому что-то надо? Детский сад какой-то, ей богу.
Другой неадекватный балобол с завышенным самомнением, закрывшийся в паре веток с другим таким же неадекватным, которого никто на форуме не признает и не уважает.
Туточки ещё бабка на двое сказала, у кого адекватности больше... но с твоим мерилом мне тоже всё ясненько. Спасибо, что вовремя...)
Дальше я удаляюсь.
Стряхивая величественно пыль с короны?)) Ну попутного ветра, как говорится, и с богом...
И оставляю парочку словоблудов с изредка присоединяющимися единичными последователями дальше тереть в своей ветке.
Благодарочка тебе от словоблуда за сей героический поступок... не легко наверное такое решение далось.))
Тонкости использования пояса в гиревом спорте от Руднева С. Л. в толчке (непосредственно практические рекомендации где-то с 12-й минуты начинаются). Пояс может помочь постановке локтей в стартовой позиции толчка, кому не хватает гибкости или антропометрия не самая удачная. Руднев показывает несколько вариаций для этого.
Ох нелегко... Спасибо, что вернул - камень с души)Видимо без этого понимания сон потерял...)
Сам поставил, сам выполнил... только вот зачем и самому наверное не ясно.
Кому надо? Теперь все хотелки удовлетворять тех, кому что-то надо? Детский сад какой-то, ей богу.
Туточки ещё бабка на двое сказала, у кого адекватности больше... но с твоим мерилом мне тоже всё ясненько. Спасибо, что вовремя...)
Стряхивая величественно пыль с короны?)) Ну попутного ветра, как говорится, и с богом...
Благодарочка тебе от словоблуда за сей героический поступок... не легко наверное такое решение далось.))
На старте спринтер падает вперед и максимально ускоряется находясь в 45 градусах от земли, далее он в отличие от марафонца выносит бедра, делает максимальный шаг и приземляется только на носок. Он не следит за дыханием и почти не распределяет силы по дистанции, он рвет на всю катушку, ему абсолютно не нужна выносливость, уже на 400-500 метрах он сольет стайеру. Техника спринта архисложна, в сравнении с марафонцем
Вы простите конечно меня, но вы очень далеки от техники бега даже на уровне теории.
Ты такие фильмы показываешь, что даже хочется в зал пойти, чтобы к технике приблизиться. В квартире страшно так делать, Хват почти не ослабляю, бывает, силы ещё остаются, а ладонь чуть вспотеет и надо останавливаться. Магнезия жидкая есть, но после неё всё равно убирать надо, поэтому то не добавишь её, то лишний раз вовсе не воспользуешься.
Ты такие фильмы показываешь, что даже хочется в зал пойти, чтобы к технике приблизиться. В квартире страшно так делать, Хват почти не ослабляю, бывает, силы ещё остаются, а ладонь чуть вспотеет и надо останавливаться. Магнезия жидкая есть, но после неё всё равно убирать надо, поэтому то не добавишь её, то лишний раз вовсе не воспользуешься.
Летом в отпуск в Геленджик езжайте к Рудневу, он туда на ПМЖ перебрался. За месяц он из вас рывкача сделает...)
Да, видимо, другого пути у меня уже нет.
Комментарии к видео от самого Васильева (перевод с англ.):
Денис Васильев...
Комменты самого Дениса под фото:
- "Каждый раз, когда я вижу себя в зеркале, я искренне поражаюсь, как профессиональные тренировки с гирями (в основном длинный цикл) влияют на мое тело в хорошем смысле.
Ролик начинается со сброса гири из положения верхней фиксации... сброс происходит через верх без проворота руки вокруг своей оси и переноса веса тела на разноимённую ногу. Схожий вариант сброса встречается и в ГС, но достаточно редко.
В крайнем нижнем положении атлет уходит в подсед с наклоном, как перед прыжком... нет "маятника" ("качелей" гирей между ног/её прокачки), или нет т. н. "перетаптывания" с ноги на ногу без ярковыраженной прокачки, как у подопечных Денисова (и его самого).
В положение верхней фиксации гиря попадает, перелетая также через верх... нет ярко выраженного просова руки в дужку... рукоятка просто крутится в сомкнутой ладони, кисть вообще не раскрывается.
Вообщем-то этот вариант и ставится полностью на основе махов (свингов) в этом же стиле (Hardstyle... его изучают в организации П. Цацулина "Strongfirst"). В нём генерируется больше мощности (это цель), так же частота (темп) будет выше, но этот вариант не экономичен, более энергозатратен. А при таком варианте кручения дужки в сомкнутой ладони шансы намотать кожу этой ладони на рукоятку существенно выше, особенно с тяжёлым (индивидуально) весом, когда инстинктивно будут стараться крепче сжать дужку.
Судя по видео, тем не менее, выполняющий этот рывок кладёт тело гири на предплечье достаточно мягко, несмотря на то, что переводит её через верх. Через верх и спортсмены тоже рвут, но там всякие нюансы и чаще скорее несколько смешанный вариант получается.
Вот ещё ролик с правильным и неправильным (с точки зрения ГС по мнению автора) вариациями рывка:
Может кому-то зайдёт в плане понимания обучающий ролик от Влада Митяшкина (МС России по ГС) на тему обучения рывку гири...
Как уже наверное стало ясно, индивидуальных различий в технике рывка достаточно много среди спортсменов. Наверняка на это оказывают влияние и личная антропометрия, и уровень "физухи"... и генетически (или вледствие особенностей тренировочного процесса до занятий ГС) более развитые разные МГ у разных атлетов (ноги, спина или плечевой пояс), и весовая категория/рост. Ну и ещё какие-нибудь факторы. Но у всех вариантов основные, базовые принципы будут одни и те же.
Влад, кстати, самоучка... до техники в основном доходил во многом самостоятельно, но, как видим, это позволило ему получить звание МСа. Занимается и тренерской деятельностью.
Правда в комментах И. Денисов усомнился в продуктивности такой техники на тяжёлых (32 кг) гирях, но, тем не менее, написал, что для начинающих вообщем-то неплохо. Да и Влад МСа-то сделал, а его только на гирях 32 кг делают.
Вообщем, кому интересно - посмотрите... может что-нибудь для себя и подчеркнёте в плане освоения рывка.
А в этом ролике Влад проводит подробный разбор техники (своей) рывка в замедленном и покадровом режиме с подробными устными пояснениями и какой-то допотопной графической хренью:
А вот как думаешь, какова доля искусственной химической составляющей в этом спорте?
А вот как думаешь, какова доля искусственной химической составляющей в этом спорте?
Ну откуда ж мне знать, я ведь не варюсь там...)
Но безусловно она есть... допинг-контроль вроде бы только на международных турнирах был. Насколько слышал - дисквалы имели место быть. Да и нормативы уже не один раз менялись в сторону увеличения. Это уже спорт высоких достижений...
Любителю-физкультурнику достаточно массовых спортивных разрядов (что также не очень-то и легко). Этот уровень и для здоровья пользу окажет (если не форсировать), и в прикладном аспекте достаточен (в быту, на службе), и совмещение возможно со смежными дисциплинами (например, калистеника или фитнес для видухи, любая "циклика"), и достижим без фармподдержки.
Как-то так считаю.
Ну откуда ж мне знать
Это важный момент. У молодых людей не должно быть иллюзий, что есть комплексы, надо приложить немного трудолюбия, терпения и всё покатит. Ещё в те годы даже баскетболистов-детей кололи анаболиками, ну, не с такого возраста, как в Болгарии силовиков и не так интенсивно, но всё равно - детей.
Любителю-физкультурнику достаточно массовых спортивных разрядов (что также не очень-то и легко). Этот уровень и для здоровья пользу окажет (если не форсировать), и в прикладном аспекте достаточен (в быту, на службе), и совмещение возможно со смежными дисциплинами (например, калистеника или фитнес для видухи, любая "циклика"), и достижим без фармподдержки.
Провести бы грань, где ещё реально без химии, а где уже всё понятно.
допинг-контроль вроде бы только на международных турнирах был
В той же штанге он в 70-е был, и если не на уровне республик, то ЦС или чуть выше точно, а толку?
Вот как донести информацию, что этот результат реален, и этот ещё реален, этот уже с натяжкой и далеко не для всех, но как-то можно, а здесь и далее, извините, но только так, через "медкабинет"?
Изменено: one_man, 02.05.2021 - 19:21 PM
Провести бы грань, где ещё реально без химии, а где уже всё понятно.
Кто ж её проводить-то будет? Только самостоятельно... с привлечением логики, анализа и бог весть чего ещё. Да и грань эта размыта будет.
Но, как по мне, так эта грань на уровне где-то между массовыми разрядами и КМС начинается. А вот, где заканчивается - х. з.
эта грань на уровне где-то между массовыми разрядами и КМС начинается
Полностью согласен. Конечно, есть исключения в обе стороны, но как-то так.
Кто ж её проводить-то будет?
Тоже не знаю, но хотелось бы примерно так же, как по недавнему закону: эта передача для возраста 0+, эта для 18+, а эта уже для 60+... этот комплекс выполним для натуралов, например, от 30 мин и больше, а если меньше, то какой-нибудь значок в виде ампулы или шприца, или где они вместе.
Изменено: one_man, 02.05.2021 - 20:36 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых