Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline Tyler
10.08.2007 - 17:17 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
так он по идее ведь с транспортной системой. в капсулах...

Offline Ergo
10.08.2007 - 17:18 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 0.5/29
  • Кто: билдер, жимовик
У меня тренер в зале вполне доволен аминками ON Amino 2222, но уже не в первый раз слышал о них плохие отзывы. Есть основания?

Сейчас хочу перейти с изолятов на аминки. Решил взять Amino 1900 от Universal Nutrition. Что скажете? Большого выбора нет. Либо ON, либо UN, либо Maxler. Maxler вообще говорят в Беларуси делают.

Offline baha
10.08.2007 - 17:40 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
так он по идее ведь с транспортной системой. в капсулах...

Не понял, причем тут транспорт? Ты же говоришь про обычный моногидрат в капсулах?

уже не в первый раз слышал о них плохие отзывы. Есть основания?

Конечно. Почитай их состав.

Решил взять Amino 1900 от Universal Nutrition. Что скажете? Большого выбора нет. Либо ON, либо UN, либо Maxler. Maxler вообще говорят в Беларуси делают.

Амино 1900 из дешевых вариантов пожалуй самый приличный. Maxler - это кажись питание, которое делает немецкая компания специально для СНГ. Где размещено производство- хз. Может и в Беларуси

Offline Чувак
10.08.2007 - 17:47 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 10 /27
  • Кто: физкультурник
Решил взять Amino 1900 от Universal Nutrition

По ходу оптимальный вариант по цене-качество!

Offline Tyler
10.08.2007 - 17:49 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

а я думал всегда что в капсулах просто с водой пить! вроде писали что идет вместе странспортной системой, поэтому не надо никакого сахара и сока виноградного. да и на пачке написано просто пить с водой.

Offline Sparkich
10.08.2007 - 18:09 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
http://upload8.postimage.org/887080/photo_hosting.html

To: baha
Посоветуй БЦАА в капсулах.

Offline baha
10.08.2007 - 18:53 PM

baha
  • Форумчане

а я думал всегда что в капсулах просто с водой пить! вроде писали что идет вместе странспортной системой, поэтому не надо никакого сахара и сока виноградного. да и на пачке написано просто пить с водой.

Скорее всего, в этом и есть причина неработоспособности твоего креатина ;) Пей с углеводами, причем в достаточном количестве. Даже обычно рекомендуемый стакан виноградного сока может оказаться недостаточным.

To: baha
Посоветуй БЦАА в капсулах.

Стоп, пацаны. Че-то уже чуть ли не за консультациями по спортпиту ко мне. Не по рангу абсолютно. Думаю, не стоит воспринимать мое или еще чье-то мнение здесь как истину. Тем более, что реакции организма, вкусы и прочее очень индивидуальны. Мое мнение исключительно субъективно. Я такой же пользователь как и все.

По ВСАА из меня советчик никудышний. Пробовал пару раз, так и не понял эффект. Потом не применял.

Offline Чувак
10.08.2007 - 19:02 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

Я считаю, что ВСАА оптимально ANIMAL NITRO хавать. Один пакетик содержит 7гр ВСАА, а банка 44 пакетика 1100руб где-то стоит!

Offline Sparkich
10.08.2007 - 19:09 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Я смотрю, что одной темы для спортпитания становится мало. Расширяться надо будет.

Offline Ergo
10.08.2007 - 19:40 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Конечно. Почитай их состав.

Состав:
Изолят соевого белка
Сывороточные пептиды
Желатин
Концентрат сывороточного протеина
Магния Стеарат
L-Карнитин
L-Орнитин гидрохлорид.

Если следовать теории что все вещества перечисляются в порядке убывания, то получается что большая часть - изолят соевого белка, хотя присутствуют и сывороточные пептиды (читай аминокислоты). Думаю где-то 50% на 40%. Учитывая что желатин на третьем месте а его там немного, то концентрат сывороточного протеина - не более 10%.

В общем действительно вполне похоже на надувательство.

Состав юниверсаловских 1900-х по каталогу однозначно назвать не могу. Но описаны они как гидролизаты сывороточного протеина.

Гидролизаты это и есть пептиды? Далее о них говорится как о ди- и три-пептидах. Также юнирвесаловские аминки содержат немного витамина B6 и ферменты.

Вообще использование аминокислот позволяет уменьшить отравление организма продуктами распада белка?

Offline Tyler
10.08.2007 - 20:03 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

Будем пробовать :vava: спасибо за совет :hi:

Offline baha
10.08.2007 - 20:24 PM

baha
  • Форумчане

Состав:
Изолят соевого белка
Сывороточные пептиды
Желатин
Концентрат сывороточного протеина
Магния Стеарат
L-Карнитин
L-Орнитин гидрохлорид.

Если видишь такие компоненты в составе аминокислот, значит это лажа. Какие это к черту аминокислоты? :rtfm: Обычный протеин спрессовали в таблетки и продают гораздо дороже, чем его же в порошке. В данном случае еще и соевый, :rtfm: :zlo: да еще и желатина напихали.

Думаю где-то 50% на 40%. Учитывая что желатин на третьем месте а его там немного, то концентрат сывороточного протеина - не более 10%.

Блин, как ты делаешь такие выводы? Проценты какие-то высчитываешь... Это гадание на кофейной гуще. Может, там сои 90%, а может 50%, ты все равно этого не знаешь. Не морочь голову себе и людям.

Состав юниверсаловских 1900-х по каталогу однозначно назвать не могу. Но описаны они как гидролизаты сывороточного протеина.

Да, там гидролизат сыворотки. Но, судя по содержанию жиров и углеводов, не слишком тщательный.

Гидролизаты это и есть пептиды? Далее о них говорится как о ди- и три-пептидах.

по словарю

Пептиды - органическое вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот либо являются продуктами обмена белков. Многие природные пептиды обладают биологической активностью. Различают дипептиды, трипептиды и т.д., а также полипептиды.

еше вот здесь не плохие объяснения, если не обращать внимания на рекламу Айронменовской продукции http://www.ironman.ru/php/articles.php3?fu...iew&article=191

Если к слову «аминокислоты» в атлетических кругах уже привыкли, то слово «пептиды» потребует, очевидно, более детального рассмотрения. Итак, пептиды - "короткие" белковые молекулы, состоящие не более чем из 100 аминокислот. При частичном разрушении (в частности, гидролизе при производстве аминокислот) белковые молекулы распадаются на эти осколки – пептиды. Чем глубже степень гидролизации белка, тем короче пептиды. При полной гидролизации белка он превращается в смесь свободных аминокислот. Однако есть научные данные о том, что эффективность приема свободных аминокислот уступает эффективности смесей, в которых представлены и аминокислоты, и пептиды. Начнем с того, что аминокислоты всасываются в организме в соответствии с их молекулярным весом, так что некоторые из них всасываются быстрее других. Для того чтобы аминокислоты срабатывали оптимально, все они должны поступать в систему практически одновременно. В аминокислотах с пептидными связями некоторые из них образуют комплекс, так что они транспортируются в систему как единое целое. Многие исследования показали, что аминокислоты с пептидными связями намного лучше усваиваются и обладают

Вообще использование аминокислот позволяет уменьшить отравление организма продуктами распада белка?

Насчет отравления лучше у врачей спросить. Может, на это влияет общее количество белка, х.з.
Аминокислоты хороши тем, что усваиваются очень легко, очень быстро, усваиваются минимально загружая ЖКТ.

Offline Copenhagen
14.08.2007 - 18:30 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

Официальный представитель ON в России пояснял, что соотношение изолят/концентрат в "Голд стандарте" 50/50, а в "Классик"- 25/75.

Так-так-так, это кто это у нас интересно "Официальный представитель ON в России"?

Offline baha
14.08.2007 - 19:51 PM

baha
  • Форумчане

Так-так-так, это кто это у нас интересно "Официальный представитель ON в России"?

Это ты типа с сарказмом? :pc:
Речь об Игоре Завьялове, информация от него. Можешь убедиться на сайте ОN http://www.optimumnutrition.com/retailers.php
З.Ы. Не путать официального представителя с эксклюзивным.

Offline PumpIt
14.08.2007 - 20:16 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист
На новой банке ОN написано что изолята 90 %, если я правильно перевел.

ПС Сегодня был в Руатлете, заметил что старую цену зачеркнули, написяли новую рублей на 20 дороже.

Изменено: PumpIt, 14.08.2007 - 20:21 PM

Offline Чувак
14.08.2007 - 20:20 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

На новой банке ОN написано что изолята 90 %, если я правильно перевел.

Сейчас только, что выпил 40гр ОN с глютамином и пошел качаться! И мне пох, что там написано :D

Offline Copenhagen
14.08.2007 - 20:44 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

Это ты типа с сарказмом? :pc:
Речь об Игоре Завьялове, информация от него. Можешь убедиться на сайте ОN http://www.optimumnutrition.com/retailers.php
З.Ы. Не путать официального представителя с эксклюзивным.

Да, похоже что, официальный. Просто там и емейл и название фирмы написаны странные.

Изменено: Copenhagen, 14.08.2007 - 20:44 PM

Offline Ergo
16.08.2007 - 21:14 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Сейчас закупился аминками. От порошка у меня мягко говоря газообразование в кишечнике, в простонародии - пердежь :) что думаю не есть показатель усвоения белка. От натуральных продуктов содержащих белок этот эффект значительно меньше.

Аминки купил от Universal Nutrition - Amino 1900. В пересчете на чистый протеин в составе аминок и изолята, аминки и не настолько уж и дороже. Ну раза в полтора-два дороже. Но мне кажется и усвояемость аминок должна быть лучше.

Теперь мучаюсь вопросом как лучше их принимать?
Например по 5г. каждые пол часа или по 10г. каждый час к примеру?

Вот сколько стоит их съесть после тренировки?
Сразу после тренировки я выпиваю углеводный коктейль состоящий из 45 г. глюкозы и 45 г. фруктозы для восстановления гликогена в мышцах и печени. (через 5 минут после тренировки) и сразу же съедаю 10 г. аминокислот и 5г. глютамина. Стоит увеличить порцию до 20 г.? или аминки не будут тогда усваиваться?

Вообще аминки планирую принимать пока только сразу после сна и сразу после тренировки. Но иногда когда чувствую что давно не ел тоже бывает необходимость закинуть побыстрее строительный материал.

Offline baha
16.08.2007 - 22:19 PM

baha
  • Форумчане

Теперь мучаюсь вопросом как лучше их принимать?

Так аминки от протеина принципиально не отличаются, только усваиваются быстрее.
Главное -принимать их на пустой желудок, а сколько раз в течение дня- зависит от потребностей в белке, которые ты для себя рассчитал и от финансовых возможностей. Можно в течение дня из аминок получить и 15гр, и 50гр от всей дневной нормы.
Утром и после тренировки думаю дозу можно увеличить и больше, чем до 20. А вот глютамин и комплексные аминокислоты некоторые (особенно Клестов) советуют не принимать совместно, а разносить во времени для лучшего усвоения.

Offline Ergo
16.08.2007 - 22:45 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Главное -принимать их на пустой желудок

А что произойдет если не на пустой? И кстати как определить пустой ли желудок :) У качков желудок наверное практически никогда не бывает пустым :)

А вот глютамин и комплексные аминокислоты некоторые (особенно Клестов) советуют не принимать совместно, а разносить во времени для лучшего усвоения.

Ну из таких у меня получается L-Аргинин+L-Орнитин. Т.е. получается перед отходом ко сну лучше всего за 10-15 минут до еды выпить L-Аргинин+L-Орнитин + Глютамин, потом съесть творожка и тогда идти спать? Я раньше делал наоборот :(

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых