Циклы: Верхошанский
27.02.2009 - 14:22 PM
жим отменный. Когда конец цикла и выступать будете?
27.02.2009 - 14:25 PM
Конец цикла 13-го, а 14 - соревнования. Я думаю, этот конец провести 14-го, как раз чтобы пик пришелся на время соревнований.
27.02.2009 - 14:45 PM
А разьве не 162,5х2 жать надо было?Отписываюсь по циклу:
Поставил и включил ф/аппарат, Повесил 164,5 - не осилил (один хороший, второй - с отрывом).
А тебя и в прошлый раз никто не просилБлины снимать не стал, т.к., честно говоря, надоело постоянно подтверждаться.
Помнишь я тебе говорил, возьми за пм кг на 5 меньчше и жми чисто, технично и не на пределе? http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1460610Повесил 168 - выжал точно так же, раз сносный и второй с отрывом, а у ф/а кончился аккумулятор, чему я был очень разочарован. Снялось только укладывание на лавку.
А так получается у тебя уже вторая тренировка можно сказать до отказа, что скорей всего скажется на результате. И это, повторюсь, считаю ты жмешь уж с слишком длинной паузой.
Правильно, так и сделай! Надеюсь последующие легкие тренировки (после этих двух отказных) дадут тебе востановиться и выйти на пик. Только не делай опять больше чем надо окКонец цикла 13-го, а 14 - соревнования. Я думаю, этот конец провести 14-го, как раз чтобы пик пришелся на время соревнований.
Хотя на этом видео с 164,5 паузы были уже нормальные, не такие супердлинные как в прошлый раз. Если бы ты взял за ПМ как я советовал 165-167,5 то сегодня тебе надо было бы жать 157,5-160х2 которые ты бы очень чисто отработал
27.02.2009 - 19:41 PM
Да, пожадничал. Хотелось побольше-побольше.
Выводы сделал.
Спасибо за пожелание удачи, надеюсь, все получится.
Подсобку жалко бросать.
Изменено: Полярник, 27.02.2009 - 19:44 PM
01.03.2009 - 00:27 AM
Полярник, расскажите свою систему тренировок:подсобка на жим, циклы приседа, тяги, и саму схему тренировок.
С понедельника тренирую жим по Верхошанскому, до этого-Муравьев-результат-0.
С уважением, Дмитрий.
01.03.2009 - 12:19 PM
Циклирую только жим, причем в первый раз.
Подсобка к нему - французский жим, армейский жим, разводки стоя - в день легкого жима, и разводка лежа на наклонной, армейский стоя и разводки стоя - в день тяжелого жима.
Тягу делаю по линейке, постепенно наращивая, пока не циклировал.
Приседов сейчас нет, т.к. дома занимаюсь. Приходится приседать с гантелями на лямках или делать "пистолетик", что, конечно же, ерунда.
Вообще, на ПЛ.ру довольно благожелательно отзываются о системе Суровецкого. Можно было бы попробовать.
Лично я после Верхошанского хочу по Бутенко поработать.
Изменено: Полярник, 01.03.2009 - 12:44 PM
01.03.2009 - 12:59 PM
03.03.2009 - 12:46 PM
03.03.2009 - 12:53 PM
03.03.2009 - 13:01 PM
Зачем? Только если на крайняк, если после 4-й недели не сможешь продолжить цикл (по разным причинам), можно сделать на 4-й неделе на тяжелой тренировке проходку, только не после тяжелых рабочих подходов, а заменить тренировку на последнию из цикла, т.е. проходку. Сам так делал, но прогресс будет думаю меньчше, кг 2,5 может и прибавишь, в то время как если провести тяжелую тренировку по плану 4-й недели после которой следуют 3 довольно легкие, во время которых и должна произойти "суперкомпенсация" и выход на пик к проходке, тогда можно расчитывать на все 5-7,5кг прибавкиТОлько вот думаю стоит ли (если будут силы) на 4 неделе делать проходку али не стоит?
03.03.2009 - 13:16 PM
А где заявлено, что подсобку нельзя делать?
Я поэтому и спрашивал ранее текстуальное описание.
03.03.2009 - 13:22 PM
нигде
03.03.2009 - 14:22 PM
Для двух раз в неделю, значит, нормально пойдет подсобка.
ВСе-таки интересно было бы почитать. Поищу пока первоисточник.
04.03.2009 - 04:12 AM
Помня про обещание заснять рабочий подход, выкладываю .
Сначала решил повесить 157, т.к. на работе начали отмечать 23 февраля и выпили 0,5 на троих (основное мероприятие будет в 15:00), но ошибочно оценил себя и не осилил.
Дима, а по каким правилам будут судить твое соревнование? Если по правилам ipf, то имей в виду, что отрыв затылка от скамьи там = незачот упражнения. Это во первых. Во вторых, учись мостить. Твоя задача - в конечном счете, это сесть верхом на лавку, прогнуться изо всех сил назад и опереться загривком о скамью, напрягая ноги так, чтобы ты на них привстал и стоял еле касаясь задницей лавки. В такой нелепой позе путь штанги окажется гораздо короче во-первых, и ты сможешь подключить широчайшие во-вторых. То есть, добавить несколько килограмм (а то и десяток-полтора) за счет правильной техники. Ты же с отрывом ягодиц можеш пожать больше, верно? А на наклонной скамье головой вниз - еще больше. Вот мост и дает нам возможность как бы жать на наклоне головой вниз.
Что касается "паузы". В правилах никакой паузы нет уже второй год. Но при этом спортсмены с тупой настойчивостью идиотов продолжают долбить эту долбаную (простите за тавтологию) паузу! И потом удивляются, что на соревках кому то паузы почти не дают, а кого то злобные несправедливые, предвзятые судьи специально гробят сверхдлинными паузами. А все потому что лень просто почитать внимательно правила. Твоя задача - как можно быстрее зафиксировать штангу, чтобы она прекратила, как сказано в правилах, всякое движение на груди. И все. Чем дольше штанга будет по тебе елозить, тем дольше будет пресловутая пауза. а кому то могут вообще не дать команды жать - я такое видел сам. Чтобы штангу быстро зафиксировать, нужно себя приучить к противоестественному для человека движению - когда опускаешь штангу вниз, надо потянуться к ней грудью, встретить ее. Тогда возникает оптическая иллюзия у судьи, что штанга замерла. Хотя на самом деле она всегда немного шевелится. И еще надо напрягать ширы, как бы стягивая локти к корпусу - это тоже помогает фиксировать штангу.
Теперь по поводу выбора повторного максимума. Слово "максимум" многих сбивает с толку и они только его и слышат. в результате ошибочно выбирают в качестве 1ПМ собственный рекорд. А потом удивляются, почему так тяжело идет программа.
1ПМ - это не личный рекорд. Вовсе! Это тот вес, который ты можешь пожать не более одного раза подряд. Например, мой рекорд 150. Но это не значит, что 145 я могу пожать два раза подряд. Два раза подряд я пожму не больше 140. То есть, 142.5 - это уже для меня 1ПМ. То есть тот вес, который я могу пожать ОДИН РАЗ ПОДРЯД. Потому он и называется - 1ПМ. Есть и 2ПМ и 3ПМ. Так вот, очень важно в любом цикле (касается любого из упражнений), правильно выбрать свой 1 ПМ. Обычно берут на несколько кг больше, чем 2ПМ( вес, который можешь поднять не более ДВУХ раз подряд). Это зависит от твоего "шага". Что такое "шаг"? Это расстояние между 5ПМ, 4ПМ, 3ПМ и 2 ПМ в килограммах. Самый простой способ наиболее верно рассчитать свой 1ПМ - это прибавить к 2ПМ один шаг.
Желаю всем удачи!
Изменено: Мрак, 04.03.2009 - 04:16 AM
04.03.2009 - 07:56 AM
04.03.2009 - 10:08 AM
То: МракТеперь по поводу выбора повторного максимума. Слово "максимум" многих сбивает с толку и они только его и слышат. в результате ошибочно выбирают в качестве 1ПМ собственный рекорд. А потом удивляются, почему так тяжело идет программа.
![]()
1ПМ - это не личный рекорд. Вовсе! Это тот вес, который ты можешь пожать не более одного раза подряд. Например, мой рекорд 150. Но это не значит, что 145 я могу пожать два раза подряд. Два раза подряд я пожму не больше 140. То есть, 142.5 - это уже для меня 1ПМ. То есть тот вес, который я могу пожать ОДИН РАЗ ПОДРЯД. Потому он и называется - 1ПМ. Есть и 2ПМ и 3ПМ. Так вот, очень важно в любом цикле (касается любого из упражнений), правильно выбрать свой 1 ПМ. Обычно берут на несколько кг больше, чем 2ПМ( вес, который можешь поднять не более ДВУХ раз подряд). Это зависит от твоего "шага". Что такое "шаг"? Это расстояние между 5ПМ, 4ПМ, 3ПМ и 2 ПМ в килограммах. Самый простой способ наиболее верно рассчитать свой 1ПМ - это прибавить к 2ПМ один шаг.
Вопрос по ПМ. Откуда информация по такой схеме его определения??? Кстати, у некоторых наоборот программа, рассчитанная от ПМ, равного рекордному жиму, идет легковато - для тех, у кого соотношение рекорда и рабочих весов не большое... Вопрос-то в общем прост: это свои уже выводы или все-таки где-то вычитал??? Все-таки "максимум", как понимают многие, он и в Африке... А так я больше склонен полагаться на выводы Качка, что надо просто ПМ выбирать исходя из рабочих весов в программе, т.к. у всех соотношение рабочих и рекордных весов разное.
Я последний рассчитывал от 132,5 (при рекорде 135, но на тот момент, считаю, что 135 не осилил бы), так цикл пошел не сильно тяжело. Достаточно спокойно пожал все тяжелые тренировки. Вопрос остался только в том, что с паузами жал только легкие тренировки, а тяжелые без, т.к. тогда бы точно не осилил. Вот если исходить из того, что с паузами надо делать все, тогда ПМ мне надо занижать, причем существенно, а если исходить из того, что все жать без пауз, то на данный момент я еще на 2 кг прибавил ПМ и сделал 135, т.е. тот вес, который пожал только что...
04.03.2009 - 13:00 PM
То: Мрак
Вопрос по ПМ. Откуда информация по такой схеме его определения??? Кстати, у некоторых наоборот программа, рассчитанная от ПМ, равного рекордному жиму, идет легковато - для тех, у кого соотношение рекорда и рабочих весов не большое... Вопрос-то в общем прост: это свои уже выводы или все-таки где-то вычитал??? Все-таки "максимум", как понимают многие, он и в Африке... А так я больше склонен полагаться на выводы Качка, что надо просто ПМ выбирать исходя из рабочих весов в программе, т.к. у всех соотношение рабочих и рекордных весов разное.
Я последний рассчитывал от 132,5 (при рекорде 135, но на тот момент, считаю, что 135 не осилил бы), так цикл пошел не сильно тяжело. Достаточно спокойно пожал все тяжелые тренировки. Вопрос остался только в том, что с паузами жал только легкие тренировки, а тяжелые без, т.к. тогда бы точно не осилил. Вот если исходить из того, что с паузами надо делать все, тогда ПМ мне надо занижать, причем существенно, а если исходить из того, что все жать без пауз, то на данный момент я еще на 2 кг прибавил ПМ и сделал 135, т.е. тот вес, который пожал только что...
А ты что, на соревнованиях собираешься "без пауз" жать?
Изменено: Мрак, 04.03.2009 - 13:00 PM
04.03.2009 - 13:06 PM
Ну-ну, не надо "передергивать"А ты что, на соревнованиях собираешься "без пауз" жать?
ну ну...
Понятно, что моя цель - увеличение не просто жима, а именно СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО. Но ведь, если увеличивать жим без паузы, жим с паузой тоже будет расти??? И, опять же, смысл вопроса-то как раз и есть в том, чтобы выяснить, надо ли для увеличение РАЗОВОГО жима с паузой тренироваться с паузой в каждом подходе или достаточно будет, например, делать паузу в легкие дни или отдельно тренировать срыв. Плюс, как более эффективно - тренироваться с более легкими весами, но с паузой, или с более тяжелыми, но в касание? Или, может, это зависит от отстающей стадии движения? если отстает срыв, то снижать веса и жать с паузой, если дожим, то убирать паузу и жать в касание???
04.03.2009 - 13:15 PM
Я действительно кое-чего не представлял себе, поэтому спасибо за разъяснения! Все это, безусловно, учту.
Насчет паузы: просто я учел рекомендации Бутенко жать все, включая разминочные подходы, с 2-3 секундной преднамеренной паузой, чтобы поиметь хороший срыв.
04.03.2009 - 13:20 PM
Ну-ну, не надо "передергивать"
![]()
Понятно, что моя цель - увеличение не просто жима, а именно СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО. Но ведь, если увеличивать жим без паузы, жим с паузой тоже будет расти??? И, опять же, смысл вопроса-то как раз и есть в том, чтобы выяснить, надо ли для увеличение РАЗОВОГО жима с паузой тренироваться с паузой в каждом подходе или достаточно будет, например, делать паузу в легкие дни или отдельно тренировать срыв. Плюс, как более эффективно - тренироваться с более легкими весами, но с паузой, или с более тяжелыми, но в касание? Или, может, это зависит от отстающей стадии движения? если отстает срыв, то снижать веса и жать с паузой, если дожим, то убирать паузу и жать в касание???
Ответ простой - "что качаешь, то и растет!"
Конечно, если тренируешь жим в касание, то и жим по команде вырастет. Вот только разница может оказаться фатально впечатляющей - многие зальные качки, будучи даже очень сильными ребятами, на первых соревках не могут осилить начальный вес. Так что у кого то эта разница будет 2.5 кг ( у меня к примеру), а у кого то - 15 кг и больше. Говорю за себя - я при подготовке к соревнованиям тренирую жим с фиксацией в каждом повторении. Все это актуально только для безмаечного жима.
И еще раз повторяю специально для тебя - не надо тренировать паузу. Надо тренировать фиксацию. Попроси твоего товарища подавать команду жать тебе. Чтобы он давал команду только после того, как штанга прекратила всякое движение на груди. Прочувствуй эту важную фазу соревновательного жима. И тебе на соревнованиях будет легко.
Сори за оффтопик.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых