Жим лежа
23.05.2008 - 16:08 PM
23.05.2008 - 18:13 PM
возможно плохо размялся или наоборот уже подустал перед жимом
23.05.2008 - 18:56 PM
из высшеизложеного можно сделать твердый вывод что это из-за восстановления, т.е. плохо питался, недовосстановился, мало спал, и т.д. оргазм мог быть неготов к новому весу. Так же множество внешних факторов влиять могли - так однозначно ответить нельзя, можно лишь очертить наиболее вероятные факторы и причины. Ты прежде всего должен сам чувствовать свой оргазм - без этого ты далеко неуйдешь, каждый уважающий себя атлет должен оьладать такими умениями и знаниями. Ведь никто несможет узнать твой организм лучше чем сам ТЫ!!!!!!!!Вот дела,9 мая выжал 90,решил сегодня выжать 95-как слоном зажало.Сбросил вес до 90-выжал еле-еле с помощью.Что за дела?
23.05.2008 - 20:29 PM
28.05.2008 - 08:50 AM
первый цикл (плохо спал, питался сникерсами) закончил с жимом 110х1 и 100х5.
по второму циклу (добавил подсобку, больше спал, кушал протеинчик, ни разу не пропустил тренировку) вчера была проходка - 110 не выжал, 105 не выжал, 100 не выжал, 95х3 и всё.
хотя, 60-70-80% веса от 110 шли неплохо. пора в балет.
вопрос - штанга всегда встает в мёртвой точке (после ее преодоления вылетает легко), как пройти её? сконцентрироваться на жиме с мёртвой точки?
28.05.2008 - 09:10 AM
А где она у тебя? Можно за счет увеличения скорости пролетать эту точку, можно отдельно отрабатывать жим с мертвой точки, можно подобрать соответствующую подсобку. Лучше все сразу.вопрос - штанга всегда встает в мёртвой точке (после ее преодоления вылетает легко), как пройти её? сконцентрироваться на жиме с мёртвой точки?
28.05.2008 - 20:12 PM
Вчера была проходка, пожал 123. Как то несерьезно. Наверное из за того что 9 дней с последней тренировки прошло (зал закрыли), когда жал техника корявая была до безобразия. А может 3х3 для меня непривычно было делать, а решил поэксперементировать.
Сейчас беру месяц отдыха - на Гаваии лечу, потом как приеду буду думать что бы поменять.
04.07.2008 - 09:05 AM
пн. - жим лежа(делаю 10-ти недельный цикл, каждую неделю прибавляю по 2,5 кг, в конце цикла прибавляю 5 кг к начальному весу и повторяю цикл. В начале цикла 5подходов по 8 раз, потом к концу - 5х5) + брусья, в конце цикла добавляю негативный жим
ср. - жим на наклонной 5х8, тяга штанги к поясу 5х8
пт. - жим стоя 5х8, присед 5х8
Так как у меня от природы узкие плечи, а таз широкий, и худющие руки, в конце каждой тренировки делаю 4-5 подходов подтягиваний с собственным весом.
На данный момент жим (ПМ) – 107,5кг; приседаю (рабочий) – 80кг; жим на наклонной(рабочий) - 70кг; жим стоя(рабочий) – 55кг. Вешу 73кг.
Программа хороша тем, что постоянный прогресс в жиме – 5кг каждые 10 недель, но телосложение особо не изменяется и прогресс, как мне кажется, медленный при таких небольших весах.
Думаю попробовать позаниматься по Бутенко, но есть несколько моментов, которые мне не совсем понятны.
Заранее спасибо.
04.07.2008 - 09:10 AM
ставь 2 жима в неделю. или три, если сможешь.
"жима" - имеется в виду "жимовых дня".
у меня где-го была программа "жим+бицепс", 2 жима в неделю
а счас вообще 3 раза в неделю жму
04.07.2008 - 09:36 AM
Можно ещё поделать жим с меньшим весом в интенсивном темпе, стараясь быстрее проходить мёртвую точку, как бы выталкивая штангу.
04.07.2008 - 12:12 PM
А поподробнее пожалуйста, можно?
04.07.2008 - 12:13 PM
что именно?To: Pablo_Escobar
А поподробнее пожалуйста, можно?
04.07.2008 - 13:08 PM
Помогите пожалуйста подкорректировать программу. Моей целью является увеличение результатов в жиме лежа, а также развитие гармоничного тела. На данный момент мне 19 лет, занимаюсь около 2-х лет, сначала занимался по Фалееву, дошел в приседе до 110 кг(5х5), в становой – 120(5х5), при весе 64кг. Делая становую порвал связку снизу живота, поэтому прекратил делать становую и присед. Сейчас, спустя около года постепенно включаю присед в тренировочную программу. Занимаюсь по следующей схеме:
пн. - жим лежа(делаю 10-ти недельный цикл, каждую неделю прибавляю по 2,5 кг, в конце цикла прибавляю 5 кг к начальному весу и повторяю цикл. В начале цикла 5подходов по 8 раз, потом к концу - 5х5) + брусья, в конце цикла добавляю негативный жим
ср. - жим на наклонной 5х8, тяга штанги к поясу 5х8
пт. - жим стоя 5х8, присед 5х8
Так как у меня от природы узкие плечи, а таз широкий, и худющие руки, в конце каждой тренировки делаю 4-5 подходов подтягиваний с собственным весом.
На данный момент жим (ПМ) – 107,5кг; приседаю (рабочий) – 80кг; жим на наклонной(рабочий) - 70кг; жим стоя(рабочий) – 55кг. Вешу 73кг.
Программа хороша тем, что постоянный прогресс в жиме – 5кг каждые 10 недель, но телосложение особо не изменяется и прогресс, как мне кажется, медленный при таких небольших весах.
Думаю попробовать позаниматься по Бутенко, но есть несколько моментов, которые мне не совсем понятны.
Заранее спасибо.
я как работал по Фалееву- так и продолжаю, по ходу лишь варьируя кол-во сетов и повторов, а так же вкл. подсобку. А у тебя прогресса нет потому что на хрень размениваться стал типа подтягиваний. сосредоточься на базе, и все. уж если от нее ничего не вырастет- то не вырастет вообще.
04.07.2008 - 13:11 PM
04.07.2008 - 13:15 PM
ы, аналогично
первый цикл (плохо спал, питался сникерсами) закончил с жимом 110х1 и 100х5.
по второму циклу (добавил подсобку, больше спал, кушал протеинчик, ни разу не пропустил тренировку) вчера была проходка - 110 не выжал, 105 не выжал, 100 не выжал, 95х3 и всё.
хотя, 60-70-80% веса от 110 шли неплохо. пора в балет.
вопрос - штанга всегда встает в мёртвой точке (после ее преодоления вылетает легко), как пройти её? сконцентрироваться на жиме с мёртвой точки?
Статику не пробовал? Изометрия, уровень мертвой точки.
Подтягивания это значит хрень и причина застоя в жиме лежа?
Ну уж никак не упражнение, способствующее набору массы, и подсобкой для жима оно вряд ли служит. А вот драгоценную силушку, которую лучше направить на базу хавает огого. Или нет?
04.07.2008 - 13:23 PM
Не знаю, не знаю. У нас на форуме Полярник самый "подтягивальщик", подтягивается с 50кг на поясе раз 8-10 примерно, и жмет он не мало кстати, при весе чуть больше 80 жим около 170. Так вот он помоему тоже уже как-то задавался этим вопросом, "мешают" или способствуют ли подтягивания прогрессу в жиме лежа. Только не знаю к какому выводу он пришел.А вот драгоценную силушку, которую лучше направить на базу хавает огого. Или нет?
04.07.2008 - 13:41 PM
Не знаю, не знаю. У нас на форуме Полярник самый "подтягивальщик", подтягивается с 50кг на поясе раз 8-10 примерно, и жмет он не мало кстати, при весе чуть больше 80 жим около 170. Так вот он помоему тоже уже как-то задавался этим вопросом, "мешают" или способствуют ли подтягивания прогрессу в жиме лежа. Только не знаю к какому выводу он пришел.
По- любому мешают. Тем более, если тренирующийся- новичок, и генетикой не блещет( как в данном конкретном случае). А так, вообще- есть индивидуумы( двоих знаю), которые тренируются исключительно своим весом, и при этом 150 пожать для них- не вопрос. Но это, скорее благодаря брусьям.
04.07.2008 - 14:37 PM
04.07.2008 - 19:35 PM
почему подтягивания мешают? ведь широчайшие как стабилизаторы в жиме лежа работают
Повторюсь- потому что силы, затрачиваемые на эти самые подтягивания лучше направить в нужное русло(база), и особенно это актуально если человек решил нарастить массу. Безусловно, подтягивания оч. хорошее упражнение, как и отжимания на брусьях разл. хватом, отжимания от пола ногами вверх, махи ногами на перекладине, и др. Но во всем этом многоообразии можно просто затеряться. А Его Величество База состоит из 3х движений- на них и нужно сосредоточиться. И уже потом, нарастив массу и определившись, что ты хочешь от "кача" можно и поподтягиваться. Лично я в армии 25 раз подтягивался, но при этом 120 в жиме лежа был предел(свой вес был около 90). А что касается спины- конечно, в жиме с моста куда без нее, однако от становой она подрастет не в пример быстрее. Видел недавнее фото Вадима(777) со спины он выкладывал? Сильно сомневаюсь, что эта мощь от подтягиваний.
04.07.2008 - 19:53 PM
я год делал становую, но спина растет только в "толщину", а подтягивание более способствуют "росту в ширину" для спины и плеч, что конкретно мне и нужно.Повторюсь- потому что силы, затрачиваемые на эти самые подтягивания лучше направить в нужное русло(база), и особенно это актуально если человек решил нарастить массу. Безусловно, подтягивания оч. хорошее упражнение, как и отжимания на брусьях разл. хватом, отжимания от пола ногами вверх, махи ногами на перекладине, и др. Но во всем этом многоообразии можно просто затеряться. А Его Величество База состоит из 3х движений- на них и нужно сосредоточиться. И уже потом, нарастив массу и определившись, что ты хочешь от "кача" можно и поподтягиваться. Лично я в армии 25 раз подтягивался, но при этом 120 в жиме лежа был предел(свой вес был около 90). А что касается спины- конечно, в жиме с моста куда без нее, однако от становой она подрастет не в пример быстрее. Видел недавнее фото Вадима(777) со спины он выкладывал? Сильно сомневаюсь, что эта мощь от подтягиваний.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых