1) Пробовал становую и обычную и на прямых. В становой на прямых Гораздо лучше чувствую напряжение и работу всей спины, от поясницы до трапеций (в обычной становой такого ощущения почему-то нету, просто тяжело и все
2) Это я МакРоберта начитался, который говорит что шраги стоя грузят только верхнюю часть трапеций, а на наклонной всю (мне бы как раз надо нижние отделы ее прокачать, а то в середине спины между лопатками нет заполнения мышцами, как провал небольшой выглядит).
3) про подтягиваня - хз сколько это я хотел спросить, нормально ли это, после становой, ввиду слов про вред становой после подтягиваний
4)
- Пожалуй так и сделаю, разнообразие это хорошо!!!Если только:I неделя - Жим гантелей сидя 3*8/II неделя -Жим штанги сидя 3*8(ради разнообразия)
Так вроде тема
5)
Вот эту фразу не совсем понял - Можно растолковать?Какие 5*5???(одну неделю обычный,без пулловера,другую 5*5)
6) Бицепс- ну это я закинул туда, где меньше упражнений. А то получится - один день полчаса в зале, другой - 2
7)
А подтягиваний для них недостаточно? После последних подтягиваний к груди вроде побаливают слегка... А то прога пухлеть будетНа счет задних дельт делай после жимов сидя(веса по 1кг тя не убъют crazy.gif )
И спасибо за комментарии! Сам бы я до всего этого не додумался
Кстати, а кто-нибудь может дать фотографию жима сидя со штангой, где можно посмотреть правильный угол скамьи - может я ее просто слишком вертикально ставлю - вот она мне по носу и пытается стукнуть.
И еще - про наклоны стоя/сидя - Важное ли это упражнение - и стоит ли подумать о его выполнении (вместо чего-то), при учете что, вроде как, становая на прямых ногах, почти как эти наклоны и есть.
Тема закрыта