трех амин разве будет достаточно для роста мышц?Я думаю, что как раз в мышцы пойдут
Аминокислоты
11.03.2009 - 09:16 AM
11.03.2009 - 09:35 AM
Для роста вряд ли. Снизить катаболизм, думаю, могут. И потом, ВСАА обычно сочетаются с протеином, так что комплект аминокислот будет обеспечен.трех амин разве будет достаточно для роста мышц?
Вообще полноценный рост мышц будет во время отдыха. Скорее всего, сразу после тренировки смысл приема в том, что тормозится катаболизм
11.03.2009 - 09:57 AM
тоже так думал. лично мое мнение - достаточно хорошего сывороточного протеина. Профи, которым уже кусок в горло не лезет - амины внтуривенно, но это уже другое все, кстати не думаю, что они пускают бцаа по вене.Для роста вряд ли.
11.03.2009 - 12:38 PM
пример с марафонам для меня всё пояснил, нагрузки там недетские.
Так подитожу что я понял:
Во время набора массы: ВСАА нафиг не нужны, достаточно протеина, аминокислот и немного сладкого (если вместо протеина гейнер, то сладкое не нужно)
Во время худения: ВСАА и аминокислот, + какой-нить быстрый углевод, банан там, батончик мюслей
Я правильно понял
11.03.2009 - 13:16 PM
А зачем организму возиться с затратным глюконеогенезом, когда ему предоставлено гораздо более доступное топливо- углеводы? Я думаю, что как раз в мышцы пойдут
Есть и другое мнение, согласно которому данные процессы идут не строго последовательно, а параллельно. То есть компенсация гликогена является первой, но и пластический материал, если он легкоусваиваемый (аминокислоты, сыворотка) сразу после тренировки очень востребован и идет по назначению в связи с тем, что тренировка связана не только с затратами энергии, но и с активизацией катаболических процессов.
глюконеогенез обязателен, это неоспоримо. Есть ткани, облигатно зависимые от глюкозы, такие как ЦНС. Так что даже в полном отсутствии пищи глюкоза в крови будет.
А насчет процессов анаболизма/катаболизма и их синхронности - то это настолько сложно отследить, что до сих пор на 100% достоверных методов не существует.
to Monarch976
да, правильно
11.03.2009 - 13:32 PM
Так я о чем говорю. Если уровень глюкозы упал, а легкодоступных ее источников под рукой нет, то организм будет использовать все резервные варианты, даже если в обычной практике к ним не прибегает ввиду низкой эффективности. А если у него в достатке есть легкодоступный и малозатратный источник- углеводы, то зачем ему еще параллельно запускать резервные геморройные варианты получения глюкозы? Глюконеогенез ему при таком раскладе без надобностиглюконеогенез обязателен, это неоспоримо. Есть ткани, облигатно зависимые от глюкозы, такие как ЦНС.
11.03.2009 - 13:45 PM
Так я о чем говорю. Если уровень глюкозы упал, а легкодоступных ее источников под рукой нет, то организм будет использовать все резервные варианты, даже если в обычной практике к ним не прибегает ввиду низкой эффективности. А если у него в достатке есть легкодоступный и малозатратный источник- углеводы, то зачем ему еще параллельно запускать резервные геморройные варианты получения глюкозы? Глюконеогенез ему при таком раскладе без надобности
да, с одной стороны ты прав. Однако исследования подтверждают, что процесс глюконеогенеза происходит ПОСТОЯННО
12.03.2009 - 13:38 PM
12.03.2009 - 21:48 PM
Аминокислоты в каком смысле- как органически соединения или как спортивная добавка?Чем отличается потребность организма в аминокислотах в дни отдыха и в дни тренировок ?
13.03.2009 - 09:21 AM
Хм... наверно я про органическое соединение. Человеку, так сказать, накаченному, у которого потребности в ресурсах выше, хватает аминокислот в дни отдыха ? ну то есть конечно из пищи он их получает, но имеет смысл принимать их в виде пищевой добавки в дни отдыха, во время роста и худения соответственно ?Аминокислоты в каком смысле- как органически соединения или как спортивная добавка?
Уфф, надеюсь понятно выразился
13.03.2009 - 09:56 AM
уже много раз писали - амины сразу после пробуждения утром и сразу после тренировки - на массе с простыми углеводами, на сушке - без никто
жрать - чем больше, тем лучше. Если считать, что вот сегодня я съем не 2 таблетки по 2 грамма, а целых три! - это пофигу организму.
Горсть утром, горсть после тренировки (грамм по 20 например). Товарищ Йо (крупный такой) по 70 или больше грамм амин в день ест. Это вдобавок к остальному некислому рациону.
Понятно, что это дорого. Тогда еще выход - сывороточный протеин.
13.03.2009 - 10:27 AM
т.е. как пластический материал. В этом смысле аминокислоты это не только, скорее даже не столько таблетки, сколько обычные белковые продукты.Хм... наверно я про органическое соединение.
Деление на день тренировки и нетренировочный день не совсем адекватно. Правильнее рассматривать время между тренировками как один непрерывный процесс. Допустим, во второй половине дня потренировался. Под влиянием тренировки запускаются процессы восстановления. Сразу после тренировки организм в основном занимается первоочередной задачей- восполнением энергии, поэтому на данном этапе ему в основном нужны углеводы. При нехватке углеводов в это время на топливные нужды пойдут и аминокислоты (смотри дискуссию выше). Потом у него доходят руки до мышечных волокон, и у него появляется повышенная потребность в аминокислотах, этот процесс длится до следующей тренировки, после которой все запускается по новому кругу.
Так что деление (в плане питания) дней просто на тренировочный и нетренировочный слишком грубое. Можно подумать, в тренировочный день организм с утра принимает решение "вечером у меня тренировка, поэтому пластические процессы сворачиваем, сегодня нужна только энергия"
13.03.2009 - 11:23 AM
я тоже такого мнения , когда до 98 года аминки мне были доступны по цене , то я брал большую банку , от MLO и ложил с утра в карман штук по десять , и в течении дня кидал в организм вне зависимости от еды или с едой, считая , что так постоянно улучшается маинокислотный баланс едыт.е. как пластический материал. В этом смысле аминокислоты это не только, скорее даже не столько таблетки, сколько обычные белковые продукты.
Деление на день тренировки и нетренировочный день не совсем адекватно. Правильнее рассматривать время между тренировками как один непрерывный процесс. Допустим, во второй половине дня потренировался. Под влиянием тренировки запускаются процессы восстановления. Сразу после тренировки организм в основном занимается первоочередной задачей- восполнением энергии, поэтому на данном этапе ему в основном нужны углеводы. При нехватке углеводов в это время на топливные нужды пойдут и аминокислоты (смотри дискуссию выше). Потом у него доходят руки до мышечных волокон, и у него появляется повышенная потребность в аминокислотах, этот процесс длится до следующей тренировки, после которой все запускается по новому кругу.
Так что деление (в плане питания) дней просто на тренировочный и нетренировочный слишком грубое. Можно подумать, в тренировочный день организм с утра принимает решение "вечером у меня тренировка, поэтому пластические процессы сворачиваем, сегодня нужна только энергия".
., не заню правильно или нет , но имхо логично . сейчас такая банка стоит под 2 штуки.
13.03.2009 - 12:44 PM
наверно я так поделил чисто по привычке, многие считаю что дни разделены снами и после каждого сна всё начинается сначала.
Действительно, если рассматривать время между тренировками как один большой отдых, то мой вопрос отпадает.
Спасибо!
21.03.2009 - 18:37 PM
У меня что-то в последнее время не очень здоровая реакция на коктейли (может быть из-за молока), думаю пока на аминках посидеть.
Сколько их нужно есть в день?
21.03.2009 - 19:35 PM
Тебе чтоб не заморачиваться?
21.03.2009 - 21:07 PM
21.03.2009 - 21:31 PM
Нет у нас Амино Голдов, есть Амино 4800
21.03.2009 - 21:40 PM
жидкие дорогие, а разницы особой нет. к тому же условия хранения не соблюдают магазины, в большинстве случаев,+гадкий вкус.
для иммуны лучше йодосодержащие БАДЫ и витамины, Оптимен, например. Амины тут не помогут, на мой взгляд. ОНи только ускоряют восстановление после тренировки...
Изменено: Tyler, 21.03.2009 - 21:42 PM
21.03.2009 - 21:53 PM
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых