Кто-нибудь хочет провести эксперимент? Поделать "китайские" подъемы через стороны с блинами, как на видео, в течение 2-4 недель и потом сообщить о своих ощущениях?
Потренировался?
Сегодня, 18:34 PM
Сегодня, 18:46 PM
Кто-нибудь хочет провести эксперимент?
Сам проверял?)
У меня блины с отверстиями 30мм, я пас)))
Сегодня, 18:57 PM
Проверял, мне интересно сверить ощущения и наблюдения
Сегодня, 19:19 PM
у меня нет вертикальных жимов, меня вычеркивайте
ничего выше головы не поднимаю, поскольку идентифицирую себя как жимовик и берегу плечи, им и так достается
Сегодня, 19:21 PM
плечи как раз укрепляются, все остальное на них планирую (вернее, уже) выкину (спойлер)
Сегодня, 19:29 PM
При подъеме рук через стороны на все 180 градусов плечевой сустав проходит через так называемую анатомическую «зону защемления» (между 90 и 120 градусами). У тяжелоатлетов, под которых и создавалось это упражнение, плечи анатомически очень гибкие и подвижные. Если закрепощенное плечо заставлять поднимать груз в эту верхнюю точку, сухожилия вращательной манжеты плеча начнут перетираться, что почти гарантированно вызовет воспаление.
На мой взгляд, если тебе не надо ловить штангу над головой, и ты при этом хоть сколько то серьезно жмешь лежа, то это неоправданный риск травмировать сустав.
Сегодня, 19:31 PM
Да да, мне кажется лишнее это, импиджмент словишь. Лучше хорошие подконтрольные махи гантелями встороны до параллели с полом, а не то подкидывания что делает большинство)
15 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1), Crusher