вот жилы наверное нет поднывает че то, то тут, то там и я не знаю норма ли это и че делать
Это всё к травмам ведёт, и тем вероятнее, чем становишься старше. Большой объём (тоннаж) без спецсредств уже и при низкой интенсивности доступен далеко не всем даже молодым организмам. У нас адекватность восприятия реальности сильно не поспевает за возрастом. А у тебя, видимо, очень хорошие данные от рождения, но соответствующего душевного удовлетворения, как можно подумать, ты от них особо не получил. Мне кажется, лучше быть отменно здоровым и сильным всю жизнь, чем рисковать, преодолевая спортивные пики. Ну, допустим, словил ты кураж, показал какой-то личный рекорд (при свидетелях и на камеру, как сейчас принято), и пусть он останется с тобой и с текущим возрастом для тебя самого и твоего потомства - это менее рисково, чем, например, готовиться к соревнованиям и участвовать в них. И тогда тоннаж можно будет спокойнее варьировать с оглядкой на самочувствие и логику.
Внешний вид есть, крепкий, здоровье, уверен, соответствующее... надо ценить и не перебарщивать, поддаваясь стороннему влиянию.