Ещё не придумал
Ты вчера даже гОнтелю с 32 до 12кг разобрал, уже прогресс ![]()
Ещё не придумал
Ты вчера даже гОнтелю с 32 до 12кг разобрал, уже прогресс ![]()
Серж, поясни смысл термина "осевая нагрузка".
Это как шраги или как т-тяга?
И уж тогда твое понимание термина "нельзя"
Если такая постановка вопроса- это укор. То шраги я делаю с легким весом и очень аккуратно. Шраги я считаю полезным упражнением потому как задняя часть шеи прокачиватеся, шейный отдел в тонусе. Т-тяга у нас станок, грудью упираюсь, по этому нагрузки на позвоночник нет.
Типа вот: 
------------
В таком случае гиперэкстензия -тоже осевая нагрузка и ходить вертикально, так же вредно.
Изменено: SergeyF, 15.09.2016 - 11:10 AM
сжатие позвонков рефлекторно еще увеличивается.Тут думаю еще срабатывает натяжение широчайших.
Естественное сжатие между позвонков, за счет связок и мышц, килограмм 300-500, всегда
Куясе
Я бы серьёзно отнесся именно к поперечным сдвигам.Так я к этому максимально серьезно и отношусь, я картинку с позвоночником запостил, с моим пониманием вреда тяг и наклонов. Что когда берешь штангу в руки и начинаешь делать разгибание туловища- то при усиленном вертикальном давлении на позвоночник, осуществляется наклон вперед, в результате чего вся эта масса стремится сдвинуться вниз по осям, в итоге при определенной подвижности позвонков, они сдвигаются деформируя и расплющивая межпозвонковые диски. Так было в моем случае. Потому что при тяге, я слышал щелчок, после чего у меня в глазах потемнело и появилась боль.
Щелчок - это был разрыв капсулы, сдерживающей протрузию.У меня фиброзное кольцо не порвано. Пока все внутри.
тогда это не грыжа, а протрузия. По определению.У меня фиброзное кольцо не порвано. Пока все внутри.
Изменено: IDDQD, 15.09.2016 - 12:21 PM
Теперь забанишь небось?
Нет такого пункта для бана, только если сам попросишь, ну или на крайняк модерастом или модетроллем назови хоть ![]()
тогда это не грыжа, а протрузия. По определению
В заключении написано что грыжа. Врач сказал что грыжа.
Вот снимок
Изменено: SergeyF, 15.09.2016 - 13:07 PM
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых