Спортивное питание
14.07.2007 - 14:09 PM
To: Fanat1k
с чего это взял? сам придумал?)
приоритет при любой гинетике нада ставитьна белки, как правила угл-жиры всегда добираются, а вот белки нет.
[/quoteты видимо меня не правильно понял. я говорю что важно все. для организма и жиры и белок и углеводы. поэтому люди и не достигают ничего потому что думают что что то важнее и забывают о другом. а потом говорят что то у меня ничего не растет. если ты читал внимательно то я уже говорил что главное научиться чувтсвовать свой организм знать сколько нужно белка и углеводов. и уже по этому подобрать себе добавки. но если ты ешь мало углеводов и много белка то это делают на сушке и многие это знают. как и знают что когда ты сидишь на сушке ни о какой массе мышечной речи и не может быть потому что углеводы на минимуме, лишь для поддержания того количества мышц которые есть. или я не прав?
14.07.2007 - 14:12 PM
я не хочу выглядить Билдером всего пару недель в году...я хочу всегдаю..
И я знаю что елси грамотно все расчитатьь, можно набирать(пусть немного) и при этом держать хорошее качества.
Давтаь организму столько сколько ему нада, и не больше.
14.07.2007 - 14:20 PM
Ладно. Тогда такой конкретный вопрос: какой именно гейнер (производитель и марка) ты используешь, в какой дозировке и когда?
лично для моего организма подходит MioMax содержание примерно 60 углеводов и 42 белка. это одна порция, делаю полторы порции это приметно 90 , 63. выпиваю половину между обедом и затраком и между обедом и ужином, на ночь творог взбиваю с молоком добавляю йогурта. что бы масса была густая жидкая.)
И я знаю что елси грамотно все расчитатьь, можно набирать(пусть немного) и при этом держать хорошее качества.
)) мы говорим ободном и томже. видимо все мои сообщения прошли в пустую...
Изменено: Fanat1k, 14.07.2007 - 16:32 PM
14.07.2007 - 15:15 PM
Никто не уменьшает роли углеводов, но набрать их из пищи легче чем белок усвоятся они легче. А цены на гейнеры с нормальным составом себя не оправдывают.
14.07.2007 - 20:03 PM
Ну это мое конечно мнение, я не призываю, что это абсолютная истина.
14.07.2007 - 22:06 PM
MioMax в линейке Скайтека числится заменителем питания. К самому Скайтеку у меня отношение весьма скептическое, ну да не в этом дело.лично для моего организма подходит MioMax содержание примерно 60 углеводов и 42 белка. это одна порция, делаю полторы порции это приметно 90 , 63. выпиваю половину между обедом и затраком и между обедом и ужином
Я предпочту вариант получения углеводов из крупы или макарон, что даст низкий ГИ и длительное постепенное снабжение энергией, а не углеводы из мальтодекстрина+сахар.
15.07.2007 - 16:22 PM
Я считал, получаеться в день съедаю около 5 тыщ. калорий и 280 - 300+ белка..Считал правда до выхода на работу, но щас вроде рацион только увеличился..
Пресс видно, вену на битке видно, и радуюсь...))
Мля, на работе просто гейнер выручает..Постоянно просыпаю, постоянно опаздываю, время мутить, что то нет, так взял порошок, засыпал в шейкер и пошел..на суде на перерыве вышел, молоком залил и выпил..Там времени макарон захавать или еще что нет, а сидеть 4 - 5 часов без еды вообще не охота..Так, что меня они сильно выручают.Да и гейнер вкуснее будет, чем макароны все время с крупой все время хавать..)
Я массу тяжело очень набираю,
15.07.2007 - 17:42 PM
5000 калорий?!Я считал, получаеться в день съедаю около 5 тыщ. калорий и 280 - 300+ белка..Считал правда до выхода на работу, но щас вроде рацион только увеличился..
Пресс видно, вену на битке видно, и радуюсь...))
Мля, на работе просто гейнер выручает..Постоянно просыпаю, постоянно опаздываю, время мутить, что то нет, так взял порошок, засыпал в шейкер и пошел..на суде на перерыве вышел, молоком залил и выпил..Там времени макарон захавать или еще что нет, а сидеть 4 - 5 часов без еды вообще не охота..Так, что меня они сильно выручают.Да и гейнер вкуснее будет, чем макароны все время с крупой все время хавать..)
Я массу тяжело очень набираю,
Гейнер удобен, конечно. Да и протеин. В гейнере мне не нравится то, что углеводы там представлены сахаром и мальтодекстрином (у которого ГИ=100). Раньше сам тоже гейнеры использовал, но в последнее время решил отказаться именно по этой причине.
У самого тоже часто нет возможности нормально поесть, но спасает машина
приведу цитату Клестова по этому поводу:купил Протеин(изолят), но мне недавно сказали, что это туфта и мол он нихуя неусваиваецо ибо нету углеводов, так ли это? если так то норм будет если добавить сахару?
И еще я думаю что соотношение 1грамма белка из натуральной животной пищи и 1грамма белка из порошков как минимум 2 к 1. И если человек из своих 200 гр. в сутки 100 получает из протеина, в особенности сывороточного, то ни о каких 200 гр. речи не идет. Это самообман тут максимум 150.....
Организм человека природой предназначен для получения нутриентов из натуральной пищи. Если говорить упрощенно, то АК из пищи поступают в кровь медленно и клетки организма успевают их усвоить. Сывороточный протеин очень быстро переваривается и всасывается поэтому ткани организма не успевают усвоить все количество АК, поступившие в кровь и дополнительная нагрузка приходится на выделительные органы. Выход из этой ситуации может быть таким:
1. Делать коктейль такого вида 150-250 гр. творога, 20-30гр сывороточого протеина, 1 ст.л. льняного или оливкового масла, 1ст.л. сметаны на воде молоке или соке.
2. Порция комплексного протеина, 1ст.л. масла, 1ст.л. сметаны, наполнитель любой
3. Пить вместо протеина Инфьюжен от САН.
4. Добавлять АК и/или ВСАА/Глютамин перед каждым приемом обычной пищи. В этом случае ВСАА, глютамин перед едой, АК после. Если принимается или ВСАА с Глютамином или тольк комплексные АК то лучше принимать их до еды. Не забывайте что под названием АК продается гидролизат сывороточного(чаще всего) белка. Там не АК а длинные пептиды, но это еще и лучше, так как после небольшой дообработки они лучше всасываются, чем чисы кристаллические АК.
5. Сывороточный протеин, лучше всего изолят, принимать сразу после сна, тренировки или перерыва в приеме пищи не менее 6часов. В этот момент высокий уровень АК в крови моментально запускает АНАБОЛИЧЕСКИЕ реакции, так как в теле уже вовсю идет мышечный катаболизм. Но порция должна быть большая 50-80гр.
15.07.2007 - 18:37 PM
Спасибо за цитату Клестова
С 5 тыщями пиз*у, щас просматривал дневник, ну в среднем 4 500 получаеться, были конечно и пять..За счет кашь дофига, я только незнаю, насколько серьезно стоит относиться к белкам от кашь ?Всетаки после термо обработки, там что то остается ?Каши вроде качественные nordik)
15.07.2007 - 19:01 PM
Вообще-то обычно белок из каш просто не принимается в расчет.За счет кашь дофига, я только незнаю, насколько серьезно стоит относиться к белкам от кашь ?Всетаки после термо обработки, там что то остается ?Каши вроде качественные nordik)
15.07.2007 - 19:11 PM
15.07.2007 - 21:41 PM
Я считал, получаеться в день съедаю около 5 тыщ. калорий и 280 - 300+ белка..Считал правда до выхода на работу, но щас вроде рацион только увеличился..
а не надо считать калории из белков
baha
купил Протеин(изолят), но мне недавно сказали, что это туфта и мол он нихуя неусваиваецо ибо нету углеводов, так ли это? если так то норм будет если добавить сахару?
бредятина, хороший изолят итак усвоица, он уже частично разложен на аминки
16.07.2007 - 00:19 AM
Статью эту читал еще когда она только вышла в журнале. И что она мне должна расставить по местам? Про значение инсулина для анаболизма и связь инсулина с простыми углеводами я итак знаю. На мое отношение к гейнерам (о чем сейчас речь) статья не повлияет
я не о том когда ты ее читал) а о том что там ясно написанно что гейнер обязательно нужен после тренировки и перед. и что значительно увеличивает метаболизм. без углеводов никуда, так же как и без белка. так что гейнер для меня крайне необходим на массе при этом сохраняя рельеф.
16.07.2007 - 00:54 AM
спасибо будем думать.
16.07.2007 - 09:13 AM
Вот оно! Каждый может быстренько водичкой залиться и выглядеть как шкаф ибо набрал 15 кг и стал весить 95. А вот что бы масса держалась, и качественная масса, это очень тяжело. Мне один качог опытный сказал "Чем больше съешь белка, тем меньше в тебе будет воды а больше сухой массы" Кстати примерно, обобщенно конечно, но так и есть. Аминки рулят. )))
16.07.2007 - 10:33 AM
да почему бы его и не принять в расчет... белок там есть и если его употреблять с белками животного происхождения (а так в основном все и делают) приличная часть растительного белка усвоится.Вообще-то обычно белок из каш просто не принимается в расчет.
Собственно встречал даже норму белка из животных источников - в районе 60-80 %. Остальное - белок из растительной пищи.
16.07.2007 - 16:04 PM
а не надо считать калории из белков
Это как ?
2Ustas Я про то, что каши которые в магазине продаются, после термообработки..Что там после нее остается ?
16.07.2007 - 16:15 PM
хм... каша быстрого приготовления? для меня лично один минус - они с сахаром. Больше мне ничего не известно. Я в основном простую кашу ем в развесе по кило, крупа.2Ustas Я про то, что каши которые в магазине продаются, после термообработки..Что там после нее остается ?
16.07.2007 - 16:27 PM
Я покупаю которую варить надо, nordik, хз относится она к быстро приготавливаемым или нет...знаю что она термитечески обрабатывается, и предполагаю что большенство миниралов и всего остального просто оттуда выпаривается..я вот собственно и хотел поинтересоваться..)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых