Делал становую. Сделал 150х8, повесил 160. Начал тянуть, услышал резкий щелчок, как будто что-то порвалось в ноге (как скоро выяснилось, так оно и оказалось). В ноге боль, но ходить смог, штангу разобрал, и даже закончил тренировку (становая первая шла), доковылял кое-как до дома, несколько раз останавливался.
Сходил к хирургу, тот определил (как мне показалось, почти "на дурачка") некий "надрыв двухглавой мышцы бедра", прописал какой-то ортопедический чулок "1-й степени компрессии" (нога в нем адски чешется). Сейчас ходить получается свободно (не болит), а вот бегать больно еще.
Вот, завтра суббота (тренироваться получается только раз в неделю), и становую я делать все таки не решаюсь.
Вопрос - у кого-нибудь были аналогичные травмы? Какой срок восстановления, как оптимальнее восстанавливаться? Спасибо за инфу заранее.
Да, и кстати. Какая наилучшая профилактика таких травм, что нужно делать, чтобы мышцы не рвались? Со мной такое впервые, как-то напрягло, определенный страх появился. Раньше спина болела иногда на присяде - ну там понятно вроде все, что да почему, и как бороться.
А тут шло все сравнительно легко, а тут раз - и на тебе, мышца "надорвалась". И как, из-за чего, как страховаться от этого - непонятно пока.