Бег
29.07.2008 - 11:16 AM
29.07.2008 - 11:28 AM
согласен.
29.07.2008 - 23:26 PM
я думаю покатаюсь как то на велике, достал, подделал что нужно было и поехал. встретил кента. а он с велика не слазиет, эт его ноги - можно так сказать.
так он часал так что писец, я еле догонял его.
у него буллс с алюминивой рамой, а у меня простая рама, железная, но с амортизаторами - как положено. вот.
а сёдня бегал - жара, чуть не помер, но побегал. кста на брусьях без веса 26 раз сделал сёдня. не в тему конечно.
26.04.2010 - 06:33 AM
сейчас снова пробежался- чувствую что история повторится.
Что-нибудь можно сделать в данном случае, или нужно ждать пока ноги привыкнут?
26.04.2010 - 10:57 AM
26.04.2010 - 15:59 PM
Лицевая сторона голени тоже ноет когда тяняешь носок на себя.
вобщем то фиг с ним, пройдет, никуда не денется) но не хочется больше пропускать запланированные пробежки
26.04.2010 - 18:06 PM
Бегаю с другом практически каждый день утром, сразу как встал, выпил стакан воды, сходил в туалет и побежал.
Друг мойраньше серьезно занимался бегом( не легкой атлетикой, а что-то типа армейского варианта, т.е с ходьбой гуськом, прыжками и т.д).
Естественно, я под его началом. Так что мы через каждые 30 метров то боговыми прыжками прыгаем, то задом вперед бежим.
Но больше всего меня убивает гуськом в горку лазать.
Ну и вопросы:
1. Не считайте меня идиотом, но...
Сильно ли я засушу свои ноги от бега, т.е они значительно потеряют в объемых(бедро и икры)?
2. Он толкает, что так надо постоянно тренироваться, т.е прыгать, гуськом и т.д. Я ему говорю, что может там на ускорение сбегаем, ну или еще что-нибудь... Как можно разнообразить это все? А то уже как-то надоело задом бегать и как лягушка прыгать...
К сведению, в армии я уже отслужил, и там естественно всей этой фигней занимались... Но там нас кормили хреново...
27.04.2010 - 15:37 PM

Все зависит от цели, и, соответственно, от программы тренировок. Мы, спринтера, конечно, тоже прыгаем лягушкой стометровку (а кто последний - еще раз
Изменено: Sprinter, 27.04.2010 - 15:41 PM
27.04.2010 - 16:42 PM
Изменено: Trems, 27.04.2010 - 17:56 PM
27.04.2010 - 18:37 PM
Моя цель - это набирать мышечную массу с как можно меньшим количеством жира. Поэтому и бегаю. В среднем 5 км мы занимаемся таким ананизмом( в смысле спиной вперед, гуськом, боком, вращения и т.д). Где-то из 5 только 2 пробегаем, остальное - вся эта хрень. Что посоветуешь?
27.04.2010 - 19:55 PM
Изменено: Sprinter, 27.04.2010 - 19:56 PM
27.04.2010 - 22:07 PM
Спринт - это по сколько бегать с ускорением 60, 100 или больше?
Сколько средняя дистанция(я думаю км 2 наверное)?
Кросс, это наверно свыше 3 км?
А сколько у него рост?
Может вопросы и тупые, но ответь пожалуйста...
27.04.2010 - 23:09 PM
Спринт - это до 400 м
Средние - 800, 1500, в этих пределах
Длинные - 3000 и более. Кросс - то же, что и длинные, но по пересеченной местности
рост у Грина 175 где-то
28.04.2010 - 00:15 AM
Если поможет как-то с ориентирами, то дам свой пример. В данный момент, занимаясь серьезно лифтингом, я беговыми тренировками преследую сразу несколько целей. Развитие функционалки, расслабление мышц, поддержание связок в рабочем состоянии, взрывная и скоростная работа мышц в противовес медленной в зале. Соответственно, варьирую от максимального спринта по 30-40 метров в полную силу и потом прыжковой работы до расслабленного быстрого техничного пробегания отрезков 100-150.
28.04.2010 - 00:24 AM
подскажи пожалуйста, есть проблема. с утра бегать не могу. даже километр заканчивается рвотой. плюс колени потом ноют.
в другое время такого нет.
28.04.2010 - 13:53 PM
Ладно, опишу лучше свою тренировку сегодня утром:
У нас в городе есть парк, там озеро, круг вокруг озера где-то км.
Так вот, от моего дома до озера метров 400, я пробежал в легком темпе( в горку). Добежал до озера, прошел метров 10 пешком, полностью восстановив дыхание. Затем я пробежал один круг(т.е 1 км) на довольно быстром темпе, естественно субмаксимальный темп я выдержал где-то метров 400, затем начал сдовать, но пробежал, в целом, думаю неплохо. Затем в парке есть дорога, там есть отмеченная стометровка, ее я пробежал 2 раза с низкого старта на максимальном темпе. Потом легким бегом вокруг озера побежал домой(метро 800).
Что скажешь? Моя цель - это недопускать развитие пуза, постоянная сушка путем бега.
28.04.2010 - 14:00 PM
28.04.2010 - 14:18 PM
Может я конечно и дуб, но сколько бегаю, по-моему самая естественная и правильная форма бега - это когда пятка касается земли раньше носка. Конечно спринтеры пробегают дистанцию практически на носках, но думаю большую дистанцию на носках не вытянешь... А насчет болей - если бегаешь по асфальту - попробуй побегать по земле. Просто у меня такая же хрень была, когда я занимался спортивной гимснастикой, потому что я слишком жеско приземлялся
28.04.2010 - 14:57 PM
To: Sprinter
подскажи пожалуйста, есть проблема. с утра бегать не могу. даже километр заканчивается рвотой. плюс колени потом ноют.
в другое время такого нет.
Неплохая беговая тренировка. С разминкой и заминкойTo: Sprinter
Ладно, опишу лучше свою тренировку сегодня утром:
У нас в городе есть парк, там озеро, круг вокруг озера где-то км.
Так вот, от моего дома до озера метров 400, я пробежал в легком темпе( в горку). Добежал до озера, прошел метров 10 пешком, полностью восстановив дыхание. Затем я пробежал один круг(т.е 1 км) на довольно быстром темпе, естественно субмаксимальный темп я выдержал где-то метров 400, затем начал сдовать, но пробежал, в целом, думаю неплохо. Затем в парке есть дорога, там есть отмеченная стометровка, ее я пробежал 2 раза с низкого старта на максимальном темпе. Потом легким бегом вокруг озера побежал домой(метро 800).
Что скажешь? Моя цель - это недопускать развитие пуза, постоянная сушка путем бега.
Уже спорили на этот счет в соседней теме. Еще раз повторю свою позицию - нормальный бег (не спринт и не на результат) - это с пятки на носок, естественная постановка ноги. В то же время не отрицаю, что у некоторых людей могут быть индивидуальные особенности либо факторы, которые вынуждают их бегать с носка даже в медленном темпе. Но это неестественно в общем случае. Сам по себе факт боли в голени ни о чем не говорит, бывает от смены покрытия, от общей усталости, от лишнего веса и т.д. Но с техникой лучше определиться и найти максимально легкую, свободную и удобную.Назрел не большой вопрос по поводу бега. Раньше бегал не заморачиваясь над техникой бега и все вроде было довольно не плохо по части голени и коленей. Потом начитался статей про правильную технику бега короче в ходе всяких экспериментов так нифига и не определился с техникой бега только запутался больше. Сейчас в итоге после 1 км в среднем темпе начинает болеть голень спереди от сустава и до середины основания кости. В принципе не смертельно и бежать дальше можно, но раньше такого не было. Так же возможно с играл фактор что собственный вес стал больше. Собственно о технике бега: Носок ноги касается земли на пол секунды раньше пятки. Обувь удобная, подошва плоская. Возможно кто нибудь может что то посоветовать?
28.04.2010 - 15:05 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых