вобще-то приоритет все таки присед, во-вторых, подтягивания есть и будут и никуда от них не деться, уже 6 недель по верхошанскому работаю, подтягивания первыми идут и все нормально, жиму и приседу не мешают. То что там что-то вытянется перед приседом честно не верю, не те веса чтобы о таких мелочах думать. И вопрос не в подтягиваниях был, а как русский цикл с прогой жимовика совместить!То:EiS-K
так если у тебя жим в приоритете почему же ты его ни на одной тренировке не начинаешь делать вначале - делаешь как будто какое то второстепенное упражнения??? выкини фтопку эти подтягивания перед жимом!!! и зря в пятницу подтягивания перед приседом - вытянешь позвоночник, а потом будешь прессовать приседом, позвоночник зона повыщенного риска!!!!
все написанное имхо!!!!
Жим лежа
Начал
klepa73
, 31.08.2006 19:25 PM
703 ответов в теме
09.09.2009 - 11:18 AM
16.10.2009 - 10:22 AM
хотелось бы услышать мнение жимовика...на меня хорошо работают малоповторный тренинг, как ты смотришь на то, чтобы чередовать этот цикл (именно без последней фазы где 3*3) с жимовым циклом Шейко (жим для любителей пахать который), получится один цикл мощностной, где повторов не меньше 5-ти(связкам я думаю полезно будет), другой чисто силовой, после первого цикла прикидка, но именно проходка только после второго, силового, цикла? и вообще кто как считает? как часто проходку нужно делать? тут получается раз в 8 месяцев, это не сильно редко?..я вообще часто слышал мнение что проходку не стоит делать чаще чем раз в пол года, а на профессиональном уровне выход на максимум можно планировать раз в год...интересно услышать мнения по этому поводу...
12.01.2010 - 22:59 PM
Неожиданно для себя выжал 110 кг)Был приятно удивлен)Работал по схеме Муравьева,подогнал под свою прогу только.
Единственное что странно,то что вес которым я работал спокойно до проходки,сейчас дается с некоторым трудом,с чем это может быть связано?
Единственное что странно,то что вес которым я работал спокойно до проходки,сейчас дается с некоторым трудом,с чем это может быть связано?
12.01.2010 - 23:10 PM
To: umnik2009
Нужно пробывать.
Нужно пробывать.
26.02.2010 - 23:40 PM
Доброго времени суток, господа!
Всю жизнь занимался по стандартным качковым прогам, никогда не слышав в общем-то о каких-то силовых программах, процентовках и т.д. Недавно выступив на районных соревнованиях по жиму лёжа и был поражён тем, какие веса дёргают на первый взгляд дохленькие ребята!
В общем после этих сорев я решил занятся пауэрлифтингом...
Коротко о себе: рост 188-189, вес прибл. 96кг, на соревнованиях показал результат 125 - первый подход, 135 второй подход, 142,5кг - третий подход(выжал с приличным запасом).
Хотел попросить консультацию у знающих и помочь составить мне программу тренировок
Меня заинтересовала программа, которую выложили в начале темы:
1 фаза - 2 недели - 60% х10 х 4 подхода - (две тренировки в неделю)
2 фаза - 2 недели - 70% х 6 х 5 подходов - (две тренировки в неделю)
3 фаза - 2 -4недели - 80% х 5 х 6 подходов - (две тренировки в неделю
проходка
Вспомогательные:
1. Жим лёжа
2. Жим под углом
3. Отжимание на брусьях
4. Жим узким хватом
5. Жим из-за головы сидя
6. Тяга штанги в наклоне
Дополнительные:
1. Французкий жим лёжа
2. Бицепс со штангой и гантелями
3. Тяги блоков
4. Разводки лёжа
5. Разводки стоя
6. Жимы гантелей сидя
7. Жимы гантелей лёжа
8. Сгибание и разгибание предплечий
на меня 90% веса в жиме влияют негативно,поэтому удлинняю фазу 80%,потом проходка
один жим идет средним хватом на трицепс,один соревновательный,из подсобки после ср. хвата -жим сидя,после обычного хвата-брусья с весом,в среду жим с мертвой точки 3 подхода раб вес минус5%.
Так вот, у меня возникли следующие вопросы:
Если две тренировки жима в неделю, то они две должны быть тяжёлыми или одна тяжёлая, а одна лёгкая???
И подскажите пожалуйста, как скомпоновать эти упражнения, чтоб в итоге получилась чисто силовая прога, ведь в принципе, можно и все вышеперечисленные упражнения выполнять, но тогда прога ни чем не будет отличаться от качковых объёмных программ и с силовыми не будет иметь ничего общего...
Всю жизнь занимался по стандартным качковым прогам, никогда не слышав в общем-то о каких-то силовых программах, процентовках и т.д. Недавно выступив на районных соревнованиях по жиму лёжа и был поражён тем, какие веса дёргают на первый взгляд дохленькие ребята!
В общем после этих сорев я решил занятся пауэрлифтингом...
Коротко о себе: рост 188-189, вес прибл. 96кг, на соревнованиях показал результат 125 - первый подход, 135 второй подход, 142,5кг - третий подход(выжал с приличным запасом).
Хотел попросить консультацию у знающих и помочь составить мне программу тренировок
Меня заинтересовала программа, которую выложили в начале темы:
1 фаза - 2 недели - 60% х10 х 4 подхода - (две тренировки в неделю)
2 фаза - 2 недели - 70% х 6 х 5 подходов - (две тренировки в неделю)
3 фаза - 2 -4недели - 80% х 5 х 6 подходов - (две тренировки в неделю
проходка
Вспомогательные:
1. Жим лёжа
2. Жим под углом
3. Отжимание на брусьях
4. Жим узким хватом
5. Жим из-за головы сидя
6. Тяга штанги в наклоне
Дополнительные:
1. Французкий жим лёжа
2. Бицепс со штангой и гантелями
3. Тяги блоков
4. Разводки лёжа
5. Разводки стоя
6. Жимы гантелей сидя
7. Жимы гантелей лёжа
8. Сгибание и разгибание предплечий
на меня 90% веса в жиме влияют негативно,поэтому удлинняю фазу 80%,потом проходка
один жим идет средним хватом на трицепс,один соревновательный,из подсобки после ср. хвата -жим сидя,после обычного хвата-брусья с весом,в среду жим с мертвой точки 3 подхода раб вес минус5%.
Так вот, у меня возникли следующие вопросы:
Если две тренировки жима в неделю, то они две должны быть тяжёлыми или одна тяжёлая, а одна лёгкая???
И подскажите пожалуйста, как скомпоновать эти упражнения, чтоб в итоге получилась чисто силовая прога, ведь в принципе, можно и все вышеперечисленные упражнения выполнять, но тогда прога ни чем не будет отличаться от качковых объёмных программ и с силовыми не будет иметь ничего общего...
01.04.2010 - 13:11 PM
Вопрос скорее Жимовику, но раз долго не отвечает, то подскажу:
(в этой теме есть ответы на твои вопросы)
- тренировки по жиму одинаковые, обе в неделе по процентам и подходам/повторам, указанным в твоей цитате.
- чтобы прога осталась силовой - дополняешь не больше, чем по 1-2 упражнения из вспомогательного и дополнительного набора, но без фанатизма, т.к. сил на еще 4 упражнения после основного жима у тебя уже не должно хватать. Если сил еще до ..., пересматривай нагрузку в жиме, может 1ПМ не правильно учитываешь.
Как то так...
(в этой теме есть ответы на твои вопросы)
- тренировки по жиму одинаковые, обе в неделе по процентам и подходам/повторам, указанным в твоей цитате.
- чтобы прога осталась силовой - дополняешь не больше, чем по 1-2 упражнения из вспомогательного и дополнительного набора, но без фанатизма, т.к. сил на еще 4 упражнения после основного жима у тебя уже не должно хватать. Если сил еще до ..., пересматривай нагрузку в жиме, может 1ПМ не правильно учитываешь.
Как то так...
16.04.2010 - 19:08 PM
Спасибо что хоть кто-то ответил!!)) на самом деле я сам уже более менее разобрался с прогой и уже перешёл на третью неделю работы по ней. Мой вариант выглядит следующим образом:
Вт. Приседания: по такой же схеме как и жим
жим лежа средним хватом: по схеме
Отжимания на брусьях с весом: 2-3 *8-10
чт. Становая тяга 3 подх. по схеме
Подтягивания 3 подх по схеме
Тяга к поясу на блоке 3 8 8-10
Сб. Жим лёжа по схеме
жим с груди сидя 3-4*8-10
икры 2*12
пресс - под настроение
после первой трени думал сдохну: все подходы были по 10 повторов, дыхалка взрывалась...на жиме пытался мост поставить так судорога сводила икроножные, ягодичные, бицепсы бёдер, выпрямители спины...короче жесть)) Потом вроде как-то привык.
Вт. Приседания: по такой же схеме как и жим
жим лежа средним хватом: по схеме
Отжимания на брусьях с весом: 2-3 *8-10
чт. Становая тяга 3 подх. по схеме
Подтягивания 3 подх по схеме
Тяга к поясу на блоке 3 8 8-10
Сб. Жим лёжа по схеме
жим с груди сидя 3-4*8-10
икры 2*12
пресс - под настроение
после первой трени думал сдохну: все подходы были по 10 повторов, дыхалка взрывалась...на жиме пытался мост поставить так судорога сводила икроножные, ягодичные, бицепсы бёдер, выпрямители спины...короче жесть)) Потом вроде как-то привык.
11.10.2010 - 14:32 PM
Работаю по циклу Жимовика. Уже вторая фаза, делаю две недели на фазу. 60% было довольно сложно было жать в последних повторения (сейчас уже легко, как соревновательным так и средним хватом, делаю с паузой) , к тому же я еще переучиваюсь на трицепсовый жим. За ПМ взял 83, надеюсь в конце цикла выжать 88-90. Подсобку делаю, как Жимовик советовал. Когда закончу - напишу результат.
21.10.2010 - 14:58 PM
Осили из этой темы только 10 первых страниц, больше не смог) Интересует вот такой вопрос: Стоит ли подгонять под себя проценты в рабочих весах? Мой максимум 90 кг, 70% от них это 63, и их я пожму больше, чем на 15 раз, так же с остальными процентами, 90% вес в 81 кг подниму 6 раз. Может просто делать с весом, который я могу поднимать определенное количество повторов?
21.10.2010 - 16:33 PM
To: 5hell
Ну если ты сможешь отработать 4 подхода на 10 раз с весом 70% от максимума с паузами на груди, то попробуй ))
Ну если ты сможешь отработать 4 подхода на 10 раз с весом 70% от максимума с паузами на груди, то попробуй ))
21.10.2010 - 23:45 PM
хорошо, спасибо)
Я с процентами малясь напутал, на 10 раз надо с 60% делать, но тогда это получается 54 кг, вообще смешно, когда я делал 4*10 с 70 кг, и я не отбиваю, перед тем, как опустить на грудь, наоборот замедляю ход, ну и пауза где то пол секунды. Получается это у меня максимум такой хилый...
Я с процентами малясь напутал, на 10 раз надо с 60% делать, но тогда это получается 54 кг, вообще смешно, когда я делал 4*10 с 70 кг, и я не отбиваю, перед тем, как опустить на грудь, наоборот замедляю ход, ну и пауза где то пол секунды. Получается это у меня максимум такой хилый...
22.10.2010 - 08:17 AM
если 4 подхода, то в каждом подходе прибавляй кг, до тех пор пока в 3 и 4 подходах будешь близок к отказу
то есть 63х10 66х10 70х10 72х10 как-то так
то есть 63х10 66х10 70х10 72х10 как-то так
22.10.2010 - 10:31 AM
хорошо, спасибо.
23.10.2010 - 21:16 PM
Зачем тогда вообще делать по циклу, если жим и так легко идет?
24.10.2010 - 00:31 AM
Доброго времени суток, друзья!
Новую тему решил не создавать, но с Вашего позволения прошу совета.
Заранее извиняюсь за много букв. Итак, вводные данные:
1. Стаж занятий с железом 13 лет (с 1997 года)
2. Возраст 30 лет, вес 102кг, рост 180см
3. Тренинг всю дорогу чистый - никакой химии, никаких добавок. По молодости попробовал Турбомасс от Ironman - кажется так назывался этот "гейнер" российского производства - адски пронесло и с тех пор я экспериментов над желудком не ставил ))) Только обычная еда - предпочтение отдаю, по возможности, домашней кухне. Иногда весной пью витамины Супрадин.
4. Из экипировки использовал и использую только пояс.
Теперь самое интересное: все время и до начала этого года занимался безо всяких особых программ и циклов - работал, если совсем уж откровенно говоря, по настроению/самочувствию. Чаще всего использовал старую, как мир схему 5х5: выполнил с текущим весом 3-5 подходов по 5 повторений - прибавил 2.5кг к штанге на следующей тренировке/неделе. Если начинал "буксовать" - немного сбрасывал веса, то есть некое подобие, скажем так, "естественного циклирования" присутствовало, но совсем не долгосрочное и не специально запланированное.
Таким макаром я добрался в приседе до 180кг на 2 раза и жиме лежа 140кг на раз "в касание". Примерно в это же время родился мой первый сын. Естественно, стал меньше спать, хуже восстанавливаться, больше крутиться по работе - короче, график/режим прилично сбился. Плюс ко всему появились непроходящие боли в пояснице - сначала пришлось отказаться от становой тяги, а потом и от приседа.
Зато жим лежа неожиданно быстро пошел в гору - за год я прибавил 15кг и осилил 155кг на раз "в касание". Далее опять начался застой, я понял, что далеко на одном упражнении я не уеду и добавил регулярные жим гантелей стоя, брусья, турник. Также начал жать с паузой.
Итог был таков: 155кг больше мне не покорились, повторить результат я так и не смог, не говоря уже о том, чтобы увеличить. Зато выжал 150кг с идеальнейшей техникой (естественно, с фиксацией), отжался на брусьях с 60кг дополнительного веса на раз, ну и так по мелочи - выжал 100кг на 20 раз и 120кг на 10 раз. После этого - снова конкретный букс...
Решился попробовать процентные схемы, но с одним условием - не хотел брать долгосрочный цикл (4 месяца). Боялся не выполнить по тем или иным обстоятельствам - не хотел жесткой привязки, короче говоря. Почитал Шейко, Муравьева и еще ряд авторов. Остановился на Верхошанском.
Недельку отдохнул, за максимум принял свой лучший результат - 155кг "в касание" (а не честные 150кг с паузой), показанный всего один раз и довольно давно. Рискнул, одним словом.
Но кто не рискует, тот не пьет шампанского: шестинедельный цикл прошел на удивление гладко, на 3 и 4 неделе было тяжеловато, но я справился. На 6 неделе я не стал делать 100, 102 и 105%, а после 95% сделал проходку и с легкостью пожал 160кг "в касание" - вес, который мне и не снился, я даже 155кг так и не мог повторить ни разу за год! Сказать, что я обрадовался - значит не сказать ничего.
Воодушевленный таким положительным опытом за такой короткий срок, я отдохнул месяц по написанному (работал с небольшими весами и т.д.) и начал новый цикл (пересчитанный от нового максимума в 160кг), который закончился, увы, полным крахом - уже на 3 неделе стало очень тяжело и в итоге на 6 неделе я не смог выжать запланированные 162.5кг.
Снова дали о себе знать боли в пояснице.
В это время родился второй сын
, начался этот жуткий смог и аномальная жара - все перевернулось с ног на голову. Короче говоря, лето я только плавал (маленький личный рекорд - заплыв 2км) и отжимался на брусьях на количество. Сбросил несколько кило, полностью прошла спина и вообще чувствовал себя очень неплохо.
С сентября начал постепенно возвращаться к тренировкам со штангой.
Сейчас вот подхватил простуду, неделя занятий выпала и решил написать сей жутко длинный текст.
Наконец-то мы пришли к самому вопросу, он будет предельно краток )))
По какой программе мне сейчас стоит заниматься?
Хотелось бы выжать 167.5кг с паузой (уровень МС в моей категории весовой по версии безэкипировочной AWPC).
Еще раз прошу прощения за такое количество букв в сообщении и заранее благодарю за внимание и любой совет!
Новую тему решил не создавать, но с Вашего позволения прошу совета.
Заранее извиняюсь за много букв. Итак, вводные данные:
1. Стаж занятий с железом 13 лет (с 1997 года)
2. Возраст 30 лет, вес 102кг, рост 180см
3. Тренинг всю дорогу чистый - никакой химии, никаких добавок. По молодости попробовал Турбомасс от Ironman - кажется так назывался этот "гейнер" российского производства - адски пронесло и с тех пор я экспериментов над желудком не ставил ))) Только обычная еда - предпочтение отдаю, по возможности, домашней кухне. Иногда весной пью витамины Супрадин.
4. Из экипировки использовал и использую только пояс.
Теперь самое интересное: все время и до начала этого года занимался безо всяких особых программ и циклов - работал, если совсем уж откровенно говоря, по настроению/самочувствию. Чаще всего использовал старую, как мир схему 5х5: выполнил с текущим весом 3-5 подходов по 5 повторений - прибавил 2.5кг к штанге на следующей тренировке/неделе. Если начинал "буксовать" - немного сбрасывал веса, то есть некое подобие, скажем так, "естественного циклирования" присутствовало, но совсем не долгосрочное и не специально запланированное.
Таким макаром я добрался в приседе до 180кг на 2 раза и жиме лежа 140кг на раз "в касание". Примерно в это же время родился мой первый сын. Естественно, стал меньше спать, хуже восстанавливаться, больше крутиться по работе - короче, график/режим прилично сбился. Плюс ко всему появились непроходящие боли в пояснице - сначала пришлось отказаться от становой тяги, а потом и от приседа.
Зато жим лежа неожиданно быстро пошел в гору - за год я прибавил 15кг и осилил 155кг на раз "в касание". Далее опять начался застой, я понял, что далеко на одном упражнении я не уеду и добавил регулярные жим гантелей стоя, брусья, турник. Также начал жать с паузой.
Итог был таков: 155кг больше мне не покорились, повторить результат я так и не смог, не говоря уже о том, чтобы увеличить. Зато выжал 150кг с идеальнейшей техникой (естественно, с фиксацией), отжался на брусьях с 60кг дополнительного веса на раз, ну и так по мелочи - выжал 100кг на 20 раз и 120кг на 10 раз. После этого - снова конкретный букс...
Решился попробовать процентные схемы, но с одним условием - не хотел брать долгосрочный цикл (4 месяца). Боялся не выполнить по тем или иным обстоятельствам - не хотел жесткой привязки, короче говоря. Почитал Шейко, Муравьева и еще ряд авторов. Остановился на Верхошанском.
Недельку отдохнул, за максимум принял свой лучший результат - 155кг "в касание" (а не честные 150кг с паузой), показанный всего один раз и довольно давно. Рискнул, одним словом.
Но кто не рискует, тот не пьет шампанского: шестинедельный цикл прошел на удивление гладко, на 3 и 4 неделе было тяжеловато, но я справился. На 6 неделе я не стал делать 100, 102 и 105%, а после 95% сделал проходку и с легкостью пожал 160кг "в касание" - вес, который мне и не снился, я даже 155кг так и не мог повторить ни разу за год! Сказать, что я обрадовался - значит не сказать ничего.
Воодушевленный таким положительным опытом за такой короткий срок, я отдохнул месяц по написанному (работал с небольшими весами и т.д.) и начал новый цикл (пересчитанный от нового максимума в 160кг), который закончился, увы, полным крахом - уже на 3 неделе стало очень тяжело и в итоге на 6 неделе я не смог выжать запланированные 162.5кг.
Снова дали о себе знать боли в пояснице.
В это время родился второй сын
С сентября начал постепенно возвращаться к тренировкам со штангой.
Сейчас вот подхватил простуду, неделя занятий выпала и решил написать сей жутко длинный текст.
Наконец-то мы пришли к самому вопросу, он будет предельно краток )))
По какой программе мне сейчас стоит заниматься?
Хотелось бы выжать 167.5кг с паузой (уровень МС в моей категории весовой по версии безэкипировочной AWPC).
Еще раз прошу прощения за такое количество букв в сообщении и заранее благодарю за внимание и любой совет!
24.10.2010 - 09:10 AM
Alex80, первый пост топика , описана программа, дальше Жимовик немного переделал её под 6ти недельную. Попробовать стоит, работает, не тяжёлая. Удачи)
24.10.2010 - 10:38 AM
Спасибо за ответ! Буду пробовать, 6 недель не 16 ))
Как раз новая неделя завтра начинается.
Жду еще комментариев, мнений. Спасибо!
Как раз новая неделя завтра начинается.
Жду еще комментариев, мнений. Спасибо!
03.11.2010 - 20:44 PM
Уже на последней фазе, 80%, полет нормальный, через три недели проходка, уже начинаю немного волноваться.
12.11.2010 - 19:45 PM
Здравствуйте! У меня такая проблема, в течение больше года не растет жим (макс 95 кг). Программа тренировок у меня такая, 50х5, 60х4, 75х3,85х3 на 5 подходов, бывает что 90х2 на 3 подхода еще дополнительно бывает ( но уже 85 на 2 подхода идет). В раз неделю делаю жим пирамидой. Вес по плану делаю нормально, но на 5 кг не могу увеличить, т.е 90 на 3 раза не могу пожать, только на 2 подхода, на остальные 3 не хватет уже сил. Что можете посоветовать для увеличения жима?
12.11.2010 - 21:47 PM
Циклируй.Здравствуйте! У меня такая проблема, в течение больше года не растет жим (макс 95 кг). Программа тренировок у меня такая, 50х5, 60х4, 75х3,85х3 на 5 подходов, бывает что 90х2 на 3 подхода еще дополнительно бывает ( но уже 85 на 2 подхода идет). В раз неделю делаю жим пирамидой. Вес по плану делаю нормально, но на 5 кг не могу увеличить, т.е 90 на 3 раза не могу пожать, только на 2 подхода, на остальные 3 не хватет уже сил. Что можете посоветовать для увеличения жима?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых