Неповезло парню.
Циклы: Верхошанский
Начал
SIA
, 22.12.2006 09:16 AM
1030 ответов в теме
07.06.2008 - 12:26 PM
11.06.2008 - 16:32 PM
Цикл рабочий! Но не для всех! Я вообще перекраиваю его на 3х разовый жим и за 23дня по нему стабильно 2.5, иногда 5 прибавляю. Притом что не химичу
Фигасе. И сколько таких суперкоротких циклов за год?
12.06.2008 - 05:28 AM
В том году вроде бы 7 было, в этом, если мне не изменяет память, сделал только 2. Точно уже не помню
14.06.2008 - 20:44 PM
Привет всем,
Я тут новенький,
По циклу верхошанского прозанимался три недели
МАХ 107,5
Я тут новенький,
По циклу верхошанского прозанимался три недели
МАХ 107,5
04.07.2008 - 20:03 PM
прозанимался все 6 недель строго по циклу, подсобки не делал - результат 0
до 107,5 после 107,5
до 107,5 после 107,5
04.07.2008 - 20:08 PM
Судя из твоего краткого рассказа причина в этом:
"подсобки не делал"
"подсобки не делал"
04.07.2008 - 20:15 PM
ЧТобы повысить результат надо узнать слабое место своего движения. Т.е. если например ты не можешь сорвать штангу снизу то надо работать с одной подсобой, если не можешь дожать - это уже совершенно другая история.
Наивно думать, что пройдя по волшебным процентам я получу столько то прибавки.
Все это сказки и не больше, средние и заышенные показатели, как правило.
Если в твоей голове созрела ожидаемая прибавка это не значит что твои мышцы думают так же)
Ищи слабые места и убирай их.
И цикл пиковый, как у верхошанского, проходи после основательной подготовки.
Тобишь например 1 часть это общая работа на массу, покачайся немного отдохни, поменьше зацикленности, устраняй слабые места. 2 часть работы не пиковый цикл, когда ты плавно повышаешь результат и меняешь подсобку разнообразную на подсобку прорабатывающую слабые места в движении и уже когда ты подготовил себя к прорыву, повысил результат - начинай пиковый цикл.
Тренер именно так говорил.
Конечно этот вариант не подходит для краткосрочной подготовки, но хорошо работает как закладывание базы под успех и получение с этого вклада хороших процентов)
Наивно думать, что пройдя по волшебным процентам я получу столько то прибавки.
Все это сказки и не больше, средние и заышенные показатели, как правило.
Если в твоей голове созрела ожидаемая прибавка это не значит что твои мышцы думают так же)
Ищи слабые места и убирай их.
И цикл пиковый, как у верхошанского, проходи после основательной подготовки.
Тобишь например 1 часть это общая работа на массу, покачайся немного отдохни, поменьше зацикленности, устраняй слабые места. 2 часть работы не пиковый цикл, когда ты плавно повышаешь результат и меняешь подсобку разнообразную на подсобку прорабатывающую слабые места в движении и уже когда ты подготовил себя к прорыву, повысил результат - начинай пиковый цикл.
Тренер именно так говорил.
Конечно этот вариант не подходит для краткосрочной подготовки, но хорошо работает как закладывание базы под успех и получение с этого вклада хороших процентов)
07.07.2008 - 05:37 AM
Хорошо, спасибо за ответы...
Проблема в чём: при 105 или 107,5 кг не могу удержать локти, расходятся под прямой угол к телу и штанга встаёт, какая нужна подсобка???
Vasso спасибо за разъяснения
Проблема в чём: при 105 или 107,5 кг не могу удержать локти, расходятся под прямой угол к телу и штанга встаёт, какая нужна подсобка???
Vasso спасибо за разъяснения
04.08.2008 - 16:25 PM
цикл отличный. Пробил жим с помощью этого цикла. На данный момент 120 кг - чисто.
Из подсобки использовал брусья, фр. жим и разгибания на блоке.
Вперед на 150.
Из подсобки использовал брусья, фр. жим и разгибания на блоке.
Вперед на 150.
11.08.2008 - 13:29 PM
пожал 125 по верхошанскому, долго не шло, вообщем сейчас еще 1 цикл замучу.
14.08.2008 - 22:57 PM
Делюсь своим опытом по использованию этого цикла.
Я зделал пять! раз подряд этот цикл с начала года.
Итоги:
Присед 142.5=>160
Жим 95=>112,5
Тяга 190=>200
Вес 80,5=>84,5
Прибавка по приседу произошла за первые три цикла, остальные два цикла не смог в нормальном режиме выполнять рабочие подходы, иногда стали болеть колени, поэтому пятый цикл я не доделал и перешел на 10 повторений. Колени сейчас не болят + ноги нагружаются по новому. Возможно, могло помочь использование бинтов, но я их пока не использую.
Прибавка по жиму также произошла в основном за первые три цикла 95=>110, за остальные два цикла я добавил 2,5, при этом тренировки откровенно не шли.
Тягу по циклу Верхошанского я делал только последние два цикла, до этого с начала года я тренировал ее в цикле 5х5 и прибавил 180=>190. Значит за два цикла я прибавил в тяге 190=>200. Ощущения хорошие, тренировки проходили тяжело, но стабильно.
Из подсобки: 1. жим лежа узким хватом на легкой тренировке, брусья с весом, пресс. 2. подтягивания, подъем на бицепс (для разнообразия). 3. жим стоя, пресс. Подсобка выполялась не фанатично по три рабочих подхода на каждое упражнение на 8 повторений.
Вывод:
1) Данный цикл я не рекомендую использовать более 2-3 (лучше двух) раз подряд, так как далее может начаться застой.
2) Сам по себе цикл показал высокую эффективность, в среднем прибавка за цикл может составить 5 кг в каждом упражнении.
3) Наюлядается хорошая прибавка собственного веса.
4) На мой взгляд жим хорошо продвинулся, в основном, за счет отдельной тренировки трицепса. Так что нужно искать слабые места в жиме.
Сейчас я перехожу на 10 недельный цикл по Фалееву, буду делать простой цикла в трех рабочих подходах на 8 повторений. Думаю сейчас это будет самым оптимальным.
Я зделал пять! раз подряд этот цикл с начала года.
Итоги:
Присед 142.5=>160
Жим 95=>112,5
Тяга 190=>200
Вес 80,5=>84,5
Прибавка по приседу произошла за первые три цикла, остальные два цикла не смог в нормальном режиме выполнять рабочие подходы, иногда стали болеть колени, поэтому пятый цикл я не доделал и перешел на 10 повторений. Колени сейчас не болят + ноги нагружаются по новому. Возможно, могло помочь использование бинтов, но я их пока не использую.
Прибавка по жиму также произошла в основном за первые три цикла 95=>110, за остальные два цикла я добавил 2,5, при этом тренировки откровенно не шли.
Тягу по циклу Верхошанского я делал только последние два цикла, до этого с начала года я тренировал ее в цикле 5х5 и прибавил 180=>190. Значит за два цикла я прибавил в тяге 190=>200. Ощущения хорошие, тренировки проходили тяжело, но стабильно.
Из подсобки: 1. жим лежа узким хватом на легкой тренировке, брусья с весом, пресс. 2. подтягивания, подъем на бицепс (для разнообразия). 3. жим стоя, пресс. Подсобка выполялась не фанатично по три рабочих подхода на каждое упражнение на 8 повторений.
Вывод:
1) Данный цикл я не рекомендую использовать более 2-3 (лучше двух) раз подряд, так как далее может начаться застой.
2) Сам по себе цикл показал высокую эффективность, в среднем прибавка за цикл может составить 5 кг в каждом упражнении.
3) Наюлядается хорошая прибавка собственного веса.
4) На мой взгляд жим хорошо продвинулся, в основном, за счет отдельной тренировки трицепса. Так что нужно искать слабые места в жиме.
Сейчас я перехожу на 10 недельный цикл по Фалееву, буду делать простой цикла в трех рабочих подходах на 8 повторений. Думаю сейчас это будет самым оптимальным.
14.08.2008 - 23:00 PM
Верхошанский хорош для жима, присед у меня по нему не пошел...
14.08.2008 - 23:35 PM
Как видите у меня пошли все три упражнения, единственное в тяге я никогда не делал 10 подходов, так как на последние заминочные 2-3 подхода уже н хватало сил.
Прикладываю свою программу, сделанную на основе цикла верхошанского для всех трех упраженний, также имеется программа сделанная на простом цикле 3х8
Прикладываю свою программу, сделанную на основе цикла верхошанского для всех трех упраженний, также имеется программа сделанная на простом цикле 3х8
Прикрепленные файлы:
09.09.2008 - 15:09 PM
Вопрос по подсобке и вспомогательных упражнениях: как в них необходимо варьировать нагрузку(планирую делать разводку, брусья, жим стоя, бицепс и становую с приседом).
22.09.2008 - 17:25 PM
Закончил цикл корефан, тренирующийся под моим руководством. За мах взяли 107,5 с паузой (теоретически, после отдыха). Сегодня пожал 112,5 с паузой и 115 без. Скоро начнем новый, пересчитанный уже на 112...
23.09.2008 - 17:52 PM
Приятель из зала тренировался по этому циклу, прибавки не получил. Но причина может быть в том, что он восстанавливал результат после трехнедельной нетренированности. Плюс согнал 4 кг за эти три недели. Взял за ПМ - 125. Это вес, который он жал за 3 недели до цикла. На проходке с трудом выжал 117.5, 125 уже не выжал.
Так что не факт, что цикл для него не сработал. Скорей всего просто сказались эти причины.
Так что не факт, что цикл для него не сработал. Скорей всего просто сказались эти причины.
25.10.2008 - 20:46 PM
Закончил цикл по жиму. Результат 130->137,5.
130 делал ещё апреле, затем пробовал дурацкие методики из M&F и сушился, итог - перетрен, падение силовых и обострение травмы спины, 2 месяца жим не делал совсем, потом начал делать с ногами на лавке. 130 в начале цикла взял от балды, по ощущениям форма была явно хуже чем в апреле. Цикл шёл легко, по сравнению с тем, что было раньше - работы почти не чувствовал, занимался техникой. Программа была билдерской - 4-6 доп. упраж в день. Итог 130 с ногами на лавке - вылетели очень легко, 135 - пришлось упереться, 137,5 - в первом подходе не сделал. Отдохнул, поставил ноги на пол по-настоящему и с криком "cука!" выжал
. Делал без пауз.
130 делал ещё апреле, затем пробовал дурацкие методики из M&F и сушился, итог - перетрен, падение силовых и обострение травмы спины, 2 месяца жим не делал совсем, потом начал делать с ногами на лавке. 130 в начале цикла взял от балды, по ощущениям форма была явно хуже чем в апреле. Цикл шёл легко, по сравнению с тем, что было раньше - работы почти не чувствовал, занимался техникой. Программа была билдерской - 4-6 доп. упраж в день. Итог 130 с ногами на лавке - вылетели очень легко, 135 - пришлось упереться, 137,5 - в первом подходе не сделал. Отдохнул, поставил ноги на пол по-настоящему и с криком "cука!" выжал
30.10.2008 - 14:26 PM
Собираюсь прогнать очередной цикл, скоро соревнования намечаются
07.11.2008 - 21:08 PM
не занимался месяца три, повредил сухожилие левой дельты при жиме (узи показало), щас хожу на физио,
потом попробую снова штурмовать этот цикл, но с подсобкой.
Может Orel скинуть подробную программу своей тренировки с подх/повт??
Заранее спасибо!
потом попробую снова штурмовать этот цикл, но с подсобкой.
Может Orel скинуть подробную программу своей тренировки с подх/повт??
Заранее спасибо!
09.11.2008 - 04:32 AM
Процентовки то остаются те же, я ничего не меняю. Из подсобки: в день тяжелого жима, дожим (примерно раз в 10 дней), трицепс на блоке, французский жим / в день другого тяжелого жима, разводка и трицепс на блоке легко. В день легкого жима, блок к груди, бицепс и присед. Всё
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых