Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Циклы: Верхошанский

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1030 ответов в теме

Опрос: Оценка (221 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

Offline VIKING
06.05.2008 - 10:59 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
To: Valentin
отпиши о результате проходки ;)

Так обязательно. Я уже обещал парням - а слово я привык свое держать.

Offline VIKING
07.05.2008 - 19:01 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Все-таки решил не пятую неделю выкинуть из цикла, а первые тренировки пятой и шестой недели. Что-то вторая тренировка пятой недели мне как-то показалась более уместной сейчас. Может и не прав - проходка покажетЮ а она уже не за горами - планирую 11 мая перед командировкой пройтись.

Offline SIA
07.05.2008 - 19:36 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Ну в принципе то можно и так :-) Веса то примерно такие же, как на легкой треньке. Удачи тебе на проходке вообщем!

Offline VIKING
07.05.2008 - 19:53 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Ну в принципе то можно и так :-) Веса то примерно такие же, как на легкой треньке. Удачи тебе на проходке вообщем!

Спасибо. Ща главное злостно не нарушить режим, а то месяц работы на смарку.

Offline VIKING
11.05.2008 - 10:42 AM

VIKING
  • Супермодераторы

Ну вот и прошел цикл. А проходка не удалась... Не стал пока голосовать против цикла - были объективные причины, которые при рабочем цикле могли повлиять на результат (в середине цикла после приступа гастрита вес упал с 96 до 93 за 2 дня, хотя... после этого продолжил цикл и 4 неделя тяжелая тренировка прошла достаточно легко...). Короче, хрен знает. Сейчас месяцок потренируюсь по плану, который мне напишет тренер. Потом пройду цикл повторно, чтобы все-таки узнать объективно работает цикл или нет.
Радует только то, что при всем при этом хоть повторил старый результат 135 с паузой...

Offline Антон1982
11.05.2008 - 21:20 PM

Антон1982
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: 2/25
To Valentin:похожая ситуация,только вес поменьше у меня=)...за ПМ брал 105.перед циклом брал с трудом.сегодня на проходке его повторил легко потом 107.5 а вот как по плану должен был 110-опустил...а поднять сил не хватило=(только с помощью страховщика...

Offline VIKING
13.05.2008 - 11:52 AM

VIKING
  • Супермодераторы

To Valentin:похожая ситуация,только вес поменьше у меня=)...за ПМ брал 105.перед циклом брал с трудом.сегодня на проходке его повторил легко потом 107.5 а вот как по плану должен был 110-опустил...а поднять сил не хватило=(только с помощью страховщика...

Ну, так у тебя все равно результат вырос. Я свой ПМ как брал тяжеловато, так его и взял тяжело...
Я вот че думаю. Самая тяжелая тренировка по плану - вторая тренировка 4 недели, а она у меня пошла почему-то очень легко (вместо двух повторов в последнем подходе, сил по-моему было на 3 а то и на 4 повтора). Читал на форуме, что у всех разное соотношение рабочих весов и максимального на раз. Может, цикл для меня не сработал потому, что у меня разовый максимум не на много больше рабочих весов и поэтому рабочие веса цикла для меня маловаты?
В связи с этим вопросы:
у кого еще так же весь цикл дался легко?
Вырос ли результат у вас после этого?
Ну и главное: если весь цикл (даже при учете резкого сброса веса в связи с болезнью) прошел легко, не значит ли это, что мне надо просто за ПМ брать на 2,5 - 5 кг больше, чем есть на самом деле, чтобы этот цикл для меня заработал?

Offline Ursus
13.05.2008 - 11:56 AM

Ursus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 99/176
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: атлет
Ну, так у тебя все равно результат вырос. Я свой ПМ как брал тяжеловато, так его и взял тяжело...
Я вот че думаю. Самая тяжелая тренировка по плану - вторая тренировка 4 недели, а она у меня пошла почему-то очень легко (вместо двух повторов в последнем подходе, сил по-моему было на 3 а то и на 4 повтора). Читал на форуме, что у всех разное соотношение рабочих весов и максимального на раз. Может, цикл для меня не сработал потому, что у меня разовый максимум не на много больше рабочих весов и поэтому рабочие веса цикла для меня маловаты?
В связи с этим вопросы:
Ну и главное: если весь цикл (даже при учете резкого сброса веса в связи с болезнью) прошел легко, не значит ли это, что мне надо просто за ПМ брать на 2,5 - 5 кг больше, чем есть на самом деле, чтобы этот цикл для меня заработал?

второй раз, когда его проходил, так и было как у тебя... потом в 3-тий раз взял на 10 кг больше и пожал...

Offline VIKING
13.05.2008 - 11:58 AM

VIKING
  • Супермодераторы

второй раз, когда его проходил, так и было как у тебя... потом в 3-тий раз взял на 10 кг больше и пожал...

т.е. взял за ПМ для расчета цикла на 10 кг больше своего? Не много? и на сколько увеличи в итоге свой результат?

Offline Ursus
13.05.2008 - 12:06 PM

Ursus
  • Форумчане
  • Атлет

т.е. взял за ПМ для расчета цикла на 10 кг больше своего? Не много? и на сколько увеличи в итоге свой результат?

на тот момент это было со 110 на 120.... был еще один момент, выполнял 3-тий раз четко, даже если мог еще раза 4 пожать в подходе дополнительно. Надо строго придерживаться плана...

Offline VIKING
13.05.2008 - 12:09 PM

VIKING
  • Супермодераторы

на тот момент это было со 110 на 120.... был еще один момент, выполнял 3-тий раз четко, даже если мог еще раза 4 пожать в подходе дополнительно. Надо строго придерживаться плана...

а у тебя какой рабочий вес в жиме лежа (например с каким весом ты делаешь 5х5 или 8х3)? хочу понять закономерность, почему для тебя пришлось увеличивать ПМ (максимальный я по профилю вижу).

Offline Ursus
13.05.2008 - 12:22 PM

Ursus
  • Форумчане
  • Атлет

а у тебя какой рабочий вес в жиме лежа (например с каким весом ты делаешь 5х5 или 8х3)? хочу понять закономерность, почему для тебя пришлось увеличивать ПМ (максимальный я по профилю вижу).

сейчас 120 5по5 сделаю (пробовал 125, но рано еще. пожал всего на 4 раза и умер)... 8по3 не работаю вообще (100-105 осилю)... жим в касание... сейчас 135 в касание без паузы...

для себя понял, но уже позже... цикл более не подходит... скорее цикл Бутенко (в редакции жимовика) как подготовка + вот это http://athlete.ru/trening/silovaya_treninrovka_gim_lega.htm

Изменено: Ursus, 13.05.2008 - 12:22 PM

Offline VIKING
13.05.2008 - 12:24 PM

VIKING
  • Супермодераторы

сейчас 120 5по5 сделаю (пробовал 125, но рано еще. пожал всего на 4 раза и умер)... 8по3 не работаю вообще (100-105 осилю)... жим в касание... сейчас 135 в касание без паузы...

для себя понял, но уже позже... цикл более не подходит... скорее цикл Бутенко (в редакции жимовика) как подготовка + вот это http://athlete.ru/trening/silovaya_treninrovka_gim_lega.htm

Понятно, т.е. у нас примерно похожие силовые - у тебя максимальный от рабочего отличается не на много.
А по циклу я пока попробую поэкспериментировать - увеличу нагрузку за счет увеличения ПМ. На 10 не буду (думаю, все-таки, многовато), а вот на 5 попробую...

Offline Качок
13.05.2008 - 13:22 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
у меня всё наоборот! Каждый раз когда проходил этот цикл занижал свой ПМ на 2.5-5кг, по-другому бы просто не осилил. На последней проходке пожал 145 (после цикла Шейко, там брал ПМ 140 (реальный) и было легко!), а 120 5х5 как ты Ursus я наверное сейчас даже не осилю, при 145х1 я пожал всего 120х6 в одном подходе.

Offline VIKING
13.05.2008 - 13:25 PM

VIKING
  • Супермодераторы

To: Ursus
у меня всё наоборот! Каждый раз когда проходил этот цикл занижал свой ПМ на 2.5-5кг, по-другому бы просто не осилил. На последней проходке пожал 145 (после цикла Шейко, там брал ПМ 140 (реальный) и было легко!), а 120 5х5 как ты Ursus я наверное сейчас даже не осилю, при 145х1 я пожал всего 120х6 в одном подходе.

ого. А может это ошибка рассчитывать цикл от максимального веса на раз? Может его надо переработать как раз в зависимости от рабочих весов? Мне кажется есть в этом смысл...

Offline Качок
13.05.2008 - 13:26 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист

Я бы на твоём месте так и сделал. Я вообще, когда вставляю свой ПМ сразу могу сказать где я застряну или на сколько тяжело мне будет. В цикле Верхошанского всегда занижал на 2.5-5кг и выходило что как раз мог осилить все тяжелые тренировки с чистой техникой, потом была прибавка 5-7.5кг обычно, т.е. реальная прибавка 2.5-5кг за цикл.

Offline PimS
14.05.2008 - 12:02 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/186
  • Стаж / Возраст: 4/34
  • Кто: физкультурник
В связи с этим вопросы:

Я, когда подставлял реальный ПМ в таблицу, то получал веса, которые казались легкими. Методом подбора вышел на пм в 165 (хотя до этого мах что жал -155). И целью было в конце цикла пожать 165, что в принципе и было сделано.
Сейчас второй раз прохожу этот цикл, за пм взял 170.

Offline enzo349
21.05.2008 - 14:03 PM

enzo349
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/187
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: жимовик
Этот цикл прохожу уже три раза подряд. Делаю такой цикл на жим и присед. Сейчас на четвертый раз добавил еще становую. Результаты такие:
Первый цикл: жим +5, присед +2,5
Второй цикл: на жиме не смог пожать новые веса, но так как во время цикла все тренировки были выполнены полностью, то добавил себе +2,5, зато в приседе +10.
Третий цикл: жим +7,5, присед +5, сдела еще проходку по тяге, за пол года получилось +10.
Итого за три цикла имеем: жим 95=>110, присед 142,5=>160.
На цетвертой неде я устраивал своеобразный тест, жал и приседал в самом тяжелом подходе, который 95%*2 сколько мог, но чисто. В последнем цикле по жиму получилось 95%*4, а по приседу 95%*2 - очень тяжело, что не помешало мне прибавить 5 кг.
Заметил, что в начале нового цикла, когда надо приседать 80%*5 после тренировки сильно болят ноги и задница, а потом уже ничего не болит.
Все результаты без экипы, так как ее нет.
Вобщем цикл мне очень понравился, посмотрим как он на тяге себя покажет.

Offline el_grande
23.05.2008 - 13:40 PM

el_grande
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 4/24
  • Кто: силовик
Хочу поделиться некоторыми соображениями насчет цикла Верхошанского.
Когда я пробовал пройти данный цикл за 6 недель, то прибавление к ПМ было очень и очень маленьким, хотя соблюдал режим и нормально питался. Однако потом у меня сложилось мнение, что циклы длиной 4-6 недель рассчитаны на тренинг с фармой, т.к. за такое короткое время без химии (может и реально, но) очень сложно прибавить к ПМ желаемые 5-10 %.
Можно, конечно, провести несколько коротких циклов подряд, но, по-моему, – нецелесообразно.
В книге И. Бельского «Системы эффективной тренировки» есть цикл Верхошанского растянутый на 12 недель. Там увеличена вводная и промежуточная фазы, для получения большего разгона и плавного выхода на большие веса.
Проведя этот цикл, можно гарантированно прибавить к ПМ. Сколько? Я прибавлял 5-7 %.
Если интересно, то вечером скину данный цикл в Екселе.

Offline lexa222
23.05.2008 - 14:15 PM

lexa222
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81,5-85/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: физкультурник
В книге И. Бельского «Системы эффективной тренировки» есть цикл Верхошанского растянутый на 12 недель. Там увеличена вводная и промежуточная фазы, для получения большего разгона и плавного выхода на большие веса.

ИМХО
Тот цикл Верхошанского что сдесь выложен является пиковым тоесть подразумевается что спортсмен сделал вводную и промежуточную фазы.
Я два раза проходил цикл и понял что что в нем надо активно тренировать трицепс на силу и срыв (делал на легкой тренировке).
Все э

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Bing (1)