Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Бег

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
403 ответов в теме

Offline Ustas
28.04.2010 - 15:27 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
To: Sprinter
подскажи пожалуйста, есть проблема. с утра бегать не могу. даже километр заканчивается рвотой. плюс колени потом ноют.
в другое время такого нет.

может с утра ты торопишься и хуже разминаешься - как версия, и от этого болят колени.
тошнота может быть вызвана низким уровнем сахара в крови + нагрузка.

Offline ilia88
28.04.2010 - 16:43 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
  • Кто: дрищ

Я всегда с утра просыпаюсь побегать, делаю так: проснулся в 6-30, пошел съел мюслей с молоком/соком на кухню, выпил два стакана воды, пошел в душ (да, душ и до и после пробежки, без водных процедур вообще из дома не выхожу), в 7-00 выбежал, в 7-30 прибежал, опять душ, плотный завтрак (яйца, творог) в 8-00 выехал на работу. Напряженно, зато пока еду в машине час - отдыхаю, весь день самочувствие отменное, в 22-23 спать тянет ппц как. (Но это только вт-чт-сб - нетренировочные дни). Пробовал бегать "натощак" - жопа получается... все мысли о голоде и о том, что худею засчет мышц.

А если бегать после работы - то у меня возникает проблема похожая на твою, но ... кхм... с другим выходом... Растрясает все съеденное за день, видимо. Поэтому отказался от этого варианта.

Offline Sabatel
28.04.2010 - 16:58 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
ничем тяжелым стараюсь не грузить себя в плане еды на ночь. бегать только после туалета, нормально проснувшимся иду.
может покрытие так влияет, по бетону или асфальту бегать приходится. опять же, вечером такой проблемы нет.
раньше вообще занимался в зале к 7 утра. никакого дискомфорта.

Offline .babaika.
28.04.2010 - 17:06 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
хм... насчёт техники прям интересно стало... всегда когда утром бегал - с пятки на носок...
сейчас перед тренировкой на дорожке - на одних носках, голени не устают, но довольно сильно забиваются. видимо не правильно делаю))

Offline ilia88
28.04.2010 - 17:47 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
babaika - я всегда на мысках бегаю, занимался боксом раньше, так что голени привыкшие к нагрузке... для суставов ничего плохого не вижу в этом, главное - РАЗМИНКА, перед бегом она тоже нужна и еще как.

Кстати была недавно дискуссия, хотел и здесь поднять - Мне кажется, байки про вредность бега по асфальту немного устарели - в хороших импортных беговых кроссах 99% отдачи в позвоночник купируется. Ну а если хочется усложнить задачу - пожалуйста, на пересеченную местность. Мое любимое - по глубокому снегу, как Карелин учил. Километр пробежал в нормальном темпе - уже на памятник имеешь право расчитывать. Если бегать в жестких кедах или подобной ху-не, то естественно все вышесказанное отменяется.

Offline Sabatel
28.04.2010 - 18:19 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

бегал по снегу 3 км, 3 раза в неделю. причем колея была нереальная. ахилл после этого громко матерится.

единственные кроссы которые были просто супер - Асикс. для любого бега годятся. жаль порвал.

Offline SLain
29.04.2010 - 08:32 AM

SLain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
  • Кто: не знаю
Всем спасибо за совет. Бегаю по земле/траве да и остальное в общем то соблюдается. Попробую не акцентироваться на носке.

Offline maliardo
29.04.2010 - 12:55 PM

maliardo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: борец
Как ускорить метаболизм с помощью интервальных тренировок
Arnel Ricafranca, “How To Boost Your Metabolism Using Interval Training”, публичный перевод на русский с английского

[hide]

Как ускорить метаболизм с помощью интервальных тренировок

Я видел сотни людей в зале без пропусков занимающихся кардиотренировками по 30—60 минут, 3—5 раз в неделю, как минимум в течение года, однако остающихся в той же самой физической форме. Если у вас похожая ситуация, то вы поймете почему не удается достичь желаемых результатов.
Я знаю множество тренеров которые заставляют своих клиентов заниматься кардиотренировками по 6—7 часов в неделю в течение нескольких месяцев. Когда клиенты разочарованы отсутствием результатов, единственное, что делают тренеры — это воодушевляют их дальше придерживаться программы или увеличивать время занятий.
В чем же решение? Делать больше кардио? Конечно, нет! Дополнительные аэробные тренировки не помогут вам. Вы будете удивлены узнав, что 6—7 занятий часов НЕ помогут ускорить метаболизм. На самом деле это может вообще замедлить его.
Запутались? Существует множество неверных представлений о аэробных тренировках. Большинство людей верят что аэробные нагрузки это волшебное решение для снижения веса. Существует обратная сторона таких тренировок о которой большинство людей не подозревает. Это НЕ решение для снижения веса. Забудьте о длинных, медленных, скучных кардиотренировках. Они не дадут вам 6 кубиков пресса о которых вы мечтаете.
Я постараюсь объяснить вам почему люди убеждены, что монотонные аэробные нагрузки (т.е. пробежки 30—60 минут) помогут им сжечь жир.
Давайте обратимся к примеру из жизни. Если вы сравните лучших марафонцев (людей, которые могут бежать в течение нескольких часов) и лучших спринтеров (до одной минуты), как вы думаете кто более худой? Если вы ответили спринтер, то вы абсолютно правы!
Когда вы занимаетесь аэробной тренировкой первый раз, вы выдержите только 5 минут. Становясь лучше и лучше, вы увеличиваете количество минут. Со временем 5 минут превращаются в 10 минут. Затем 10 минут превращаются в 20 минут. В конце концов вы уже занимаетесь по часу 5—6 раз в неделю. Получите ли Вы стройное тело которого добиваетесь? Потеряете ли Вы вес? Читайте далее.
Когда вы улучшаете свои результаты, ваши сердце и легкие становятся сильнее и сильнее, позволяя вам преодолевать бОльшие расстояния. НО, так как вы все больше и больше занимаетесь аэробными тренировками, так как вы становитесь сильнее, ваше тело начинает эффективнее сжигать жир (в том смысле, что вы начинаете сжигать его меньшее количество). Это означает, что если вам требовалось 30 минут чтобы сжечь 300 калорий, то теперь вам потребуется 45 минут для того чтобы сжечь тоже самое количество калорий. Нравится ли вам увеличивать время пробежки для того чтобы сжечь тоже самое количество калорий которое вы сжигали раньше?
Наконец, так как вам нужно все больше и больше аэробных нагрузок чтобы сжечь лишние калории, ваш организм начнет получать энергию из мышц. В итоге, организм может начать буквально разрушать мышечную ткань, чтобы восполнить силы. Мышечная ткань может быть преобразована в глюкозу (сахар, содержащийся в крови) для поддержания вашей аэробной нагрузки. Что это значит? Процесс сжигания жира становится менее эффективным, следовательно, обмен веществ замедляется.
Запомните, размеренные аэробные тренировки НЕ увеличивают мышечную массу, но если вы переусердствуете, то можете даже потерять ее.
Если такие аэробные нагрузки неэффективны, то где выход?
Ответ? Интервальные тренировки (Анаэробные нагрузки)
Интервальные тренировки гораздо более эффективно ускоряют метаболизм, чем размеренные аэробные тренировки. Последние вообще не ускоряют метаболизм. Когда вы занимаетесь аэробикой вы действительно сжигаете калории, это правда. Но когда вы заканчиваете тренировку, ваш обмен веществ возвращается на нормальный уровень.
Интервальные тренировки (от умеренных до высоких кардионагрузок) сожгут больше калорий в минуту и ускорят ваш метаболизм на несколько часов. Нужный объем нагрузок с отягощением в комбинации с интенсивной интервальной тренировкой может удержать ваш метаболизм на высоком уровне как минимум в течение 24 часов и в некоторых случаях до 42 часов. Представьте, как это повлияет на ваш организм если вы будете постоянно сжигать большое количество жира весь день и всю ночь (даже когда спите).
Множество людей сконцентрированы на самой тренировке, хотя в принципе они должны уделять больше внимания общей картине. Имеет значение не 1 час тренировки, а остальные 23 часа в сутках.
Какими интервальными аэробными тренировками вам стоит заняться?
Теми, которые приносят вам радость и которые вы не бросите. Вы можете бегать трусцой, на короткие дистанции, заниматься на велотренажере, орбитреке, степпере, заниматься греблей, плаванием и др. Это ваш выбор. Просто двигайтесь.
Правила интервальной тренировки
Всегда разминайтесь 4—6 минут.
Высокая интенсивность: Занимайтесь одну минуту так быстро как сможете. (На отметке 9—10 по десятибалльной шкале).
Умеренная интенсивность: перейдите в спокойный темп на 2 минуты (уровень нагрузки 6—7)
Таким образом, один цикл будет длиться 3 минуты.
Всегда остывайте 5 минут.
Внимание: Не занимайтесь интервальной тренировкой перед тренировкой с отягощениями. Это может отрицательно сказаться на вашей программе.
Первая — четвертая недели
Делайте три цикла три раза в неделю. Общее время: 19 минут на одно занятие (включая разминку и заминку). Вы можете заниматься этим в свободные дни или сразу после работы с весами.
Пятая — восьмая недели
Четыре цикла, четыре раза в неделю. Общее время: 22 минуты на одно занятие (включая разминку и заминку). Занятия в свободные дни или после силовой тренировки.
Девятая — двенадцатая недели
Пять циклов четыре раза в неделю. Общее время: 25 минут на занятие (включая разминку и заминку). Занятия в свободные дни или сразу после силовой тренировки.

Тринадцатая — шестнадцатая недели

Шесть циклов 5 раз в неделю. Общее время: 28 минут (с разминкой и заминкой). Занятия в свободные дни или сразу после силовой тренировки.
Вот так выглядит интервальная тренировка в первую неделю.
Разогрейтесь с помощью легкой пробежки в течение 4—6 минут.
Продолжите высокоинтенсивным бегом в течение одной минуты (интенсивность 9—10).
Продолжайте в умеренном темпе: перейдите на бег трусцой на 2 минуты (интенсивность 6—7).
Повторите еще 2 раза, всего три цикла: интенсивный бег в течение 1ой минуты с последующим бегом трусцой 2 минуты.
После завершения всех трех циклов, легкий бег трусцой или прогулка в течение 5 минут чтобы остыть.
Внимание: Не занимайтесь интервальной тренировкой до силовых упражнений. Это может отрицательно сказаться на ваших успехах.
Следуйте предложенным указаниям и с достаточным количеством силовых тренировок это ускорит ваш обмен веществ для сжигания большего количества жира в течение дня.
Однако примите во внимание, что следует заниматься интервальной тренировкой сразу после силовой (и никогда наоборот). Интервальная тренировка перед силовой может спровоцировать использование вашей мышечной ткани в качестве быстрого источника энергии во время работы с весами. Можно заниматься интервальной тренировкой и в свободный день.
Вы будете поражены, что всего 15 минут интервальных нагрузок смогут так ускорить ваш метаболизм, чтобы сжечь жир в вашем теле, включая жир в области живота.[/hide]
Можно найти много ответов на вопросы.....

Offline baha
29.04.2010 - 13:14 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
У буржуев, насколько я понимаю, вообще приоритет отдается интервалке

Offline Sabatel
29.04.2010 - 21:22 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

по сути, любой игровой вид спорта, как футбол например, и является интервальной нагрузкой.
а вообще, всегда считал что лучше в горку пробежатся.

Offline Xstyle
29.04.2010 - 21:35 PM

Xstyle
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/175
  • Стаж / Возраст: 1.5/18
  • Кто: кикбоксёр
а почему я как дурак в прошлом году весил 93 кг и сбросил до 76 за месяц бегая не интервально, а на длинные дистанции по 3-4 км, в дни между тренировками, жир упал силовые чучуть упал и за пол месяца восстановились, а мышцы на месте даж пресс вырос. Но интервалку пробовал одну неделю из этого месяца

Offline Sabatel
29.04.2010 - 21:53 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

особенности организма. все же индивидуально всегда. кто то вообще с 3км по пересеченке растет)

Offline maliardo
30.04.2010 - 05:00 AM

maliardo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: борец
Я с 28 числа начал бегать интервально... у меня 3 дня силовые,а в промежутке буду уделять 2-3 дня бегу. Через меся цок напишу свой ощущения...

Offline Nickola
30.04.2010 - 10:40 AM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89,5/185
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
У буржуев, насколько я понимаю, вообще приоритет отдается интервалке

Ага, а еще они на беговой дорожке ходят и при этом смотрят телек, а потом с таким видом втирают, что тренируются, как проклятые!

Offline Ustas
30.04.2010 - 10:52 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
а почему я как дурак в прошлом году весил 93 кг и сбросил до 76 за месяц бегая не интервально

потому что этот буржуйский автор скромно умалчивает, как можно улучшить кпд организма на 50% (одно и то же количество калорий тратилось вначале за 30, затем за 45 минут). Короче это прогон, а туда-сюда 5, ну 10 % погоды не сделают - человек все равно похудеет.

Другой вопрос, прав ли он, что при интервальной нагрузке, энергия будет в бОльшей степени будет расходоваться из запасенного жира? Вот тут я не знаю, а сам он ничего не говорит об этом.

Offline Gild
30.04.2010 - 11:08 AM

Gild
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/175
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: жимовик
Эти статьи из разряда за что деньги платят, немного порывшись в инет изданиях бодибилдинг глянцевых журналов можно найти как статьи о безусловной пользе бега, так и статьи о жутком негативе о нём. Видимо здесь всё индивидуально. Лично я предпочитаю велосипед, хотя мне тоже утверждают, что от него простатит бывает.. на что я парирую, что у нас в стане этим заболевание страдает море людей 95% из которых о велосипеде не помнят лет с 15ти.

Offline baha
30.04.2010 - 16:24 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Другой вопрос, прав ли он, что при интервальной нагрузке, энергия будет в бОльшей степени будет расходоваться из запасенного жира? Вот тут я не знаю, а сам он ничего не говорит об этом.

Вроде как есть различие по воздействию интервалки и аэробики на жир. Тут разница даже не в количественных показателях, а в разных механизмах.

Интервалка хорошо извлекает жир из депо и обеспечивает продолжительное повышение расхода энергии, т.е. жир продолжает топиться и после тренировки, но утилизация жира в процессе тренировки проявляется слабо, если вообще проявляется.

А аэробика хорошо утилизирует жир непосредственно в ходе тренировки, но не дает постсжигания и плохо извлекает из депо.

Offline Паря
30.04.2010 - 21:27 PM

Паря
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/178
  • Стаж / Возраст: 1/28
Вчера провел тренировку интервальную - 20 мин.
вместо обычной - 40 мин.
В сравнении с обычной: длительность 20 мин вместо 40
расстояние проехал в 2 р. меньше
пульс всегда был выше
лилось с меня сильнее
вывод- надо хотя бы с месяц так поездить сравнить, да и то результат я думаю будет некорректным...

Offline mea
30.04.2010 - 21:41 PM

mea
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дзюдоист
мнение о том что при интервальной нагрузке выше шанс пожечь мышцы ошибочно?

Offline Trems
30.04.2010 - 22:29 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок

мнение о том что при интервальной нагрузке выше шанс пожечь мышцы ошибочно?

Ну это же полный бред, любая силовая тренировка- это тоже интервальная нагрузка.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых