Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тренировка приседа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
385 ответов в теме

Online Crusher
26.02.2009 - 21:16 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
ты и приседал годами на 5повторов , когда нужно варьировать , а про адаптацию надеюсь слышал , одно и то же можно делать все время , и все время стоять на одном месте ,
...
Ты действительно 15 лет тренируешься ???, тогда это точно тот тип людей , который я только что описывал , судя по профилю .
без обид ничего личного

Да всяко я приседал за это время, просто от природы ноги слабее верха. У меня присед жим лежа перегнал лет в 19 только. Кроме этого тренингу сильно мешает игра в футбол.
Да, большая часть времени у меня - топтание на месте, до моего уровня с нуля можно при желании за полтора года дойти. Тренируюсь раз в неделю для поддержания формы.

Offline алико
27.02.2009 - 08:50 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Да всяко я приседал за это время, просто от природы ноги слабее верха. У меня присед жим лежа перегнал лет в 19 только. Кроме этого тренингу сильно мешает игра в футбол.
Да, большая часть времени у меня - топтание на месте, до моего уровня с нуля можно при желании за полтора года дойти. Тренируюсь раз в неделю для поддержания формы.

Парни,
сколько раз писал про обьемные циклы в приседах, по 3- 5 раз в неделю, на умереных весах и никак не мог обосновать для себя, почему от них развиваются достаточно неплохие силовые, да еще спина обгоняет по силе ноги, будучи абсолютно увереным что это работает на 100 процентов , убедившись на собственой практике , да это известно многим поколениям штангистов .но мало используется в современных тренировках
сказывается недостаток у меня фундаментальных знаний.
и вот прочитав на одном форуме очень грамотного парня , там как раз обсуждался этот известный всем секрет, и он обосновал с научной точки зрения .
речь шла о взрывной работе
и я только сеййчас догнал, через много лет ключик к силе в результате этой работы .которая по разному интерпретируется разными авторами ,
я всегда думал почему ?
Почему в т.а. по сей день используется упражнение В Алексеева, при его толчке в 250 , на тренировках он никогда не делал с такими весами , а упражнение такое три на грудь +три-четыре приседа + три толчка .с весом например 170 килл?
почему сила то растет и масса.это же 60=70% от макс результата в толчке,
почему я при макс результате в приседе, напр в 220 на раз , работал 140 - 170 рабочие веса, месяца два и в момент сброса обьемов и увеличения весов , перемежаюшихся с откровенно легкими тренировками напр. 130 3*3, силовые как бы взрывались , и 220 становился не рекрордным, а рабочим на раза на три , почему?
Да в т. а. большинство так тренируется в приседах + большой обьем работы в других упражнениях с небольшими весами.

Я склонялся к тому , что работа на умереных весах не перегружает нервную систему , это конечно один из важнейших моментов, не даюший перетренироваться приседая 3-5 раз в неделю. Не секрет, что цнс сдает первой, а мышцы потом.
И вот, прочитав про взрывную работу , до меня и дошло , что это и есть главный физиологический ключ к силе , ярко выражено это в результатах М. Кокляева , да еше многих т. атлетов.
ведь вся работа происходит исключительно во взрывном стиле с разгоном, как будто хочешь подпрыгнуть в потолок ,
ведь в т.а. медленый темп, это враг, убивающий скорость и высоту подьема, как потом под снаряд нырять?
и приседы медленно на пределе с тяжелыми весами , а тем более в отказ становятся бессмыслеными.
А не околопредельные веса, мне позволяет работать именно разгоняя штангу , и ни одного раза я не присел медленно, на кой?
Более того, в т. а, пред соревнованиями , половина приседаний, порой заменялась прыжками , так например поступал Варданян , за месяц больше прыгая , чем приседая , и взрывная сила становилась еще больше , есть известные фотки , когда он перепрыгивает штангу лежащую на стойках для приседов , с большим запасом , найду - выложу , производит сильное впечатление.
Например известное упр из арсенала сборной СССР, спрыгиваешь мягко в полный присед с возвышения,
см 50 и оттуда изо всей дури прыгаешь вертикально, как бы пытаясь достать потолок , в сборной то методисты были классные . и поле для экспериментов было огромное.( на мой взгляд).
Я всегда практиковал это ,и все штангисты , даже тяжи отличаются далеким прыжком с двух ног , я прыгал в район 3 метров , но я обычный среднячок.
С точки зрения физики это вполне оправдано , когда внизу бедро гасит движение, то в момент парехода от движения вниз к движению вверх, нагрузка на мышцы зашкаливает возможно за 200 килограмм , даже у легковесов , и после серийных прыжков , сила не только не уходит , а преврашается во взрывную , а это не иначе как работа силовых, белых волокон.
Естествено, при такой работе, никакого перегруза нервной системы быть не может, поскольку работа в удовольствие , да и во всех упражнениях , вт. ч. и в приседе , я испытывал только удовольствие , никаких натужных вставаний по нескольку раз, просто всегда некая игра, как в пинг понг не на счет, кайф от красиво исполненого движения, когда сам не можешь придраться))
и между подходами перерывы маленькие , мышцы быстро просят еще подход , если начинаешь тянуть резину , то энтузиазм гаснет и присед преврашается в неприятное занятие , рабочий вес оптимален , и значения по сути не имеет, потому что он рабочий, а не околопредельный , ненатужный.
Если вставать медлено ,то , на мой взгляд, вес на штанге будет напр 170 килл , а если вставать с ускорением , то давление на мышцы станет под 200, чистая физика , но мозг то знает что на плечах 170, и ему пофигу , он отдыхает ))
Если с 25го этажа сбросить маленький камешек , то при попадании вниз по башке прохожему , он уже будет весить не 100 грамм , а убьет человека , потому что к массе прибавилось ускорение(или я чего то не догоняю?))

Вот где собака порылась оказывается)) ,
Для меня эти мысли отчасти новые , хотя я раньше смутно догадывался , зная об эффекте прыжков , а вот сейчас , для меня, более или менее все прояснилось. :kach2:

Изменено: алико, 21.09.2012 - 18:24 PM

Online Demiden
27.02.2009 - 09:05 AM

Demiden
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/176
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: силовик
Я пробую предложенную вами схему. Только немного переделав ее. У меня 2 приседа и одна тяга в неделю. Работаю на весах 70-75-80% от веса, который могу сделать на 3 раза. Нарабатываю базу уже 6 недель. Со следующей недели начинаю выход на рекорд. Выход длится три недели. Надеюсь присесть 210 на 4-5 раз. Поглядим что будет.

Изменено: Demiden, 27.02.2009 - 09:14 AM

Offline алико
27.02.2009 - 09:21 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Я пробую предложенную вами схему. Только немного переделав ее. У меня два приседа в неделю и плюс тяга одна. Нарабатываю базу уже 6 недель. Со следующей недели начинаю выход на рекорд. Выход длится три недели. Надеюсь присесть 210 на 4-5 раз. Поглядим что будет.

Естествено стоит затачивать под себя , мы все разные) это ведь не я придумал , просто под себя подогнал известный принцип .
позволю себе упомянуть пару моментов .
Считаю для себя ошибкой ставить целью разовый рекордный подход в конце цикла (планируется заранее) , этот вес, нак мой взгляд, должен оказаться рабочим, а не рекордным , так приобретается увереность в ногах и своих силах , иначе все меняется и веса на протяжении цикла окажутся завышеными , а это уже ВИТ с риском перегруза нервной системы , я наоборот, по ходу цикла, веса еще мог снижать, если чувствовал , что загоняюсь , надо просто тупо выполнять тоннаж , не тратя нервы на натужные движения в последних подходах , хотя бы при помощи высоких доз рибоксина , (я ел порой больше 20 табов , и убирал его во время финальной разгрузки , так как он теряет смысл при сбросе обьемов , в этой фазе цикла, стоит, как мне кажется переходить к препаратам и методам восстанавливающим нервную систему , их куча вплоть до медитации) ,
и приседал бы я по чаще , слегка отодвинув тягу , спине работы и так хватит , а она дольше ног восстанавливается .

Изменено: алико, 21.09.2012 - 18:31 PM

Online Demiden
27.02.2009 - 12:37 PM

Demiden
  • Форумчане
  • Атлет

Я вот думал что с тягой делать. Не хотелось бы ее забрасывать. Тут проблемка в том, что в зал могу только три раза в неделю ходить. Возможно стоит сократить число подходов и добавить 2-3 подхода фронтального приседа после тяги. И еще у меня вопрос, вы пробовали аналогично работать и в жиме? Просто хочу щас закончить цикл, и пожать три раза в неделю на таких же процентах как на приседе, т.е. наработать базу, а дальше снова прогнать цикл.

Offline Ильяс
27.02.2009 - 14:25 PM

Ильяс
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 00/181
  • Стаж / Возраст: 4/21
  • Кто: лифтер
Алико легкий присед тоже на скорость делать? :)

Offline алико
27.02.2009 - 16:50 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я вот думал что с тягой делать. Не хотелось бы ее забрасывать. Тут проблемка в том, что в зал могу только три раза в неделю ходить. Возможно стоит сократить число подходов и добавить 2-3 подхода фронтального приседа после тяги. И еще у меня вопрос, вы пробовали аналогично работать и в жиме? Просто хочу щас закончить цикл, и пожать три раза в неделю на таких же процентах как на приседе, т.е. наработать базу, а дальше снова прогнать цикл.

В этом для меня, как раз загвоздка , как увязать Ж-Т-Присед в тренировках , ведь я лифтиногом не занимался.
Но, если бы пришлось, я бы пошел таким же путем , зная что эта методика как раз для базовых упр. работает , а не так как в начале 90х, изменив своей методе, стал ломить веса , в жиме, глядя на пауэр лифтеров, тогда самих еще толком не знавших как правильнее тренироваться, в результате убил плечи не получив хорошего жима, нет бы потратя пару- тройку лет, как делал раньше, возможно получил бы достаточно стабильный результат, приближеный к тяге - приседу, уже бывших в арсенале.
просто я вот каа смотрю на это , но это мои субьективные мысли
подходы не надо сокращать , три раза хватит длиннее перерывы только портят цикл
я бы взялся за что то одно, поскольку считаю что ломиться в двух или трех упр , это перегруз , и в течении года прогнал бы по два- три цикла на каждое из базовых , и поимел бы может по 15-20 килл на упр если уже изначально результаты неплохие , а это 50-60 килл суммы ., или напр 700 а через год 750, но с определенной гарантией, я бы просто не торопился , большой результат рождается не быстро , хо тя в основном все торопятся.
а в т.а. тяги делались близкие к толчку, стиль взрывной , я даже 200 не подходил до 90х годов , но ведь сразу в 67,5 240 потянул когда попробовал. значит сила то росла сама , жим вообще не делал.
Я бы остальные два упр отодвинул и делал бы формально , уделяя время технике и подсобке , готовя как бы базу для цикла, на умереных весах, закончив цикл на ноги , взялся бы за жим , и так бы подтягивал по очереди , жим от ног не зависит , а спине в приседе , если ноги циклировать и так достается
не знаю как бы это получилось , но интуитивно чувствую , что было бы нормально если не форсировать..

Алико легкий присед тоже на скорость делать? :)

Ильяс. с любым весом темп одинаковый , слитно со штангой , как единый монолит , если ты ее будешь обгонять , колебания грифа будут тебя сбивать , если медлено то потеряешь скорость .
вчера читал Константинова , смотрел много раз видео и фотки, пишет , что на старте расслабляюсь , а потом взрываюсь , но к этой технике надо привыкнуть , я прочухал фишку его горбатой тяги , об ней говорит его форма трапеций и спины сзади . понял теперь откуда его тяга. позавчера так же тянул , прикололо , только надо доводить до автомата , сразу не получалось .

Изменено: алико, 21.09.2012 - 18:46 PM

Online Demiden
27.02.2009 - 17:21 PM

Demiden
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо. Надо будет поразмышлять на досуге:) Но в любом случае этот цикл уже доведу до конца , а там уже буду смотреть...

Online Demiden
10.03.2009 - 12:26 PM

Demiden
  • Форумчане
  • Атлет

Сегодня сходил уже на более менее приличные веса. 195х4пх2р. Приседалось неплохо. Между подходами долго не отдыхал, вставал уверенно. На следующей неделе буду пробовать 195х4х4. По этой тренировке уже можно будет судить о прогрессе.

Online Demiden
16.03.2009 - 14:37 PM

Demiden
  • Форумчане
  • Атлет

Сегодня была тренька предпоследняя тяжелая. Ходил на 195х4х4. Приседалось просто отлично:) Лучше чем ожидал. Первое повторение просто "взлетел":). Прогресс есть однозначно. Лучший присед был 200х3х3 очень тяжело. Вообщем ставлю плюс Алико:) Спасибо!

Offline Ivan2
16.03.2009 - 16:07 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/183
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: легкоатлет
Мне очень нравиться программа для наработки базы Муравьева. Там очень хороший принцип варьирования нагрузки, за один период тренировок я свой присед без экипы увеличил со 170 до 210. только я количество подходов уменьшил и делал присед 2 раза в неделю, из добавок витамины, калия оротат, карсил, аминки.

Offline алико
16.03.2009 - 20:42 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот там где вы пишите про циклы в приседе, можно расписать более понятно, например возьмем 210 за конечный результат, который надо присесть на 5, как будет выглядеть для ВАС цикл на 12 недель, хочется прямо всё по дням и по процентам.

Люблю напрягаться и напрягать других""

"
кому не нравится можете пропустить ))
для меня в том то и кайф , что я не придерживался застывших схем , если запланированый вес на тренировке я почувствовал что тяжел , то легко убавлял 10 килл и отрабатывал обьем , меня интересовал выполненый тоннаж . в последних подходах задержек не надо , цикл длинный , нагрузки хватит.

Выглядит по шамански , но позволяет гибко корректировать , потому что в данном случае одна тренировка погоды не делает , вы не можете предсказать ваше состояние на каждый день , человек не машина . совершенно произвольный "серпантин на пути к вершине", как раз позволяет уходить от адаптации и перегрузки нервной системы .
Никто у меня над душей не стоял , и я все мог подстраивать под себя , проценты считали от толчка , если ног мне хватало с избытком , то я не заморачивался с процентами , и присед шел не взамоувязаный с другим ,
не было жимов и было много мелкизх тяг , которые считались от рывка или подьема на грудь
разгрузку я делал быстро, неделя - две , так как не знал , когда соревнования , и цикл мог тянуться хоть полгода ,(тогда прочувствовал силу длинных циклов)
за две недели сброс обьемов, с выходом на целевые веса , и на соревнованиях как раз сила и проявляла себя , знал парней которые за месяц не приседали , что бы крепатура ушла , я приседал почти до самых соревнований , и наче мог нарваться , на ранний пик .

Просто не хотелось бы повторять написаное , вы сами легко под себя пересчитаете , если поймете стержень.

У вас могут ноги долго отходить , у меня очень быстро отходили , и если я приседал бы реже , то за 12 недель обьем окажется меньше , а в нем весь смысл .
Могу даже дополнить логику применения восстановительных препаратов , фарму не затрагиваю , понимая что может начаться , себе дороже , могу только сказать , что никаких многокомпонентных компотов с большими дозировками, как сейчас вижу, не было .
Циклироание выглядит произвольно так :
планируются не синглы , так как не было такой цели , это и хорошо , потому что планируемый вес не рекорд , а рабочий подход, минимум на три повтора
если оттолкнуться от цифры 200 на три (от нее хорошо считать) ,
то ставятся промежуточные цели, на каждую расходуется цикл .
напр 200на 5 , следующий 210 на 3 , потом 210 на 5, и т.д. если нет уверености , никогда не лез , только при полной вере , псих барьер- враг , мозг запомнит и будет бояться.

Лучше 200 на 5 , но уже подходы ,

понятно что после этого 210 на3, в голове вполне укладывается , не надо дергаться, башка уверена и так далее, как черепашка)) , никто не гонит , цели соревнований в приседе нет , но все неуклонно растет ,

Короче расписываю приблизительно веса 4 базовых , 170.4-4, 160 5-6*4 , 150 5-6*5, 140. 6-6 и отскок на 130 -120, когда чувствуется пререгруз , что бы освежить.

Когда одного тренера спросили, почему ваши ученики прогрессируют , у вас в основном 5 по 5, работа , он сказал "красиво звучит " , может прикололся , но я могу сказать так же , привязано к моей интуиции вывереной с личным опытом , все ноги разные .

Короче начинаю в обязательно произвольном порядке , как есть схемы в б.б т. н.запутывание ,
никаких линейных повышений и понижений . три-пять раз в неделю , в зависимости от индивидуальных качеств и условий , в основном в конце тренировки , или одни приседания ,когда не хочется другого.

Длительный отдых сбивает цикл ,( цикл особенно прокатывает , пока молодой, пока родители кормят, и жизнь еще не грузит, заставляя срывать цикл)

простая известная схема- два шага вперед - один назад .линейных вообще не перевариваю , была такая практика , кончалась застреванием на каком то весе , боязнью его , когда уже посильный
очень давно не знаком перетрен., если только жизнь давила , травмоопасность снижена на порядок , колени горячие, никаких шортов, паузы между подходами не растянутые , нет намотки бинтов , разве только для тепла, не остывает психика.
схема:
140 , 160 , 150, 130 170, 140, 150, 170, 130, и дальше в таком духе , никто не командовал и я воротил как нравилось , забота - тоннаж и сберегание нервов , если легко, то все равно не накидывал вес,

убавить мог или поприседать немного , тренировки частые , и одна погоды не сделает, а даст отдохнуть .
если цикл удлинялся , то прибавка более чем реальная ,

а так как соревнования были сравнительно редко , то это играло только на руку , не сбивало ритм .
в конце цикла , примерно так , по схеме - 130 4-4, 180 3-3, 140- 4-3, 170- 2 -4, 140 3-3, 190-2-2, 150 3-3, 130 2-2, 200*5. последние тренировки ногам явно мало , после 6*6, и они просят еще , ноги отдыхают , одновременно с увеличением весов , но не линейным.
голова сохраненая и полная увереность , потом недельку отдых от седов или больше немного и при желании дальше на 210 на три , затягивать отдых нельзя , отбросит назад.
Сразу видно что я сказочник еще тот )))
Подкреплю вот чем:
На обьемах сильно запахивается мускулатура , так и должно быть , отдых только в конце ,надо потерпеть
голова не устает, если в других упр. нет форсированых нагрузок , в данном случае подтягиваем ноги,

посему куча мероприятий восстанавливающих мышцы , рибоксин табов по 20 , фосфаден , МАП, жаль что его сейчас не вижу , с медом и орехами , панангин , витамины , теплая ванна с солью , забота о печени, хождение родствениками по ляжкам ))), короче чё придет в голову ,когда в курсе темы , я не врач , прописывать не стану .
Ноги в результате, отлично работают весь цикл ,

при разгрузке это все теряет немного смысл , потому что обьемы ликвидируются , но начинаю заботиться о голове, так как начинают расти веса , , все препы снижаю , некоторые не нужны , но добавляяю ноотропил , глютаминку , пикамилон , забота о хорошем сне ,с утра адаптоген , . да че перечислять всем все известно .

Больше повторяться желание нет , меня и так ругают за длинные безсмысленые сказки :crazy: .
никакой наукой не подкрепляю , .
Напрягаться в подсчетах процентов не люблю , да и других не напрягаю , у каждого своя дорога, мне на годы это сказалось положительно , даст Бог, поживем лет 15, посмотрим , что будет с людьми после современных практик .))
Я в принципе догадывюсь , когда читаю о масовом травматизме , взрослые сами решают , а пацанов мне жалко , в зале не даю им ломаться ,
вот и все пойду на "каторгу " в зал )))
спасибо за терпение.

Сегодня была тренька предпоследняя тяжелая. Ходил на 195х4х4. Приседалось просто отлично:) Лучше чем ожидал. Первое повторение просто "взлетел":). Прогресс есть однозначно. Лучший присед был 200х3х3 очень тяжело. Вообщем ставлю плюс Алико:) Спасибо!

Спасибо , хоть одному парню понравилось , я и писал что будет неожидано не тяжело , я много раз это испытывал , потом перестал удивляться и увереность уже не покидала , ни разу не задавило , никогда не страховали.
ролик все таки вырезал , если получится то залью , жаль что не в лучшей форме , это видно по дрищавости , килл73 весил и пару лет не циклировал .

просто приседал в разнобой по привычке сколько хочется . мозги помнили веса за 200 , и не составило большого присесть 190 без остановки , и двести уже не так легко , на третий естествено не полез , выиграл и так , посчитал бессмысленым рисковать связками , так как они возможно не были готовы так, как после нормального, длинного цикла, надеюсь на Атлете меня не держат за дед мороза :crazy:

Изменено: алико, 21.09.2012 - 19:09 PM

Offline тяж
16.03.2009 - 20:45 PM

тяж
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 110\180
  • Стаж / Возраст: 5\43
[quote name='алико' date='16.3.2009, 21:42' post='1476500']
Добрый день , думаю никто не обидится , столько букавак получилось вот скопировал свой вчерашний пост с жф, там меня грызет один товарищ, пришлось с подробностями , пришлось уточнять цифры , так ка к там порвут за один неточный килограмм .)))

да букаф много но суть понятна. Я бы добавил все таки вставки с 50% весом для встряски и для отдыха ЦНС. А то горка вариативна но и про мясо не след забывать.

Offline алико
16.03.2009 - 21:29 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да Олег, мне только казалось меньше 130 сьезжать откровенно мало , я просто отскакивал на 130-120 3*3 , ноги у меня очень отходчивые , и рано поймал чувство, когда дело к перертрену , сон пропадал , и азарт снижался и я на пару дней забивал , башку видимо спасало то, что между тренировками совершенно некогда было думать про штангу , куролесили с пацанами , :crazy:
и пахали с азартом , тогда перед ящиком то не сидели или за компом , все время на улице, дел невпроворот )))

Может и неплохо, что у меня не было тренера , не связывало руки , и позволяло экспериментировать , а то я наблюдал часто , что тренер напишет , пацаны тупо делают , не размышляя, но ведь классных тренеров не так много, а мне самому надо было анализировать , хорошо что я любознательный , все доступные источники по т.а запоем фильтровал , зачитывая до дыр, вплоть до биомеханики т атлетики (замечательная книжка тогда случайно в руки попалась , на многое глаза открыла , суть работы рычагов и приложения сил ), это меня видимо спасло от многих ошибок , но в 15 лет все таки спину повредил , полез горбом 160 тянуть . неделю по дому ползал, после этого больше такой херней не занимался только скоростные тяги, с раздельным стартом .
меня все поражают твои столбы , ладонь влезет , знатная спина )

Изменено: алико, 21.09.2012 - 19:13 PM

Offline тяж
16.03.2009 - 22:19 PM

тяж
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 110\180
  • Стаж / Возраст: 5\43
Да Олег, мне только казалось меньше 130 сьезжать откровенно мало , я просто отскакивал на 130-120 3*3 , ноги у меня очень отходчивые , и рано поймал чувство когда дело к перертрену , сон пропадал , и азарт снижался , и я на пару дней забивал , башку видимо спасало то , что между тренировками совершенно некогда было думать про штангу , куролесили с пацанами , :crazy:
и пахали с азартом , тогда перед ящиком то не сидели или за компом , все время на улице дел невпроворот ))) может и неплохо что у меня не было тренера , не связывало руки , и позволяло экспериментировать , а то я наблюдал часто , что тренер напишет , пацаны тупо делают не размышляя но ведь классных тренеров не так много, а сдесь самому надо было анализировать , хорошо что я любознательный , все доступные источники по т.а запоем фильтровал , зачитывая до дыр вплоть до биомеханики т атлетики (замечательная книжка тогда случайно в руки попалась , на многое глаза открыла , суть работы рычагов и приложения сил ), это меня видимо спасло от многих ошибок , но в 15 лет все таки спину повредил , полез горбом 160 тянуть . неделю по дому ползал .после этого больше тако херней не занимался , куча тяг в районе толчка .
меня все поражают твои столбы , ладонь влезет знатная спина ,

Зайди к Попову на сайт там статья хорошая от Клестова. Оч. познавательная.

Offline алико
16.03.2009 - 22:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Зайди к Попову на сайт там статья хорошая от Клестова. Оч. познавательная.

спсибо а как зайдти ?

Offline алико
17.03.2009 - 09:10 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот в таком стиле я приседал всю жись ,и в рабочих подходах , не напрягая мозг.
Здесь можно увидеть в динамике , страховщики не подходят , зная что я встану, что бы не случилось ,

бинты тряпочные , без резинок , тянутся слегка , обмотаны для тепла , обнимают мениски снизу , ни о каком отбиве речи не идет , все гасится мышцами , работают белые волокна , гася усилие и сразу взрываясь , в этом силовой эффект темповых приседаний с умереными весами , что кажется многим странным , как это от приседаний с умереными весами может развиться сила? )))
и развиваются все части бедра , потому что работа идет естественым образом , центр тяжести в середине стопы , несколько ближе к плюснефаланговым суставам , в результате как бы образовывается длинная пружина из последовательности связок от ахилла до плеч, думается поэтому на суставы нет ударной , грубой нагрузки , не искажается природное движение суставов и мышц , понимаю , что в п.л бинтам замены нет , та волна штангистов в основном давно ушла , или приседает по лифтерски .

если привыкнуть к проф бинтам , то скорее всего так уже не получится , я себе не даю привыкать, колени работают неплохо, по сей день , конечно не такие свежие , но я их жалею , не насилую.
вес 72-3, на шт 190, надо еще двести вырезать и тягу , неохота возиться .
и так пропарился .
ни о какой хорошей форме речь не идет , видно по дрищавости , для контраста. фотка с ногами способными 200 работать в цикле на разы, при весе 63 кг))) разница очевидна .
знал бы тогда , все бы просил записывать , как то пофиг было .

Изменено: алико, 21.09.2012 - 19:20 PM

Offline Maria
17.03.2009 - 10:33 AM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
  • Кто: физкультурник
Олег, до того о чем вы пишете дошла интуитивно после травмы. Теперь приседаю на каждой тренировке (5 раз в неделю) с умеренными весами, до травмы садилась тяжело 2 раза в неделю, техника лифтерская, попой в пол. несмотря на тяжелый присед ноги были ближе к "морковным", мне казалось, что ноги - самая генетически не одаренная часть моего тела, не было уверенности, на присед настраивалась плохо.
теперь принцип умеренности использую везде, благо "тренера" нет, рекорды не нужны. тогдашние рекордные веса стали позитивно-рабочими.
из этой тактики я извлекла одни плюсы: рост силы, как следствие рост массы, отсутствие травм, психологический комфорт.
спасибо, что подтвердили мои догадки.

Offline Power
17.03.2009 - 10:45 AM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
Интересно.. С курса слезу - попробую..

Offline алико
17.03.2009 - 12:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Интересно.. С курса слезу - попробую..

Эх Андрюха , на курсе то самая тема , только не так быстро , как здесь , просто не набавлять весов , это трудно сделать , потому что хочется добавить по инерции , когда легко , здесь задача просто приседать , без без задержки в середине вставания .
сила вылазит в конце цикла , как чертик из коробочки .
Ладно, не буду тебя смущать , зная , что ты любишь обстятельные тренировки , по запланированому , вот уже 2 человека отписались , один сам дошел , другой попробовал , и был рад неожидано легким повторам , ранее нелегкого веса , я то ведь только так и приседал , чуть тяжело (не в плане пахать, а в плане тяжелого вставания )тут же 10 кил на хрен со штанги , а на следующий раз вообще 130 3*3, и голова никогда не сомневалась в любом весе , даже в том , который и не пробовал.

Изменено: алико, 21.09.2012 - 19:24 PM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых