Привет всем. Я хотел чтобы вы, исходя из солидного опыта, подсказали мне хорошую программу (наверное жимовую) для увеличения грудных мышц. Знаю что такие вопросы задают люди не читавшие книг по бодибилдингу и он в принципе не очень корректен, но тем не менее надеюсб на вашу помощь. Я прочитал Думай 1,2 и пособие МакРоберта по выполнению упражнений. Делал все как там написано, что касается техники. Зимой ходил в зал около месяца, присматривался, потом приболел. Учился делать упражнения с правильной техникой. Начал с пустого грифа по программе предложенной Nick’ом, а именно
1 день
приседания – 2х10
жим лежа – 2х8 (6)
вертикальная тяга до груди – 2х10
2 день
становая тяга – 2х10
жим на плечи стоя – 2х10
шраги стоя – 2х12-15
И вроде ничего. Но приседания при при правильной технике выматывали будь здоров (а я еще их медленно делаю, как и все остальное). Становую я делал до колен и вообще как-то криво, вначале думал что делаю румынскую, а оказалось нет. Делал в общем на весу, потому что ограничителей не было.
Растяжка никакая у меня, по этому решил пока на становую забить. Все эти упражнения для ног и спины меня здорово выматывали и возникало чувство что для остального сил не остается, поэтому думаю надо сфокусироваться на жиме.. И, наверное, первым всегда надо мне делать жим исходя из скромных физических данных верха (числа - внизу). Поэтому пока и на приседания забил, правда возобновлять безусловно надо.
Сейчас возобновил тренировки.
И 1 и 2 день:
жим лежа
жим стоя
шраги
вертикальная тяга
Хожу вот так уже 2 недели. Но это конечно вообще не сбалансированная программа. В неделю 2 раза: понедельник и пятница. После тренировки 500 м бассейна. Еще 4 раза в неделю бегаю по 5 км. Аэробные нагрузки – очень умеренные, делаю их для самочувствия и чтоб лучше спать.
Еще раз вопрос: подскажите жимовую программку исходя из моих данных на 2 раза в неделю. Спасибо.
Фотка в присоединенном файлеВозраст – 19 лет
АнтропометрияРост – 183 см
Вес – 72 кг
Запястье – 16.5 см
Грудь – 91 см
Талия – 78 см
Бедра – 90.5 см
Бицепс – 27 см
Предплечье – 25.5 см
Бедро – 52 см
Голень – 36
Зы: а что такое L-fly?