Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Аминокислоты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
833 ответов в теме

Offline Ustas
11.03.2009 - 09:16 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Я думаю, что как раз в мышцы пойдут

трех амин разве будет достаточно для роста мышц?

Offline baha
11.03.2009 - 09:35 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
трех амин разве будет достаточно для роста мышц?

Для роста вряд ли. Снизить катаболизм, думаю, могут. И потом, ВСАА обычно сочетаются с протеином, так что комплект аминокислот будет обеспечен.
Вообще полноценный рост мышц будет во время отдыха. Скорее всего, сразу после тренировки смысл приема в том, что тормозится катаболизм

Offline Ustas
11.03.2009 - 09:57 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Для роста вряд ли.

тоже так думал. лично мое мнение - достаточно хорошего сывороточного протеина. Профи, которым уже кусок в горло не лезет - амины внтуривенно, но это уже другое все, кстати не думаю, что они пускают бцаа по вене.

Offline Monarch976
11.03.2009 - 12:38 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
пример с марафонам для меня всё пояснил, нагрузки там недетские.
Так подитожу что я понял:
Во время набора массы: ВСАА нафиг не нужны, достаточно протеина, аминокислот и немного сладкого (если вместо протеина гейнер, то сладкое не нужно)

Во время худения: ВСАА и аминокислот, + какой-нить быстрый углевод, банан там, батончик мюслей
Я правильно понял

Offline gavial
11.03.2009 - 13:16 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
А зачем организму возиться с затратным глюконеогенезом, когда ему предоставлено гораздо более доступное топливо- углеводы? Я думаю, что как раз в мышцы пойдут

Есть и другое мнение, согласно которому данные процессы идут не строго последовательно, а параллельно. То есть компенсация гликогена является первой, но и пластический материал, если он легкоусваиваемый (аминокислоты, сыворотка) сразу после тренировки очень востребован и идет по назначению в связи с тем, что тренировка связана не только с затратами энергии, но и с активизацией катаболических процессов.

глюконеогенез обязателен, это неоспоримо. Есть ткани, облигатно зависимые от глюкозы, такие как ЦНС. Так что даже в полном отсутствии пищи глюкоза в крови будет.
А насчет процессов анаболизма/катаболизма и их синхронности - то это настолько сложно отследить, что до сих пор на 100% достоверных методов не существует.

to Monarch976

да, правильно :) только на сушке и углеводов меньше, естественно :)

Offline baha
11.03.2009 - 13:32 PM

baha
  • Форумчане

глюконеогенез обязателен, это неоспоримо. Есть ткани, облигатно зависимые от глюкозы, такие как ЦНС.

Так я о чем говорю. Если уровень глюкозы упал, а легкодоступных ее источников под рукой нет, то организм будет использовать все резервные варианты, даже если в обычной практике к ним не прибегает ввиду низкой эффективности. А если у него в достатке есть легкодоступный и малозатратный источник- углеводы, то зачем ему еще параллельно запускать резервные геморройные варианты получения глюкозы? Глюконеогенез ему при таком раскладе без надобности

Offline gavial
11.03.2009 - 13:45 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Так я о чем говорю. Если уровень глюкозы упал, а легкодоступных ее источников под рукой нет, то организм будет использовать все резервные варианты, даже если в обычной практике к ним не прибегает ввиду низкой эффективности. А если у него в достатке есть легкодоступный и малозатратный источник- углеводы, то зачем ему еще параллельно запускать резервные геморройные варианты получения глюкозы? Глюконеогенез ему при таком раскладе без надобности

да, с одной стороны ты прав. Однако исследования подтверждают, что процесс глюконеогенеза происходит ПОСТОЯННО :) , другое дело - интенсивность, тут уж надо ориентироваться на твои доводы.

Offline Monarch976
12.03.2009 - 13:38 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Чем отличается потребность организма в аминокислотах в дни отдыха и в дни тренировок ? Если сравнить эти дни, то выходит что в дни тренировок аминокислоты нужно больше, на две порции - после тренировки и через 45 мин после тренировки, второй прием как я понимаю компенсирует протеин, принятый сразу после тренировки, типа пока от расщипиться до аминокислот придет и его время.

Offline baha
12.03.2009 - 21:48 PM

baha
  • Форумчане

Чем отличается потребность организма в аминокислотах в дни отдыха и в дни тренировок ?

Аминокислоты в каком смысле- как органически соединения или как спортивная добавка?

Offline Monarch976
13.03.2009 - 09:21 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Аминокислоты в каком смысле- как органически соединения или как спортивная добавка?

Хм... наверно я про органическое соединение. Человеку, так сказать, накаченному, у которого потребности в ресурсах выше, хватает аминокислот в дни отдыха ? ну то есть конечно из пищи он их получает, но имеет смысл принимать их в виде пищевой добавки в дни отдыха, во время роста и худения соответственно ?
Уфф, надеюсь понятно выразился :)

Offline Ustas
13.03.2009 - 09:56 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

уже много раз писали - амины сразу после пробуждения утром и сразу после тренировки - на массе с простыми углеводами, на сушке - без никто :)
жрать - чем больше, тем лучше. Если считать, что вот сегодня я съем не 2 таблетки по 2 грамма, а целых три! - это пофигу организму.

Горсть утром, горсть после тренировки (грамм по 20 например). Товарищ Йо (крупный такой) по 70 или больше грамм амин в день ест. Это вдобавок к остальному некислому рациону.
Понятно, что это дорого. Тогда еще выход - сывороточный протеин.

Offline baha
13.03.2009 - 10:27 AM

baha
  • Форумчане

Хм... наверно я про органическое соединение.

т.е. как пластический материал. В этом смысле аминокислоты это не только, скорее даже не столько таблетки, сколько обычные белковые продукты.
Деление на день тренировки и нетренировочный день не совсем адекватно. Правильнее рассматривать время между тренировками как один непрерывный процесс. Допустим, во второй половине дня потренировался. Под влиянием тренировки запускаются процессы восстановления. Сразу после тренировки организм в основном занимается первоочередной задачей- восполнением энергии, поэтому на данном этапе ему в основном нужны углеводы. При нехватке углеводов в это время на топливные нужды пойдут и аминокислоты (смотри дискуссию выше). Потом у него доходят руки до мышечных волокон, и у него появляется повышенная потребность в аминокислотах, этот процесс длится до следующей тренировки, после которой все запускается по новому кругу.
Так что деление (в плане питания) дней просто на тренировочный и нетренировочный слишком грубое. Можно подумать, в тренировочный день организм с утра принимает решение "вечером у меня тренировка, поэтому пластические процессы сворачиваем, сегодня нужна только энергия" :).

Offline алико
13.03.2009 - 11:23 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
т.е. как пластический материал. В этом смысле аминокислоты это не только, скорее даже не столько таблетки, сколько обычные белковые продукты.
Деление на день тренировки и нетренировочный день не совсем адекватно. Правильнее рассматривать время между тренировками как один непрерывный процесс. Допустим, во второй половине дня потренировался. Под влиянием тренировки запускаются процессы восстановления. Сразу после тренировки организм в основном занимается первоочередной задачей- восполнением энергии, поэтому на данном этапе ему в основном нужны углеводы. При нехватке углеводов в это время на топливные нужды пойдут и аминокислоты (смотри дискуссию выше). Потом у него доходят руки до мышечных волокон, и у него появляется повышенная потребность в аминокислотах, этот процесс длится до следующей тренировки, после которой все запускается по новому кругу.
Так что деление (в плане питания) дней просто на тренировочный и нетренировочный слишком грубое. Можно подумать, в тренировочный день организм с утра принимает решение "вечером у меня тренировка, поэтому пластические процессы сворачиваем, сегодня нужна только энергия" :).

я тоже такого мнения , когда до 98 года аминки мне были доступны по цене , то я брал большую банку , от MLO и ложил с утра в карман штук по десять , и в течении дня кидал в организм вне зависимости от еды или с едой, считая , что так постоянно улучшается маинокислотный баланс еды
., не заню правильно или нет , но имхо логично . сейчас такая банка стоит под 2 штуки.

Offline Monarch976
13.03.2009 - 12:44 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

наверно я так поделил чисто по привычке, многие считаю что дни разделены снами и после каждого сна всё начинается сначала.
Действительно, если рассматривать время между тренировками как один большой отдых, то мой вопрос отпадает.
Спасибо!

Offline mindness
21.03.2009 - 18:37 PM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
Люди, а есть кто-нибудь, кто ест аминки и не принимает протеин/гейнер?
У меня что-то в последнее время не очень здоровая реакция на коктейли (может быть из-за молока), думаю пока на аминках посидеть.
Сколько их нужно есть в день?

Offline gabber
21.03.2009 - 19:35 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Тебе чтоб не заморачиваться? :) По 6 штук Амино Голдов жри между приемами пищи и будет ништяк.

Offline Олегман
21.03.2009 - 21:07 PM

Олегман
  • Форумчане
  • Пытающийся заниматься

• Вес / Рост: 85\180
  • Стаж / Возраст: 7/30
  • Кто: дрищ
Никак не могу нормально начать качатсья,все время пред болезнеенноое сосотояние. Решил взять аминки ,может помогут чуток. решил брать Твинлаб жидкие. Может посоветуйте другие какие-нибудь? А правда что мона превышать дозу аминок? Тогда, если да, то лучше брать навреное в капсулах....???

Offline mindness
21.03.2009 - 21:31 PM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
Нет у нас Амино Голдов, есть Амино 4800 :)

Offline Tyler
21.03.2009 - 21:40 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
жидкие дорогие, а разницы особой нет. к тому же условия хранения не соблюдают магазины, в большинстве случаев,+гадкий вкус.

для иммуны лучше йодосодержащие БАДЫ и витамины, Оптимен, например. Амины тут не помогут, на мой взгляд. ОНи только ускоряют восстановление после тренировки...

Изменено: Tyler, 21.03.2009 - 21:42 PM

Offline Олегман
21.03.2009 - 21:53 PM

Олегман
  • Форумчане
  • Пытающийся заниматься

• Вес / Рост: 85\180
  • Стаж / Возраст: 7/30
  • Кто: дрищ
Антох,слушай, а насчет дозы че скажешь? думаю взять тогда капсулы. парнишка взял твинлаб жидкие большую банку за 800 рэ, думал такие же взять,а почитал про дозы и думаю капсулы взять и пить побольше, чем написано

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых