Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Бег

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
403 ответов в теме

Offline Sprinter
29.07.2008 - 11:16 AM

Sprinter
  • Форумчане
  • Эволюция от сильного спринтера к быстрому лифтеру

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: лифтер
Чего только люди не придумают, чтоб собственную лень оправдать...

Offline Леший
29.07.2008 - 11:28 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
согласен.

Offline Руhhhль
29.07.2008 - 23:26 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
  • Кто: качок
велик. с непривычки всё тяжко..ну нада же как то начинать.
я думаю покатаюсь как то на велике, достал, подделал что нужно было и поехал. встретил кента. а он с велика не слазиет, эт его ноги - можно так сказать.
так он часал так что писец, я еле догонял его.
у него буллс с алюминивой рамой, а у меня простая рама, железная, но с амортизаторами - как положено. вот.
а сёдня бегал - жара, чуть не помер, но побегал. кста на брусьях без веса 26 раз сделал сёдня. не в тему конечно.

Offline Пунь
26.04.2010 - 06:33 AM

Пунь
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/184
  • Стаж / Возраст: 21 год
  • Кто: ныряльщик
после первой пробежки где то неделю отходили икры.
сейчас снова пробежался- чувствую что история повторится.
Что-нибудь можно сделать в данном случае, или нужно ждать пока ноги привыкнут?

Offline Sprinter
26.04.2010 - 10:57 AM

Sprinter
  • Форумчане

Неделя - это перебор, даже для первой пробежки в жизни, ходьба-то встречается иногда? И что значит "отходили"? Болели, но терпимо, или забились до состояния бетона и невозможности передвижения? В любом случае должно постепенно прийти в норму, если конечно, это не кроссы по песку, например )))

Offline Пунь
26.04.2010 - 15:59 PM

Пунь
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/184
  • Стаж / Возраст: 21 год
  • Кто: ныряльщик
первые дня 2-3 болели сами по себе потом давали о себе знать при быстрой ходьбе или когда по лестнице шел.
Лицевая сторона голени тоже ноет когда тяняешь носок на себя.
вобщем то фиг с ним, пройдет, никуда не денется) но не хочется больше пропускать запланированные пробежки

Offline Nickola
26.04.2010 - 18:06 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89,5/185
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: атлет
Бегаю с другом практически каждый день утром, сразу как встал, выпил стакан воды, сходил в туалет и побежал.
Друг мойраньше серьезно занимался бегом( не легкой атлетикой, а что-то типа армейского варианта, т.е с ходьбой гуськом, прыжками и т.д).
Естественно, я под его началом. Так что мы через каждые 30 метров то боговыми прыжками прыгаем, то задом вперед бежим.
Но больше всего меня убивает гуськом в горку лазать.
Ну и вопросы:
1. Не считайте меня идиотом, но...
Сильно ли я засушу свои ноги от бега, т.е они значительно потеряют в объемых(бедро и икры)?
2. Он толкает, что так надо постоянно тренироваться, т.е прыгать, гуськом и т.д. Я ему говорю, что может там на ускорение сбегаем, ну или еще что-нибудь... Как можно разнообразить это все? А то уже как-то надоело задом бегать и как лягушка прыгать...
К сведению, в армии я уже отслужил, и там естественно всей этой фигней занимались... Но там нас кормили хреново...

Offline Sprinter
27.04.2010 - 15:37 PM

Sprinter
  • Форумчане

Ну так стометровка - это бег, и марафон - тоже бег. Соответственно, сухость ног различается в больших масштабах :crazy:

Опубликованное фото Опубликованное фото

Все зависит от цели, и, соответственно, от программы тренировок. Мы, спринтера, конечно, тоже прыгаем лягушкой стометровку (а кто последний - еще раз :crazy: ) и тому подобные вещи, но лишь как разнообразие подготовки, а не основным стержнем. А зачем нужна такая программа - я не представляю.

Изменено: Sprinter, 27.04.2010 - 15:41 PM

Offline Trems
27.04.2010 - 16:42 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22

Изменено: Trems, 27.04.2010 - 17:56 PM

Offline Nickola
27.04.2010 - 18:37 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

Моя цель - это набирать мышечную массу с как можно меньшим количеством жира. Поэтому и бегаю. В среднем 5 км мы занимаемся таким ананизмом( в смысле спиной вперед, гуськом, боком, вращения и т.д). Где-то из 5 только 2 пробегаем, остальное - вся эта хрень. Что посоветуешь?

Offline Sprinter
27.04.2010 - 19:55 PM

Sprinter
  • Форумчане

Я бы посоветовал упор на спринтерские и средние отрезки сделать, с редкими кроссами. Например, 2 раза в неделю, одна спринт + средние, другая кросс + средние. А дальше посмотреть, как оно идет, что катит, что нет, и корректировать. Плюс смотря что понимать под мышечной массой. Парень вверху в зеленой форме (Морис Грин, экс-рекордсмен мира) весит всего 74 кг, но недостатком массы это никак не назвать :crazy:

Изменено: Sprinter, 27.04.2010 - 19:56 PM

Offline Nickola
27.04.2010 - 22:07 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

Спринт - это по сколько бегать с ускорением 60, 100 или больше?
Сколько средняя дистанция(я думаю км 2 наверное)?
Кросс, это наверно свыше 3 км?
А сколько у него рост?
Может вопросы и тупые, но ответь пожалуйста...

Offline Trems
27.04.2010 - 23:09 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
Спринт - это до 400 м
Средние - 800, 1500, в этих пределах
Длинные - 3000 и более. Кросс - то же, что и длинные, но по пересеченной местности
рост у Грина 175 где-то

Offline Sprinter
28.04.2010 - 00:15 AM

Sprinter
  • Форумчане

Trems ответил правильно, но я имел ввиду несколько другое, ибо по привычке и в спешке, борясь с дитенком за комп :D , изъяснялся спринтерской терминологией спецов на сотке :crazy: Прошу прощения, чуть не ввел в заблуждение. Спринт в тренировочном понимании таких спринтеров, как я - это отрезки до 100 метров, в основном, 30, 40, 50, 60. Пробегаются в максимальном и субмаксимальном темпе до наступления усталости, предназначены в спринтерских тренировках для развития скорости, поэтому за 7-8 разы становятся уже бессмысленными. Средние - это отрезки 150-200-250-300, изредка 400-500-600. Пробегаются в среднем и субмаксимальном темпе, в спринтерских тренировках имеют своей целью развитие скоростной выносливости и дистанционной скорости. Более короткие бегаются 5-6 раз, ибо больше при достаточной интенсивности уже бежать не на чем, более длинные могут бегаться, например, в виде фартлека - 400 бежишь, 200 трусишь, и так 2 по 6, например. Кроссы от 3 до 6 километров, бегаются обычно по пересеченке, лучше в лесу по грунту, предназначены исключительно для развития выносливости. Могут пробегаться от среднего темпа, т.с. "на километраж" до быстрого, на определенное время, либо же в удобном темпе, который обычно раз на раз не приходится, иногда и предельный удобен.

Если поможет как-то с ориентирами, то дам свой пример. В данный момент, занимаясь серьезно лифтингом, я беговыми тренировками преследую сразу несколько целей. Развитие функционалки, расслабление мышц, поддержание связок в рабочем состоянии, взрывная и скоростная работа мышц в противовес медленной в зале. Соответственно, варьирую от максимального спринта по 30-40 метров в полную силу и потом прыжковой работы до расслабленного быстрого техничного пробегания отрезков 100-150.

Offline Sabatel
28.04.2010 - 00:24 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
подскажи пожалуйста, есть проблема. с утра бегать не могу. даже километр заканчивается рвотой. плюс колени потом ноют.
в другое время такого нет.

Offline Nickola
28.04.2010 - 13:53 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

Ладно, опишу лучше свою тренировку сегодня утром:
У нас в городе есть парк, там озеро, круг вокруг озера где-то км.
Так вот, от моего дома до озера метров 400, я пробежал в легком темпе( в горку). Добежал до озера, прошел метров 10 пешком, полностью восстановив дыхание. Затем я пробежал один круг(т.е 1 км) на довольно быстром темпе, естественно субмаксимальный темп я выдержал где-то метров 400, затем начал сдовать, но пробежал, в целом, думаю неплохо. Затем в парке есть дорога, там есть отмеченная стометровка, ее я пробежал 2 раза с низкого старта на максимальном темпе. Потом легким бегом вокруг озера побежал домой(метро 800).
Что скажешь? Моя цель - это недопускать развитие пуза, постоянная сушка путем бега.

Offline SLain
28.04.2010 - 14:00 PM

SLain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
  • Кто: не знаю
Назрел не большой вопрос по поводу бега. Раньше бегал не заморачиваясь над техникой бега и все вроде было довольно не плохо по части голени и коленей. Потом начитался статей про правильную технику бега короче в ходе всяких экспериментов так нифига и не определился с техникой бега только запутался больше. Сейчас в итоге после 1 км в среднем темпе начинает болеть голень спереди от сустава и до середины основания кости. В принципе не смертельно и бежать дальше можно, но раньше такого не было. Так же возможно с играл фактор что собственный вес стал больше. Собственно о технике бега: Носок ноги касается земли на пол секунды раньше пятки. Обувь удобная, подошва плоская. Возможно кто нибудь может что то посоветовать?

Offline Nickola
28.04.2010 - 14:18 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

Может я конечно и дуб, но сколько бегаю, по-моему самая естественная и правильная форма бега - это когда пятка касается земли раньше носка. Конечно спринтеры пробегают дистанцию практически на носках, но думаю большую дистанцию на носках не вытянешь... А насчет болей - если бегаешь по асфальту - попробуй побегать по земле. Просто у меня такая же хрень была, когда я занимался спортивной гимснастикой, потому что я слишком жеско приземлялся

Offline Sprinter
28.04.2010 - 14:57 PM

Sprinter
  • Форумчане

To: Sprinter
подскажи пожалуйста, есть проблема. с утра бегать не могу. даже километр заканчивается рвотой. плюс колени потом ноют.
в другое время такого нет.

:shok: Вообще не представляю. Только две версии хоть как-то катят - либо подсознательная психологическая (побежал один раз утром после пьянки или просто чего не переварилось - потом в следующий раз опасался этого и оно повторилось - и уже закреплено в сознании), либо индивидуальная особенность, хз почему, может даже и к врачу надо. Может, организм трудно пробуждается, и не готов к нагрузке.

To: Sprinter
Ладно, опишу лучше свою тренировку сегодня утром:
У нас в городе есть парк, там озеро, круг вокруг озера где-то км.
Так вот, от моего дома до озера метров 400, я пробежал в легком темпе( в горку). Добежал до озера, прошел метров 10 пешком, полностью восстановив дыхание. Затем я пробежал один круг(т.е 1 км) на довольно быстром темпе, естественно субмаксимальный темп я выдержал где-то метров 400, затем начал сдовать, но пробежал, в целом, думаю неплохо. Затем в парке есть дорога, там есть отмеченная стометровка, ее я пробежал 2 раза с низкого старта на максимальном темпе. Потом легким бегом вокруг озера побежал домой(метро 800).
Что скажешь? Моя цель - это недопускать развитие пуза, постоянная сушка путем бега.

Неплохая беговая тренировка. С разминкой и заминкой :) . Но спринт и длинные бега лучше разводить по разным дням. В один день побегай 5-6 спринтерских отрезков, а в другой - вокруг озера в различных вариантах. Разминку и заминку оставь как есть.

Назрел не большой вопрос по поводу бега. Раньше бегал не заморачиваясь над техникой бега и все вроде было довольно не плохо по части голени и коленей. Потом начитался статей про правильную технику бега короче в ходе всяких экспериментов так нифига и не определился с техникой бега только запутался больше. Сейчас в итоге после 1 км в среднем темпе начинает болеть голень спереди от сустава и до середины основания кости. В принципе не смертельно и бежать дальше можно, но раньше такого не было. Так же возможно с играл фактор что собственный вес стал больше. Собственно о технике бега: Носок ноги касается земли на пол секунды раньше пятки. Обувь удобная, подошва плоская. Возможно кто нибудь может что то посоветовать?

Уже спорили на этот счет в соседней теме. Еще раз повторю свою позицию - нормальный бег (не спринт и не на результат) - это с пятки на носок, естественная постановка ноги. В то же время не отрицаю, что у некоторых людей могут быть индивидуальные особенности либо факторы, которые вынуждают их бегать с носка даже в медленном темпе. Но это неестественно в общем случае. Сам по себе факт боли в голени ни о чем не говорит, бывает от смены покрытия, от общей усталости, от лишнего веса и т.д. Но с техникой лучше определиться и найти максимально легкую, свободную и удобную.

Offline Strateg2711
28.04.2010 - 15:05 PM

Strateg2711
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/175
  • Стаж / Возраст: 15/55
Непрекращающаяся боль в передней части голени-первый шаг к воспалению надкостницы. Советую быть поаккуратнее и увеличить время восстановления.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых