Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline Tyler
16.08.2007 - 23:02 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
А я перед сном коктейль белковый выпиваю, причем не казеиновый, но тем не менее хорошо работает!
Что-то начал распробовать свой Whey Gold, какой то он жидкий, совсем не пенится, как будто молоко пустое пьешь. а ведь 2 ковшика кидаю :( Не подсунули ли мне опять чего левого?

To: Ergo
точно, не бывает. наверно на максимально пустой надо.

Offline Ergo
16.08.2007 - 23:36 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 0.5/29
  • Кто: билдер, жимовик

Вот нашел ты постил цитату Клестова в соседней ветке

Вообще то Глютамин как и любые другие отдельные аминокислоты рекомендуется принимать натощак как минимум за 1-2 часа до и через 2-3 часа после приема белковой пищи. Дело в том, что при всасывании Аминокислот в кишечнике наблюдается конкуренция между ними и особенно конкуреция между АК и пептидами, до которых расщепляется белковая пища. Таким образом при совместном приеме процент всасывания отдельных АК существенно падает.

Ну вот смотри. Съел я пачку творога и уже после этого выпил глютамина и аминокислот. Какая тут может быть конкуренция в кишечнике, когда творог еще в желудке будет часов 5-7?

To: Tyler

Что-то начал распробовать свой Whey Gold, какой то он жидкий, совсем не пенится, как будто молоко пустое пьешь. а ведь 2 ковшика кидаю sad.gif Не подсунули ли мне опять чего левого?

Он у всех такой жидкий. А ты кстати посмотри на молоко - оно тоже жидкое как вода, хотя жиров там поболее будет. А сыворотку видел? Вообще я уже говорил в этой ветке, что ON Whey Gold Standard жидкий потому как это большей частью изолят. Я помню пил изолят 100% от SciFit - так он тоже был жидкий.

Offline baha
17.08.2007 - 08:47 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
А что произойдет если не на пустой?

Страшного-ничего. Просто белковая пища обрабатывается в несколько этапов- сначала слюной , потом в желудке, потом поступает в кишечник, происходит денатурация белка, белок расщепляется до аминокислот и они уже поступают в кровь. Аминокислоты в таблетках не требуют таких сложностей, поскольку это белок уже расщепленный до аминокислот, точнее, пептидов. Поэтому аминки усваиваются очень быстро и не нагружая ЖКТ. Если же их съесть с обычной едой, то они будут усваиваться вместе с остальной едой "в общем котле". Усвоятся, конечно. Только вот какой смысл их так использовать? Просто увеличить количество белка в съеденной порции разве что. Но это нерационально, на мой взгляд. Проще съесть на один кусок мяса больше. Как говорится, это все равно что топить печку денежными ассигнациями. В чем достоинство аминок? В том, что они усваиваются очень быстро, полно, не нагружая ЖКТ. Реализовать это преимущество можно, если они пьются натощак.
С глютамином та же логика. Если его закинуть на пустой желудок, то для ЖКТ его усвоение- плевая задача- прогнал транзитом в кишечник и всосал в кровь минут за 15 (цифра условная). Если закинуть в желудок вдогонку творогу, то в желудке окажется блюдо из белков, жиров и углеводов, которое будет усваиваться эти самые 5-7 часов. Единственное, что изменится- у белковой части немного изменится аминокислотный профиль. Был один баланс 20 аминокислот, стал чуть другой.

Что-то начал распробовать свой Whey Gold, какой то он жидкий, совсем не пенится, как будто молоко пустое пьешь. а ведь 2 ковшика кидаю

Это нормально для сыворотки. Густота протеина- совсем не показатель его качества. Многосоставные протеины и казеиновые густые, а сыворотка-нет.
Ты бы еще Нектар и ВП2 попробовал- вода водой.

Offline Tyler
17.08.2007 - 11:33 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

Ошибаешься.
Слюна никак не участвует в этом процессе.

To: Ergo
To: baha
спасибо, успокоили :)

Offline baha
17.08.2007 - 11:42 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: baha
Ошибаешься.
Слюна никак не участвует в этом процессе.

Да ну?
Во всех источниках по поводу пищеварения говорится, что сначала происходит механическое измельчение зубами и обработка слюной в ротовой полости, ну и дальше по этапам.
Или ты имел в виду непосредственно процесс денатурации?

Изменено: baha, 17.08.2007 - 11:45 AM

Offline Tyler
17.08.2007 - 11:47 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

я думал ты про хим. реакцию! а если просто обработка, то это конечно, как и вся пища, смачивание. А химически слюна действует лишь на углеводы-начинает их расщепление.

Offline Юрий
17.08.2007 - 21:59 PM

Юрий
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/188
  • Стаж / Возраст: 2.8/22
  • Кто: культурист
Да, аминки конечно не дают прухи,,, оно конечно там себе тихо что то растет.... Я вот думаю,,, что его хапнуть для настроения))Стоит ли переходить на длительные загрузки креатином?...-Метан не предлагать)) ... толи пампа не хватает... толи что. :kach:

Offline TусК
20.08.2007 - 00:03 AM

TусК
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180
  • Стаж / Возраст: 1\22
  • Кто: билдер
Обещанные результаты. Добавлю: результаты экспертизы по Scitec Nutrition U.

Реально
Сухой остаток-27,4г
Жир-2,5г
Белки-20,1г
Углеводы-3,7г

Заявлено
Сухой остаток-27,4г
Жир-2,2г
Белки-20,8г
Углеводы-1,5г

Всё, пока завязываю с тестами. Для себя нашёл две конторы-производителя. Хоть одна да будет в магазине...

Боюсь показаться подозрительным, но какой-то странный это документ об экспертизе. Подписей нет, печати нет, имена сотрудников не написаны, телефона лаборатории нет.... Как так ? :blink:

Offline Ustas
20.08.2007 - 07:14 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Я вот думаю,,,

непонятно что ты хотел написать/спросить. Так что ппереформулируй, если хочешь ответов :)

Offline Don
28.08.2007 - 23:01 PM

Don
  • Гости
  • Атлет

Ребята, что можете сказать о Ванситоне и экстримале?

Offline Jag
01.09.2007 - 21:34 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Добрый день Олег! Рекомендую вам обратить внимание на высокоинтенсивный тренинг с приемом энергетика "ММ4" перед тренировкой и Л-карнитина сразу после нее. В после тренировочный прием должны быть включены комплексные аминокислоты + ВСАА, для поддержания сухой мышечной массы на фоне продолжающего жиросжигание. Избегайте ошибки - вам нельзя принимать углеводы в течение 3 часов после тренировки или ваши годовые труды в ближайшем времени пойдут прахом. На данный момент наиболее приемлемым для вас является данный протеин - "Mega Milk". Он позволит вам растить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. С уважением, Консультант.

ВСАА действительно несколько повышает уровень инсулина, но этого явно недостаточно для жиронакопления, если вы их не запиваете углеводным напитком. В вашем случае можно сделать следующие: либо принимать ВСАА совместно с комплексными АК, либо действительно принимать изолят(ы)после тренировки. Рекомендую вам воздержаться от приема углеводов как минимум на 2-3 часа после тренировки.

http://www.flexonline.ru/consult.html

Ничего не понимаю. Все кругом твердят о необходимости наоборот закинуться по максимуму углеводами все равно идут на погашение послетренировочного долга. Даже вроде на сушке если и рекомендуют углеводы то после как раз тренировки, а тут консультант утверждает обратное. Просто встал вопрос приобретения гейнера исключительно для послетренировочного использования, чтобы закрыть всевозможные окна :) Вопрос в наборе веса за счет гейнера не стоит, просто банально впихнуть дозу углеводов. А выходит не стоит. Кто прав?

Offline Sparkich
01.09.2007 - 21:39 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
Разные цели. На сушке БЦАА и глютамин предпочтительней.

Offline Jag
01.09.2007 - 21:43 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

То есть если у меня не сушка, то для погашения послетренного энергодолга лучше взять гейнер? Я склонен к набору "сала" и не хочется с гейнера стать ушатым :)

Offline Sparkich
01.09.2007 - 21:47 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Гейнер. Но только небольшую порцию если склонен к набору жира. Половину порции до трены, а половину после.

Offline Jag
01.09.2007 - 21:49 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

а ничего если с молоком 2.5 жирности (других нет, только 3.5%), а то с водой у меня почему то подступает рвотный рефлекс

Offline Sparkich
01.09.2007 - 22:32 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Нормально, ты ж не на сушке.

Offline Ustas
02.09.2007 - 13:36 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

если склонен к набору жира про гейнеры лучше забыть. Или очень небольшую порцию. Еще лучше более "медленные" углеводы. А то и вообще до дома дотерпеть часик :)

К тому же имеет значение как давно ты поел перед тренировкой.

Offline Jag
02.09.2007 - 14:19 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

К тому же имеет значение как давно ты поел перед тренировкой

К сожалению ем я задолго до тренировки. Как на обеде в 13 где-то поем, тренировка уже после 17. Покушать выдается уже где-то на после 19. Обычно после тренировки я выпивал порцию сывороточного. Но как правило после тренировки все твердят, что протеин тратится нерационально. Вот про гейнер как раз и "ломался" брать не брать. Ведь с другой стороны после такого длительного "голодания" + тренировка, казалось бы все калориии гейнера пойдут на перекрытие. К тому же сейчас я ожидаю будут энергозатраты несколько выше чем раньше, ибо год первый По Люберу: осень. Три раза в неделю один и тот же базовый комплекс: жим присед тяги + другие базовые.
Я почему-то думал, что рыхлая гейнерская масса набирается при ежедневном приеме гейнера несколько раз в день. А в моем случае, я его буду по одной, а то и полпорции непосредственно после тренировки. В том то и дело, что не собираюь пить его ведрами, а в малых дозах как говорил Spark, основной каллораж буду набирать из продуктов .

Наверное возьму маленькую пачечку гейнера на тест-драйв по чуть-чуть. Буду следить за талией. Если за месяц все будет в порядке, то значит катит :)

Offline Ustas
02.09.2007 - 14:47 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

я бы сделал так - незадолго (за полчаса) перед тренировкой гейнер (хотя просто перекусить булкой с сыром было бы нехуже), после тренировки сыворотка, потом ужин - недосыта. И уже потом - плотный завтрак. Так шансов набрать жир минимум.

Offline Tyler
02.09.2007 - 14:55 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

я бы в таком темпе за месяц до костей высох

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых