Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Аминокислоты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
833 ответов в теме

Offline БешенаяБошка
09.03.2009 - 23:37 PM

БешенаяБошка
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 88/170
  • Стаж / Возраст: 3/25
  • Кто: билдер, лифтер
Я по весу расчитывал(где то валяется формула) 4 раза в сутки прием. Плюс до и после тренировки дополнительно. Хорошая фирма(название не помню, потом скажу) еще надо взять. Тяжелые тренировки в цикле лучше с бцаа проводить.

Offline Monarch976
10.03.2009 - 11:40 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Я по весу расчитывал(где то валяется формула) 4 раза в сутки прием. Плюс до и после тренировки дополнительно. Хорошая фирма(название не помню, потом скажу) еще надо взять. Тяжелые тренировки в цикле лучше с бцаа проводить.

Это всё индивидуально. Знаю людей что и дня без ВСАА прожить не могут, и я попробовал принимать каждый день 3 раза после приема пищи и до/после тренировки, эффекта не почувствовал, вернулся к своим обычным до/после тренировки. Может я скажу глупость, но лично для меня стручковая фасоль после тренировки лучше любого аминокосплекса. :)

Offline БешенаяБошка
10.03.2009 - 14:20 PM

БешенаяБошка
  • БАН
  • БАНН

Базара нет все зависит от образа жизни, препората и организма комуто кроме еды вообще ниче не надо. А мне денег на мясо не хватает, продукты в магазине не те(обезжиренное молоко и пр.) вот тут и добавки помогают

Offline Ustas
10.03.2009 - 14:33 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
А мне денег на мясо не хватает, продукты в магазине не те(обезжиренное молоко и пр.) вот тут и добавки помогают

по стоимости амин можно мяса купить в несколько раз больше, по количеству белка. спортпит куда дороже обычной еды.

Offline Monarch976
10.03.2009 - 14:33 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Согласен, но тупо закидываться одними добавками мало толку принесёт. К примеру, при использовании BCAA просто необходимо съесть что-нить из быстрых углеводов (белый хлеб, изюм, шоколад), чтобы повысить уровень инсулина. Благодаря этому происходит более свободное проникновение BCAA в клетку

Offline Наблюдатель
10.03.2009 - 14:38 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
при использовании BCAA просто необходимо съесть что-нить из быстрых углеводов (белый хлеб, изюм, шоколад), чтобы повысить уровень инсулина.

просто надо этот инсулин уколоть да и всё :crazy:

Offline Monarch976
10.03.2009 - 16:00 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Хм, дайка подумать, колотся шприцом или хомячить темного шоколада на 100-150 ккал :) выбор очевиден!

Offline gavial
10.03.2009 - 16:53 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Хм, дайка подумать, колотся шприцом или хомячить темного шоколада на 100-150 ккал :) выбор очевиден!

конечно уколоться проще, да и продуктивней :)

Offline Monarch976
10.03.2009 - 18:42 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Какой пример ты новичкам подаёшь, сейчас все хотят всего и сразу, я с трудом людей заставляю оторваться от тренажёров и взять штангу и гантели :)

Offline gavial
10.03.2009 - 18:50 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

кстати, я вот щас пишу курсовую по инсулину и всему, что с ним связано(метаболизм углеводов и аминокислот). Так вот - наткнулся на статью о том, что BCAA начинают использоваться мышцами только в случае голодания. А в остальное время не играет роли, какие аминокислоты принимать - мышцы все смогут для энергии использовать.
Смысл в том, что при голодании печень захватывает те аминокислоты, из которых можно построить глюкозу. А BCAA в этом плане использовать невыгодно - очень уж у них "корявый" углеродный скелет. Так что печенью лейцин, изолейцин и валин не захватываются, а направляются прямиком в мышцы.
Вывод - BCAA очень важны только на сушке, или просто при низком кол-ве углеводов. В остальное время - деньги на ветер. Обычные аминки дешевле стоят.

Offline Monarch976
10.03.2009 - 19:18 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Курсовая по любимому занятию - я тебе даже завидую.Честно.
Я как примерный форумчанин почитываю библиотеку на форуме, а именно эту статью
В ней подтвердаются твои слова, про то что ВСАА наиболее подходят для лиц на низкоуглеводной. И что ВСАА как энергоресурс - никакой, всего 10-15%. Но там также описывается что ВСАА способы "подстраховать" атлета в период дефицита гликогена.
То есть проще говоря, если после тренировки ты знаешь что гликоген кончился, то можешь принять ВСАА. И вот у меня созрел вопрос: А как узнать что гликоген на нуле ? :blink:

Offline baha
10.03.2009 - 19:44 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
кстати, я вот щас пишу курсовую по инсулину и всему, что с ним связано(метаболизм углеводов и аминокислот). Так вот - наткнулся на статью о том, что BCAA начинают использоваться мышцами только в случае голодания. А в остальное время не играет роли, какие аминокислоты принимать - мышцы все смогут для энергии использовать.
Смысл в том, что при голодании печень захватывает те аминокислоты, из которых можно построить глюкозу. А BCAA в этом плане использовать невыгодно - очень уж у них "корявый" углеродный скелет. Так что печенью лейцин, изолейцин и валин не захватываются, а направляются прямиком в мышцы.
Вывод - BCAA очень важны только на сушке, или просто при низком кол-ве углеводов. В остальное время - деньги на ветер. Обычные аминки дешевле стоят.

Ну, использовать аминокислоты ради энергообеспечения- это топить печку деньгами.

То, что ВСАА не превращаются обычно в глюкозу- это ж достоинство. Как раз это и нужно спортсмену, целевое использование.

Кстати, помимо энергетического и пластического аспекта у ВСАА есть еще одно очень интересное свойство, которое имеет значение для спортсменов: ВСАА вызывают выброс инсулина альтернативным путем (т.е. не в ответ на повышение уровня глюкозы). Точнее, судя по данным исследований, этой функцией обладает лейцин. Думаю, немалая часть эффектов ВСАА является следствием влияния на уровень инсулина.
Ты в курсовой по этим вопросам ничего не затрагиваешь?

Offline gavial
10.03.2009 - 20:12 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Ну, использовать аминокислоты ради энергообеспечения- это топить печку деньгами.

То, что ВСАА не превращаются обычно в глюкозу- это ж достоинство. Как раз это и нужно спортсмену, целевое использование.

Кстати, помимо энергетического и пластического аспекта у ВСАА есть еще одно очень интересное свойство, которое имеет значение для спортсменов: ВСАА вызывают выброс инсулина альтернативным путем (т.е. не в ответ на повышение уровня глюкозы). Точнее, судя по данным исследований, этой функцией обладает лейцин. Думаю, немалая часть эффектов ВСАА является следствием влияния на уровень инсулина.
Ты в курсовой по этим вопросам ничего не затрагиваешь?

а чем еще "топить" во время сушки, если не аминками? Я имею, конечно, в виду, поедание белка и последующий его гидролиз до аминок, а не покупку Super Amino 2000 или чего-то в этом роде :)

Да, давно известно, что лейцин - один из "альтернативных" стимуляторов инсулина. Но есть два "но": во-первых, эффект с глюкозой не сравнить и на 1/10, а во-вторых, требуется достаточно большое кол-во лейцина для более-менее серьезной стимуляции.

На самом деле хим. соединений, стимулирующих его выброс, дохрена и больше :)

А вообще - у BCAA действительно комплексное действие, много есть аспектов.
Да нет, я в курсовой рассматриваю проблему связывания инсулина с его рецептором и последующие биологические эффекты. Менее интересно, чем BCAA, но более актуально :D

to Monarch976:

понятно, что аминокислоты низкоэффективны как источник энергии, но что поделать, когда неоткуда больше энергию брать? А жир будет уходить в последнюю очередь. В BCAA еще важен антикатаболический эффект, когда мышцы очень быстро получают "питание" и перестают испытывать стресс :)
Не надо верить в байки про то, что гликоген после тренировки на нуле :) Учитывая, что в организме около 400-500г гликогена(в зависимости от размера мышц), то его энергоценность - 1600-2000ккал. Ты НИКОГДА за тренировку, даже двухчасовую и интенсивную, не израсходуешь столько. Плюс гликоген будет понемногу синтезироваться даже во время тренировки, из тех продуктов, что ты съел до тренировки.
Однако известно, что даже 20-25% уменьшение гликогена стимулирует бешеную активацию инсулинового аппарата, и т.д. Так что не имеет особого значения, что есть сразу после тренировки - все пойдет на синтез гликогена, т.е. в топку - аминки, жиры, угдеводы. Естественно, что глюкозу/сахар использовать для этих целей наиболее выгодно, поэтому я всем и советую не бояться налегать после тренировок на сахар.
Гликоген на нуле - ты этого состояния вряд ли достигнешь. Нужно долго и целенаправленно голодать, чтобы его уровень снизился до 15-20% от исходного. Да и то, даже при голодовке организм(сцуко :) ) будет РАЗРУШАТЬ МЫШЦЫ, используя их аминокислоты для синтеза гликогена и глюконеогенеза. Так что на нуле не будешь никогда.
Не помню, где-то читал, что во время марафона уровень гликогена падает до 30-40% от исходного. Так что думай сам)

Offline baha
10.03.2009 - 20:30 PM

baha
  • Форумчане

а чем еще "топить" во время сушки, если не аминками? Я имею, конечно, в виду, поедание белка и последующий его гидролиз до аминок, а не покупку Super Amino 2000 или чего-то в этом роде :)

ну, мы с тобой немного разные вещи имели в виду. Ты с соревновательной точки зрения полноценную сушку подразумевал. А я по привычке в такой экстрим не лезу, мысля в рамках любительского пляжного похудения.

На форуме как-то затрагивался вопрос о том, что буржуины используют ВСАА и на массе, и на сушке в приличных количествах. Целевая доставка в мышцы- интересная особенность, пожалуй, при работе на массу это совсем не лишнее.

Offline gavial
10.03.2009 - 20:54 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

ну, мы с тобой немного разные вещи имели в виду. Ты с соревновательной точки зрения полноценную сушку подразумевал. А я по привычке в такой экстрим не лезу, мысля в рамках любительского пляжного похудения.

На форуме как-то затрагивался вопрос о том, что буржуины используют ВСАА и на массе, и на сушке в приличных количествах. Целевая доставка в мышцы- интересная особенность, пожалуй, при работе на массу это совсем не лишнее.

просто дело в том, что в обычных условиях мышцам намного эффективнее использовать глюкозу в качестве источника энергии. Что они и делают, собственно :) . Это и быстрее, и чистый выход АТФ больше.
Так что имхо все эффекты на массе от BCAA - это имхо просто эффекты аминокислот как строительных материалов, и BCAA в данном случае от других мало чем отличаются.

Offline baha
10.03.2009 - 21:35 PM

baha
  • Форумчане

Так что имхо все эффекты на массе от BCAA - это имхо просто эффекты аминокислот как строительных материалов, и BCAA в данном случае от других мало чем отличаются.

В принципе, да. Только разница ИМХО все же есть. ВСАА- это аминокислоты в полном смысле этого слова, а аминокислоты реально представляют из себя скорее продукт, занимающий промежуточное положение между порошковым протеином и аминокислотами в свободной форме. Это еще при условии, что речь о гидролизованных, а не о прессованном протеине. Есть несколько комплексных, в которых амины в свободной форме, но во-первых, их мало, а во-вторых, сравнение по цене с ВСАА дает уже другие результаты.
Так что возможно ВСАА можно рассматривать как самый экономичный вариант приема "истинных" аминокислот, пусть и в урезанном варианте (только три аминки).

Offline Andro27
10.03.2009 - 23:05 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
To: gavial
а теперь поясните для тупых, если после трени в гейнер добавить бсаа они на рост мышц пойдут или на энергию?

Offline БешенаяБошка
10.03.2009 - 23:12 PM

БешенаяБошка
  • БАН
  • БАНН

Сахар я, например, всегда ем после треньки сразу, разветвленные аминки с едой не белковой, а углеводной. В "углеводное окно" самое что надо.

Offline gavial
11.03.2009 - 05:00 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

To: baha
To: gavial
а теперь поясните для тупых, если после трени в гейнер добавить бсаа они на рост мышц пойдут или на энергию?

если ты на массе или по крайней мере нет недостатка углеводов в рационе, то BCAA пойдут на энергию в основном.
На сушке же они ТОЖЕ пойдут на энергию :D , но! в отличие от других аминок, это будет сделано гораздо быстрее.

А рост мыщц, ты же сам знаешь, начинается во время отдыха. А после трени все идет на компенсацию гликогена.

Изменено: gavial, 11.03.2009 - 05:02 AM

Offline baha
11.03.2009 - 08:10 AM

baha
  • Форумчане

если ты на массе или по крайней мере нет недостатка углеводов в рационе, то BCAA пойдут на энергию в основном.

А зачем организму возиться с затратным глюконеогенезом, когда ему предоставлено гораздо более доступное топливо- углеводы? Я думаю, что как раз в мышцы пойдут

А после трени все идет на компенсацию гликогена.

Есть и другое мнение, согласно которому данные процессы идут не строго последовательно, а параллельно. То есть компенсация гликогена является первой, но и пластический материал, если он легкоусваиваемый (аминокислоты, сыворотка) сразу после тренировки очень востребован и идет по назначению в связи с тем, что тренировка связана не только с затратами энергии, но и с активизацией катаболических процессов.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых