To: gabber
Я не врач и не фармацевт, поэтому в этом вопросе могу оперировать только цитатами:
Исследования, проводимые со здоровыми мужчинами, показали, что при ежедневном приеме 750 мг препарата (имеется в виду трибулус) был отмечен подъем уровня ЛГ на 72%. Уровень свободного тестостерона поднялся на 41% ( http://powerlifter.ru/forum/index.php?topic=125.0 )
Т.е. в отличие от стероидов трибулус непосредственно не увеличивает уровень тестостерона извне, но стимулирует его выработку самим организмом. В результате уровень свободного тестостерона повышается.
Если у тебя есть чем подтвердить утверждение "таким образом трибулус повышает количество общего тестостерона (не путать со свободным). А уж количество именно свободного теста зависит от того сколько у тебя ГСПГ и эстрогенов в крови.", приведи ,пожалуйста, ссылку. Хотелось бы разобраться, т.к. я его именно что по 2 гр в день и херачу
Ну ты же сам привел цитату

Трибулус повышает выработку ЛГ, который повышает количество общего тестостерона вырабатываемого яйцами. И эти "41%" указанные в исследованиях, есть следствие повышение общего теста, т.к. часть из этого добавленного трибулусом эндогенного теста остается в свободном активном состоянии. Тоесть общий тестостерон повысился на 70%, а свободный на 41%, вот так вернее. Но имхо про 750мг это пиздеш, такие проценты возможны только от 2-3гр трибулуса.
И еще раз, сам трибулус влияет только на общий тестостерон. Просто у здоровых мужчин, у которых уровень ГСПГ и эстрогенов в норме, повышение уровня общего теста в свою очередь вызовет повышение и свободного теста. Что собственно эти исследования и показывают.
А источники... стероид.ком

Инфы там просто море, в том числе и научной...