Жим лежа
20.07.2007 - 19:39 PM
20.07.2007 - 19:55 PM
Изменено: Tyler, 20.07.2007 - 20:25 PM
09.08.2007 - 08:59 AM
Вот что у меня получилось:
1 день
1. Жим шт средним хватом лежа (локти прижимая к телу) ~
2. Жим шт сидя из-за головы ~
3. Тяга шт в наклоне 3х8 (думаю нах ее и заменить на упражнение для груди, как вы считаете??? посоветуйте какое лучше)
4. ...
2 день
1. Жим шт лежа соревновательным хватом ~
2. Жим шт под углом 45градусов (локти разводить в стороны или перед собой???) ~
3. Отжимания на брусьях 4x6
4. ...
~:
1 фаза - 2 недели - 60% х10 х 4 подхода - (две тренировки в неделю)
2 фаза - 2 недели - 70% х 6 х 5 подходов - (две тренировки в неделю)
3 фаза - 2 -4недели - 80% х 5 х 6 подходов - (две тренировки в неделю)
проходка
хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того что получилось у меня в проге, но с учетом того, что я не тягаю, не приседаю, а только жму, жму и жму, по этому достаточно ли будет мне делать по 3 упражнения?
может стоит подключить упражнения для передних пучков дельт? т.к. жим стоя у меня всего 40кгх3х10 (тяжело мля)
и еще: если я жим делаю с прогибом (и считаю что прогиб довольно таких не плохой, т.к. свободное пространство между скамьей и спиной получается около 20см), то мне выполнять во время цикла жим с прогибом или без?
09.08.2007 - 09:25 AM
Я думаю если каждый день жать, то слишком много на грудь. Хотя я щас сам каждый день жму 3 раза в неделю, но там и веса смешные, просто обьем большой. Вообщем либо если твой комплекс делать, то кроме жимов оновных жимов все остальное легко делать (не до отказа) или разделить тело на 2 дня по принципу тяни-толкай или делать тренировки легкая-тяжелая, вариантов много. Могу кстати подкинуть тебе прогу мою, может понравиться...Хочу попробовать пройти этот цикл.
1 день
3. Тяга шт в наклоне 3х8 (думаю нах ее и заменить на упражнение для груди, как вы считаете??? посоветуйте какое лучше)
4. ...
2 день
4. ...
~:
проходка
хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того что получилось у меня в проге, но с учетом того, что я не тягаю, не приседаю, а только жму, жму и жму, по этому достаточно ли будет мне делать по 3 упражнения?
может стоит подключить упражнения для передних пучков дельт? т.к. жим стоя у меня всего 40кгх3х10 (тяжело мля)
и еще: если я жим делаю с прогибом (и считаю что прогиб довольно таких не плохой, т.к. свободное пространство между скамьей и спиной получается около 20см), то мне выполнять во время цикла жим с прогибом или без?
09.08.2007 - 10:44 AM
09.08.2007 - 10:54 AM
вообщето да, я чего то неподумал что он 2 раза в неделю заниматься будет ;-)))Нормально получилось,отдых между жимами: пн-чт,или вт-пт-например.
09.08.2007 - 11:48 AM
09.08.2007 - 15:01 PM
То Vadim777:
если заменить жим из-за головы на жим с груди, это не будет почти тоже самое, если я буду делать во втором дне жим под углом с груди и руки так же параллельно? или лучше в жиме под углом локти разводить в стороны а там заменить как ты советуешь?
кстати, а как на счет тех вопросов которые я написал в проге?
09.08.2007 - 15:22 PM
Дарова.Я сделал тяни-толкай.На твоем же месте так бы сделалХочу попробовать пройти этот цикл.
1 день
4. ...
2 день
4. ...
~:
проходка
1й день
жим лежа классический
Тяга в наклоне
Брусья
2й день
жим средним хватом
подтягивания
Жим сидя с груди
Все что тебе нужно.Дни расставляй как тебе удобно-можешь 2 раза в неделю,можешь через каждые 2 дня тренероваться....ну хоть через день.По подсобке это все что тебе нужно.Ну эт так просто подкинул мысли...так конечно сам решай тем более,что сильней меня!
Удачи!
09.08.2007 - 15:25 PM
Я всегда думал под "тяни-толкай" подразумевается один день только жимы, другой день только тяги.Дарова.Я сделал тяни-толкай.
09.08.2007 - 15:25 PM
Жим сидя полюбому лучше чем жим из за головы с точки зрения развития СИЛЫ.Делай 5х5.Да и суставам полегче будет.То Vadim777:
если заменить жим из-за головы на жим с груди, это не будет почти тоже самое, если я буду делать во втором дне жим под углом с груди и руки так же параллельно? или лучше в жиме под углом локти разводить в стороны а там заменить как ты советуешь?
Качок
Да совершенно верно.Просто я через день привык заниматься.Мне так удобнее почему то.
Изменено: Riko, 09.08.2007 - 15:27 PM
09.08.2007 - 15:28 PM
Я имел в виду что у тебя на одной тренеровке и жимы и тяги.Качок
Да совершенно верно.Просто я через день привык заниматься.Мне так удобнее почему то.
09.08.2007 - 15:29 PM
я СЕБЕ сделал тяни толкайЯ имел в виду что у тебя на одной тренеровке и жимы и тяги.
09.08.2007 - 15:37 PM
09.08.2007 - 15:44 PM
жим с груди сидя тебе добавит передние пучки ,жим под углом делай в обычном режиме руки как прижиме лежаспасибо за советы.
То Vadim777:
кстати, а как на счет тех вопросов которые я написал в проге?
жим конечно нужно делать в соревновательном режиме тоесть с прогибом
и конечно не мешалобы добавит гиперэкстензии либо наклоны со штангой ,тягу за голову и к поясу на блоке,и как на странно трапеции банальные пожимания плечами (у меня послежима с мостом всегда болят трапеции) ,не можешь приседать жми ногами
09.08.2007 - 15:48 PM
ыыыы запутал я вас.Вообщем смотри-у тя самая главная цель-жим поднять!В принципе прога которую я привел выше для этого подходит.В моем же случаи,да и по с течении обстоятельств прогу я поделил следующим образомесли объяснишь чем тяни-толкай полезна, то буду очень благодарен, т.к. я об этом впервые слышу и всегда думал что если жмешь, то сначало жми, а только потом на другую группу мышц переходть надо.
вот так.т.е. она полу-качковская.2 комплекса:
Комплекс А
1.Жим лежа(чередуется от тренеровки к тренеровки классический/средний хват)-Цикл Бутенко-Жимовик.
2.Жим сидя 5х5
3.Жим на блоке 3-4х10-12
Комплекс Б
1.Тяга штанги в наклоне 3х6-10
2.Тяга блока за голову 3х10
3.Шраги со штангой 3х15,15,20
4.Молот 3 х12
Комплексы чередовались через день.
так же был выбор делать прогу которую я написал выше,так же чередуя,но через каждые 2 дня.я выбрал первый.ни каких секретов сдесь нет.Единственное,что нагрузка непересекается,т.е. после жимового дня грудь,плечи и трицепс отдыхают 3 дня до следующей жимовой.
09.08.2007 - 16:10 PM
Кстати, кто может объяснить чем тяга шт в наклоне полезна для жимов?
ведь в ней работают:
задние пучки дельт, верхняя часть широчайших (но как мне кажется именно эта часть широчайших в жиме не задействована) и трапеции.
09.08.2007 - 17:54 PM
Смотря как тянуть (а вернее под каким наклоном), та чать широчайших и работает. Если не ошибаюсь, то чем больше угол наклона между полом и спиной, то тем больше верхняя часть широчайших работает (угол наклона в разумных пределах).Понятно.
Кстати, кто может объяснить чем тяга шт в наклоне полезна для жимов?
ведь в ней работают:
задние пучки дельт, верхняя часть широчайших (но как мне кажется именно эта часть широчайших в жиме не задействована) и трапеции.
Для эксперимента попробуй без веса в разных положениях имитировать тягу в наклоне.
09.08.2007 - 23:22 PM
Принцип push-pull хорош тем что, при работе мышцы, ее антагонисты отдыхают гораздо лучше чем просто при отдыхе между подходами --> можно заметно повысить интенсивность тренинга.если объяснишь чем тяни-толкай полезна, то буду очень благодарен, т.к. я об этом впервые слышу и всегда думал что если жмешь, то сначало жми, а только потом на другую группу мышц переходть надо.
Но натуралу следует хорошо ощчущчать свой организм, можно в перетрен незаметно уйтить
10.08.2007 - 09:44 AM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых