Потренировался?
09.01.2008 - 12:01 PM
09.01.2008 - 12:18 PM
По моему для начала можно и предупредить просто, мы ж не звери!!!!!!
09.01.2008 - 12:36 PM
09.01.2008 - 13:01 PM
И напоследок - финальный совет. Чем БОЛЬШЕ упражнений в твоем комплексе - тем МЕНЬШЕ у тебя шансов на успех. Конфликт упражнений "жим лежа - жим стоя" - самая лучшая иллюстрация к этой мысли. Подумай над этим.
Уважаемый Бейб Вуу. ВЫ бы не делали категорических выводов о силовом тренинге, а то у меня и у моих колег складывается впечетление что Вы очень далёки от железного спорта.
У меня к Вам большая просьба следите пожалуйста за своими эмоциями, и в дальнейшем общайтесь и спорьте на спортивном языке .
09.01.2008 - 15:04 PM
Жим стоя 3*56кг*4
присяд 3*101кг*4
тяга в наклоне 3*95кг*4
хват, прес
09.01.2008 - 16:12 PM
09.01.2008 - 17:40 PM
Жим 60х10 100х10 140х4х2-подхода
В майке
140х4 них не опускается
160х2 таже история
180х1х2-подхода легко поднял опускал через силу
200х1х2-подхода ниче пошла только подстрахуи не опытные - чуть не завалили меня. Но дожал. Срыв обалденный. Надо в дожимах поработать.
Изменено: MikeMcK, 09.01.2008 - 22:41 PM
09.01.2008 - 19:19 PM
Валентин, спасибо за корректный ответ!Уважаемый Бейб Вуу. Вы бы не делали категорических выводов о силовом тренинге, а то у меня и у моих колег складывается впечетление что Вы очень далёки от железного спорта.
У меня к Вам большая просьба следите пожалуйста за своими эмоциями, и в дальнейшем общайтесь и спорьте на спортивном языке.
1. Критика по поводу эмоций принимается, будем исправляться.
2. А ВЫ ЛИЧНО как считаете - может ли работа в жиме стоя оказывать влияние на работу в жиме лежа?
Лично у меня, несмотря на всю мою далекость от мира железного спорта, складывается впечатление что - да, может, и притом очень сильно, так как в обоих упражнениях напрямую и непосредственно участвуют дельтовидные мышцы, более того - на одни и те же пучки дельтовидной. Фактически, для передней стенки дельтовидных в данной программе предполагается ДВОЙНАЯ нагрузка, по сравнению с остальными группами мышц. Это, по-Вашему, нормально?
Если бы я тренировался по подобного рода программе, я бы выбрал себе какое-нибудь ОДНО из двух предложенных упражнений.
А каким будет Ваше мнение?
09.01.2008 - 19:42 PM
Изменено: Валентин, 09.01.2008 - 19:43 PM
09.01.2008 - 19:55 PM
Только я не пойму, нахуя с таким упорством доказывать состоятельность методик ничего, фактически, не принесших ) проще говоря толкать фуфло )
Изменено: Игорь, 09.01.2008 - 19:55 PM
09.01.2008 - 19:56 PM
09.01.2008 - 20:42 PM
Игорь, осторожнее с выражениями, смысла которых не знаешь. Я про "толкать фуфло". Поинтересуйся у правильных пацанов что оно означает, только осторожно.Только я не пойму, нахуя с таким упорством доказывать состоятельность методик ничего, фактически, не принесших, проще говоря толкать фуфло
Что касается "ничего, фактически, не принесших" - то это напрямую относится к методикам Вейдера, Шварценеггера и прочих <нехороших людей>, уже много лет вводящих в заблуждение атлетов-любителей. Вот именно эти методики - да, готов признать, не дали мне абсолютно ничего.
Вон, у Майка глаза на лоб полезли, когда он увидел ТОГО ВЕЙДЕРА, по которому я, между прочим, в своё время тоже занимался (также как и миллион других неудачников по всей России и миру).
И потом, не надо на меня смотреть. Мои данные не явялются критичными, т.к. по большому счету я не создан для этого вида спорта. Вот когда я занимался легкой атлетикой (бег 3000м) - у меня перло немеряно. За два года, будучи в юношах, выполнил 1-й взрослый. Вроде бы неплохо. Но, честно говоря, бег к тому времени меня уже перестал интересовать - я увлекся качкой и мордобоем.
Кстати, одно время я и бегал (уже самостоятельно, кроссы), и качался, и ходил в рукопашку. И еще, помню, сокрушался, почему мышцы не растут ни фига!
Сегодня мне это кажется чистым безумием, но тогда...
Энтузиазм был потрясающий!
А я и не говорил никогда, что я суперспортсменО, я круче Михалыча!
С другой стороны, мне много и не надо. 25 раз на турничке, 36 раз на брусьях, 41 раз приседание на одной ноге, уголок на турничке 77 сек., десяточку пробежать за час...
16 лет кача, 10 лет мордобоя... Все нормально у меня, короче.
Не самый крутой, конечно, но и не совсем уж доходяга... Нормальный такой дрищ, короче
09.01.2008 - 20:46 PM
вот так бы с самого начала нормально общался.
09.01.2008 - 22:03 PM
А ВЫ ЛИЧНО как считаете - может ли работа в жиме стоя оказывать влияние на работу в жиме лежа
Разве что косвенно как подсобное упр. и не более того-- укрепление передней дельты,верхней части грудных трицепса и общего развития силы.
Но многие спортсмены в основном культуристы используют жимы с груди в дни тренировок Грудных как бы тренируя ещё и передний пучок дельты и верх груди, а в дни тренировок дельт тренируют толь ко средний и задний пучки.
Примерно также многие используют такой вариант--тренируют задний пучок дельт в дни тренировки спины.
09.01.2008 - 22:29 PM
Это-то все понятно, но мы же силовой курс обсуждаем, по котрому Тритон занимается, а там вся фишка в ограниченном количестве нагрузки - не более 2-ух подходов на мышцу. Это же не памп какой-нибудь высокообъемный....многие спортсмены, в основном культуристы, используют жимы с груди в дни тренировок грудных, как бы тренируя ещё и передний пучок дельты и верх груди, а в дни тренировок дельт тренируют только средний и задний пучки...
Жим лежа 2х6
Подтягивания обратным хватом 2х6
Становая тяга 2х6
Жим стоя 2х6
Приседания со штангой на плечах 2х6
А при таком исполнении получается, что на и дельты идет уже двойная нагрузка (жим лежа + жим стоя), и на ноги (становая + присед). Вопрос - где логика?
Если бы было, например, так:
Жим лежа 2х6
Подтягивания обратным хватом 2х6
Приседания со штангой на плечах 2х6
Тогда базара нет. А так, имхо, вышеозначенные упражнения пересекаются, нагружая по сути одни и те же мышцы дважды.
09.01.2008 - 22:29 PM
09.01.2008 - 22:30 PM
09.01.2008 - 22:36 PM
Ребят, вы что, смеетесь?А для лифтеров жим стоя является подсобным упражнением и его часто делают в день тяжелого жима.
Обсуждается-то конкретная программа тренировок - силовой курс Тритона.
А в использовании жимов лежа и жимов стоя в одной тренировке никакого противоречия нет, ясен перец. Тут и говорить не о чем.
*Добавлено*Я видел и слышал что жим сидя делают, ну это так к слову.
Это в перлы, если немного изменить - "А я слышал, что жим стоя делают СИДЯ"
09.01.2008 - 22:44 PM
Жимы лежа никоим образом не влияют на показатели в жиме стоя. Раньше когда жал сидя и лежа в разные дни тоже думал что совмещать невозможно. "А вы попробуйте"
Я лично против МакРоберта, потому что его методика неэффективна, особенно для новичков, которым надо тренироваться много и часто, а не 1-2 раза в неделю как пишет микроб. Но самый большой ее огрех в том, что там уже есть лжеобъяснение неудачам и как бы книжка написала в духе безысходности.
И конечно легче поверить что все генетические неудачники чем взять и поменять программу.
Изменено: Игорь, 09.01.2008 - 22:47 PM
09.01.2008 - 22:46 PM
Обсуждается-то конкретная программа тренировок - силовой курс Тритона.
Так как тренируется Тритон лично я бы никогда не тренировался, даже на курсе.
Beibwoo
Мы друг друга не поняли, я подумал что ты конкретно категорически заявляешь что жим стоя нельзя включать с жимом обычным.Короче вопрос исчерпан.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых