Вопрос-ответ по программам тренировок
08.01.2008 - 01:29 AM
Ясно
08.01.2008 - 03:29 AM
Последняя прога: Рядом описана тренеровка той же части тела на следующей неделе. Чередую эти 2 варианта
Тренеровка 1:
1.Присед 5х5
2.выпрямление ног сидя / сгибание ног сидя 3-4х12-15
3.жим ногами (по самочувствию) 4х8-10
4.жим гантелей сидя 5х6-8
5.махи стоя / сидя 4х12-15
6.лёгкий жим из-за головы в Смите 3-4х8-10
Тренеровка 2:
1. Жим лежа / жим на наклонной 5х5
2. жим гантелей на наклонной / на прямой 4-5х6-8
3. разводка лёжа / на наклонной 3-4х8-10
4. подъём штанги на бицепс / то же с EZ грифом 5х6-8
5. молоток с гантелями / подъём гантелей сидя на наклонной 4х8-10
Тренеровка 3:
1.подтягивания 5xmax
2.Тяга штанги в наклоне в стиле ятса 5х6
3.тя га верхнего блока узким хватом к себе 4х8-12
4.махи на заднюю дельту сидя в наклоне 3-4х10-12
5.французский жим лёжа 5х6-10 /жим лёжа узским хватом 5х6-10
6.выпрямление рук на блоке 4х10-15 /выпрямление руки из-за головы сидя 4х10
Пресс делал через тренеровку.
Собственно меня интересует, чтобы увеличить объёмы рук стоит продолжать тренероваться предерживаясь базы, или же заниматься специализацией на руки?
Если специализироваться на руках, то какие методы тренеровок посоветуете ?
За ранее спасибо за отзывчивость.
08.01.2008 - 11:17 AM
Порыскал фотки, ну вот примерно о таком я говорил, хотя не совсем удачное фото...

Если с твоими сравнивать. то нечто среднее. Мне интересно, если я начну только с тем, что у меня есть, развитие какое-то может быть, или это будет просто физкультура?
Так проблемка в том, что зал у нас всего один (поселок небольшой), он на балансе у одной из организаций, но все время закрыт, поскольку нито не ходит в этот зал. Да и штанга не вариант в приседаниях. У меня колени не держат нагрузку.Иди в зал, там все расскажут, да и штангу дадут
08.01.2008 - 11:37 AM
Если нет зала-- то вот это поможет тебе решить твою проблему.
Отжимания от пола под разными углами и с разной постановкой рук и дополнительным весом(если включить мозги можно придумать сотню положений как отжаться)--это упр.развивает Грудные,Дельты,Трицепсы,Пресс.
Отжим от брусьев(узкие и широкие) с разной постановкой рук и хватами как обратным так и нормальным, способов также сотни---развивается Трицепсы,Грудные,Дельтоиды
Обычный турник, подтягивание различными хватами к груди и за голову,всевозможные силовые выходы,качание пресса--равивает всю верхнюю часть тела формирует красивую Спину,Дельту,Пресс, а также является базовым упр. для бицепса(подтягивание обр.хватом),Предплечье.
Так что братан всё в твоих руках--если захотеть то можно слепить с гавна пулю.
08.01.2008 - 12:09 PM
Ты на счёт штанги и приседаний не отмазывайся. Я когда то тоже начинал с "не держащих" коленей(на баскетболе и карате были травмированы). Главное постепнно в накгрузки входить и техники придерживаться в приседаниях. И всё нормально будет.
08.01.2008 - 14:33 PM
гири найди или еще что... надо захотеть.
08.01.2008 - 16:24 PM
Я первые 3мес тоже дома начинал,были 2 разборные гантели по 12 кг, штанга 40кг.Присед делал с корешем на плечах(если такие есть можешь попробовать)!
08.01.2008 - 19:22 PM
ребят чем лучше заменить это упражнение?
08.01.2008 - 20:12 PM
Подтягивания, тяга в наклоне.
08.01.2008 - 20:36 PM
А отжимания растят массу? У меня ж и гантели есть по 22 кг, я так думаю что и им можно применение найти)
Ребят, помогите мне составить программу с гантелями, наклонной скамьей, отжиманиями. Турника пока нет, надо подумать как его устроить, брусьев тоже нет. Можно двумя табуретками заменить.
Я не знаю как ты травмировал колени, но я, побегав ожнажды в футбол, сломался так, что о футболе забыл на годик. Сейчас правда играю, но раз в неделю. А колени реально не держат нагрузку. Я на одной ноге присесть не могу.Glorius
Ты на счёт штанги и приседаний не отмазывайся. Я когда то тоже начинал с "не держащих" коленей(на баскетболе и карате были травмированы). Главное постепнно в накгрузки входить и техники придерживаться в приседаниях. И всё нормально будет.
Да с приседом вообще никак. Да и ноги у меня от природы крупные. Я в основном планировал верх подогнать)то Glorius
Я первые 3мес тоже дома начинал,были 2 разборные гантели по 12 кг, штанга 40кг.Присед делал с корешем на плечах(если такие есть можешь попробовать)!
А почему именно гири? Для чего?To: Glorius
гири найди или еще что... надо захотеть.
08.01.2008 - 21:43 PM
08.01.2008 - 22:20 PM
Колени были травмированы довольно серьёзно. А правиль
08.01.2008 - 22:29 PM
"Турника пока нет, надо подумать как его устроить, брусьев тоже нет. Можно двумя табуретками заменить"
Вот инфа по "домашним" турникам http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8169
Пробовал,помоему лажа полная если на трицепс(франц жим,или от пола узким куда четче вставляли).Можешь использовать для более глубоких отжиманий на грудные-типа ноги тоже на опору и пощел,ниже уровня табуретокМожно двумя табуретками заменить
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5619
09.01.2008 - 11:30 AM
А ты думаешь, что отжимания такие эффективнее задействуют трицепс и грудные, чем соответствующие упражнения с гантелями? Например жим лежа и разгибания из-за головы.
09.01.2008 - 12:43 PM
To lichinka kachka
А ты думаешь, что отжимания такие эффективнее задействуют трицепс и грудные, чем соответствующие упражнения с гантелями? Например жим лежа и разгибания из-за головы.
Братуха, да включи ты мозги и подумай или представь какое количество вариантов отжиманий можно придумать....
И ещё подумай что тебе дадут гантели весом 22кг в жиме лёжа...
И о каких разгибаниях из-за головы можно говорить при твоём уровне подготовки...
09.01.2008 - 14:07 PM
Я согласен, что отжиманий можно всяких придумать, но вот тех, которые грузят спину - сложнова-то. С гантелями же можно делать тягу одной рукой в наклоне и двумя руками... эти упражнения неэффективны в развитии спины?Братуха, да включи ты мозги и подумай или представь какое количество вариантов отжиманий можно придумать....
И ещё подумай что тебе дадут гантели весом 22кг в жиме лёжа...
И о каких разгибаниях из-за головы можно говорить при твоём уровне подготовки...
А я в общей сложности около полугада занимался, правда очень не регулярно. С гантелями жим делал - веса были 18 кг на гантеле. А из-за головы 4-6 кг. Кстати, на левой руке из-за головы что-то с суставами видимо не то. Дикая боль в плече, после нескольких подходов.
09.01.2008 - 16:12 PM
Советую почитать Люберовские секреты качалки:
(http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/04_pervyi_shag_izlecheniya_distrofii.htm)
Нормативы проидешь?
Ты жал лежа гантельки по 18 кг при собственном весе под 80! Ты сам себе ох..е отягощение! По моему личному опыту занятий со своим весом, тема Валька, куда продуктивнее,точную схему отжиманий и подтягиваний я кончно не дам,сам хреначил до отказа в каждом сете. А что гантели? Много ли ты наростил даже за 3.5 мес? Если не будешь лениться,а начнешь отжиматься и пдтягиваться,через пол года мы тебя "не узнаем"!
09.01.2008 - 18:16 PM
То есть в моем случае ты предлагаешь забыть, что у меня есть гантели и работать только со своим весом? Или им все же можно найти применение?то Glorius
Советую почитать Люберовские секреты качалки:
(http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/04_pervyi_shag_izlecheniya_distrofii.htm)
Нормативы проидешь?![]()
Ты жал лежа гантельки по 18 кг при собственном весе под 80! Ты сам себе ох..е отягощение! По моему личному опыту занятий со своим весом, тема Валька, куда продуктивнее,точную схему отжиманий и подтягиваний я кончно не дам,сам хреначил до отказа в каждом сете. А что гантели? Много ли ты наростил даже за 3.5 мес? Если не будешь лениться,а начнешь отжиматься и пдтягиваться,через пол года мы тебя "не узнаем"!ДЕРЗАААЙ
Если состовлять недельную программу, нужно исходить из того, что определенную группу мышц целенаправленно нужно грузить раз в неделю?
09.01.2008 - 18:18 PM
У нас нет тренера поэтому подсказать некаму
Вот зацените прогу
Пн. Жим лежа 5*5
жим на наклонной 4*5 до отказа
Жим узким хватом 5*5
паднятие гантели на трицепс 5*5
отжимания на скамье на трицепс с блином до отказа
пресс,икры
Среда. Становая 5*7
тяга штанги к гуди 5*6
подтягивания широким скок смагу
поднятие штанги на бицепс 5*6
паднятие гантели на бицепс 4*5
тропеции
пресс икры
пятница. присед 5*15
паднятие штанги над головой 5*5
поднятие грифа к подбародку 5*6
предплечья 4*7
шея,пресс.икры
если что нетак написал извеняйте
09.01.2008 - 18:42 PM
2 жима в один день не следует делать, лучше сделай жим, потом добей разводкой.
не думал что после груди трицепс уже не в полную силу работать будет?
лучше
спина-триц
ноги пресс
грудь плечи биц , если на три дня
подтягивание ставь первым упражнением .. делай 5 подходов до отказа
после жима сидя, махи стоя добавь
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта